Лента новостей

Вчера, 18:15
Как избирали новый состав Высшего совета магистратуры
0
Вчера, 18:12
Тимченко: РМ не может получать льготы на Востоке и Западе одновременно
0
Вчера, 16:32
КС решил: Министра обороны назначит или Канду, или Филип
6
Вчера, 16:21
ЦИК назначил новые местные выборы в двух коммунах Хынчештского и Сорокского районов после оставки мэров от ЛДПМ
2
Вчера, 15:18
Судьи КС отклонили заявление советника президента РМ об отводе судей
0
Вчера, 15:15
Установлены правила организации и проведения деятельности в области азартных игр
2
Вчера, 14:53
Воронин: Частная онкология продвигает интересы одной больницы, проект появился после того, как Канду встретился с ее руководством
1
Вчера, 14:04
Сроки исполнения судебных решений будут сокращены
0
Вчера, 14:01
Венецианская комиссия будет уведомлена в связи с референдумом об отзыве генпримара
0
Вчера, 13:56
Румынская розничная сеть Дедеман объявляет об отзыве своего проекта из Молдовы
1
Вчера, 13:02
Представитель администрации президента попросил отвода судей КС
0
Вчера, 12:17
Игорь Додон подписал Указ о праздновании 100-летия со дня провозглашения Молдавской Демократической Республики
1
Вчера, 09:43
Конституционный суд разъяснит условия передачи полномочий президента
0
Вчера, 09:39
В учебных заведениях Молдовы проводятся мастер-классы по «унире»
2
Вчера, 09:37
Комиссия выбрала госсекретарей в семь министерств
0
19-10-2017, 23:55
Лига Европы УЕФА: "Шериф" и "Локомотив" сыграли вничью
0
19-10-2017, 23:43
Протест у посольства России: Требуем обеспечить право на образование на левом берегу Днестра
2
19-10-2017, 21:51
Лига Европы УЕФА: "Зенит" обыграл "Русенборг" и закрепился на первом месте в своей группе
1
19-10-2017, 19:22
Путин пригрозил США мгновенным ответом на выход из договора о РСМД
0
19-10-2017, 14:49
Кабмин обратился в КСМ в связи с временным исполнением обязанностей главы РМ
1
Все новости

Слусарь: У граждан Молдовы остался последний шанс на мирное свержение диктатуры

Молдова де-факто превратилась в полицейское государство, а у граждан страны остается последний шанс на свержение «диктатуры» мирным путем. Об этом в соцсетях заявил заместитель председателя Платформы «Достоинство и Правда» Александр Слусарь.

«Необоснованное применение силы против протестующих. Использование слезоточивого газа против женщин, которым впоследствии потребовалась медицинская помощь. Изъятие звуковых систем у компаний, которые пытались сотрудничать с организаторами протеста. Запугивание Серджиу Чеботаря, который был ответственен за технические аспекты митинга. Всю прошлую неделю за ним следили четверо полицейских, которые в пятницу начали ему открыто угрожать. Задержание ветерана войны, который все же рискнул дать протестующим колонки и микрофоны. С другой стороны, «плахододонская» пропаганда о том, что автобус этого человека якобы въехал в толпу», - заявил Слусарь .

«Сколько еще нужно случаев, чтобы все начали понимать, что Молдова фактически превратилась в полицейское государство, где права человека соблюдаются только на бумаге?», -добавил вице-председатель Платформы.

В заключение он подчеркнул, что вероятно у граждан страны остался последний шанс на то, чтобы «вместе с партнерами по развитию свергнуть диктатуру цивилизованным способом. Если мы его упустим, страна скатится в диктатуру, а возвращение к нормальному состоянию будет невозможным без кровопролития».

Напомним, что в воскресенье, 17 сентября, в Кишиневе прошел протест против изменения избирательной системы, продвигаемого олигархом Владимиром Плахотнюком и президентом Игорем Додоном. Акция была организованна Платформой «Достоинство и Правда» и Партией «Действие и Солидарность».скачать dle 12.0
Источник - moldnews.md

Похожие публикации

Войти через

20 комментариев

  1. lelea1986
    Знаете,Александр,у Молдовы с такими "лидерами",как вы шансов [b]нет[b].
    Нравится вам ,или нет,но мне все больше кажется,что вы ,преследуя неясные цели ,пошли по стопам ВНВ.Но ВНВ в разы умнее вас.
    И еще,Александр,если вашей главной целью было легализовать Цоп,то нужно было договариваться Цопам с Плахотнюком,но уже,возможно,и этот шанс упущен.
    0
    1. fenix
      Лёля, "слусарям" нужно легализовать не столько бандосов Цоп сколько (!) марихуану. Если бы хотели эти фермеры торговать персиками, виноградом и яблоками то поддерживали бы Додона, а они совсем наоборот. Следовательно ...
      -1
      1. fenix
        КИШИНЕВ, 18 сен — Новости-Молдова. ФСБ провела операцию против членов международной преступной группы, занимавшейся контрабандными поставкам крупных партий наркотиков — гашиша, марихуаны и МДМА — из стран Европы транзитом через Молдавию на территорию России в грузовиках с овощами. Как сообщили в ЦОС ФСБ, наркотики переправляли в Московский регион. Об этом пишет российская пресса.

        «Установлены активные участники данной группы, добыты сведения, подтверждающие систематический характер противоправной деятельности», — сообщили в ЦОС.

        С поличным задержаны россиянин и гражданин Молдовы, у них изъяты не менее 31 кг наркотиков, розничная стоимость которых на черном рынке могла составить более 20 млн рублей.

        Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1, ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Контрабанда» и «Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере»). Задержанные заключены под стражу.
        0
  2. lelea1986
    ujas ого- го, Феникс,!а ссылку на источник можно? Заранее thank-you
    0
  3. lelea1986
    Ещё раз спасибо,Феникс. Можно один совет?Когда вам попадаются подобные новости, лучше ссылаться на первоисточник. А первоисточника этой новости- ИТАР. ТАСС, а это гораздо солидней. Просто, иногда проверяешь ссылку на первоисточник, а там пустышка. pardon_mini
    0
    1. fenix
      Да я, как бы не просто так скинул эту новость. Надо ведь знать что творится под шумок балагана.
      +1
  4. lelea1986
    В продолжение скажу, нам, многим, придётся пересмотреть свои взгляды на ЦЕЛИ "вновь всплывших лидеров",корнями уходящих в преступные кланы 90-2000 годов. scratch_one-s_head_mini
    0
    1. fenix
      Лёля. Я решил написать эту историю из жизни ставшей почти политическим анекдотом. Она имеет самое непосредственное отношение к нашим согражданам: - " Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок. В Финдляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики.

      Так письмо, адресованное «господину Богу» было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо «от Бога» на своей машине. Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле её дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.". Отмечу, что у нашей непарламентской оппозиции ума еще меньше чем у той маленькой девочки. Ребенку простительно по малолетству и история просто милая и смешная , а вот когда подобная ментальность у взрослых дядей и тётей преобладает - это уже совсем не смешно, а очень даже печально.
      0
    2. fenix
      Лёля, обратите внимание как резко отреагировали на коммент ( 2-о сверху).
      0
  5. lelea1986
    Да,я видела и исправила smile_mini Исправила, потому, что сочла ваш вывод логичным. Исходя из того, чем занимались Цопы, помня, как замял протесты фермеров сам Слусарь (явно по указанию) ,зная связку Цопы- Андруша, преступным образом отпустивший Цоп, будучи прокурором и прибавляя сюда факт того, что Молдова- корридор контрабанды всего, то могу предположить, что вы правы. Хотя, у меня есть мысль, что это другой человек (если машины спокойно проехали через Украину) как то так.
    0
    1. fenix
      Евродепутат Зигфрид Мурешан прибыл с рабочим визитом в Кишинев. Депутат рассказал в Facebook о цели и программе своего визита.


      По его словам, депутат приехал в Кишинев по заданию Народной европейской партии (НЕП), с целью оценить успехи партий "Действие и солидарность" и "Платформа Достоинство и правда" на пути к членству в НЕП.

      Мурешан встретится в Кишиневе с послом ЕС, послами других европейских стран, а также с послом США в Кишиневе Джеймсом Петтитом, сообщает unimedia.md
      0
      1. lelea1986
        Крашенные сучкИ(ц)
        +1
        1. fenix
          0
    2. fenix
      Лёля, я собственно не в отношении этого случая. а в целом, поскольку эта "тема" кой кому покоя не даёт. А шо касается "главного фермера", то обратите внимание, он занят не продвижением интересов коллег , а скорее обратным, а точнее демотивацией и уведением сельских труженников в обратном направлении от их настоящих интересов.
      0
  6. lelea1986
    Ну, это было ясно, когда он остановил колонну техники. Между прочим, там был мой родственник, от которого я и знала, что люди заправляли трактора за свой счёт и настроены были решительно. Этого я Слусарю забыть не могу, потому что потом один фермер повесился из-за долгов банку. Это- факт, в прессе писали, т.ч. не святой Слусарь.
    0
  7. lelea1986
    СРОЧНО!!!Включайте канал TV 8,идет передача с Морарь, Соловьевым(если не путаю,newsmaker),Слусарем и др.
    Слусарь жжет:оказывается в 2015 году все было еще не так плохо.и в воздухе еще была свобода. rofl_mini если б не глажка и горячий утюг в руках,я бы упала! Это каким цинизмом нужно обладать,чтоб такое заявлять.Подлецы!!!
    0
  8. lelea1986
    rofl_mini rofl_mini Шо такое?!кому-то не нравится передача?то местная юморина! rofl_mini
    0
  9. lelea1986
    вот нашла еще мнение:Майя Санду-агент Путина (Т.Бэсеску )rofl_mini эта клоунада без конца и края. Обзор мнений о заявлении Майи Санду по субъекту объединения с Румынией
    0
    1. fenix
      А почему вы не подумали что это такой изощренный пиар-ход ? Наверняка же быть "агентом Путина" в целом совсем не зазорно в отличии от ярлыка "американской марионетки" или "носителя демократии по Соросу". Например, в той же Румынии популярность Путина среди простого населения достаточно велика, а румынская интеллигенция с упоением увлекается трудами того же Дугина и Проханова, переводит книжки Старикова. В Чехии, например, невероятной популярностью пользуются передачи Прокопенко из цикла "Военная тайна", их переводят и в виде микстов и продают на DVD-дисках - новинки улетают, как горячие пирожки. Не знаю, как в Румынии, а в Чехии, Словакии и Венгрии мода на футболки с изображением брутального ВВП и одежду в стиле милитари с символикой РФ (бренд "Вежливые люди"). Это я не из русского агитпропа подчерпнул, а своими глазами видел.
      0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх