Лента новостей

Вчера, 16:05
Парламентская фракция ЛДПМ лишилась одного депутата
8
Вчера, 15:38
Турция угрожает начать военные действия против Сирии из-за Африна
11
Вчера, 14:04
ЛП: Мандат Сильвии Раду истек одновременно с отставкой Дорина Киртоакэ
1
Вчера, 12:11
Майя Санду явилась по повестке в НАЦ, по делу о жалобе на руководителей НАРЭ
0
Вчера, 11:45
Члены преступной группировки ПАТРОН задержаны в Страшенах
0
Вчера, 11:40
ВСУ открыли огонь по Горловке, есть повреждения
1
Вчера, 10:56
Der Spiegel: Две тонны алкоголя из Молдовы доставили для приема в Interpol
6
Вчера, 10:45
У православных христиан начался Великий Пост
0
Вчера, 10:14
Журналистка стала объектом нападок из-за расследования о пожертвованиях для больных детей
8
Вчера, 10:11
Сильвия Раду потребовала отставки главы автобусного парка Кишинева
5
18-02-2018, 14:32
Российский фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпиаде
0
18-02-2018, 14:10
Сторонники Саакашвили проводят марш в Киеве
7
18-02-2018, 13:41
Майю Санду вызвали в НЦБК
0
18-02-2018, 11:55
Премьер Молдовы высказался по поводу отношений с Россией
0
18-02-2018, 10:30
Прощеное воскресенье
1
18-02-2018, 09:53
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете
0
18-02-2018, 09:45
Президент Молдовы Игорь Додон отмечает сегодня день рождения
1
18-02-2018, 09:14
По новому закону инициировать республиканский референдум сможет только парламент
4
17-02-2018, 22:26
Москва направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества
0
17-02-2018, 20:54
Президент может лишиться права инициировать республиканский референдум
0
Все новости

Саакашвили и шесть тысяч его сторонников предъявили ультиматум Порошенко

В столице Украины прошла масштабная акция – «Марш за будущее», собравшая, по оценке корреспондента ФАН с места событий, около 5-6 тысяч участников.

Активисты прошли с плакатами и лозунгами от парка имени Тараса Шевченко через Майдан Незалежности на Европейскую площадь, где устроили полуторачасовой митинг.

Апогеем митинга стал ультиматум президенту Петру Порошенко, который зачитал лидер «Руха новых сил», экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Следующая масштабная акция намечена на 18 февраля.

Активисты «Марша» начали собираться в парке имени Тараса Шевченко около полудня. Обстановка вокруг парка была не слишком спокойной – по периметру был оцеплен полицией, тут же сновали некие ловкие люди в штатском, внимательно вглядывавшиеся в лица пришедших на митинг. Сам митинг в парке имел форму некого «разогрева», в ходе которого депутаты от радикальных партий «заводили» народ. Впрочем, пришедшие в парк Шевченко по ходу «заводились» не очень – видимо, экономили энергию для митинга на Европейской площади. Главного организатора «Марша», Михаила Саакашвили, на трибуне не наблюдалось.

Спустя 15-20 минут толпа по указке организаторов начала выстраиваться на Михайловской улице, причем в этом процессе чувствовалась предварительная тренировка. Все политические силы и движения, участвовавшие в «Марше», четко знали свое место в колонне и очередность выступлений по всему маршруту движения. Порой возникало ощущение, что весь марш был заранее неоднократно отрепетирован.

Кстати, его маршрут поначалу был заявлен традиционный — от парка Шевченко, далее по Крещатику — и на Майдан. Но власти Киева тоже не теряли времени – в итоге вышло так, что на Крещатике как раз в воскресенье проходила акция «АвтоЕвросилы» — организации, объединяющей  владельцев машин с литовскими номерами. А бульвар Шевченко загодя перегородили автобусами Нацгвардии.

Когда толпа полностью вышла на Михайловскую, по сторонам ей начали встречаться кордоны полиции и Нацгвардии. Активисты, проходя мимо силовиков, кричали «Хлопцы, давайте к нам!» и «Позор, что вы тут стоите! Пошли с нами!» Где-то в середине толпы двигалась небольшая платформа «Правого сектора»1, на которой расположилась передвижная трибуна и автомобильные покрышки – видимо, на случай, если на Европейской площади вдруг понадобится развести небольшой импровизированный костер.

По ходу движения корреспондент ФАН периодически спрашивал участников марша, что вывело их на улицы. «Та довели уже людей до ручки! – сообщил внушительный мужчина средних лет, — На еду элементарно не хватает, а они там «наверху» по Мальдивам да Сейшелам в отпуск катаются! Надо свергать эту власть побыстрее, прилипли к «кормушке», кровососы!».

«Власть постоянно говорит нам неправду! Она буквально пропитана ложью! Вот почему я здесь», — пояснила девушка с плакатом «Саакашвили, Днепр с тобой!»

Тема новогоднего отдыха президента Порошенко и генпрокурора Луценко на тропических островах вообще была для митингующих самой больной. Большинство из них восприняли это как личное оскорбление и «предательство народных интересов». И правда – когда вокруг мрачная, серая киевская зима, особенно тяжело сознавать, что кто-то из властных богатеев «поехал греть свое пузо на море».скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

6 комментариев

  1. KucaMypbIca
    Какие светлые нацистские лица: Нацгвардия или Правый сектор - будут объявлены "агентами Путина"?
    1. fenix
      Только вчера разговаривали с родственниками с Украины, там вообще дело "швах" , работы нет, платят людям жалкие гроши, и уже никто не верит в "светлое европейское будущее". Родственники говорят, что у них люди реально голодают. Наши вроде бы все работают, но тоже перебиваются с хлеба на воду. Они почему-то уверены, что у нас всё хорошо, и зря гневим Бога, видимо СМИ так подают информацию.
      1. KucaMypbIca
        1. Они при "злочинной панде" тоже жаловались, что в Молдавии жизнь дешевле и легче? Моя крестная да, особенно пикантно это смотрелось на фоне цены за свет в 40 банов и газа за 1,5 лея на наши деньги. И вроде ей расскажешь про цены, в гривну переведешь, она в ужасе... ровно на три минуты. Потом все по-новой. Может это национальный вид спорта "у сусида краще"?
        2. Если мозг еще не понял откуда вся эта благодать с ценами, работой и зарплатами (за шо скакали, то и вылезло), то тут ниче6м не поможешь.
      2. KucaMypbIca
        1. Они при "злочинной панде" тоже жаловались, что в Молдавии жизнь дешевле и легче? Моя крестная да, особенно пикантно это смотрелось на фоне цены за свет в 40 банов и газа за 1,5 лея на наши деньги. И вроде ей расскажешь про цены, в гривну переведешь, она в ужасе... ровно на три минуты. Потом все по-новой. Может это национальный вид спорта "у сусида краще"?
        2. Если мозг еще не понял откуда вся эта благодать с ценами, работой и зарплатами (за шо скакали, то и вылезло), то тут ниче6м не поможешь.
        1. fenix
          Ну так, как говорит наша почтенная родственница "Шо поделаешь, вси наши гроши покралы, Янукович украл и в Россию перевел, а Колмойский в Израиль". Опять же "москали и жиды виноваты", ничего не меняется.
          1. KucaMypbIca
            ну значит пусть ждут шо "згынуть наши вориженьки"... Если даже пустой карман не наводит на размышления, то чего уж там. Я с родней как-то мало общаться стала, после криков про "Россия наш зныщуе" (ага, прям в 130 км от Киева стояли русские танки) и плача по "вбылы дытыну" (это про добровольца, что на Донбасс сам поперся) после рассказа "а мами вин передав таку гарну шубу и кондиционера" (в магазине, видимо, приобрел, прям на передовой)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх