Лента новостей

Вчера, 22:53
Швейцария на последних минутах вырвала победу в игре с Сербией на ЧМ
0
Вчера, 21:52
Дубль Мусы принёс Нигерии победу над исландцами
0
Вчера, 19:23
ООН проголосовала за вывод российских войск с территории Приднестровья
11
Вчера, 17:46
LIVE: Генеральная Ассамблея ООН рассматривает резолюцию Республики Молдова
0
Вчера, 16:18
Власти готовят расправу над одним из организаторов референдума по отмене смешанной системы
3
Вчера, 15:17
ЗАЯВЛЕНИЕ «НАШЕЙ ПАРТИИ» В СВЯЗИ С НЕПРИЗНАНИЕМ ВЫБОРОВ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРИМАРА КИШИНЁВА
0
Вчера, 12:05
Постановление КС о признании конституционным закона о борьбе с пропагандой было опубликовано в "Monitorul Oficial
0
Вчера, 11:00
Агрессивные сторонники Нэстасе напали на уличных музыкантов
18
Вчера, 10:55
Владимир Воронин: Граждане должны осознавать, что от их голоса зависит их судьба
6
Вчера, 10:52
Украинский народный трибунал заочно приговорил Порошенко
0
Вчера, 10:46
Синоптики предупреждают о дождях с грозами
0
Вчера, 10:35
Первый день войны. Хронология событий 22 июня 1941 года
2
Вчера, 09:48
Андрей Нэстасе: Эти люди выполнили политический заказ
0
Вчера, 01:12
У мэрии Кишинева - десятки горожан: Центр перекрыт, люди намерены протестовать всю ночь
5
21-06-2018, 22:52
Хорватия "уничтожила" Аргентину на ЧМ по футболу
0
21-06-2018, 22:14
Франция вышла в плей-офф чемпионата мира
0
21-06-2018, 20:52
АП оставила решение в силе, Нэстасе не получил мандат мэра
17
21-06-2018, 15:51
В ДПМ опровергли информацию о госпитализации Влада Плахотнюка
1
21-06-2018, 12:08
МИД Румынии потребовал объяснений по поводу ареста топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан
3
21-06-2018, 11:55
Заседание Апелляционного суда по делу о выборах назначено на 15.00
1
Все новости

НОСК продал участок земли стоимостью 1,5 млн евро, полученный на строительство штаб-квартиры

Национальный олимпийский и спортивный комитет (НОСК) продал строительной компании землю, которую получил от государства на строительство собственной штаб-квартиры. 


По словам экспертов по недвижимости, земельный участок, расположенный на улице Матеевич, недалеко от американского посольства, стоит более миллиона евро. Учреждение отказалось рассказать представителям СМИ о стоимости сделки, которая состоялась в начале мая, сообщает protv.md.

О продаже участка земли, принадлежащего НОСК, не было объявлено публично. Узнав о сделке, представитель protv.md спросил председателя НОСК, когда она состоялась.

"Оставьте меня в покое с этими участками. До свидания", - ответил Николае Журавски, председатель НОСК.

Редакция protv.md отправила учреждению официальное письмо с просьбой предоставить информацию о причине продажи земли и стоимости сделки и настояла на том, чтобы ответ был дан в рамках публичного мероприятия, на котором присутствовал председатель НОСК.

"Это другое мероприятие. Я видел, что вы прислали нам письмо по этой теме. Вас проинформируют", - заявил Журавски.

Впоследствии, в официальном ответе, учреждение сообщило редакции, что оно действительно продало участок земли и приняло лучшее предложение на рынке. Однако НОСК отказался назвать сумму сделки, даже несмотря на то, что доходы и расходы учреждения представляют собой информацию, представляющую общественный интерес. Земля, проданная Олимпийским комитетом, находится на улице Алексея Матеевича 109/2.

"Это зона роскоши. Здесь одна сотка земли стоит 50-60 тысяч евро. Преимуществом этого участка является его прямоугольная форма и то, что его фасадная часть широкой стороной выходит на улицу Матеевича. Тот факт, что посольство Соединенных Штатов находится неподалеку, делает этот район престижным", - отметил директор Общества независимых оценщиков Думитру Тэрэбуркэ

Согласно кадастровым данным, проданный НОСК участок имеет почти 24 сотки, что означает, что его стоимость достигает 1,5 млн евро. 

Принимая во внимание, что НОСК является учреждением, которое должно публиковать свои доходы и расходы, редакция protv.md неоднократно запрашивала информацию о стоимости сделки. Через несколько дней редакция получил официальный ответ о том, что цена продажи земли превысила оценочную стоимость независимого оценщика в три раза.

Однако, и в этот раз, сумма не была указана. Земля, проданная Национальным олимпийским и спортивным комитетом, стала собственностью учреждения в январе 2007 года. Бывший примар Кишинева Серафим Урекян сообщил, что этот участок был бесплатно выделен НОСК для строительства штаб-квартиры.

"Было принято решение муниципального совета Кишинева о выделения земельного участка в престижном месте под строительства здания Национального олимпийского комитета. Это решение абсолютно законно. Они не имеют права продавать землю", - подчеркнул экс-примар Серафим Урекян.

Журналисты protv.md попытались побеседовать с директором строительной компании, которая купила землю у НОСК, чтобы выяснить стоимость сделки, а также узнать, что будет построено на участке, однако им не удалось найти его в офисе, а на телефонный звонок он не ответил.
скачать dle 12.1
Источник - point.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

9 комментариев

  1. seweryn
    И никто не сядет даже дома посидеть? scratch_one-s_head_mini
    Тогда вопрос чей родсмтвенник Журавский? smile_mini
  2. lelea1986
    Журавский оборзел совсем. В прошлом хороший спортсмен ,он превратился в чиновника, а мутит наш спорткомитет так, что публика даже не представляет.
    Этот случай лишь подтверждает то,что слышала и знаю я.
  3. KucaMypbIca
    Какой прелесть: им выделили бесплатно штаб-квартиру строить, они продали. Мне просто любопытно, а почему при бесплатном выделении земли не ставятся императивные условия: что строить, нельзя продать? Ведь все же все знают, но делают вид что "да вы шо?!!"
  4. lelea1986
    Киста,вы наверное пропустили: Урекяну говорит, что они не имеют право продавать землю, она им не принадлежит. Разве, что они чего-то нахимичили документально.
    1. KucaMypbIca
      Леля, мы то решение не читали и не видели (а хотелось бы). Если в нем четко указано, что земля выделяется под... то это одно. Если просто выделили - это другой вопрос. Надо видеть, что там было: безвозмездное пользование (нужно четко указывать и заключать договор) - тогда никакой продажи, только регистрация с кадастре в качестве пользователя, или что-то другое.
  5. lelea1986
    Киса, простите опять. blush_mini
  6. lelea1986
    А НОК разве частная лавочка.?Другое дело, что "спечиалисты" вывели землю из пользования под другого владельца. Но вы то знаете, что это незаконно. Помните, как пойманых на допинге спортсменов, после лишения медалей, заставили вернуть квартиры? Интересно, а чьи эти квартиры сегодня?
    1. fenix
      Лёля, а как в Примарии берется в аренду на год участок земли, а потом на нём вырастает многоэтажный дом, и всё законно, документы на строительство в порядке, не смотря на то, что их вообще не имели права даже начинать оформлять ? А это ведь уже ставшая нормой практика и ничего .... все уже привыкли.
      1. KucaMypbIca
        Леля, участок берется в аренду. Потом получается разрешение на строительство (примэрия просто закрывает глаза, что год аренды и стройка бетонного борделя как-то не вяжутся). ну а потом чаще всего вступает в работу суд.
        Что касается НОК то да, это частная лавочка. НОК это некоммерческая организация, а не государственное учреждение (как в новости, привет журналистам).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх