Лента новостей

Сегодня, 18:15
Кадровые перестановки в столичной примэрии
0
Сегодня, 15:56
В столичном супермаркете обрушился потолок
5
Сегодня, 14:34
Кырнац комментирует дело Домники Маноле
1
Сегодня, 13:37
«Сириус» призывает граждан прийти на ПВНС, чтобы проголосовать за Декларацию о признании акта Объединения в 2018 году
3
Сегодня, 13:33
Что говорят в парламенте по поводу отставки главы СИБ Молдовы
0
Сегодня, 13:27
Спицов и Большунов завоевали серебро Олимпиады в командном спринте лыжников
0
Сегодня, 12:24
На предстоящих парламентских выборах протестируют электронное голосование
3
Сегодня, 12:00
Нацкомиссия по геральдике зарегистрировала герб и флаг Митрополии Кишинёва и вся Молдовы
0
Сегодня, 11:58
Гендиректор НАРЭ подтвердил: Тарифы на газ будут снижены
0
Сегодня, 11:54
Россияне вышли в полуфинал хоккейного турнира Олимпиады
0
Сегодня, 11:33
ОБСЕ призывает Кишинев и Тирасполь выполнить оставшиеся обязательства
0
Сегодня, 11:16
КСТР предложил провести публичные консультации на тему Положения по выбору измерителя телевизионной аудитории
1
Сегодня, 10:33
Молдавская ГРЭС сократила выработку электроэнергии
0
Сегодня, 09:54
Начался процесс по делу о событиях лета 1990 в Румынии
2
Сегодня, 09:17
Майя Санду рассказала о своем участии в местных выборах в Кишиневе
0
Сегодня, 09:15
Российский Фристайлист Ридзин завоевал бронзу в турнире по ски-кроссу
0
Вчера, 23:45
Молдавский пограничник стал представителем в Интерполе благодаря контрабанде под прикрытием диппочты (DOC)
0
Вчера, 21:27
Трагедия в Бельцах: Два ребенка и взрослые найдены в своей квартире мертвыми
3
Вчера, 19:49
Директор JLC: Скандал с молочными продуктами - это кампания по дискредитации имиджа производителя
6
Вчера, 19:37
Пять человек были сопровождены сегодня в НЦБК
0
Все новости

Лидер НП рассказал о предвыборных планах «нашистов», социалистов и Владимира Плахотнюка

Лидер «Нашей партии» (НП), мэр Бельц Ренато Усатый планирует принять участие в парламентских выборах 2018 года сразу двумя партиями, сообщает newsmaker.md. Об этом находящийся сейчас в Москве оппозиционный политик заявил 12 февраля в эфире передачи Politica на телеканале TV8. Он также сообщил, что социалисты и демократы после выборов создадут коалицию, а председатель Демпартии Владимир Плахотнюк официально уйдет из политики.

Ренато Усатый сообщил, что «нашисты» пойдут на выборы по спискам двух партий. «Одной партией будет НП, второй, назовем условно, „Наша партия“-2. И в первой, и во второй будут наши люди», — заявил лидер НП.

Усатый уточнил, что предвыборные списки одной из партий возглавит он сам, а другого формирования — один из зампредов НП. По его словам, это необходимо на случай, если Демпартия попытается снять НП с предвыборной гонки.

«Если запретят одну из партий, я скажу людям, чтобы голосовали за другую, потому что там тоже нашли люди. Если не запретят, то в последний момент одна из наших партий выйдет из гонки», — добавил он.

Усатый также сообщил, что на этой неделе подаст в отставку с поста мэра Бельц. Таким образом, считает он, в Бельцах удастся избежать опробованного ДПМ в Кишиневе «сценария смены мэра».

Кроме этого, председатель «Нашей партии» рассказал со ссылкой на свои источники в Партии социалистов, что президент Игорь Додон «готовит коалицию ПСРМ с Демпартией». По его словам, есть договоренность между Додоном и Плахотнюком о том, что последний уйдет из политики. Усатый дал понять, что Плахотнюк при этом продолжит руководить республикой из тени.скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

9 комментариев

  1. fenix
    Ну честное слово, если бы я хотел придумать что-то "убедительное-бездоказательное" , то я бы выдумал то же самое.
  2. KucaMypbIca
    Он также сообщил, что социалисты и демократы после выборов создадут коалицию, а председатель Демпартии Владимир Плахотнюк официально уйдет из политики.

    недели этак полторы назад на сайте висела новость (или статья) где лидер то ли ПАС то ли ДА (одна гашка) вещал "мы может объединиться с ДПМ, если оттуда уйдет Плахотнюк". так может, если верить Усатому про "Плахотнюк уйдет" нас ждет трогательное еднание правильных проевропейцев с ДПМ, а не ДПМ и ПСРМ? Все же на идеологисеском фронте у первого еднания больше общего.
    1. fenix
      В общем контексте оно очень даже вероятно. Похоже "на держи вора!" заранее до того, как украли. А о "второй партии", возможно, он намекает на "право-левый блок".
      1. fenix
        По наблюдениям, где меня минусуют, то очень часто через некотрое время оказывается, что я таки был прав, вполне серьезно "без дураков". Как я понимаю, "минусование" на newsmd, это такой конспиративный приём, что бы "особо отметить" определенные посты. Приятно, что здесь всё таки есть неглупые люди.
        1. lelea1986
          а вы игнорьте,Феникс.Как бы то ни было,я считаю,что мы одна команда сайта,хоть и с разными точками зрения.По этой причине я стараюсь исправлять минусы,где могу,но гости сайта могут так же оценивать.Я,как участница плюсую то,что очень понравилось,а несогласие оспариваю комментарием,очень редко я могу минуснуть и признаюсь в этом.Т.ч. ваш минус может дорогого стоить,как отдельно стоЯщее мнение.
  3. lelea1986
    Я еще не посмотрела Усатого,сейчас буду обязательно,ибо его уже рвут на цитаты.Например,такую Усатый заявил, что Майя Санду недавно встречалась с Владом Плахотнюком. Лидер ПДС это отрицает
  4. lelea1986
    Посмотрела я Усатого.Наверное еще раз посмотрю,т.к. информации много.
    Но пока не забыла.Усатый в конце интервью,на вопрос "Будет ли он,Усатый,в случае если не допустят НП на выборы,призывать голосовать за ПАС-ДА? либо допускается возможный блок с коммунистами?
    Ренато ответил буквально следующее:владимир Николаевич был тем,при ком был создан и возрос до небес Плахотнюк.Сегодня,насколько я понимаю,они разошлись,они идут разными путями.У Воронина там ещё осталось во фракции несколько плахотнюковских людей,но Владимир Николаевич является в последнее время всё прикольнее,и прикольнее, я как бы смотрю все его выступления,но я думаю,если ВН с коммунистами пойдут с одной стороны,а мы с другой,то мы из этих просто сделаем фарш"отсюда.начиная с 1:31:11
    Мне любопытно:Ру,зная,что у ВНВ во фракции в парламенте-плахотнюковские люди ,готов выступить с коммунистами единым блоком? Кого топит Ренато,кто эти плахотнюковские в ПКРМ?
    1. lelea1986
      Вот тут,не опираясь на свою компетенцию,но если мне не изменяет память ,то дескиде.мд-плахотнюковский "рупор".Хотя,я иногда нахожу у них интересные вещи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх