Лента новостей

Сегодня, 12:54
Мнение: Сильвия Раду - это кукла из политического гарема Плахотнюка и на местные выборы пойдет от ДПМ
0
Сегодня, 12:51
ДПМ потребовала от региональных организаций Кишинева и Бельц подготовить анализ ситуации в городах
0
Сегодня, 12:42
Гражданам Молдовы разрешили курить у закрытых окон и дверей
0
Сегодня, 11:33
В одном из сел Румынии приняли декларацию об объединении с Молдовой
0
Сегодня, 10:52
Молдаванин выиграл в Национальную лотерею более 1 тысячи евро
0
Сегодня, 10:50
В Парламенте подтвердили заявление об отставке главы СИБа Виталия ПЫРЛОГА
0
Сегодня, 10:47
Фильм Валерия Тодоровского о российском балете представят в Кишиневе
0
Сегодня, 09:53
СМИ: Директор СИБ подал в отставку
0
Сегодня, 09:16
Ион Чебан: ПСРМ готова к досрочным местным выборам и выиграет их
0
Сегодня, 09:12
«Лучше в тюрьму на всю жизнь, чем в ДПМ». Дорин Киртоакэ уверен, что будет осужден
0
Вчера, 16:05
Парламентская фракция ЛДПМ лишилась одного депутата
8
Вчера, 15:38
Турция угрожает начать военные действия против Сирии из-за Африна
11
Вчера, 14:04
ЛП: Мандат Сильвии Раду истек одновременно с отставкой Дорина Киртоакэ
1
Вчера, 12:11
Майя Санду явилась по повестке в НАЦ, по делу о жалобе на руководителей НАРЭ
0
Вчера, 11:45
Члены преступной группировки ПАТРОН задержаны в Страшенах
0
Вчера, 11:40
ВСУ открыли огонь по Горловке, есть повреждения
1
Вчера, 10:56
Der Spiegel: Две тонны алкоголя из Молдовы доставили для приема в Interpol
6
Вчера, 10:45
У православных христиан начался Великий Пост
0
Вчера, 10:14
Журналистка стала объектом нападок из-за расследования о пожертвованиях для больных детей
8
Вчера, 10:11
Сильвия Раду потребовала отставки главы автобусного парка Кишинева
5
Все новости

Земан переизбран президентом Чехии

Милош Земан, согласно предварительным итогам завершившегося в субботу второго тура выборов, переизбран президентом Чехии.


После обработки Чешским статистическим управлением данных с 86,86% избирательных участков Земан получил 52,94% голосов избирателей. Его соперник - экс-глава Академии наук Чехии Иржи Драгош опирается на поддержку 45,07% избирателей. Явка избирателей составила 66,17%.скачать dle 12.1
Источник - ТАСС Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. aleksander
    Похоже чехи скучают по СЭВу и Варшавскому договору
    1. fenix
      Чехия (чехи) не только скучает по СЭВу, н и продолжает функционировать в его штатном режиме, там не допустили развала промышленности, которая активно эксортирует свою продукцию в РФ и страны СНГ, так же на вн. рынке преобладает местная продукция, в первую очередь это касается продовольственных товаров. Чехи фактически отказались от грантов и кредитов ЕС и отказались от управления национальной экономикой из Брюсселя и категорически отказались переходить на единую европейскую валюту (евро). Когда Брюссель начал давить на Чехию Земан официально заявил, что если будет продолжаться шантаж, то Чехия выйдет из ЕС. Это так, для общего представления о Чехии, что касается дружбы с РФ, то в Чехии к русским очень уважительно относятся на всех уровнях, кстати, когда идёшь по Праге, то с разных сторон часто слышна русская речь, и это не только туристы, но и многочисленные работники совместных чешско-российских компаний. Очень хорошая и дружелюбная страна с чудесным народом. У памятников русским освободителям там всегда живые цветы. Относительно "чешской весны". там вообще нет обиды на русских, поскольку народ знает, что её организовали не чешские патриоты, а силы извне, т.е. - это была первая попытка "оранжевой революции". На бытовом уровне чехи не любят американцев и немцев, ди и к ЕС отношение малоуважительное. Кстати, когда едешь по Чехии или гуляешь по Праге, то замечаешь, что в стране практически нет флагов ЕС и прочей евро-символики.
      1. fenix
        Молдове следовало бы многому поучиться у Чехии и у чехов. Даже "культурный развод" Чехии и Словакии очень показателен, если бы страны не пошли бы на этот мудрый шаг, то "известно кто" там бы спровоцировали межнациональный конфликт таки или иначе, как у нас с ПМР, но они сыграли на опережение. А люди обеих стран по сути, так и живут, как раньше, торгуют, ездят друг к другу в гости и продолжают жить, как близкие родственники. Кстати, очень рекомендую посетить Чехию и Словакию, там реально есть на что посмотреть и чему научиться, и, в первую очередь, уму-разуму. Что касается экономики и сельского хозяйства, там не гонятся за тем, что бы их кто-то купил, и очень поощряются малый бизнес и местное предпринимательство, а , главное, никто не занимается евроиммитационной деятельностью и "еврореформами".
  2. fenix
    Это правильно https://point.md/ru/novosti/politika/dodon-pozdravil-zemana-s-pereizbraniem-v-prezidenty-chekhii Теперь бы надо бы, что бы поехал и сделал это самолично, заодно и попросил бы научить, как себя правильно вести. Вижу в Чехиии одного из главных союзников Молдовы.
  3. KucaMypbIca
    По большому счету у Земана особых полномочий нет. Чехия бодро проголосует за продление санкций (хотя это даже вроде как хорошо). Но вопли некоторых интернет-пользователей демократическо-либерального окраса наблюдать было забавно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх