Лента новостей

Сегодня, 18:15
Кадровые перестановки в столичной примэрии
0
Сегодня, 15:56
В столичном супермаркете обрушился потолок
5
Сегодня, 14:34
Кырнац комментирует дело Домники Маноле
1
Сегодня, 13:37
«Сириус» призывает граждан прийти на ПВНС, чтобы проголосовать за Декларацию о признании акта Объединения в 2018 году
3
Сегодня, 13:33
Что говорят в парламенте по поводу отставки главы СИБ Молдовы
0
Сегодня, 13:27
Спицов и Большунов завоевали серебро Олимпиады в командном спринте лыжников
0
Сегодня, 12:24
На предстоящих парламентских выборах протестируют электронное голосование
3
Сегодня, 12:00
Нацкомиссия по геральдике зарегистрировала герб и флаг Митрополии Кишинёва и вся Молдовы
0
Сегодня, 11:58
Гендиректор НАРЭ подтвердил: Тарифы на газ будут снижены
0
Сегодня, 11:54
Россияне вышли в полуфинал хоккейного турнира Олимпиады
0
Сегодня, 11:33
ОБСЕ призывает Кишинев и Тирасполь выполнить оставшиеся обязательства
0
Сегодня, 11:16
КСТР предложил провести публичные консультации на тему Положения по выбору измерителя телевизионной аудитории
1
Сегодня, 10:33
Молдавская ГРЭС сократила выработку электроэнергии
0
Сегодня, 09:54
Начался процесс по делу о событиях лета 1990 в Румынии
2
Сегодня, 09:17
Майя Санду рассказала о своем участии в местных выборах в Кишиневе
0
Сегодня, 09:15
Российский Фристайлист Ридзин завоевал бронзу в турнире по ски-кроссу
0
Вчера, 23:45
Молдавский пограничник стал представителем в Интерполе благодаря контрабанде под прикрытием диппочты (DOC)
0
Вчера, 21:27
Трагедия в Бельцах: Два ребенка и взрослые найдены в своей квартире мертвыми
3
Вчера, 19:49
Директор JLC: Скандал с молочными продуктами - это кампания по дискредитации имиджа производителя
6
Вчера, 19:37
Пять человек были сопровождены сегодня в НЦБК
0
Все новости

Майя Санду судится с епископом Маркелом: «У церкви своя роль в обществе»

Лидер партии «Действие и Солидарность» (ПДС) Майя Санду судится с епископом Маркелом, после того как священнослужитель публично оскорбил ее в ходе президентской кампании 2016 года.  

Как сообщает ТРИБУНА, в ходе телепередачи ?n Profunzime на канале Pro TV Майя Санду заявила, что «дело стоит на месте».

«У церкви своя роль в обществе, а у политических партий – своя. Я подала в суд на того, кто публично оскорбил меня в ходе президентской кампании 2016 года, но дело стоит на месте. Заседания суда постоянно откладываются. К тому же, адвокатом Маркела является представитель ПСРМ, который представляет партию и в ЦИК. В итоге, правосудие вершится очень и очень медленно», — заявила Майя Санду.скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

22 комментария

  1. KucaMypbIca
    Я подала в суд на того, кто публично оскорбил меня в ходе президентской кампании 2016 года,

    А кто помнит, чем ее тогда оскорбили?
    1. fenix
      Намёком, что она, возмможно, дама нетрадиционной ориентации и "кандидат от ЛГБТ".
      1. KucaMypbIca
        на месте ЛГБТ я бы напряглась, проевропейская дама не такая уж и проевропейская, раз считает это оскорблением. Может "Штирлиц никогда не был так близок к провалу"?
        1. fenix
          Не, ЛГБТ станут молчать, они же с ней из одного "гражданского общества им. Сороса", а борьба с "нетолерантным" Православием их общая программная задача, поставленная генеральным спонсором. Тут уж не столь важно, "такая" она или "протакая".
          1. KucaMypbIca
            Ну да. Меня вот что поражало. Реальные геи (видела парочку) выглядят вполне цивильно и часто фиг поймешь, чем дома занимаются. Но как парад - сплошные перья и макияж. Может это такая маскировка для массовки, которая к этому роду-племени не относится, а денег срубить хочет?
            А в целом. Вот орут нетрадиционные "мы такие же как вы", тогда и ответ должен быть "тогда и парады будете проводить сразу после парада гетеросексуалов"
            1. fenix
              Вы абсолютно правильно понимаете, на гей-парадах работают наёмные аниматоры (читал в одной статье, что речь идёт о 2/3 учатников "грандиозных парадов"), отсюда макияж аля группа "Kiss" и "веницианские маски". Задача ЛГБТ внушить обществу, что их очень много. На самом же деле , по объективным научным исследованиям, от 0,7 до ок. 3% от взрослого населения (дети и подростки не могут быть ЛГБТ по определению) в различных территориальных сообществах , в среднем ок. 1,3 %, а не более 10% , как декларирует "ЛГБТ-наука", то есть их ровно на порядок меньше, чем они "представляются". Правда, общее количество за период "нормализации ЛГБТ" и "ЛГБТ-пропаганды" несколько возросло и имеет тенденцию к определенной прогрессии за счет новейшего "гендерного вопитания".
              1. KucaMypbIca
                Мне вот какой вопрос интересен: действительно ли гомосексуальность исключили из списка заболеваний, потому что это не болезнь, или это болезнь, на ее надо было исключить? Просто на лекциях по судебной психиатрии наш преподаватель это называл все же болезнью (там старая школа), которую можно вылечить при желании
                1. fenix
                  Смотрите, из МКБ - 10 (психиатрия), саму гомосексуальность и практически все сексуальные девиации, признанные не соц. опасными, исключили, НО есть так же списки симптомов, где данные отклонения рассматриваются в комплексе с др. симптоматикой, как проявления отдельных психических заболеваний и патологий. Тут для них широкое поле, можно рассмсматривать в комплесе, тогда так или иначе будет выяленна болезнь, а можно и по отдельности в отрыве от основной проблемы, как оно и происходит. Как правило, судебная психиатрия рассматривает извращения, как признак дегенерации (олигофрения в разных степенях, шизофрения, биполярные расстройства), либо патологии психологического развития (воспитания, сексуальной фиксации, глубинных комплексов неполноценности).
                  1. KucaMypbIca
                    Это примерно как (этот преподаватель): излишняя фиксация на сексуальной стороне жизнь является признаком не только психических отклонений, но зачастую такой болезни как туберкулез? И все "странные" проявления надо рассматривать только как симптом скрытых болезней?
                    1. fenix
                      Ваш преп совершенно прав, но в меде сейчас эту тему обходят стороной будто бы её нет, вообще , после "мейнстрим-революции" психологию и психиатрию как бы "кастрировали", и вместо психиатрической и психологической классики выдается набор компляций. Я периордически на семинарах общаюсь со студентами. диву даюсь, одна околонаучная терминология и заученые штампы, а понимания предмета - ноль целых .... Спрашиваешь их элементарное, а они не понимают, что-то им рассказываешь, а они открывают рты, как буто им раскрываются великие таинства. А еще меня напрягает неадекватная для специалиста реакция - "А разве так можно ? Это же насилие над личностью" или " Это же репрессивные методы" (в частности,насчет психокодирования зависимостей). С таким подходом к хирургам бы их с причитаниям на тему "Как так можно ?". Короче, профонация величайшой и основпологающей науки.
                      1. KucaMypbIca
                        Я вот что заметила у публики: есть несколько направлений у психиатрии (не как специальности, а чтоб обсудить в интернете). Первая: все беды от лекарств, долой, верните все что было 40 лет назад. Вторая волна: а кто решил, что это болезнь, если человек не опасен, зачем его трогать.
                        Что касается насилия над личностью... Почему при некоторых болезнях людей изолируют (например проказа, туберкулез) и лечат, а вот психические нарушения - это "он так видит". хотя есть же данные, что истерия может быть "заразной" (особенно у дам). Опыт Украины не даст соврать (там народ от психиатрической помощи реально отлучили еще лет 10 назад, все ТОЛЬКО добровольно)
                  2. fenix
                    Относительно "вылечить" , вы точно , по Фрейду, сами дали ответ "при желании". При начальных проявлениях у подростков, излечимость составляет почти 100% (психотерпапия, при гормональных отклонениях - горм. терапия), далее терппевтические перспективы уменьшаются эквивалентно "стажу". На сегодняшний день в арсенале психиатрии и психтоерапии существуют мощнейшие инструменты психокоррекции и пси-оротопедии - от разных методик гипноза, новейшей фарм-терпаии до специальной компьютерной майнд-аппаратуры, имеющей возможности точной корекции, вплоть до полного изменения личности. Точнее, из памяти "вырезается" негативный опыт, а на его место устанавливается позитивная установка, которую пациент воспринимает, как свою личностную. С помощью спецтехники можно "переделать" и "заядлого".
                    1. KucaMypbIca
                      Тогда (тут я чисто рассуждаю, поправьте если ошибаюсь) если можно вылечить с помощь психокоррекции, то можно и "заразить" так же? И пресловутые парады-вопли про притеснения-"это стильно-модно-молодежно" являются проявлениями такой"негативной" коррекции?
                      1. fenix
                        Совершено верно !
  2. fenix
    fenix,
    И еще, дабы избежать противоречий, уточняю - С помощью современной психокрреции и пси-ортопедии можно изменить и "переделать" личность, о полном излечении можно говорить в случае психологической патологии, но не психиатрической, если он олигофрен или шизофреник, то от этого не вылечишь,, такого можно "лишить" восприятия и воспоминания, внушить отвращение и отторжение к его патологическому фактору, что он, например, гомосексуал, и прочно внушить то, что он натурал (влечение к противположному полу), но базовая психопатология ни куда не денется, тут возможно лишь минимизировать острую симптоматику традиционными для психиатрии средствами. Беда в том, что один из сильнейших инструментов. такой, как электро либо инсулиновый шок сочли "антигуманным пережитком репрессивной психиатрии". Хотя , "шоковая терапия" отлично себя зарекомендовала в лечении наязчивых состояний. в частности, суицидального и социально опасного поведения.
  3. fenix
    Заразной может быть не только истерия, но и суицидальное поведение (эффект Вертера), насилие или патологические зависимости. Как это работает мы увидели по "Белому киту" , "вампирской теме", как злонамеренному заражению детей и подростков опаснейшей пси-заразой. Кстати, волна насилия в отношении европейских женщин со стороны мигрантов тоже явление из этого ряда. ИГИЛ-идеология, "свидомость" и т.п. - те же яйца.
    1. fenix
      Киса, что поставить под темой логическую точку следует отметить очень важный аспект "психического нездоровья" - психу или человеку с серьезными психологическими отклонениями без применения специальных методик очень трудно объяснить. что его поведение ненормальное, прекратить упорствовать в болезненных проявлениях и заставить лечиться . Второй следующий аспект - Если психу потвроствовать и потакать в его безумии, то его псхотическая активность будет стремительно прогрессировать и увеличится до колоссальных масштабов. С помощью подобных действий псхиатры иногда провоцируют больного для расширения симпотаматической картины заболевания, что бы поставить точный диагноз и начать правильное лечение, острая фаза обычно купируется быстрее. Теперь вывод - Психически больные люди - это мощнейшее в своем потенциале оружие, которым можно целенаправленно управлять, плюс ко всему оно способно потенциировать (заражать) других психически больных и психически нестабильных субъектов. Здесь уже ответ на один из ваших вопросов.
  4. lelea1986
    Из всей этой новости я сделала два вывода:
    1.Санду надо было заявить, что она борется
    2.надо было заявить, что борется с социалистами.
    Хорошо, Майя,мы тебя услышали! Садись, два.
    1. fenix
      А почему не "кол" ? Или здесь без Фрейда обойдемся ?
  5. fenix
    Маркел про судебный процесс с Майей Санду: Она хочет политические дивиденды - https://point.md/ru/novosti/obschestvo/markel-pro-sudebnyi-protsess-s-maiei-sandu-ona-khochet-politicheskie-dividendy
  6. lelea1986
    Ну,как в воду смотрела! biggrin_mini2
  7. aleksander
    Тупая овца
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх