Лента новостей

Вчера, 18:32
В Кишиневе подсчитают ущерб от «российской оккупации» Приднестровья
0
Вчера, 16:29
Путин обсудил с СБ РФ последствия принятия закона о реинтеграции Донбасса
0
Вчера, 15:21
Сильвия Раду о платных парковках: Мы не откажемся от этой идеи
0
Вчера, 13:34
Претор сектора Центр Олег Поятэ добровольно отказался от занимаемой должности
1
Вчера, 13:21
Судья Апелляционной палаты, которому попало дело Шора, взял самоотвод
1
Вчера, 12:16
Албот вышел в третий круг Australian Open в парном разряде
0
Вчера, 12:05
Санду обвиняет бывшего коллегу во лжи
3
Вчера, 11:42
Додон подал в суд на Мокану за клевету
2
Вчера, 11:40
Еще один советник объявил о выходе из фракции НП. Григоришин: Демократы стремятся назначить удобного вице-примара в Бельцах
0
Вчера, 10:53
Муниципальный совет Бельц проголосовал за проведение референдума об отставке Ренато Усатого. Когда пройдет плебисцит
5
Вчера, 10:33
Gas Natural Fenosa опровергла слухи о продаже бизнеса в Молдове
0
Вчера, 10:21
Православные христиане отмечают Крещение Господне
1
Вчера, 10:17
Игорь Додон: Решение КС приостановить мои полномочия в связи с законом о пропаганде является основанием для уголовного дела
0
Вчера, 10:14
Эксперты: потребители переплатили Moldovagaz 1,5 млрд леев за два года
0
18-01-2018, 16:27
Парламентская фракция коммунистов поддержала участвующих в голодовке бельцких советников
28
18-01-2018, 14:52
Дело директора интерната № 3 Игоря Сандлера передали в суд
5
18-01-2018, 14:41
Дело Шора будет рассмотрено Апелляционной палатой
3
18-01-2018, 14:25
Наглые таксисты спекулируют на снегопаде: в некоторых случаях стоимость поездки превышает цену в четыре раза
0
18-01-2018, 13:14
СМИ: Gas Natural Fenosa выставляется на продажу. Операция может быть оценена в более чем 500 млн евро
0
18-01-2018, 12:33
Рада приняла закон об оккупации Донбасса Россией
4
Все новости

Профсоюзы требуют сверхурочных для полицейских

Федерация профсоюзов Молдовы «SINDLEX» провела семинар на тему обеспечения и соблюдения социально-экономических прав служащих с особым статусом, в котором приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций из Профсоюза «Demnitate», члены Генерального совета Федерации профсоюзов Молдовы «SINDLEX» и представители социальных партнеров из Генерального инспектората полиции MAI.

Как заявила Анжела Отян, генеральный секретарь Федерации профсоюзов «SINDLEX», на сегодняшний день, в отличие от периода прошлых лет, наметилась положительная динамика в обеспечении и соблюдении социально-экономических прав полицейских. Работодатель теперь более ответственно относится к условиям работы и уровню жизни сотрудников полиции.
Тем не менее, отметила Отян, отраслевой профсоюз по-прежнему должен активно работать с руководителями органов правопорядка страны ввиду соблюдения прав и улучшения условий труда полицейских.

Более подробно Анжела Отян рассказала о том, что на данный момент деятельность сотрудников полиции в сверхурочное время не оплачивается. В связи с этим, генеральный секретарь Федерации «SINDLEX» предложила внести некоторые поправки в действующую законодательную базу, регламентирующую оплату труда полицейских, чтобы руководители силовых структур были обязаны выплачивать надбавки к зарплатам сотрудников полиции за работу в сверхурочное время.

Отян выразила надежду на то, что упомянутый законодательный пробел будет устранен одновременно с принятием и последующим применением Закона о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере, на котором настаивает Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы.

Люба Ротару, начальник Главного управления Территориальной кассы социального страхования столичного сектора, проинформировала участников семинара об изменениях в области социального страхования Республики Молдова. В частности, Ротару рассказала о законодательных особенностях, касающихся прав сотрудников правовых структур, в контексте которых с 1 января 2017 года полицейские и работники Министерства внутренних дел с особым статусом стали платить взносы в бюджет государственного страхования, а услуги выхода на пенсию сотрудников силовых ведомств были включены в список полномочий Национальной кассы социального страхования.

Дорин Суручану, национальный инструктор из Института труда CNSM, разъяснил руководителям первичных профсоюзных организаций Федерации «SINDLEX» как работать эффективнее, чтобы сотрудники обозначенных ведомств, члены профсоюза, чувствовали себя более защищенными в социально-экономическом плане.скачать dle 12.0
Источник - moldovanews.md

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх