Лента новостей

Вчера, 18:15
Как избирали новый состав Высшего совета магистратуры
0
Вчера, 18:12
Тимченко: РМ не может получать льготы на Востоке и Западе одновременно
0
Вчера, 16:32
КС решил: Министра обороны назначит или Канду, или Филип
6
Вчера, 16:21
ЦИК назначил новые местные выборы в двух коммунах Хынчештского и Сорокского районов после оставки мэров от ЛДПМ
2
Вчера, 15:18
Судьи КС отклонили заявление советника президента РМ об отводе судей
0
Вчера, 15:15
Установлены правила организации и проведения деятельности в области азартных игр
2
Вчера, 14:53
Воронин: Частная онкология продвигает интересы одной больницы, проект появился после того, как Канду встретился с ее руководством
1
Вчера, 14:04
Сроки исполнения судебных решений будут сокращены
0
Вчера, 14:01
Венецианская комиссия будет уведомлена в связи с референдумом об отзыве генпримара
0
Вчера, 13:56
Румынская розничная сеть Дедеман объявляет об отзыве своего проекта из Молдовы
1
Вчера, 13:02
Представитель администрации президента попросил отвода судей КС
0
Вчера, 12:17
Игорь Додон подписал Указ о праздновании 100-летия со дня провозглашения Молдавской Демократической Республики
1
Вчера, 09:43
Конституционный суд разъяснит условия передачи полномочий президента
0
Вчера, 09:39
В учебных заведениях Молдовы проводятся мастер-классы по «унире»
2
Вчера, 09:37
Комиссия выбрала госсекретарей в семь министерств
0
19-10-2017, 23:55
Лига Европы УЕФА: "Шериф" и "Локомотив" сыграли вничью
0
19-10-2017, 23:43
Протест у посольства России: Требуем обеспечить право на образование на левом берегу Днестра
2
19-10-2017, 21:51
Лига Европы УЕФА: "Зенит" обыграл "Русенборг" и закрепился на первом месте в своей группе
1
19-10-2017, 19:22
Путин пригрозил США мгновенным ответом на выход из договора о РСМД
0
19-10-2017, 14:49
Кабмин обратился в КСМ в связи с временным исполнением обязанностей главы РМ
1
Все новости

Прокуроры обнародовали детали дела о торговле детьми в гимназии-интернате №3

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам представила в ходе пресс-конференции подробности дела о торговле детьми организованной директором гимназии-интерната №3.


По словам прокуроров, один из молдавских бизнесменов выбрал и взял под свою опеку 14-летнего мальчика, находящегося на попечении государства и обучавшегося в интернате №3. Мужчина подкупил доверие мальчика походами в развлекательные учреждения и различными подарками. Летом 2016 года, импровизированный опекун снял квартиру в городе, где совершал сексуальное насилие над мальчиком.

Следствие по делу продолжается. 

Директор в возрасте 45 лет и 40-летний насильник были задержаны и помещены под арест. Следователи допрашивают других работников учреждения на предмет выявления соучастников преступления.скачать dle 12.0

Видео

Conferin?? de pres? privind re?inerea unor persoane suspectate de trafic de copii

Opsl?et af Point.md p? 25. september 2017
Источник - point.md

Похожие публикации

Войти через

20 комментариев

  1. lelea1986
    А вот,что писали еще вчера на Дескиде.мд deschide.md/ro,что "герой" этого зовется Игорь Сандлер.
    расследование длилось 5 месяцев,а это время ребенок получается был ,как наживка на крючке?
    И еще ,как пишет deschide.md это учреждение спонсировал Василий Киртока,советник в муниципии от ПКРМ,глава DAAC Hermes,других спонсоров пока не назвали.
    п.с. это может быть "звоночком " коммунистам.
    0
    1. fenix
      Лёля, а тем не менее всё гораздо проще, Игорь Сандлер уже много лет отстаивает интернат от закрытия или перевода за город . на ту землю уже давным давно "положила глаз" строительная мафия, об этом неоднократно писали. Сандлера знаю лично и никогда не поверю в то, что он может быть причастен к такой гадости - подстава 100%.
      0
      1. bob
        Я тоже немного знаю этот интернат и Сандлера. Согласен, 100%-подстава.
        0
        1. lelea1986
          О! вас уже двое scratch_one-s_head_mini Это становится все интересней.
          А мне интересно,куда в скором времени попадут дети,пока Сандлер будет находиться под следствием? Может время организовать пикет под школой,что бы наша необщественность знала,что дети в опасности?
          Какие ваши мысли ,мужчины?
          0
  2. lelea1986
    Тогда давайте сюда подробности, Феникс.
    Кстати, прочтите мой комментарий в "начнут ли бороться Додон с Плахотнюком "в статьях. Там я сомневаюсь smile_mini
    0
    1. fenix
      Более подробно здесь https://ru.sputnik.md/incidents/20170926/14735594/malchika-iz-internata-kishineva-otdali-biznesmenu-dlya-seks-utekh.html . Относительно периода 2009-2011, то ранее возбуждалось дело о якобы о "пытках" и "использовании детского труда", но его закрыли из-за несостоятельности фактов, там нашли пацана, которрый жаловался, что ему дали по шее за воровство, а относительно "д. труда" то там было вообще высосано из пальца, посколько выяснилось, что так они решили обозвать тот факт, что Сандлер трудоустраивал выпускников по фирмам знакомых бизнесменов где к ним хорошо относились и их труд нормально оплачивался. Так что "подметное дело" развалилось в дребезги. Относительно вины в данном случае, то и здесь его вина сомнительна, максимум можно обвинить в халатном отношении к инструкциям. Абсолютно не могу себе представить, что этот уважаемый и достойный человек пособничал педофилу. Лично для меня здесь актуален классический вопрос, превратившийся в по этому случаю в каламбур - "А был ли мальчик ? ". А вот то, что Сандлер на протяжении десятка лет отбивался от бандитов, претендовавших на территорию интерната, то это факт.
      0
      1. fenix
        Кстати, это не тот самый интернат с преподаванием на рус. языке, котрый пытались разогнать перед началом уч. года ?
        0
  3. lelea1986
    вот ,что я нагуглила на Сандлера
    Игорь Сандлер стал родным для 450 обездоленных молдавских детей 20.06.2002 ,отзыв положительный.
    А вот ,что было в прошлом году.Молдова без сирот. Миф или реальность
    В статье отстаивается патронатная семья,с которой Сандлер не согласен.
    В то же время директор гимназии-интерната №3 Игорь Сандлер не согласен с такой реформой и не верит в успех того, что маловместительные дома и патронатные родители смогут заменить детские дома и интернаты, испытанные годами. Приводя в пример столичный интернат №2, он обратил внимание на то, что за короткое время в семьи отправили около 100 воспитанников!

    А далее еще интересней :
    Все помнят о недавно нашумевшей истории про двух братьев и сестру, которых хотела усыновить американская пара. СМИ писали, что глава управления по защите прав ребенка (теперь уже бывшая) Светлана Кифа оказывала психологическое давление на детей. При этом она пыталась доказать, что итальянская семья за пять лет так и не подавала документы с просьбой об усыновлении, в то время как паре из США понравились дети, и она уже предоставила все документы для начала процедуры усыновления.

    Как выяснилось позже, дети сами не захотели жить в американской семье, поскольку воспитывались в интернате и уже пять лет поддерживали тёплые отношения с семьёй из Италии, надеясь стать её частью.

    «В прошлом году ко мне пришли два американца по поводу усыновления двух мальчиков, 12 и 14 лет, - рассказывает Игорь Сандлер. - Никакого согласия ребята не давали. Более того, последние пять лет они ездили на каникулы в Италию и отдыхали с семьей и считали их спонсорами. В то же время их сестра находится в патронатной семье в Ставченах. Конечно, разделять их не имели право. После того, как она достигла школьного возраста, ее должны были перевести в интернат. Но нам отказали, несмотря на то, что было написано немало писем. Девочка осталась в семье. Вопрос об усыновлении детей повис в воздухе. Но американцы не отказались и продолжают давить, несмотря на то, что мальчики против».

    Некая мадам Светлана Кифа начальник муниципального управления по правам ребенка занималась незаконными усыновлениями,но избежала наказания.
    Но особенно важное о детях здесь:
    Источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту noi.md, что после того, как Россия ввела мораторий на усыновление детей гражданами США, а власти Молдовы мораторий сняли, спрос на детей из Молдовы увеличился. И все хотят, в основном, здоровых, красивых детей с голубыми глазами. Это сложно осуществить, поэтому придумали «под маркой» возвращения детей в семью, определять их в центры, созданные иностранцами. Только в Кишиневе их энное количество. Детей буквально «впихивают» обратно в неблагополучные семьи, где проблемы никогда не заканчиваются.

    Главное – освободить ребенка из-под опеки и ответственности государства. А для этого надо ликвидировать все детские дома и школы-интернаты. С этой целью открывают нелегальные компании, которые занимаются такими вопросами и работают при поддержке государственных структур. С этой целью, возможно, открыты и CCF с HHC, организующие концерты и благотворительные вечера с участием звёзд, за спиной которых делают свое дело.

    «Получить информацию о детях, приемных семьях, даже человеку, который работает в этой системе, невозможно. Сложно доказать тот факт, что детей продают с определенной целью. Все закрыто, признает источник. Никто не даёт адресов, но никто и не мониторит, в том числе консульские отделы. Только для галочки. Да, потенциальные родители приносят документы, подтверждающие, что они здоровы, чисты перед законом. Но в этой системе все повязаны. Это - закрытая группа лиц, у которой есть ниточки во все органы. Они покупают детей, как товар. Естественно, здесь крутятся большие деньги. Речь идёт о суммах в десятки, а иногда и сотни тысяч евро. В то же время государству отстегивают за усыновление около 3 тыс. леев (налоги). При этом взятки за усыновление детей молдавскими родителями (тех, кого не взяли иностранцы) составляют от 3 до 6 тыс. евро. Чувствуете разницу?

    Очень часто внутреннее усыновление полностью искусственно блокируют, чтобы потом ребенок стал на учёт международного усыновления. И неизвестно, были ли потенциальные родители из Молдовы. Кроме того, иностранцы не имеют право брать здоровых детей. Усыновить они могут только больных деток, лечение которых в республике невозможно. А сделать из здорового ребенка, больным, указав в медицинской карточке нужный диагноз, не составляет особого труда», - сообщил наш источник.

    Неужели Сандлера решили убрать таким способом?!
    И что примечательно,что у фонда Эдельвайс "проблем" нет.Всё чисто,всё "прозрачно".
    +2
  4. lelea1986
    Ну,и вот ответ Василия Киртоки Василий Киртока: есть разница между арестом директора школы и помощью детям?
    В связи с публикацией порталом www.deschide.md информации об аресте директора Кишиневской гимназии-интерната №3 Игоря Сандлера, в которой упомянута компания ДААК-Гермес в качестве спонсора данного учебного заведения, редакция www.noi.md обратилась за комментариями к президенту компании ДААК-Гермес Василию Киртока.
    Уважаемый, Василий Афанасьевич, как Вы думаете, почему наши коллеги с портала www.deschide.md, опубликовав информацию об уголовном деле, упомянули Вашу компанию?

    Василий Киртока: Наши сотрудники обратили мое внимание на это сообщение (хотя я не использую портал www.deschide.md для получения информации). Вы правы, в чисто уголовной информации упомянута спонсорская деятельность одной из компаний, входящих в группу ДААК-Гермес – ДААК Систем Интегратор, которая на протяжении многих лет, задолго до того, как директором был назначен господин Сандлер, оказывает адресную помощь детям-сиротам и самой гимназии. Как обычно принято в нашей практике – без рекламы и афиширования.

    Возникает вопрос: почему предпринята эта попытка дискредитации нашей компании? Кому это надо? Могу только догадываться, но в памяти всплывает случай, когда господин Сандлер позвонил мне как муниципальному советнику и попросил вмешаться в попытку прежнего руководителя муниципального Управления по защите прав ребенка, госпожи Кифа оформить в пользу иностранной семьи усыновление двух детей из гимназии-интерната №3. Эта попытка была осуществлена против желания детей, поэтому наша фракция и другие советники вмешались и предотвратили это беззаконие. В результате дальнейшего расследования деятельности этого подразделения примэрии, проведенного Муниципальным советом, госпожа Кифа была вынуждена уйти в отставку. Возможно, это кому-то не понравилось, и господин Сандлер нажил врагов, которые на него «капают». Я уверен, что следствие разберется, кто в этой стране занимается торговлей детьми, а кто пытается подобную деятельность предотвратить.

    Вопрос: Вы планируете обратиться с претензией к этому порталу?

    Василий Киртока: Этим занимаются наши юристы, которые считают, что на сообщение об уголовном деле, большая часть которого посвящена спонсорской деятельности нашей компании, стоит обратить внимание. Непонятно, какая «каша в головах» могла связать два вида противоположной по содержанию деятельности – уголовной и благотворительной. Возможно, руководство либо те, в редакции www.deschide.md, кто одобрил этот материал, все же найдут возможность объяснить свою позицию публично либо, также публично, принесут извинения компании ДААК-Гермес.

    Это в том случае, если эти люди обладают хоть каплей мужества.
    0
    1. fenix
      Звонил моему знакомому из системы образования (директору шк.) , тот уверен что это подстава . Вроде бы Сандлеру уже более 2-х лет всячески угрожали , и по поводу закрытия, и в связи с темой усыновления. Там есть еще кое-что (вообще пипец), но я вам, Лёля, напишу в личку. Просто пока полносчтью не уверен в деталях, надо бы еще поинтересоваться у компетентного челоека.
      0
  5. lelea1986
    Тема ребёнка для меня чрезвычайно болезненная, я считаю детей САМЫМИ уязвимыми членами нашего необщества. Ещё прошлым летом 2016 года в парке у центрального собора бегали беспризорники, они часто просили поесть у меня. В это лето НИ ОДНОГО! я не покормила. Они исчезли.
    Если человек не виновен, а его убирают, как преграду от незаконного вывоза детей, то нужно ставить это дело на контроль.
    Феникс, я жду от вас подробностей, пишите на ящик, не в личку.
    И ещё один совет, что ли, или вопрос: не считаете ли вы целесообразным добиваться открытого суда?
    +2
    1. fenix
      Открытый суд ? А когда он будет ? Понятно, что хорошие адвокаты развалят это дело, но пока идет следствие, то может произойти что угодно (ну вы меня понимаете). По ходу, здесь совсем другая цель. А для начала это громкая пощечина в назидание руководитеклям других уч. заведений.
      0
      1. lelea1986
        Видите ли,Феникс,я рассматриваю это не только как наезд на систему образования.и смотрю на это не только с точки зрения захвата земель.Детская проституция и "дети на органы" ,это совсем другая сфера "деятельности".Я думаю,вы прекрасно понимаете,что кроме преступных группировок мировой мафии,на это направление подключена так называемая ювенальная юстиция,которая узаконивает это по технологии "окон".Я давно слышала,что данный бизнес имеет место в РМ,но для меня это было настолько чудовищным,что я не могла переварить эту информацию.Теперь я к этому "готова".
        Но наше необщество не готово.Поэтому не стану кривить душой,но прочитав об этом,у меня волосы дыбом встали.Но я выждала,о чем ни грамма не сожалею,и "дождалась " вашего коммента о Сандлере.Именно с вашей подачи я стала бороздить просторы гугла. Т.ч. спасибо,как говаривала моя бабушка "Торопись не спеша",опять пригодилось.
        Мне хочется видеть ,как будут "впихивать" в высшие мафиозные круги(проституция и торговля людьми,наркотрафик и торговля оружием) Сандлера. Неужели пристегнут Израиль?
        0
        1. fenix
          Как будут "пристегивать" ? А им что не всё равно, как ? Они давно уже научились пристегивать хоть брюки к рубашке, хоть к "одному месту" рукав. Кстати, буквально сегодня узнал, что этот Сандлер был главным противником ювеналки, и , именно благодаря ему было сорвана отнюдь не одна "добрейшая" ювенальная инциатива. Собственно, это дело уже "шито белыми нитками". Судя по всему кого-то очень торопят "партнеры по развитию". Реально же, ничего хорошего. - "Молодой пират подходит к капитану Флинту и говорит: - Капитан, мне подбросили голубую метку, я знаю, что черная метка означает, что меня скоро убьют, но что означает голубая - не знаю?! - Тоже ничего хорошего, - ответил Флинт." .....
          0
          1. lelea1986
            Так я о чём и пытаюсь сказать,Феникс, что пока будут разбираться с Сандлером, детей определят в приемные семьи и по ювеналке отправят зарубеж, где их найти будет уже не просто, включится закон о тайне усыновления. А иных там будут пользовать дядьки уже не понарошку! Кто-то положил глаз на детей, а это страшнее, чем земля, здание и прочее!
            0
  6. lelea1986
    Я нашла адрес этой школы:ул.Георге Кашу 10.В кишиневской гимназии-интернате №3 прошел последний звонок (ФОТО, ВИДЕО).В 2015 г. в ней находилось 300 детей.Судя по выступлению Киртоки В. (говорил по-русски),там много русскоязычных детей.
    личный сайт гимназии-интерната №3.
    0
  7. lelea1986
    Надеюсь,этому делу не дадут "заглохнуть" Односталко: Требую объяснений по поводу издевательств над ребенком в интернате №3
    Страшное преступление с совращением 40-летним бизнесменом, несовершеннолетнего воспитанника гимназии-интерната №3, потрясло всю страну.

    Депутат от Партии социалистов Владимир Односталко потребовал от муниципального управления по защите прав ребенка предоставить информацию касательно того, как подобное могло произойти.

    "Мне непонятно, как контролируется размещение детей в школе-интернате, кто принимает такие решения в условиях, когда государство продвигает реорганизацию подобных учреждений и передачу детей в семейные службы. Также необходимо выяснить, на каком основании ребенок попал к подозреваемому, каково реальное количество пострадавших детей в этом учреждении, и что предпринимали всё это время органы опеки", — подчеркнул депутат.
    0
  8. bob
    Это всегда так? Сначала выносят на суд общественности,
    Страшное преступление ... потрясло всю страну.

    а потом завершают дело?
    Следствие по делу продолжается.

    Странновато... pardon_mini
    0
  9. lelea1986
    так это произошло еще летом прошлого года,т.е. более года мальчик подвергался насилию и служил приманкой для полиции!
    0
  10. lelea1986
    Это из новости, Боб.
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх