Лента новостей

Сегодня, 18:19
ХАМАС объявил начало третьей интифады
0
Сегодня, 18:04
Адвокат Игорь Попа обнародует документы, доказывающие нарушения в деле Филата
0
Сегодня, 18:01
Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии
0
Сегодня, 16:34
Киртоакэ покидает Молдову
3
Сегодня, 16:05
ВСП объявила окончательное решение по делу Филата
1
Сегодня, 15:31
Глава государства Игорь Додон представил годовой отчет о своей деятельности на посту президента
0
Сегодня, 14:25
Заказанный демократами опрос показал внушительный рост рейтинга Плахотнюка
1
Сегодня, 13:55
Зампредседателя ассоциации инвалидов задержали по подозрению во взяточничестве
1
Сегодня, 13:15
Конституционный суд: Президент Молдовы не имеет права быть членом партии
2
Сегодня, 12:59
Олимпийское собрание выступило за участие российских атлетов в Играх-2018
0
Сегодня, 12:56
Ренато Усатый: Плахотнюк готовит захват крупнейшего банка Молдовы
1
Сегодня, 12:46
С 22 декабря по 22 января стартует вторая международная акция "Поздравь Солдата Победы С Новым Годом"
0
Сегодня, 12:36
Полиция сможет избивать участников протестов за «выражение лица»
2
Сегодня, 12:13
Платона приговорили к 12 годам тюрьмы по делу Moldasig
0
Сегодня, 12:08
Венецианская комиссия и ОБСЕ рекомендуют Молдове усилить контроль финансирования партий
0
Сегодня, 11:19
ПКРМ отказывается от нового депутата
3
Сегодня, 10:48
Звезды вступились за американского мальчика, которого травят в школе
1
Сегодня, 10:16
В Ньоне состоялась жеребьёвка 1/16 финала Лиги Европы
0
Сегодня, 09:45
Профсоюзы требуют сверхурочных для полицейских
0
Сегодня, 09:31
Инициативная группа создаёт новую партию: Партию за права животных
3
Все новости

Евгений Стурза: Молдова должна быть готова дать отпор, в том числе России

Начиная с 2018 года, сфера национальной безопасности и обороны станет приоритетом для Молдовы, заявил министр обороны Евгений Стурза, цитируемый Noi.md.

Новый министр утверждает, что у него большие амбиции в плане укрепления обороноспособности страны, в отличие от его предшественников, которые, по его мнению, сделали недостаточно в этом направлении. По словам Евгения Стурзы, пока на территории страны находится иностранная армия, не может быть и речи о классическом нейтралитете, как это оговаривает Конституция.
«Наша цель – укрепить свои позиции, модернизировать Национальную армию. Здесь мы видим яркий пример нашего соседа – Украины – страны, которой четыре ядерных державы гарантировали суверенитет и территориальную целостность в будапештском соглашении, чтобы в какой-то момент одна из этих стран стала агрессором и захватила суверенную территорию. И эта страна – Российская Федерация. Вот почему нам следует подготовиться, чтобы ответить в случае необходимости», – прокомментировал Стурза в интервью «Свободной Европе».
По мнению чиновника, Молдова должна показать иностранным партнерам, что и она как-то способствует безопасности в регионе. «Мы не можем больше ждать, необходимо быстро вмешаться, и мы сделаем в этом году», – подчеркнул он.
«Начиная с этого года Министерство обороны вводит бюджетное планирование, радикально отличающееся от того, которое было до сих пор.  В 2018 году впервые будут проводиться закупки, необходимые для Министерства обороны, капитальные инвестиции в военную инфраструктуру, мы улучшим условия для военнослужащих срочной службы и контрактников, так как создавшаяся ситуация, когда нет инвестиций на протяжении лет, стала критической. Мы не можем больше ждать, необходимо быстро вмешаться, и мы сделаем это в этом году. Вы увидите в этом году, и иностранные партнеры увидят, что Молдова поставила себе приоритет – национальная безопасность и Национальная Армия», – заявил Стурза.
Евгений Стурза назначен на должность министра обороны в конце октября указом, подписанным спикером Андрианом Канду. Он предложен на эту должность ЕНПМ, а демократы поддержали его кандидатуру. скачать dle 12.0
Источник - noi.md
Все по теме: молдова-нато

Похожие публикации

Войти через

27 комментариев

  1. lelea1986
    Не пойму,или у него такой типаж лица,или он-наркоша? scratch_one-s_head_mini Хотела бы я независимую семивалентную экспертизу этого министра обороны провести.
    0
    1. fenix
      Ой, Лёля, вы мня опередили , типаж конечено интересный, и даже не "а ля торочок" , "торчками" ведь становятся в первую очередь люди - носители генов дегенерации (мед.) , отсюда и характерный вид (мед. /олигофрения в степени дебильности), кстати, эти люди вполне обучаемы и даже могут получить ВУ, но, увы, адекватными назвать их нельзя. Другой вопиющий пример - мэр Киртоакэ, на лице котрого так же явная "медицинская типологическая квалификация". Обратите внимание, как востребованы во власти некоторых стран дегенераты - случайно ли ?
      0
      1. fenix
        Вот вам ключ к пониманию этой проблемы http://fregat-vt.livejournal.com/565652.html Остальное сами найдете у проф. Климова, благо, работы его в открытом доступе, хотя их и ругают "эти самые". Кто ругает, сами поймете.
        0
        1. fenix
          Ну и еще есть работы других авторов - последователей http://zerkalov.org.ua/node/6 Ну, а, про великого Ломброзо, наверняка, сами знаете.
          0
          1. fenix
            0
          2. lelea1986
            по Зеркалову у меня большущий вопрос.Читая Библию я удивилась тому,что дьявол не упоминается в Ветхом Завете,и кара идет от Бога.
            Знаете,как-то давно ,мне была предложена мысль:если веришь в Бога,то не станешь верить в дьявола.Честно говоря ,я нашла это интересным и обоснованным.Человеку были даны 10 заповедей,нарушая которые,человек совершал деяние против Бога,но не "благодаря" дьяволу.Мне кажется,что дьявол придуман с одной единственной целью:переложить ответственность на некую несуществующую субстанцию. smile_mini
            0
            1. fenix
              Не совсем так, во многом очевидный ответ, пожалуй у есть Гёте в "Фаусте" , а я бы всё же копнул в "борьбу и единство противоположностей".
              0
              1. fenix
                И еще, ответ есть в известном произведении А. Конан-Дойла "История доктора Джэкилла и мистера Хайда" ... В человеке есть и то и другое начало, дело лишь в том какое из них доминирует. А это уже чистейшая психология без мистики и религии. Надеюсь, теперь вы меня поняли.
                +1
              2. lelea1986
                Подумалось, может противоположности в единстве? Человек либо борется со своими пороками, либо предается им и потом отвечает на страшном суде.
                0
                1. fenix
                  Ой, на эту тему написано столько трудов, и по эзотерике, и по философии, и по психологии. В общем-то, лиха беда начало, видимо есть некая грань или "точка невозврата" при переходе которой обратной дороги нет. А Христос сказал, что "легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Небесное".
                  +1
                  1. fenix
                    А может всё гораздо порще, и ответ лежит чисто в психологической плоскости. В человеке есть так называемый (условно) "бес" или "система внутреннего самооправдания", как рефлекс психической защиты. Отсюда и "лучше я возьму себе , а то всё равно украдет другой", "мир жесток и всех не накормишь, но я же делаю добро своим близким, а за чужих близких пусть заботятся их близкие", "не я придумал эту систему, и не мне её отменять, тем более она для меня несет добро" или "всегда так было, есть и будет, были и будут хозяева и рабы", " Так поступаюи все мои коллеги и друзья, так почему я должен поступать по другому ?", "Таковы законы и правила жизни" или "Так Бог устроил мир, значит это правильно" и прочие подобные доводы к себе. , но с аналогичным смыслом.
                    0
  2. lelea1986
    Все таки у меня непрофессиональная внутренняя уверенность,что у него не все хорошо с "приемами".такого чувака легко контролировать,ну а судя по его изречению,он,как пионер "всегда готов",хоть сравнение и некорректно.
    посмотрите это видео. My Webpage
    У Стурзы характерные круги под глазами.по типажу он очень напоминает своего патрона-Лянкэ,особенно голова.И обязательно последите за выражением лица Канду,это-нечто! rofl_mini он еле сдерживается
    0
    1. fenix
      Чисто по человечески со стороны, то позывы на рвоту вызывает, а если присчмотреться к деталям, то он там, по ходу, похоже на то, кокса нюхнули для храбрости.
      0
  3. lelea1986
    0
  4. lelea1986
    0
  5. lelea1986
    0
    1. fenix
      Ну да, очень похоже ...
      0
      1. fenix
        "Министр обороны" однако ... Помните повесть О,Генри "Короли и капуста" ? Там есть очень похожий персонаж на аналогичной должности.
        0
  6. seweryn
    Ну-ну...Отпор он даст..."Калибры" мэтурой будет сбивать... smile_mini
    Кого назначили военным министром?
    Даже Шаларий такие мысли вслух не произносил.
    0
    1. fenix
      Ну так ттот вино и водку по старинке употреблял ...
      0
  7. lelea1986
    ему 33 года,весь седой.это примерно за 5 лет
    0
    1. fenix
      Суженый мой ряженый ... на иглу подсаженный.
      0
      1. lelea1986
        поищите данные на его супругу,Анастасию Орлянскую,не простой альянс.
        0
        1. fenix
          Да уж, скорее тот "хвост, который ветит собакой".
          0
          1. lelea1986
            да,Жека под присмотром.
            0
            1. fenix
              Он не единственный , а вообще-то - это обычная банальная практика. Кстати, такая вот опосредованная агентура считается наиболее эффективной (имеется ввиду непрофессиональная не кадровая агентура, хотя дама может быть и "кадровой", как в самых известных исторических семейных "бондинах").
              0
    2. fenix
      Продукты, видать, разные мешает и дозу повысил до предела. Не бережет себя.
      0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх