Лента новостей

Сегодня, 22:53
Швейцария на последних минутах вырвала победу в игре с Сербией на ЧМ
0
Сегодня, 21:52
Дубль Мусы принёс Нигерии победу над исландцами
0
Сегодня, 19:23
ООН проголосовала за вывод российских войск с территории Приднестровья
11
Сегодня, 17:46
LIVE: Генеральная Ассамблея ООН рассматривает резолюцию Республики Молдова
0
Сегодня, 16:18
Власти готовят расправу над одним из организаторов референдума по отмене смешанной системы
3
Сегодня, 15:17
ЗАЯВЛЕНИЕ «НАШЕЙ ПАРТИИ» В СВЯЗИ С НЕПРИЗНАНИЕМ ВЫБОРОВ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРИМАРА КИШИНЁВА
0
Сегодня, 12:05
Постановление КС о признании конституционным закона о борьбе с пропагандой было опубликовано в "Monitorul Oficial
0
Сегодня, 11:00
Агрессивные сторонники Нэстасе напали на уличных музыкантов
17
Сегодня, 10:55
Владимир Воронин: Граждане должны осознавать, что от их голоса зависит их судьба
6
Сегодня, 10:52
Украинский народный трибунал заочно приговорил Порошенко
0
Сегодня, 10:46
Синоптики предупреждают о дождях с грозами
0
Сегодня, 10:35
Первый день войны. Хронология событий 22 июня 1941 года
2
Сегодня, 09:48
Андрей Нэстасе: Эти люди выполнили политический заказ
0
Сегодня, 01:12
У мэрии Кишинева - десятки горожан: Центр перекрыт, люди намерены протестовать всю ночь
5
Вчера, 22:52
Хорватия "уничтожила" Аргентину на ЧМ по футболу
0
Вчера, 22:14
Франция вышла в плей-офф чемпионата мира
0
Вчера, 20:52
АП оставила решение в силе, Нэстасе не получил мандат мэра
17
Вчера, 15:51
В ДПМ опровергли информацию о госпитализации Влада Плахотнюка
1
Вчера, 12:08
МИД Румынии потребовал объяснений по поводу ареста топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан
3
Вчера, 11:55
Заседание Апелляционного суда по делу о выборах назначено на 15.00
1
Все новости

«Полезный идиот» и «продажная плахотнюковская шкура». Как Додон и Усатый обменялись оскорблениями в адрес друг друга

Президент Молдовы Игорь Додон и лидер «Нашей партии» Ренат Усатый заочно обменялись оскорблениями в адрес друг друга. В эфире телеканала НТВ Молдова Додон обвинил Усатого в открытой поддержке «евроунионистов» на прошедших местных выборах, назвав его «полезным идиотом и политиком с низкой социальной ответственностью». В своем посте на Facebook, Усатый ответил привычными обвинениями в сотрудничестве Додона с демократами, обозвав президента «продажной плахотнюковской шкурой».

В эфире одной из телепередач на канале НТВ Молдова, Игорь Додон Впервые обвинил Усатого в поддержке кандидата проевропейских сил в Кишиневе Андрея Нэстасе.

«Впервые так явно и открыто некоторые партии, которые себя позиционируют как левые, как промолдавские, вели борьбу против кандидата Иона Чебана и за прорумынского кандидата Нэстасе», — рассказывал Додон.

Президент заявил, что Усатого в очередной раз используют, чтобы не позволить государственикам получить большинство на будущих выборах.

«Думаю, что «Троянский конь» Усатый показал сейчас свое лицо, и я думаю, что люди должны понять, что он играет, он подаёт снаряды евроунионистам против социалистов. Увидите, как он будет дальше играть роль отрыва части голосов для того, чтобы у социалистов не было большинства, и потом он с этими голосами будет играть с Майей Санду и Андреем Нэстасе, которые выступают за «унирю» с Румынией и за НАТО», — добавил глава государства.

Додон также назвал Усатого «полезным идиотом и политиком с низкой социальной ответственностью».

В тот же вечер Ренато Усатый ответил на обвинения Додона постом в соцсетях. По его словам, главной причиной проигрыша Чебана стала поддержка его кандидатуры самим Додоном.

«Послушал Додона, который заявил, что я «подавал снаряды евроунионистам» против «государственников» и «помогал Настасе выиграть выборы». Игорь с этими своими «евроунионистами» уже начинает вызывать тошноту у всех вменяемых людей. Господин президент, ваш кандидат проиграл, потому что его поддержала такая продажная плахотнюковская шкура, как вы. Только и всего», -написал Усатый.

Политик пригласил главу государства провести дебаты в эфире одного из молдавских телеканалов.

Напомним, 3 июня в Кишиневе прошел второй тур выборов мэра. Победу в нем одержал глава партии «Платформа Достоинство и правда» Андрея Нэстасе, набрав 52,6%. Кандидат от Партии социалистов Ион Чебан получил 47,4% голосов жителей столицы.

Двумя неделями ранее на выборах мэра в Бельцах кандидат «Нашей партии» Николай Григоришин одержал победу в первом туре, набрав 61% голосов. Его главным соперником был кандидат-социалист Александр Усатый, за него на выборах проголосовали 19,17% жителей Бельц.скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. KucaMypbIca
    А теперь малюсенькая ремарка: именно сегодня я прочла в интернете как новость (от 4 июня правда, но с опозданием), что выборы в Бельцах были признаны действительными. Когда там проходили выборы в Бельцах, что решение было принято 4 июня? А нет ли тут связи? А может Ренато таки что-то отрабатывает.
    Что касается здравых людей и "евроунионистов... Ну да, я тупая, я не могу понять как можно еднаться с правыми, которые постоянно кидают (спросите Петренко, он расскажет, если не полный баран). Я не понимаю как можно не замечать "я румын" Настасе. Я не понимаю как можно забыть сандовские аферы с камерами (там по рассказам знакомых было много любопытного) и закрытие школ.
    Но делайте что хотите, просто потом не становитесь а-ля Елена Бондаренко с рассказами про "РФ не работала с Украиной поэтому все и случилось"
    1. fenix
      Так и у наших т.н. "левых" уже во всю пошла песня про то, что " А чем нам помогает эта РФ и на фига они нам нужны, если они косвенно поддерживают Плахотнюка через Додона ?", " Им мы не нужны, им нужна нестабильность" и "Одна надежда на левую Европу, только они нам могут помочь". Лично недавно слышал от "левых борцов" с воображаемым "биномом".
      1. KucaMypbIca
        Какая прэлесть! Особенно про левую Европу. Мне просто интересно, это какую левую? Во Франции левые поддерживают мигрантский беспредел и радужные парады вкупе с ювенальной юстицией. Права трудящихся (ну то, что типа левые должна делать) там пытаются защищать правые. Да, в современном ире все наоборот, но не заметить это не может только слепой
        1. fenix
          Там есть еще один мем для внутреннего пользования "Додон своей "пророссийской показухой" специально провоцирует ЕС и США на то, что бы они быстрей сюда загнали НАТО" и намекают, мол "Додон , по всему, двойной агент влияния и работает по указке Плахотнюка и американских партнёров". Это пока у них типа "между собой по секрету" , но, надо понимать, они скоро что-то подобное начнут деклорировыать публично. Это же какой елей на душу будет безмозглым и рефлексирующим "левым" додононенавистникам. Короче, мифотворчество там стругается не покладая ягодиц.
          1. KucaMypbIca
            Ну так тренд всего левого сегмента (я про декларации, что там в голове у них я не знаю) это "надо дружит и с ЕС, и с РФ" . В переводе на простой язык "Россия дай нам денег на евроинтерграцию и молчи в тряпочку бо мы незалэжные" (Украина хотела, но не прокатило, РБ сейчас ноет, что не получается), многим такая позиция девушки на выдание (выбери меня, выбери меня) не близка. А тут нам про "РФ стратегический партнер" от ПСРМ (тоже декларации пока), вроде как четкая позиция (еще раз мы про декларации, я не знаю что в голове у них), людям нравится. Как такое может быть, мы же в Европу намылились! И пошла плясать губерния
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх