Лента новостей

Сегодня, 13:06
Явка на выборах в Вулканештах к 12:00
0
Сегодня, 11:19
Во Львове атаковали лагерь ромов: есть погибший и пострадавшие
0
Сегодня, 11:07
Германия одолела Швецию в труднейшем матче
0
Вчера, 20:51
На Украине началась процедура ликвидации Верховного суда
1
Вчера, 20:01
Продажу Россией казначейских бумаг США назвали предупредительным выстрелом
0
Вчера, 19:57
Мексика обыграла Южную Корею на ЧМ
0
Вчера, 17:32
МИД России — о принятии в ООН проекта резолюции по Приднестровью
0
Вчера, 17:29
Погиб известный фотограф из Молдовы Валерий Корчмарь
4
Вчера, 12:48
Нападение украинских сил отражено армией ДНР в южном направлении
0
22-06-2018, 22:53
Швейцария на последних минутах вырвала победу в игре с Сербией на ЧМ
0
22-06-2018, 21:52
Дубль Мусы принёс Нигерии победу над исландцами
0
22-06-2018, 19:23
ООН проголосовала за вывод российских войск с территории Приднестровья
11
22-06-2018, 17:46
LIVE: Генеральная Ассамблея ООН рассматривает резолюцию Республики Молдова
0
22-06-2018, 16:18
Власти готовят расправу над одним из организаторов референдума по отмене смешанной системы
8
22-06-2018, 15:17
ЗАЯВЛЕНИЕ «НАШЕЙ ПАРТИИ» В СВЯЗИ С НЕПРИЗНАНИЕМ ВЫБОРОВ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРИМАРА КИШИНЁВА
0
22-06-2018, 12:05
Постановление КС о признании конституционным закона о борьбе с пропагандой было опубликовано в "Monitorul Oficial
0
22-06-2018, 11:00
Агрессивные сторонники Нэстасе напали на уличных музыкантов
19
22-06-2018, 10:55
Владимир Воронин: Граждане должны осознавать, что от их голоса зависит их судьба
7
22-06-2018, 10:52
Украинский народный трибунал заочно приговорил Порошенко
0
22-06-2018, 10:46
Синоптики предупреждают о дождях с грозами
0
Все новости

Андрей Нэстасе пытается помешать сносу кинотеатра «Гаудеамус» (ОБНОВЛЕНО)

Избранный мэр Кишинева Андрей Нэстасе прибыл сегодня утром к кинотеатру «Гаудеамус» и пытается остановить снос здания, сообщает newsmaker.md. На месте находятся представители владельцев участка, сотрудники полиции. Хозяева требуют, чтобы Нэстасе покинул территорию.

По словам Нэстасе, в мэрии вскоре будет подписано распоряжение о приостановке работ по сносу здания.

ДОПОЛНЕНО 10:25: Андрей Нэстасе покинул территорию стройплощадки. На место прибыли мунсоветники Кишинева Гайк Вартанян и Александр Одинцов, которых Нэстасе обвинил в провокации и сговоре с "олигархом [лидером Демпартии Владимиром] Плахотнюком" и "строительной мафией". По словам социалистов они прибыли на место для того чтобы помочь Нэстасе приостановить работы.

Позже, Андрей Нэстасе показал в телефоне решение о приостановке сноса здания, подписанное вице-мэром Нистором Грозаву.
Вчера, 10 июня десятки жителей Кишинева протестовали против сноса здания кинотеатра и строительства на его месте 15-этажного жилого комплекса. Снос кинотеатра начался в минувшую пятницу — тогда рабочие разобрали только крышу. 9 июня бульдозеры начали сносить внешние стены постройки.

В сентябре 2016 года вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву, и. о. главного архитектора муниципия Ион Карпов и секретарь муниципального совета Валерий Диденку подписали авторизацию на строительство жилого комплекса на месте кинотеатра «Гаудеамус».

Гражданские активисты пытались опротестовать это решение в суде, но их запрос отклонили, признав процедуру выдачи разрешения легальной.

22 марта 2018 года мэрия Кишинева выдала повторное разрешение на снос «Гаудеамуса».

«Гаудеамус» построили в 50-е годы прошлого века. Его спроектировал архитектор Валентин Войцеховский — автор проектов многих зданий административного и культурного назначения в Кишиневе, Сороках и Бельцах.


Новость дополняется.
скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

10 комментариев

  1. fenix
    Здание к/т фактически уничтоженно и его так или иначе снесут, т.е. все эти протесты против сноса являются откровенно медийными акциями, в реалии надо принять все необходимые меры по защите Памятника комсомольцам, как с юридической стороны, так и со стороны возможной диверсии. Во время работ по сносу очень даже не сложно его "нечаянно задеть".
    1. KucaMypbIca
      А ведь про памятник ни гу-гу, хотя лично меня беспокоит именно он. И еще мемориал (та часть, где захоронения солдат под обелисками). Все обсуждают здание, которое в общем-то частная собственность и вопрос есть ли оно в реестре памятников культуры остается не отвеченным.
  2. lelea1986
    А его заденут.
    Я тоже писала, что есть ощущение искуственности всей этой акции.
    Но, Феникс, тут есть и нечто другое. Начинается война правой и левой оппозиции, это- сценарий такой. Нэстасе будет биться с Чебаном (в городе) и Додоном (на уровне верховной власти) .Он будет стараться на себя и Плахотнюка. После всех заявлений, сделанных всего за 2 дня на руинах 40 лет ВЛКСМ, я не сомневаюсь.
    Мне лишь любопытно, готовы ли социалисты к этой новой фигуре в игровой партии?
    1. KucaMypbIca
      А вот это вопрос на миллион. И это вопрос наличия-отсутствия грамотной команды (и политологов с политтехнологами, и юристов и прочих практиков)
    2. fenix
      Эта "фигура" по своей сути пустая, и, как я понимаю, будет постоянным источником конфликтов "на ровном месте". Для "фигуры" самая выгодная позиция - это не хрена не делать, а только истерить, что ему "люди Плахонюка" и "рука Москвы" мешают работать и "бороться" с коррупцией, "строительной мафией" и прочими "пережитками проклятого советского прошлого". Короче, там позиция танцора, которому "что-то в бруках" мешает. Будет такой вариант, типа мэра Одессы Мишико с очень похожими закидонами.
      1. KucaMypbIca
        Киртоаку тоже считали пустой фигурой. Но эта пустая фигура трижды выиграла выборы и очень даже приложила руку к 7 апреля. Так что примотреться к нашему всежеизбранному мэрину все же надо. Как и выгаботать стратегию что делать с воем про "руку Москвы" и прочие художества. А ни будут, он же будет в поте лица бороться с олигархом и под эту дудочку город и дальше будет деградировать. Но его электорат (и примкнувшие к ним левые борцы с Плахотнюком) это все будут списывать на козни центральной власти.
  3. lelea1986
    Не скажите, Киса, его должность- отличная площадка для самопиара перед парламентскими и он её начал использовать.
    Уже есть "новости с места событий ",примэрии, где Андруша всем предложил "работать буд-то ничего не случилось "и "поторопить органы власти для утверждения его мандата "
    1. KucaMypbIca
      Леля, так я же и говорю, что не важно какой он, а должность свою использует по-полной (и тут пример Киртоаки нам наука). И не надо расслабляться на "пустая фигура" (что в случае первого пришествия Киртоаки было), а вырабатывать стратегию его закапывания.
    2. fenix
      Тут интересно, кого же мы увидим на доллжностях вице-прмиаров и в команде. А то уже ходят разговоры за то, что некотрые небезизвестные "честнейшие борцуны" начали вокруг него отираться с "предложениями руки и сердца".
  4. lelea1986
    Лилиан. Карп, если не путают,УЖЕ! Потеснят лп-шников, мять же будут социалистов- на то и возведён. Ну, и можно Васю Киртоку и хто там из бывших "коммунистоф" в мунсовете?
    Вообщем, нас ждёт богатый геополитический сезон до осени.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх