Лента новостей

Сегодня, 13:06
Явка на выборах в Вулканештах к 12:00
0
Сегодня, 11:19
Во Львове атаковали лагерь ромов: есть погибший и пострадавшие
0
Сегодня, 11:07
Германия одолела Швецию в труднейшем матче
0
Вчера, 20:51
На Украине началась процедура ликвидации Верховного суда
1
Вчера, 20:01
Продажу Россией казначейских бумаг США назвали предупредительным выстрелом
0
Вчера, 19:57
Мексика обыграла Южную Корею на ЧМ
0
Вчера, 17:32
МИД России — о принятии в ООН проекта резолюции по Приднестровью
0
Вчера, 17:29
Погиб известный фотограф из Молдовы Валерий Корчмарь
4
Вчера, 12:48
Нападение украинских сил отражено армией ДНР в южном направлении
0
22-06-2018, 22:53
Швейцария на последних минутах вырвала победу в игре с Сербией на ЧМ
0
22-06-2018, 21:52
Дубль Мусы принёс Нигерии победу над исландцами
0
22-06-2018, 19:23
ООН проголосовала за вывод российских войск с территории Приднестровья
11
22-06-2018, 17:46
LIVE: Генеральная Ассамблея ООН рассматривает резолюцию Республики Молдова
0
22-06-2018, 16:18
Власти готовят расправу над одним из организаторов референдума по отмене смешанной системы
8
22-06-2018, 15:17
ЗАЯВЛЕНИЕ «НАШЕЙ ПАРТИИ» В СВЯЗИ С НЕПРИЗНАНИЕМ ВЫБОРОВ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРИМАРА КИШИНЁВА
0
22-06-2018, 12:05
Постановление КС о признании конституционным закона о борьбе с пропагандой было опубликовано в "Monitorul Oficial
0
22-06-2018, 11:00
Агрессивные сторонники Нэстасе напали на уличных музыкантов
19
22-06-2018, 10:55
Владимир Воронин: Граждане должны осознавать, что от их голоса зависит их судьба
7
22-06-2018, 10:52
Украинский народный трибунал заочно приговорил Порошенко
0
22-06-2018, 10:46
Синоптики предупреждают о дождях с грозами
0
Все новости

Российский парапланерист рассказал, почему его избили в Грузии

Я поехал узнать, что произошло и сам попал под раздачу. Вышел из машины поговорить. Разговор не удался. Силы были неравны, – сказал газете ВЗГЛЯД российский парапланерист Федор Челышев, подвергшийся избиению на грузинском горнолыжном курорте. По его словам, на него напали несколько десятков местных рэкетиров.

Российский парапланерист находится сейчас в отделении интенсивной терапии одной из грузинских больниц. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Как рассказал Челышев, группа его коллег из России и с Украины работает в Гудаури с туристами – катает желающих на парапланах. С недавних пор они стали подвергаться давлению местного криминала.  

«Это единственное место, где я чувствовал себя с официальной, законной безопасной работой, потому что в других местах может прибежать любой деревенский и может начать мне угрожать», – пояснил он предысторию нападения.  

«Вчера напали на ребят с Украины, нескольких человек избили – из тех, кто официально арендовал площадку для стартов на парапланах. В общем, я поехал узнать, что произошло, и сам попал под раздачу. Вышел из машины поговорить, могу ли я работать вообще и какие условия этих деревенских, у этой банды. Разговор не удался. Мне крикнули: «Здесь вас больше не будет!» Они перекрыли мне дорогу и сразу напали, я почувствовал удары. Силы были неравны». 

Челышев подал заявление в полицию. Однако, по его словам, он делает это уже не первый раз. «Я обращался в полицию раньше в связи с угрозами, которые нам стали поступать зимой и летом прошлого года. Зимой было несколько драк. Часть этих дел замолчали, они не получили широкой огласки».  

Как утверждает Челышев, отобрать бизнес в течение года в Гудуари пытались не только у парапланеристов – нападали и на лыжников, и на инструкторов по сноуборду. Он особо подчеркнул, что это дело не имеет никакой политической подоплеки.  

«Я сожалею, что это получило такую огласку, – подчеркнул Челышев. – Грузия замечательная страна, здесь живут хорошие люди. Я люблю эти горы, люблю эту страну. Я хочу, чтобы вы понимали, что это просто криминал. Это не имеет касательства к отношениям России и Грузии. Я планирую остаться в Грузии и заниматься здесь своим делом, которое делаю хорошо».  

Избиение Челышева произошло в субботу на грузинском горнолыжном курорте Гудаури. Все произошло на площадке, откуда стартуют парапланы. Как сообщили очевидцы, на Челышева напали около 30 человек – «били ногами, камнями, по голове и по всему телу». Пилоту сломали нос, ребра, у него зафиксировано тяжелое сотрясение мозга. Также был поврежден его автомобиль. 

Как рассказал «Коммерсанту» представитель МВД, причиной нападения стало «противостояние двух бизнес-групп, занимающихся прокатом парапланов для туристов». В одну группу входят местные жители, а в другую – россияне и украинцы. По информации газеты, прибывшая на место происшествия полиция не стала вмешиваться, а нападавшие выкрикивали антироссийские и ксенофобские лозунги.  

Жители горнолыжного курорта Гудаури расправились с сотрудниками ООО «Атлантида», которое возит туристов на параплане, сообщил «Sputnik Грузия» директор компании Анатолий Михайлюта.  

Ранее аналогичные эпизоды отмечались и в другой туристической стране – в Таиланде. Сообщалось о нападениях на российских рестораторов в Паттайе. Кроме того, русско-тайская пара в Паттайе жаловалась в полицию на преступников, которые пытались запугать их огнестрельным оружием и камнями, требуя закрыть магазин по продаже постельных принадлежностей.скачать dle 12.1

Видео


Источник - vz.ru Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

3 комментария

  1. lelea1986
    Я читала другие источники, в которых один из товарищей Челышева, грузин, признается, что он заперся в машине, а потом уехал, т.к.понимал, что ничем помочь не сможет. Попросту говоря: бросил.
    Но видео хорошо демонстрирует, как "гордые" грузинские горцы "смело" избивают в количестве 20-30 голов одного русского мужика.
    Я, как женщина манкуртского происхождения, могу лишь констатировать: чьмырье.
    Я о грузинах была лучшего мнения, считала, самолюбие не позволит. Ан, нет. Полуумные грузины. dirol_mini
  2. KucaMypbIca
    Я восторге от честной, современной и не берущей взятки грузинской полиции. Которая не пресекла как минимум административное преступление. Видимо просто была очень "честной и неподкупной", что не прижучила местных братков (а там, я так поняла, местные рекетиры захотели поиметь немного бабла с парапланеристов, местные же платят, а неместные чем лучше?)
  3. KucaMypbIca
    Мораль сей басни такова: хорошо что есть огласка. Надеюсь умные люди не поедут в Грузию (а туда турпоток увеличился и местные решили не делиться) и замечательные грузинские предприниматели вместе с такими же грузинскими рекетирами не будут иметь бабла для дележа и отжима. Надеюсь они повторят опыт украинских арендаторов польских клубничных полей (в интернете история жадности и недальновидности уже вторую неделю гуляет)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх