Лента новостей

Вчера, 18:32
В Кишиневе подсчитают ущерб от «российской оккупации» Приднестровья
0
Вчера, 16:29
Путин обсудил с СБ РФ последствия принятия закона о реинтеграции Донбасса
0
Вчера, 15:21
Сильвия Раду о платных парковках: Мы не откажемся от этой идеи
0
Вчера, 13:34
Претор сектора Центр Олег Поятэ добровольно отказался от занимаемой должности
1
Вчера, 13:21
Судья Апелляционной палаты, которому попало дело Шора, взял самоотвод
1
Вчера, 12:16
Албот вышел в третий круг Australian Open в парном разряде
0
Вчера, 12:05
Санду обвиняет бывшего коллегу во лжи
3
Вчера, 11:42
Додон подал в суд на Мокану за клевету
2
Вчера, 11:40
Еще один советник объявил о выходе из фракции НП. Григоришин: Демократы стремятся назначить удобного вице-примара в Бельцах
0
Вчера, 10:53
Муниципальный совет Бельц проголосовал за проведение референдума об отставке Ренато Усатого. Когда пройдет плебисцит
5
Вчера, 10:33
Gas Natural Fenosa опровергла слухи о продаже бизнеса в Молдове
0
Вчера, 10:21
Православные христиане отмечают Крещение Господне
1
Вчера, 10:17
Игорь Додон: Решение КС приостановить мои полномочия в связи с законом о пропаганде является основанием для уголовного дела
0
Вчера, 10:14
Эксперты: потребители переплатили Moldovagaz 1,5 млрд леев за два года
0
18-01-2018, 16:27
Парламентская фракция коммунистов поддержала участвующих в голодовке бельцких советников
25
18-01-2018, 14:52
Дело директора интерната № 3 Игоря Сандлера передали в суд
5
18-01-2018, 14:41
Дело Шора будет рассмотрено Апелляционной палатой
3
18-01-2018, 14:25
Наглые таксисты спекулируют на снегопаде: в некоторых случаях стоимость поездки превышает цену в четыре раза
0
18-01-2018, 13:14
СМИ: Gas Natural Fenosa выставляется на продажу. Операция может быть оценена в более чем 500 млн евро
0
18-01-2018, 12:33
Рада приняла закон об оккупации Донбасса Россией
4
Все новости

На севере Молдовы проходят массовые обыски

Прокуроры по борьбе с организованной преступностью и особым делам и офицеры Национального инспектората расследований проводят около 50 обысков на севере Молдовы. Обыски проходят по двум делам о торговле людьми и распространении наркотиков, передает deschide.md.

Обыски проходят в Сороках и соседних населенных пунктах.скачать dle 12.0
Источник - newsmaker.md

Похожие публикации

Войти через

12 комментариев

  1. lelea1986
    Есть версия, что под Ренато этот "задел" ,а моя мысль прежняя: кто-то очень гладко провёл машины через украинские таможни. Кто бы это мог быть? scratch_one-s_head_mini
    0
    1. fenix
      Лёля, ваша мысль годится в качестве версии, но дело в том, что провоз наркотиков далеко не самый сложный вид контрабанды , особенно если в грузовом транспорте да еще и с таким грузом, как овощи. Обычно такой вид контрабанды отслеживают по оперативной информации, либо при случайной тщательной проверке (морда водителя не понравилась) . Ловят на границах, как правило, наркотрафикантов одиночек провозящих наркоту на личном автомобиле или в багаже на общественном транспорте.
      0
      1. fenix
        А "задел" скорее не под Усатого, который не очень вписывается в эту "тему", а скорее под т.н. "сельских лидеров", а они ближе сами знаете к кому. Уже давно не секрет, что у нас некоторые фермеры "балуются" выращиванием "травки", причем во вполне сельскозяйственных масштабах (см. криминальные хроники). Кстати, эти ребята, "спят и видят" легализацию легких наркотиков.
        -1
        1. fenix
          http://1news.md/social/38215-gashish-oruzhie-i-dengi-obnaruzhili-pri-obyskah-na-severe-moldovy.html Гашиш - это "травка", она же марихуана, или попросту "культурная конопля" (лат. canabis). Скорее всего "заштопали" цыганскую группировку.
          0
          1. fenix
            В ходе расследования было установлено, что один из членов ОПГ ранее был задержан на территории Германии. В результате обысков сотрудниками немецкой полиции были изъяты 29 килограммов гашиша.http://www.moldnews.md/rus/news/88059
            0
            1. fenix
              Прокуратура Кишинева совместно с Управлением спецопераций Национального инспектората расследований, задержала главу Международной ассоциации автомобильных перевозчиков (AITA) Григоре Бернавски.

              Глава пресс-службы Национального инспектората расследований, Диана Сокирка, подтвердила корреспондентам realitatea.md факт задержания.
              0
              1. fenix
                Короче, чёрт там ногу сломит, сейчас начнут друг на дружку валить, а в итоге накажут только мелких дилеров и перевозчиков http://1news.md/politica/38224-aleksey-tulbure-pod-plahotnyukom-moldova-prevratilas-v-mezhdunarodnuyu-prachechnuyu-dlya-otmyvaniya-gryaznyh-mafioznyh-deneg.html
                0
  2. lelea1986
    Спасибо за информацию.
    0
    1. fenix
      Обратите внимание, Лёля, что быстренько минуснули казалось бы нейтральную информацию о наркопроизводстве в Молдове, значит за душу она тронула тех кто имеет отношение к "теме", вам не кажется ?
      0
      1. fenix
        Глава Министерства внутренних дел Александр Жиздан развернул настоящий террор против оппозиции. Об этом в соцсетях написал заместитель председателя Платформы «Достоинство и Правда» Александр Слусарь.

        «Мафиозный клан пытается заставить нас сотрудничать с ним. С одной стороны, Жиздан развязал настоящий террор в стране, особенно против активистов Платформы DA с арестами абсолютно невинных граждан. С другой - Канду лицемерно закатывает глаза и призывает к диалогу», - написал Слусарь.
        0
  3. fenix
    0
    1. fenix
      Через Международный свободный порт в Джурджулештах в I полугодии 2017 г. было перевалено 359 тыс. тонн различных грузов, или на 4,6% больше, чем за тот же период 2016 г.


      Такие данные представило Министерство экономики и инфраструктуры Молдовы, отметив, что, в январе-июне этого года Джурджулештский порт обслужил 134 различных типов морских судов, в том числе нефтетанкеров.

      Так, через нефтеналивной терминал Джурджулештского порта в I полугодии 2017 г. было импортировано 113,9 тыс. тонн нефтепродуктов, или на 9,5% больше по сравнению с тем же периодом 2016 г. В то же время 8,7 тыс. тонн нефтепродуктов было экспортировано.

      Через контейнерный терминал и терминал общих грузов перевалено примерно 58,8 тыс. тонн грузов, или на 20,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом 34,7 тыс. тонн товаров было импортировано извне, а 24,8 тыс. тонн – отправлено на экспорт.

      В числе перевозимых грузов значатся стройматериалы, металлы, контейнеры, упакованная продукция и др. Через зерновой терминал перевалено 150,9 тыс. тонн зерновых, или на 1,2% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Еще 5,8 тыс. тонн зерновых на конец июня находилось на складах зернового терминала.


      Также продолжилась перевалка растительных масел. В I полугодии 2017 г. через Джурджулештский порт было экспортировано 26,7 тыс. тонн растительного масла, или в 3 раза больше, чем за тот же период 2016 г.

      www.noi.md
      0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх