Лента новостей

Вчера, 18:32
В Кишиневе подсчитают ущерб от «российской оккупации» Приднестровья
0
Вчера, 16:29
Путин обсудил с СБ РФ последствия принятия закона о реинтеграции Донбасса
0
Вчера, 15:21
Сильвия Раду о платных парковках: Мы не откажемся от этой идеи
0
Вчера, 13:34
Претор сектора Центр Олег Поятэ добровольно отказался от занимаемой должности
1
Вчера, 13:21
Судья Апелляционной палаты, которому попало дело Шора, взял самоотвод
1
Вчера, 12:16
Албот вышел в третий круг Australian Open в парном разряде
0
Вчера, 12:05
Санду обвиняет бывшего коллегу во лжи
3
Вчера, 11:42
Додон подал в суд на Мокану за клевету
2
Вчера, 11:40
Еще один советник объявил о выходе из фракции НП. Григоришин: Демократы стремятся назначить удобного вице-примара в Бельцах
0
Вчера, 10:53
Муниципальный совет Бельц проголосовал за проведение референдума об отставке Ренато Усатого. Когда пройдет плебисцит
5
Вчера, 10:33
Gas Natural Fenosa опровергла слухи о продаже бизнеса в Молдове
0
Вчера, 10:21
Православные христиане отмечают Крещение Господне
1
Вчера, 10:17
Игорь Додон: Решение КС приостановить мои полномочия в связи с законом о пропаганде является основанием для уголовного дела
0
Вчера, 10:14
Эксперты: потребители переплатили Moldovagaz 1,5 млрд леев за два года
0
18-01-2018, 16:27
Парламентская фракция коммунистов поддержала участвующих в голодовке бельцких советников
28
18-01-2018, 14:52
Дело директора интерната № 3 Игоря Сандлера передали в суд
5
18-01-2018, 14:41
Дело Шора будет рассмотрено Апелляционной палатой
3
18-01-2018, 14:25
Наглые таксисты спекулируют на снегопаде: в некоторых случаях стоимость поездки превышает цену в четыре раза
0
18-01-2018, 13:14
СМИ: Gas Natural Fenosa выставляется на продажу. Операция может быть оценена в более чем 500 млн евро
0
18-01-2018, 12:33
Рада приняла закон об оккупации Донбасса Россией
4
Все новости

Прокуратура Стрэшень завела уголовное дело по факту избиения сотрудника инспектората полиции

Прокуратура Стрэшеньского района возбудила уголовное дело по факту избиения полицейского, доставленного вчера в местную больницу в тяжелом состоянии. Мотивом для возбуждения уголовного дела стало применение в отношении пострадавшего физической силы с особой жестокостью. Однако государственному обвинителю предстоит найти более точно юридическое определение преступлению. Данную информацию подтвердила для нашего портала главный прокурор Страшенского района, Александру Рацэ.

Цитируемый источник заявил, что на сегодня жертва происшествия не обратилась к властям с каким-либо заявлением или жалобой. Это означает, в данном случае, прокуратура вправе лишь самостоятельно заявить о нарушении законодательства. Рацэ заявил, что в настоящее время курирующий уголовное дело представитель государственного обвинения заслушивает пострадавшего. Полученная таким образом информация послужит материалом для осуществления юридической оценки событий и их соответствия определенным статьям уголовного кодекса.?

Прокурор опроверг информацию, опубликованную на страницах интернет-портала today.md, в которой сообщалось о том, что злосчастная вечеринка, на которой вспыхнула драка, проходила в доме одного из его коллег, работника прокуратуры, а также тот факт, что следы на теле пострадавшего стали последствиями падения, как то заявлял глава ГИП Александру Пынзарь, ссылавшийся на слова пострадавшего полицейского.
«Человек, о котором Вы меня спрашиваете (Александру Могылдя) не является прокурором. До недавнего времени он служил в полиции, а в настоящее время проходит обучение в Национальном Институте Юистиции. К сожалению, я не в курсе какую именно специальность он осваивает. Однозначно лишь то, что он не является прокурором»,- заявил представитель государственного обвинения.

Согласно информации упомянутого портала, ссылающегося на источники, пострадавший и его обидчик повздорили. Позже ссора переросла в драку. Причем человеком, нанесшим следователю Штефану Рэиляну тяжелейшие побои, в результате которых последний был госпитализирован, является никто иной, как недавно назначенный на должность вице-комиссара районного инспектората полиции Александру Рошка.

Напомним, что данный скандал не является первым инцидентом, в который были вовлечены сотрудники Страшенского инспектората полиции. В прошлом году, после того как в районном центре была с особой жестокостью убита Кристина Пархоменко, ГИП отстранил от занимаемой должности главу инспектората Стрэшен Петру Скоарцэ, начальника отдела общественного порядка, главу уголовной полиции, и участкового инспектора. По окончании расследования участковый был уволен, а трое упомянутых полицейских босса районного масштаба получили дисциплинарные взыскания. Причем, главу инспектората полиции понизили на одно звание, с полковника до подполковника. Позже его отстранили от занимаемой должности и назначили на должность участкового полицейского, в селе Лозова, того же района.скачать dle 12.0
Источник - deschide.md

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх