Лента новостей

Вчера, 15:03
Каталония считает лишение ее автономии госпереворотом
3
Вчера, 13:50
За 10 дней из парка "Штефан чел Маре" эвакуировали 30 торговых киосков
0
Вчера, 13:48
Цырдя о решении КС: «Борцы с кукловодом» громко аплодируют ему за узурпацию власти
1
Вчера, 13:46
Столичная мэрия запретила размещать наружную рекламу. До принятия нового регламента
0
Вчера, 12:53
Намечены границы еще 18 одномандатных избирательных округов
0
Вчера, 12:49
Нападение с ножом в Мюнхене: есть пострадавшие
0
Вчера, 12:33
Машина полиции перевернулась в Кишинёве. Видео
0
Вчера, 12:06
Пенсионеров смогут увольнять без объяснений
1
Вчера, 12:03
Истекает срок подачи заявок на участие в референдуме по отставке мэра Дорина Киртоакэ
2
Вчера, 12:01
Решение КС о назначении министра обороны находится в конституционных пределах, есть и другое мнение
0
20-10-2017, 18:15
Как избирали новый состав Высшего совета магистратуры
0
20-10-2017, 18:12
Тимченко: РМ не может получать льготы на Востоке и Западе одновременно
0
20-10-2017, 16:32
КС решил: Министра обороны назначит или Канду, или Филип
8
20-10-2017, 16:21
ЦИК назначил новые местные выборы в двух коммунах Хынчештского и Сорокского районов после оставки мэров от ЛДПМ
2
20-10-2017, 15:18
Судьи КС отклонили заявление советника президента РМ об отводе судей
0
20-10-2017, 15:15
Установлены правила организации и проведения деятельности в области азартных игр
2
20-10-2017, 14:53
Воронин: Частная онкология продвигает интересы одной больницы, проект появился после того, как Канду встретился с ее руководством
1
20-10-2017, 14:04
Сроки исполнения судебных решений будут сокращены
0
20-10-2017, 14:01
Венецианская комиссия будет уведомлена в связи с референдумом об отзыве генпримара
0
20-10-2017, 13:56
Румынская розничная сеть Дедеман объявляет об отзыве своего проекта из Молдовы
1
Все новости

О чем говорили Путин и Додон в Сочи

Президент Молдовы Игорь Додон провел двустороннюю встречу с лидером РФ Владимиром Путиным во вторник вечером. Глава республики Молдова выразил признательность России за амнистию молдавских мигрантов.

«Хочу еще раз сказать спасибо за решение проблемы в отношении мигрантов. Несколько десятков тысяч (человек) получили возможность решить свои проблемы и легализоваться. Были, безусловно, и проблемы, не всем нравится возобновление нашего стратегического партнерства, были и внутри страны, и внешне некоторые попытки спровоцировать на конфронтацию руководство наших стран», — сказал Додон, которого цитирует РИА Новости.

Также глава государства отметил, что с начала 2017 года значительно вырост экспорт товаров из Молдовы в РФ.

В свою очередь Путин отметил, что все эти решения принимались в качестве поддержки усилий главы Молдовы.

«Решения, которые были приняты в ходе и результате наших переговоров, имею ввиду либерализацию, связанную с трудовыми мигрантами, открытие сегментов российского рынка, я должен прямо сказать, что это сделано не то, чтобы авансом, но с целью поддержки ваших усилий, направленных на нормализацию российско-молдавских отношений», — подчеркнул Путин.

Также стороны обсудили приднестровскую проблему. Додон заявил, что вернуться к политическому урегулированию ситуации в Приднестровье можно после парламентских выборов 2018 года.

«Уверен, что парламент окажется промолдавским и будет настроен на решение этой очень важной проблемы», — сказал Додон.
Путин добавил, что страны будут выстаивать отношения исходя из политического взаимодействия.

«На сегодня мы хотим поддержать ваши искренние намерения воссоздать и развивать (отношения). Со своей стороны будем все необходимое делать для урегулирования приднестровского конфликта, будем выступать гарантами договоренностей, которые могут и должны появиться, чтобы проблему решить раз и навсегда», — отметил российский лидер.

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате «5+2 участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — в качестве посредников, Евросоюз и США — как наблюдатели. Очередной раунд переговоров в этом формате после двухлетнего перерыва прошел в начале июня 2016 года в Берлине и завершился подписанием протокола.

Президент Молдовы прибыл 10 октября в Сочи для участия в заседании Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского Экономического Совета. Кроме встречи с президентом РФ Владимиром Путиным у него запланированы встречи и с другими официальными лицами. Также Додон посетит Сочинский государственный университет, встретится со студентами и с представителями молдавской диаспоры города Сочи и Краснодарского края.скачать dle 12.0
Источник - moldovanews.md

Похожие публикации

Войти через

26 комментариев

  1. lelea1986
    видео встречи двух президентов.
    0
  2. lelea1986
    видео не заводится scratch_one-s_head_mini ,но дам ссылку
    встреча двух президентов
    0
  3. lelea1986
    Смотрела несколько раз.
    Путин рад Додону,это искренне ,это -человеческое.Он лично вышел приветствовать молдавского гостя,без протокола,хотя мог бы дождаться внутри .
    если следить за словами ,сказанными ВВП,то для нас,граждан,дан сигнал:я рад Додону и могу быть рад и вам всем.Но это-зависит от вас ,господа-граждане.
    Ну,что?скажу честно:мне впервые стало жаль Додона:ездить и просить ,мол ,потерпите и поверьте,пожалейте людей,"спасибо за понимание ситуации".Это -ппц! Я от себя не ожидала,что мне станет его жаль,но это-так.Казалось бы ,он на гос.должности,тепло и чисто,сиди и не рыпайся,и жизнь будет в шоколаде.Ну,не будут тебя любить,но Тимофти тоже не любили,так уже и забыли о нем.
    Не хочу выкручиваться,но сама знаю,что не полностью доверяю Додону,не сильно верю в его возможности и силы,но и не сказать о том,что именно на этой встрече увидела,что Додон дорожит отношениями с РФ,и дорожит ,по-человечески,доверием Путина на государственно-личностном уровне.Он не лебезит перед ВВП,но просит ВВП за людей.Нда,мне есть о чем подумать scratch_one-s_head_mini
    Кстати,есть у ВВП одна черта в поведении:он задает "свой ритм" ногами.
    Активна-правая ступня.Угадайте,что это значит?
    0
    1. fenix
      А чего тут гадать ? Активные ступни во время разговора говорят о том, что собеседник либо куда-то спешит и хочет быстрей закончить разговор, либо собеседник и беседа с ним его раздражают. Правая ступня "наступательная" , в движении, как бы торопит собеседника: - Ну даавй, давай, рожай поскорее. В целом, опущеная голова и взгляд исподлобья говорят о том, что собеседник несколько поднадоел, что тоже вполне ожидаемо и понятно. Я пишу с точки зрения классической науки о жестах и "языке тела" (а ля А. Пиз), но с учетом того, что ВВП блистательно владеет приемами НЛП , то это может означать "скрытую невербальную стимуляцию собеседника". Ув, Лёля, этот вопрос был ко мне ? Ну и как, мой ответ совпадет с вашей отгадкой ?
      0
  4. lelea1986
    Да,Феникс,в первую очередь вам.Но! перед нами не средний гражданин к которому можно применять общие коэффициенты,а ВВП.
    я,для сравнения,выложу несколько видео с разными людьми.
    С Трампом.(ноги спокойны,но левая нацелена на Трампа)
    0
  5. lelea1986
    С Януковичем ("работает нога ОТ собеседника)
    0
    1. fenix
      Теоретически я знаю о неких "невербальных сигналингах" принятых в дипломатическом и других влиятельных сообществах, но здесь я лично могу выделить скорее "степень подчинения" и "степень заинтересованности" . В отношении ИНД , то да, степень его зависимости от ВВП действительно велика, если анализировать поведение ВВ с этой точки зрения, но следует отметить, что Д держится достаточно свободно и не настолько зажато, а это говорит о том, что он в чём-то уверен для нас неводомом. В целом же, ВВП , скажем так, не удовлетворен и ожидает чего-то, что Д, по всей видисмости, уже должен был предпринять. Больше, пожалуй, сказать ничего не могу. А вы что скажите ? Может из моего внимания что-то ускользнуло ?
      0
  6. lelea1986
    с Раулем Кастро(правая нога на собеседника)

    0
  7. lelea1986
    Можно много отслеживать ноги ВВП,но чаще всего "правая нога на собеседника" это-расположение ВВП к данному субъекту.
    В случае встречи ВВП с И.Додоном в Сочи лично я вижу,как желание закончить "протокол",что бы перейти к общению без камер.ВВП есть ЧТО сказать и главное,он знает о Додоне ВСЁ,что ему нужно.Если ИН будет разумным,то все будет ОК.Именно разумным,а не послушным.Это-важно для ВВП.
    0
    1. fenix
      Согласен с вами и вашим заключением, но всё же некое раздражение со стороны ВВП босается в глаза, возможно и демонстративное в качестве "сигналинга". Я просто констатировал значение невербального поведения, но вы пошли дальше в прогнозирование. Честно говоря, даже несколько неожиданно, снимаю шляпу. Кстати, среди психологов и психотерапевтов невербальными и телесно-ориентированными областями чаще занимаются женщины, мужчины же чаще работают в вербальных, корректирующих и программирующих (Янь), они и понятно, у женщин более развита тактильная модальность (Инь).
      0
      1. lelea1986
        Кстати,именно разумности ждал Путин от Януковича,но последнего погубила жадность и,простите,тупость.Человек не хотел видеть на пол часа вперед.что вышло? то-то же.
        +1
        1. fenix
          С януковичем не все было так одонозначно, он до последнего момента ждал поддержки своей позиции от некотрых украинских коллег, но не дождался , и если бы даже срочно согласился бы подписать ассоциацию, то это бы его не спасло бы, его слили ВСЕ фигуранты. Как я понимаю. за поддержку Майдана "украинским политикам" и "предательство в отношении Януковича" было отдельно оплачено.
          0
          1. lelea1986
            Не согласна с вами, Феникс. У Януковича было, скажем так, уголовное прошлое. Эти люди несут в себе эту "печать" ,точнее штамп, поэтому он и посчитал себя маре стратегом. Хотел и "сесть и съесть ".
            0
  8. lelea1986
    Это,скорее,не раздражение,а нетерпение,но намек-посыл достаточно сильный : "высоко ценим ваши УСИЛИЯ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ российско-молдавских отношений","поговорить ОБО ВСЁМ КОМПЛЕКСЕ по нормализации".
    Когда говорит Додон о Приднестровье (3:40),ВВП опускает взгляд-здесь есть ???
    Мне стало понятно из пояснения Додоном,почему взялись за авто номера,причина-Украина.Я вижу это логичным,хотя сначала мне это категорически не нравилось.
    +1
    1. fenix
      Ну да, на то похоже и вполне логично. Лёля, а вы не хотели бы просмтреть и провести анализ невербального поведения "потерпевшей" из дела Сандлера ? Я там скинул скайп-интервью красавицы в статье о расследовании Ю. Семеновой. Мне интересно ваше мение , в первую очередь, как женщины.
      0
      1. lelea1986
        Обязательно посмотрю, только позже, дела домашние, извините. А вообще, самой интересно
        0
        1. fenix
          И еще, что интересно, это "итервью" разобрали буквально по цитатам, и буквально тут же посыпались различные смакующие заметки по сети , я даже не хочу давать ссылки на это "творчество", поскольку оно очевидно трансируется из одного очень заинтересованного "копирпайт-центра".
          0
  9. lelea1986
    Ответ ВВП я всё же вижу в прежнем ключе:он разделяет свое человеческое отношение к Додону,(аванс) и расчет :что люди увидят,оценят (этот личный аванс Додону) и будут поддерживать эти усилия нацеленные на ...и.т.д. НО! в дальнейшем только исходя из результата.
    И "будем выступать безусловно гарантами ТЕХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ,которые могут и должны в конце концов появиться,что бы эту проблему решить раз и навсегда".
    я вижу это так:Меморандум Козака можно доработать в свете новых реалий,но он в силе.Додону в этом вопросе досталась "тяжелая наследственность" Воронина,в этом лежат сомнения ВВП.От этого никуда не деться,как от пятен оспы.Именно в этом ,на мой взгляд лежат уступки Додона в некоторых подписаниях,ибо есть задачи важнее,чем обиды некоторых субъектов.Если я права,то Додон обязан ради некоей задачи поступиться "лицом",ибо в случае перехода отношений с ПМР,Гагаузией и внутренних проблем ,в горячую фазу,очень много рвущихся в бой сегодня,осудят Додона за то,что он "не использовал все мирные методы".
    Задача-МИРНО ПОСТРОИТЬ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ с ПМР,Гагаузией и Россией,имея под боком воинствующую Украину,желающую поглотить Румынию и агрессивную власть внутри при минимуме полномочий.
    Легко? scratch_one-s_head_mini
    +1
  10. lelea1986
    Забыла! ujas ЕС и США,с офисом НАТО в Кишиневе.
    +1
    1. fenix
      Лёля, вот еще одна печальная заметка о состоянии прав человека в РМ, достойная отдельного блога http://1news.md/social/39424-v-kishineve-molodaya-zhenschina-neskolko-mesyacev-zhivet-na-ulice.html
      0
  11. lelea1986
    Чё то я не поняла: а где она жила с отцом до его смерти?Феникс,вы можете это пояснить?
    0
    1. fenix
      Я не в курсе дела, просто случайно наткнулся на эту заметку. Знаю, что нормальному человеку куда страшнее оказаться вот так на улице чем какому нибудь уголовнику, проститутке или алкашу, и, что характерно, нормальному человеку и меньше шансов на помощь от окружающих.
      0
  12. aleksander
    Если весь смысл встречи ушёл в куда смотрела нога Путина,то действительно жаль Президента Додо
    +1
    1. fenix
      Действительно, следить за ногами Путина не следовало в этом блоге, но так получилось из-за того, что беседа перетекла в профессиональную плоскость, так бывает. Что касается Додона, то его действительно в какой-то степени жалко, ибо он формально представляет "недостойное государство", но в то же время можно отметить, что он ДОСТОЙНО представляет интересы народа, а не той гашки, которая возомнила себя "государством без народа".
      0
  13. lelea1986
    Додона мне стало жаль не из-за ног ВВП, а оттого, что есть здравое желание установить отношения так глупо прерванные, при этом прерваны они не Додоном, но сделать это крайне сложно.
    Или вы, Александер, не считаете, что нам нужны хорошие отношения с РФ? Или, по- вашему Додон виноват в войне с ПМР, в срыве Меморандума Козака?
    Лично я не вижу его вины в этих событиях, а теплые отношения с Россией рассматриваю не в свете экономической выгоды, хотя и она имеет место.
    +1
    1. aleksander
      Додо делает много громких заяв,как и гашка.Только он за Россию,а те за Запад.Других отличий нет.Не он ,не они не за Молдову.
      0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх