Лента новостей

Вчера, 21:00
Петиция:Судьбу стадиона должен решать народ!
1
Вчера, 20:51
Министры иностранных дел государств ЕС обеспокоены ситуацией в Молдове
0
Вчера, 16:44
Протестующие проводили Воронина к машине криками "Вор, вор"
15
Вчера, 16:40
Протестующие не выпустили депутата-социалиста из здания парламента
6
Вчера, 15:34
Конституционный суд призывают высказаться по поводу непризнания выборов
0
Вчера, 15:28
Парламент проголосовал за Национальную стратегию обороны
2
Вчера, 15:11
Представители некоторых спортивных федераций протестуют перед офисом ППДП
2
Вчера, 14:54
Президент выступил с заявлением
1
Вчера, 14:21
Путин поручил изменить внешнюю политику России
1
Вчера, 13:07
Власть обвиняют в том, что она ставит интересы НАТО выше Конституции
0
Вчера, 12:53
МИД России: версии СМИ о причастности ГРУ к "делу Скрипалей" ничем не подкреплены
0
Вчера, 12:42
Канду прокомментировал протесты у здания Парламента
0
Вчера, 12:39
Воронин: Участок в центре Кишинева - слишком жирно для посольства США
1
Вчера, 12:33
Гимпу в парламенте: "Воры всегда приходили из-за Прута"
3
Вчера, 12:30
АГС приобрело 41% акций MAIB за 450 млн. леев и выставит этот пакет на торги
1
Вчера, 11:47
Мэр Днепра объявил "идеологические чистки" в школах за любовь к России
0
Вчера, 10:39
Протест у здания Парламента
2
Вчера, 09:59
Партиям могут разрешить бесплатно рекламироваться в своих СМИ
0
18-07-2018, 22:47
"Шериф" разгромил "Торпедо Кутаиси" в Лиге чемпионов
1
18-07-2018, 16:56
Законодательная инициатива об организации выборов по одномандатным округам отклонена
0
Все новости

Apa-Canal Chisinau оштрафовали почти на 800000 леев

Apa-Canal Chisinau должно выплатить штраф в размере более 767 тысяч леев за наложение дифференцированного тарифа для экономического оператора за услугу приема в муниципальную канализационную систему.

Решение было принято Советом по конкуренции после того, как компания подала жалобу, заявив, что муниципальное предприятие злоупотребляет своим доминирующим положением и налагает незаконные и непрозрачные тарифы, сообщает bizlaw.md.

В частности, компания пожаловалась на то, что она была вынуждена оплатить сборы за предварительную очистку, несмотря на то, что эта услуга не была предоставлена ей. Кроме того, экономический агент был отключен от сети, потому что он отказался оплачивать счета. Представители компании заявили, что Apa-Canal Chisinau потребовала, чтобы они оплатили  по дифференцированному тарифу за предоставление услуг по предварительной очистке сточных вод в то время, как компания Ivaro SRL уже оплатила стоимость услуг по очистке сточных вод.

В результате расследования, проведенного Советом по конкуренции, было установлено, что при отсутствии договорных положений в соглашении, подписанным между Ivaro SRL и Apa-Canal Chisinau SA по нормативным показателям (условия для сброса), муниципальное предприятие должно было применить нормы Закона о плате за загрязнение окружающей среды, который предусматривает, что оплата за загрязнение окружающей среды производится в государственный бюджет. Однако, вопреки этим правовым положениям, Apa-Canal Chisinau SA применил Закон о публичной услуге водоснабжения и канализации в целях получения платежей за превышение максимально допустимой концентрации загрязняющих веществ в сброшенных сточных водах на свой счет.

Совет по конкуренции установил, что были нарушены положения Закона о конкуренции, в соответствии с которыми запрещается использовать доминирующее положение на соответствующем рынке, поскольку это может повлиять на конкуренцию или нанести вред коллективным интересам конечных потребителей. Закон также предусматривает, что прямое или косвенное применение несправедливых цен продажи или покупки или других недобросовестных транзакционных условий может представлять собой неправомерную практику.

Таким образом, Apa-Canal Chisinau SA обязан заплатить в течение 60 дней в государственный бюджет штраф в размере 767 048 леев.скачать dle 12.1
Источник - bizlaw.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. lelea1986
    Вот вам ,Феникс ,и один из факторов Перкинса.осталось угадать,насколько повысят тариф на воду wink_mini А так да,правительство и прочая хересня "борются за народ денно и нощно.
  2. seweryn
    Тариф не поднимут.У мадам Херца срочно вырастет ката парте. secret_mini
    1. lelea1986
      Резонно,Северин.но какая разница,если в квартире расход воды приравняется к прачечной или сауне ? smile_mini
      1. seweryn
        Да никакой разницы.Это местная "еуропейская демахратия",когда похересность управления от отутствия знания и умения разом с жадностью приводит к таким расчетам. smile_mini
        Я так думаю,что если Юнион Феноса продает свой бизнес из-за того,что жаба давит прибыль бросить на восстановление сетей,а НАРЕ чегойсь взбрыкнуло и не согласилось внести убытки в тариф,то в настоящих еуропах царит такой же бемпредел. secret_mini
        1. lelea1986
          увы,но ваша правда.Сейчас буду смотреть Соловьева российского,ибо наш местный хоть и очень хороший журналист,но разочаровал сильно.Пока он борется с каналом Мир,я послушаю пропаганду.
          Вчера на теме Саласпилса схлестнулись хоть и корректно,но крепко.У латышей стыд пропал давно,но тут просто превосходящая степень.Узников они решили попинать.Латышский историк: Саласпилс не был лагерем смерти Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/09/30/latyshskiy-istorik-salaspils-ne-byl-lagerem-smerti
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх