Лента новостей

Сегодня, 10:09
Агентство по инспектированию и реставрации памятников одобрило строительство десятиэтажного здания на месте кафе Guguta в центральном парке Кишинева
0
Вчера, 21:00
Петиция:Судьбу стадиона должен решать народ!
1
Вчера, 20:51
Министры иностранных дел государств ЕС обеспокоены ситуацией в Молдове
0
Вчера, 16:44
Протестующие проводили Воронина к машине криками "Вор, вор"
15
Вчера, 16:40
Протестующие не выпустили депутата-социалиста из здания парламента
6
Вчера, 15:34
Конституционный суд призывают высказаться по поводу непризнания выборов
0
Вчера, 15:28
Парламент проголосовал за Национальную стратегию обороны
2
Вчера, 15:11
Представители некоторых спортивных федераций протестуют перед офисом ППДП
2
Вчера, 14:54
Президент выступил с заявлением
1
Вчера, 14:21
Путин поручил изменить внешнюю политику России
1
Вчера, 13:07
Власть обвиняют в том, что она ставит интересы НАТО выше Конституции
0
Вчера, 12:53
МИД России: версии СМИ о причастности ГРУ к "делу Скрипалей" ничем не подкреплены
0
Вчера, 12:42
Канду прокомментировал протесты у здания Парламента
0
Вчера, 12:39
Воронин: Участок в центре Кишинева - слишком жирно для посольства США
1
Вчера, 12:33
Гимпу в парламенте: "Воры всегда приходили из-за Прута"
3
Вчера, 12:30
АГС приобрело 41% акций MAIB за 450 млн. леев и выставит этот пакет на торги
1
Вчера, 11:47
Мэр Днепра объявил "идеологические чистки" в школах за любовь к России
0
Вчера, 10:39
Протест у здания Парламента
2
Вчера, 09:59
Партиям могут разрешить бесплатно рекламироваться в своих СМИ
0
18-07-2018, 22:47
"Шериф" разгромил "Торпедо Кутаиси" в Лиге чемпионов
1
Все новости

Активист Анатолий Мэтэсару оправдан по делу о протесте у Антикоррупционной прокуратуры

Активист Анатолий Мэтэсару был оправдан по уголовному делу, возбужденному за протест перед Антикоррупционной прокуратурой в январе 2016 года. Тогда протестующий привез с собой унитаз с муляжом экскрементов и сел на него, подражая удовлетворению физиологических потребностей.

Столичный судья Виктор Рэцой аргументировал решение тем, что это действие подпадает под действие Кодекса о правонарушениях, а поскольку истек срок исковой давности, Мэтэсару не может быть привлечен к ответственности. Прокурор просил приговорить активиста к уголовному штрафу.

Анатолия Мэтэсару задержали 15 полицейских на следующий день после протеста. Правоохранители ждали, пока Мэтэсару выйдет из дома. Мужчину задержали на 72 часа и возбудили против него уголовное дело за хулиганство. Прокуроры потребовали выдачи ордера на арест на 30 дней. 

Активиста доставили к судье, который должен был рассмотреть ходатайство о выдаче ордера. При этом Мэтэсару провел под арестом на 20 минут больше, чем предусмотрено Конституцией.

У Мэтэсару уже два приговора за хулиганство. В марте 2015 года суд района Рышкань приговорил Мэтэсару к 2 годам лишения свободы условно за протест перед Генеральной прокуратурой с двухметровым макетом фаллоса, на который была приклеена фотография бывшего лидера ДПМ Мариана Лупу. Приговор был сохранен в силе Верховным судом, а Мэтэсару подал жалобу в ЕСПЧ. Европейский суд предложил правительству Молдовы урегулировать дело мирно и провести переговоры с Мэтэсару, но власти этот вариант не устроил.

В январе 2017 года Мэтэсару был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком. Ранее, в октябре 2013 года, он настаивал в суде района Рышкань на выдаче ему решения по делу о правонарушении. Тогда прокурор потребовал наказание в виде 5 лет лишения свободы. Впоследствии Апелляционная палата Кишинева сократила срок до 2 лет лишения свободы условно.скачать dle 12.1

Видео


Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. seweryn
    Можно опять унитаз нести к НАЦ. smile_mini
  2. fenix
    Личность этого "гражданского активиста". сама по себе вызывает массу вопросов. По свидетельству его соседей , прож. в районе ТЦ , он с детства зарекоменавал себя, как местный дебил (мед.), проходила информация о том, что он находится на учете в психдиспансере, получил известность после того, как самый активный участник беспорядков 07.04.09, в доказательство полно фото и видеодокументов, далее его "репрессировали", а потом "реабелитировали" и наградиликаким-то орденом, после неоднократно проводил самые различные хулиганские акции, поражающие своей глупостью и неприличием. Вот и в очередной раз ему всё сходит с рук. Создается впечатление, что идиотские услуги этого сумасшедшего в очередной понадобились кому-то в области политических провокаций. Собственно, этот человек психически болен , и его нужно держать в психушке, как опасного психа, и прекратить "городского сумасшедшего" позиционировать "гражданским активистом" и "национальным героем". Кстати, а где сотоварищ Мэтэсару - знаменитый унионистский фрик Джо Оноже ?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх