Лента новостей

Вчера, 18:32
В Кишиневе подсчитают ущерб от «российской оккупации» Приднестровья
0
Вчера, 16:29
Путин обсудил с СБ РФ последствия принятия закона о реинтеграции Донбасса
0
Вчера, 15:21
Сильвия Раду о платных парковках: Мы не откажемся от этой идеи
0
Вчера, 13:34
Претор сектора Центр Олег Поятэ добровольно отказался от занимаемой должности
1
Вчера, 13:21
Судья Апелляционной палаты, которому попало дело Шора, взял самоотвод
1
Вчера, 12:16
Албот вышел в третий круг Australian Open в парном разряде
0
Вчера, 12:05
Санду обвиняет бывшего коллегу во лжи
3
Вчера, 11:42
Додон подал в суд на Мокану за клевету
2
Вчера, 11:40
Еще один советник объявил о выходе из фракции НП. Григоришин: Демократы стремятся назначить удобного вице-примара в Бельцах
0
Вчера, 10:53
Муниципальный совет Бельц проголосовал за проведение референдума об отставке Ренато Усатого. Когда пройдет плебисцит
5
Вчера, 10:33
Gas Natural Fenosa опровергла слухи о продаже бизнеса в Молдове
0
Вчера, 10:21
Православные христиане отмечают Крещение Господне
1
Вчера, 10:17
Игорь Додон: Решение КС приостановить мои полномочия в связи с законом о пропаганде является основанием для уголовного дела
0
Вчера, 10:14
Эксперты: потребители переплатили Moldovagaz 1,5 млрд леев за два года
0
18-01-2018, 16:27
Парламентская фракция коммунистов поддержала участвующих в голодовке бельцких советников
28
18-01-2018, 14:52
Дело директора интерната № 3 Игоря Сандлера передали в суд
5
18-01-2018, 14:41
Дело Шора будет рассмотрено Апелляционной палатой
3
18-01-2018, 14:25
Наглые таксисты спекулируют на снегопаде: в некоторых случаях стоимость поездки превышает цену в четыре раза
0
18-01-2018, 13:14
СМИ: Gas Natural Fenosa выставляется на продажу. Операция может быть оценена в более чем 500 млн евро
0
18-01-2018, 12:33
Рада приняла закон об оккупации Донбасса Россией
4
Все новости

Главный секрет новогоднего подарка

Новый год — время, когда лучшие намерения и материализм соединяются вместе. Самые заботливые, творческие и усердные тратят не один день на поиск, покупку и упаковку подарков.

Что бы ни находилось внутри коробки, свою любовь и внимание к получателям они также выражают через оберточную бумагу, пленку, декоративный бант и ленточку. Но порой новогодний подарок оборачивается полным фиаско.

Новое исследование Натана Новемски и Рави Дхара из Йельской школы менеджмента и Узма Кхана из Университета Майами о презентации подарков использует сухой рационализм там, где традиционно доминируют чувства и эмоции.

«Сравнительная характеристика дарителей и получателей подарков: когда привлекательная обертка приводит к плохому результату» (Different Comparisons for Gift Givers versus Gift Receivers: When attractive wrapping makes for a worse gift experience) основана на дюжине исследований экономистов и психологов, а также данных экспериментов в трех американских университетах.

Выводы работы могут неприятно удивить тех, кто любит оборачивать подарки. Американцы тратят $3,2 млрд в год на оберточную бумагу. Однако их усилия не только не помогают умножить радость, они создают нереальные ожидания, которые в итоге могут привести к недовольству и разочарованию.

Люди, предпочитающие оборачивать подарки, считают, что они превращают повседневное и обыденное во что-то чудесное и привлекательное; получатели, похоже, испытывают прямо противоположную череду чувств, с неудовлетворенностью в самом конце, пишет британский журнал The Economist.

Авторы исследования пытаются ответить на главный вопрос: что действительно создает чувство счастья?

В прошлом работы на эту тему в основном анализировали то, что называется фокализмом (focalism) — склонность чрезмерной концентрации на главном событии и игнорирование при этом других обстоятельств, которые в конечном итоге снижают радость.
В исследовании, опубликованном в 2000 г., к примеру, отмечается, что фанаты университетской футбольной команды считают, что чувство счастья от спортивной победы сохраняется как минимум три дня; в реальности повседневная жизнь вносит серьезную корректировку, и их эмоциональный подъем заканчивается уже к концу первого дня.

Ожидания, безусловно, также важны. Исследования, опубликованные в 1995 и 2006 гг., проанализировали, почему серебряные медалисты испытывают более глубокое разочарование (потому что они упустили золото), чем бронзовые медалисты (которые рады, что вообще получили медаль).

Исследование о дарении подарков, опубликованное в 2015 г., пришло к выводу, что одним из источников разочарования является выбор подарка. Даритель, решая, что подарить, думает об уникальных характеристиках получателя, а не о том, какой предмет он действительно хотел бы получить.

Обертка подарка включает частично все эти элементы: отсутствие фокуса, неточность цели, ложное представление о желаемом предмете. Все это завернуто в красочную упаковку.

Ученые дают один важный совет всем желающим стать Дедом Морозом — обертка должна соответствовать содержанию подарка.скачать dle 12.0
Источник - vestifinance.ru

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх