Лента новостей

Вчера, 21:23
МОК сократил число российских спортсменов
0
Вчера, 21:03
Додон в интервью Зейналовой : "НАТО - это война"
8
Вчера, 15:33
Франция просит созвать срочное заседание СБ ООН по ситуации в Сирии
0
Вчера, 14:48
От прибыли до убытков : как закончили год банки Молдовы
0
Вчера, 14:43
Клинцевич:Россия может выставить Молдавии встречный счет.
0
20-01-2018, 21:29
В Румынии десятки тысяч человек протестуют против коррупции и законов о юстиции
0
19-01-2018, 18:32
В Кишиневе подсчитают ущерб от «российской оккупации» Приднестровья
0
19-01-2018, 16:29
Путин обсудил с СБ РФ последствия принятия закона о реинтеграции Донбасса
0
19-01-2018, 15:21
Сильвия Раду о платных парковках: Мы не откажемся от этой идеи
0
19-01-2018, 13:34
Претор сектора Центр Олег Поятэ добровольно отказался от занимаемой должности
1
19-01-2018, 13:21
Судья Апелляционной палаты, которому попало дело Шора, взял самоотвод
1
19-01-2018, 12:16
Албот вышел в третий круг Australian Open в парном разряде
0
19-01-2018, 12:05
Санду обвиняет бывшего коллегу во лжи
3
19-01-2018, 11:42
Додон подал в суд на Мокану за клевету
2
19-01-2018, 11:40
Еще один советник объявил о выходе из фракции НП. Григоришин: Демократы стремятся назначить удобного вице-примара в Бельцах
0
19-01-2018, 10:53
Муниципальный совет Бельц проголосовал за проведение референдума об отставке Ренато Усатого. Когда пройдет плебисцит
5
19-01-2018, 10:33
Gas Natural Fenosa опровергла слухи о продаже бизнеса в Молдове
0
19-01-2018, 10:21
Православные христиане отмечают Крещение Господне
1
19-01-2018, 10:17
Игорь Додон: Решение КС приостановить мои полномочия в связи с законом о пропаганде является основанием для уголовного дела
0
19-01-2018, 10:14
Эксперты: потребители переплатили Moldovagaz 1,5 млрд леев за два года
0
Все новости

Минэкономики изменит правила игры на рынке товаров second-hand

Министерство экономики и инфраструктуры предлагает пересмотреть список товаров б/у, которые запрещено импортировать, продавать, распространять на территории Республики Молдова, - сообщает news.mail.ru со ссылкой на noi.md.

Это связано с тем, что применение положений, запрещающих ввоз, сбыт и распространение определенных категорий товаров секонд-хенд в качестве гуманитарной помощи в условиях действующего законодательства «сложно, как социально, так и экономически», утверждает ведомство, цитируемое mold-street.com.

Об этом спрашивают хозяйствующие субъекты, работающие в этой области. В настоящее время запрещается импорт в качестве гуманитарной помощи использованной обуви, нижнего белья, использованных игрушек и одежды для детей до 3 лет. Запрещено также продавать продукты или предоставлять услуги, которые, используемые в нормальных обстоятельствах, могут поставить под угрозу жизнь, здоровье или безопасность потребителей.

В то же время отмечается, что обувь, определенные категории игрушек и детская одежда после мытья, дезинфекции и дезинсекции не могут представлять угрозу для здоровья и жизни населения, что подтверждается соответствующими сертификатами/уведомлениями.

«Напротив, из-за низкой цены по сравнению с новыми продуктами они решают экономические проблемы при их покупке», - отмечают эксперты Министерства экономики.

Однако власти утверждают, что рынки «наводнены товарами, которые в настоящее время подпадают под запрет правительства, и это указывает на существование очень уязвимого и чувствительного сектора для контрабанды и уклонения от уплаты налогов».скачать dle 12.0
Источник - mybusiness.md

Похожие публикации

Войти через

25 комментариев

  1. seweryn
    У кого новый министр бизнес отбирает,чтобы сделать его "привлекательным для народа"? scratch_one-s_head_mini
    0
    1. fenix
      Надо же. хотят и этот бизнес отжать у бедолаг. Ничем не брезгают ! Тоговлю семечками у бабушек тоже отожмут ?
      0
      1. seweryn
        К сожалению государство и их нямури лихо подменяют понятия "секонд-хэнд","гуманитарка" и "сток".
        "Секонд-хэнд" разогнали у ж.д вокзала.А "гуманитарку" сортируют и продают как "секонд-хэнд"-подешевле и "сток"-подороже.Ничего не вложив,обобрав неимущих,наваривают на тех.у кого деньги ещё есть.
        Теперь сортировкой и распределением "гуманитарки" будет заниматься минэкономики,как я понял новость. smile_mini
        +1
        1. fenix
          А ничего, что "гуманитарку" они должны давать бедным, как гуманитарную помощь, т.е. бесплатно, как она и приходит в беднейшие страны мира типа Молдовы ? Зашкаливает буквально !
          0
  2. lelea1986
    Ага,новость заточена под закрытие рынка на Алешина.
    0
  3. lelea1986
    И на Чеканах.
    0
    1. fenix
      Как сегодня заявил некто Габурич6 - Основная задача - это создание оптиамально привлекательных условий для иностранных инвесторов, т.е. они будут закрывать не только рынки, но и будут максимально избавляться от местного мелкого и среднего бизнеса, который не должен создавать конкуренцию монополистам. А ведь именно мелкое частное предпринимательство - это единственная возможность для простого гражданина "сводить концы с концами". Один мой знакомый устроился на какое-то иностранное производственное предприятие, проработал там несколько месяцев, заработал гроши, но вкалывал, как проклятый под видеокамерами. Потом увололся со скандалом, при увольнении с него начали высчитывать за всё что можно было - за спецодежду, инструмент, какие-то якобы подъемные, входящие в зарплату и прочее. После увольнения он сказал, что лучше он будет работать у местных на трех работах, чем у упырей на такой одной, в три раза больше заработает и в два раза будет меньше горбатиться. Иностранные инвесторы-монополисты - это порабощение и оккупация !
      0
  4. lelea1986
    Пора на митинги приходить с плакатом "Мы- не рабы, рабы- не мы! "Ведь новое, это- слегка позабытое прошлое. 100 лет спустя. smile_mini
    0
    1. fenix
      Если и выходить на масштабные митинги, то уже не к Парламенту или к Правительству, что "об стенку горохом"и всё равно, что к Костюженской больнице, а к офисам евроструктур и к американскому посольству, авось хоть там у кого-то совесть проснется.
      0
      1. lelea1986
        Феникс, как может проснуться то, чего отродясь не было?
        0
  5. lelea1986
    Кстати,Феникс,на ньюсмейкере есть статья, в которой изложено, что против Плахотнюка возбуждено уголовное дело за покушение на Ренато Усатого.
    0
    1. fenix
      Прочёл и понял, что дело возбуждено всё таки по заявлению Усатого , а это уже комедия в стиле "Дурак ! - Сам дурак !". Даже обсуждать не хочется.
      0
  6. lelea1986
    А у меня мысль о том, что там есть железные доказательства. Российский угро- хорошая контора, эти своей репутацией не рискуют.
    Т.ч.покушение было.
    0
    1. fenix
      Вы внимательно прочли статью ? Там написано, что якобы "планировалось, но не было доведено до реализации по некоторым причинам" , т.е. никого не взяли с поличным, у них есть только свидетельские показания некого гражданина РМ , а это ни о чём. А фактически получается что "некий мальчик Вася утверждает, что дядя Вова грозился убить дядю Ренато" и всё. По моему мению, данное дело в большей степени носит симметричный дипломатический характер.
      0
  7. lelea1986
    И ещё, Горбунцов предлагал Усатому посетить молдавскую прокуратуру,а теперь у Плахотюка имеется такой же шанс доказать свою "невиновность" в российской прокуратуре. Да,и по делу Платона, тоже гражданина РФ мог бы пояснить.
    0
    1. fenix
      Лёля, зайдите в личку, я вам там накалякал.
      0
      1. fenix
        А вот и продолжение про гангстеров http://aif.md/podrobnosti-ubijstva-na-botanike-odin-iz-streljavshih-sostojal-v-gruppirovke-killerov/ Остается спросить "Почему эти люди находились на свободе ?" и "Куда полиция смотрела ?".
        0
      2. lelea1986
        Феникс,я прочла, но 6 раз мой гаджет глотал ответ вам (паразит)
        Наши мысли полностью совпадают, но я считаю, что неуловимый Джо не настолько неуловим, т.к.он тщеславен. Его легко зацепить через его публичное пение. Постараюсь вечером отправить вопрос, но может вы поймете: почему то, о чем мы с вами подумали, не исполнили те,кто вроде заинтересован исполнить?
        0
    2. fenix
      Так мало ли что Горбунцов говорит, это же вообще бред воспринимать всерьез и комментировать "базары" этого "потерпевшего" бандюги. Зачем опускаться ниже плинтуса ? Горбунцову и иже ним место в тюрьме на пожизненном.
      0
  8. lelea1986
    Феникс, я пропустила вид оружия biggrin_mini2 ППМ понятно Усатый бандеролью выслал. А вот Узи точно Шор с исторической родины понавез через дютти фри rofl_mini
    0
  9. lelea1986
    Феникс, я разделяю ваши эмоции, но их к делу не пришьешь. И в отношении Геры и Влада действует презумпция невиновности. Но это- в правосудии, а в преступном мире свои суды, они беспощадны и без сроков.
    Кстати, читала что освобождается несколько воров в законе (все кавказцы) ,т.ч.будет то ещё кино.
    0
    1. fenix
      Насчет Влада соглашусь, вы ведь читали моё особое мнение , а вот относительно Геры, так на того в РФ доказательной базы больше по объему, чем собрание сочинений В. И. Ленина. По хорошему, его здесь должны были арестовать и экстрадировать в РФ.
      0
      1. fenix
        Лёля, скиньте ссылку по "ворам".
        0
        1. fenix
          0
  10. lelea1986
    Я не смогу, комп занят pardon_mini погуглите: в России освобождаются воры в законе. Я запомнила одно прозвище "Кутаисский" .
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх