Лента новостей

Сегодня, 00:14
Советником президента Молдовы по особым поручениям стал Павел Войку
0
Вчера, 20:06
СМИ: Молдова попросила Генассамблею ООН обсудить вывод российских миротворцев из Приднестровья
2
Вчера, 15:54
Бывший замминистра экономики Молдовы Трибой узнал приговор
1
Вчера, 14:53
Ряд телеканалов отражают факты выборочно и тенденциозно, ЦНЖ
0
Вчера, 14:51
В День Независимости пенсионеры намерены провести акцию протеста
0
Вчера, 13:34
ППДП сообщает о новых акциях протеста
1
Вчера, 12:40
Дзюдоист из Молдовы выиграл золото на Кубке Европы
0
Вчера, 12:06
В Молдове подешевело топливо
0
Вчера, 11:52
Игорь Додoн: Следует ввести мораторий на любые геополитические дискуссии
6
Вчера, 11:46
Глава Управления финансов примэрии Кишинева ушла в отставку
8
Вчера, 11:39
Спустя 99 лет «Великое солнечное затмение» оправдало ожидания
0
Вчера, 11:34
У кафе Guguta в центре Кишинева сменился владелец
0
Вчера, 11:14
На острове Искья в Италии произошло землетрясение. Есть погибшие
0
Вчера, 11:09
Минпросвет обжаловал в суде региональный Кодекс об образовании
0
Вчера, 11:07
Игорь Додон назначил советника по особым поручениям
0
Вчера, 09:11
Трамп обещал не использовать войска для «построения демократии» в других странах
1
21-08-2017, 23:00
Украина сменила своего спецпредставителя по приднестровскому урегулированию
0
21-08-2017, 22:49
Партия Плахотнюка стала партнером украинского «Правого сектора»
16
21-08-2017, 19:17
Додон отказался промульгировать Закон о внесении изменений в Кодекс о науке и Кодекс образования
0
21-08-2017, 18:57
Россия погасила последнюю задолженность бывшего СССР
0
Все новости

Приговор по делу Киринчука будет оглашен 9 августа

Судебное заседание по делу экс-министр транспорта Юрия Киринчука состоится 9 августа. На нем судьи должны вынести свое окончательное решение по делу.


Отметим, что предыдущее судебное заседание дважды откладывалось – как намеченное на 3 августа, так и на 4 августа.

Киринчук и двое экономических агентов, обвиняемых в причастности к извлечению выгоды из влияния, предстанут перед судом.

Необходимо отметить, что все трое признали свою вину и это может уменьшить срок их наказания.

По словам следователей, бывший министр транспорта вместе с главами двух строительных компаний, организовал преступную схему для обогащения. Конкретно, обвиняемые оказывали давление на компанию, выигравшую аукционы, финансируемые Европейским банком инвестиций (BEI), чтобы заставить ее уступить часть объема работ аффилированным экономическим агентам.

В период 2016-2017 годов министр через ответственных лиц Государственной администрации дорог, создавал препятствия выигравшему экономическому агенту. Он не утверждал документы по выполнению работ, задерживал согласования, настаивая на заключении субконтрактов с близкими чиновникам компаниями.

Действия были синхронизированы с организацией некоторых заседаний с участием министра и экономического агента, где на последнего оказывали давление – угрозами, среди которых были  расторжение договоров и его включение в черный список.

В результате действий по уголовному преследованию установлено, что Киринчук оказывал давление на экономического агента, который занимался ремонтом дороги R6 M1-Яловены, чтобы он уступил половину объема работ (их стоимость составляла 9 млн. евро) компаниям, приближенным экс-министру. Позже, ссылаясь на указание министра, администраторы приближенных экономических агентов требовали у того же  экономического агента 5 процентов из суммы договора, то есть 400 тысяч евро, а часть денег (80 тысяч евро) должны были осесть в карманах госчиновников из ГАД.

Экс-министра обвиняют также в злоупотреблении служебным положением – организацией ремонтных и капитальных работ участка подъездной дороги к с. Флорены Яловенского района.

Киринчук и один из его сообщников были помещены под домашний арест, а второй экономический агент дал подписку о невыезде.скачать dle 11.3
Источник - noi.md

Похожие публикации

Войти через

28 комментариев

  1. KucaMypbIca
    А когда займутся "бывшим министром транспорта" Анатолом Шалару? Интересная биография у бывшего дважды министра.
    0
    1. fenix
      А почему никто не вспоминает о его оригинальной "долгой репутации", той о которой всерьез говорил Воронин ?
      0
      1. KucaMypbIca
        А можно подробнее про "долгую репутацию"?
        0
  2. fenix
    0
    1. fenix
      Вот оно как, Михалыч ...
      0
    2. KucaMypbIca
      Ого! Да мы в Европе даже больше, чем кажется
      0
      1. fenix
        В" полной европе" пожалуй ...
        0
  3. lelea1986
    А вы уже ознакомились с мнением Петренко о "строительстве сортиров НАТО " и похоже, Рогозин- молдавский агент. yes_mini
    0
    1. KucaMypbIca
      А можно ссылку?
      0
    2. fenix
      Смотрел на Омеге, не нахожу. А где это "авторитетное мнение" ?
      0
    3. KucaMypbIca
      А Петренко не хочет рассказать, что этот грант корнями уходит в 2012 год. Это он еще депутатом был и нам про "Европу Плахотнюка не любит" втирал? Хотя да, это всего лишь сортиры для подготовки военных, чтобы они на учениях хороши выглядели. А до этого был просто центр информирования. И еще 2% унионистов, которые ничего не решают. Ах да, Европейский суд решит дело НИТа очень быстро.
      Мне иногда кажется, что даже если завтра нам Украина перекроет Днестр, румыны и США поставят по базе, а на митингах уже открыто будут орать про чемодан и вокзал, все равно оппозиция будет гудеть про избирательную систему.
      Кстати, мне просто интересно, как П зарабатывает на Молдова-Газе? Все говорят, но схему никто не озвучил.
      +1
      1. fenix
        А Петренко не хочет рассказать на кого он работает на самом деле ?
        0
        1. lelea1986
          Я бы просто хотела знать с кем Гриша?
          0
          1. KucaMypbIca
            Гриша, по слухам, душой с Европой (он очень старался стать политбеженцем), а бизнес, тоже по слухам, у него в России (про это проевропейцы любили раньше вещать, теперь затихли).
            +1
          2. fenix
            А вы что, в мае не заметили с кем он ? По моему все видели и оценили по достоинству.
            0
          3. fenix
            „Я давно знаю Григория Петренко. Сегодня он открылся с другой стороны. Я не знал, что он тоже из … (сообщества гомосексуалистов)”/ Игорь Додон./
            -1
  4. fenix
    Это что ли ? 1news.md/news/36077-petrenko-v-belokamennoy-znaya-vsyu-podnogotnuyu-dodona-uzhe-dolzhny-byli-razglyadet-v-nem-otrazhenie-plahisha.html - Ну и тут тоже из серии "Вот оно как, Михалыч". Развелось же "дулиных" однако.
    0
  5. lelea1986
    Да, это. Есть ещё на moldnews. md
    0
    1. fenix
      И как вы расцениваете данный "полёт мысли" ?
      0
  6. lelea1986
    А я "продолжаю удивляться ",ведь удивительное- рядом!
    Если Додон- отражение Плахотнюка (примем это за теорему) ,то кто все бывшие его соратники доказывающие, что Додон- подплахотнюк, но приводящие субьективные аргументы, тогда как мне нужны факты. А если Додон- обычный карьерист, в намерения которого не входят планы по её завершению, даже в угоду бывших однопартийцев?
    0
    1. fenix
      С точки зрения такой теории Сатана тоже отражение Всевышнего , собственно, такая теория не первый раз используется в качестве неологизма для манипуляции недалекими людьми. А угол падения действительно равен углу отражения, только понимать это надо правильно, а не как это подводят негодяи, держащие окружающих за дураков.
      0
      1. fenix
        Итоги дня.У молдавской власти сдают нервы?



        Вот уже несколько дней известие о планах ВМС США построить на полигоне в Бульбоаке восемь новых объектов остаётся самой обсуждаемой в молдавском обществе. Особое недоумение вызывает само предназначение запланированных к строительству сооружений – полноразмерных макетов зданий школы, автосервиса, жилого дома, отеля, торгового центра. Всё говорит о том, что на полигоне кто-то намерен отрабатывать навыки ведения боевых действий в условиях городской застройки. Зачем это нужно нейтральной Молдове с её исключительно оборонительной военной доктриной? В бурлящих социальных сетях мнения высказываются самые разные.

        Кто-то согласен с вице-премьером российского правительства Рогозиным, заявившим вчера, что «американцы начинают подготовку диверсантов и спецназа армии РМ на случай нового вооруженного конфликта с Приднестровьем»…

        Другие поддерживают скепсис экс-депутата Петренко, высказавшегося в Фейсбуке: «На полигоне в Бульбоаке собираются построить пару новых сортиров и тренировочных муляжей. Оказывается, их построят за американские доллары. Эти «военные объекты», оказывается, серьёзно подрывают наш нейтралитет. По крайней мере, об этом нам всем будут втирать телеканалы Додона. Телеканалы Плахотнюка будут убеждать, что натовские сортиры укрепят нашу безопасность»…

        Третьи разделяют озабоченность лидера оппозиционной «Нашей Партии» Усатого: «Ради сохранения американского покровительства, для удержания контроля над территорией, в которую превращена наша страна, молдавский режим готов на всё. Планы строительства здесь американской армией восьми военных объектов не удивляют, но настораживают. Следующее проявление проамериканской лояльности может быть каким угодно, и это крайне опасно»…

        Буквально пропихнув (как того библейского верблюда сквозь игольное ушко) свою смешанную систему, действующая в Молдове власть по-прежнему не может быть уверена в благоприятном для себя исходе следующих парламентских выборов. Особенно после того, как получила отчётливо брезгливую реакцию ЕС и довольно туманные комментарии из-за океана. Напомним, подразделения армейского или полицейского спецназа, способные эффективно действовать в условиях боя в городе незаменимы ещё и для борьбы с «внутренним врагом» - разного рода оппозиционными силами, массовыми протестами недовольных.

        Нам очень не хотелось бы считать строительство в Бульбоаке признаком того, что у молдавской власти начинают сдавать нервы…





        1news.md/news/36131-itogi-dnyau-moldavskoy-vlasti-sdayut-nervy.html
        0
  7. lelea1986
    Все говорят, что должен и КАК делать Додон. Пойти на импичмент, встать на голову и т.д.А я не согласна, и вовсе не потому, что мне нравится Додон, а потому что я не вижу в том смысла. Ну, подведет Додон себя под импичмент, а дальше КТО? Андруша, Майя? Чем они лучше? Что они парламент распустят? figa Объявят досрочные? figa
    Поэтому мне смешны все эти предложения, и надоели утверждения без фактов. Будут факты, сдамся фактам.
    По поводу Григория и ДА. Мои подозрения о согласованности, или определенных договоренностях, между Петренко и ДАнайцами появились в городке на Болгарской. А 6 сентября во время параллельных митингов, я уже была уверенна: у них были одинаковые палатки. И это для меня факт
    И можно подумать, что они все такие народолюбцы, что пойдут за народ на плаху. Чего ж недовели дело до конца 20 января? Испугались?из Европы дали отбой, или Плахотнюк пообещал Андруше, что будет народный президент, только сначала надо убрать конкурента Ренато ?но Плахотнюк потом договорился с амерами, и швырнул европейцев с Андреем и Маей.
    Что, не могло так быть ?Чего Нэстасе свернул протест 20-го? Не было команды!
    Ну, а Гриша пусть даст факты. И про себя тоже.
    0
    1. fenix
      Одно я вижу, и почему-то не удивляюсь, "обобщенный Плахотнюк" и т.н. "непраламентская оппозиция", с одной стороны они враждуют, а с другой стороны по принципиальному ИЗВЕСТНОМУ ВОПРОСУ они заодно, а да и "смена выбороной системы", как основная причина конфликта, тоже выгляит сомнительно, как искусственный повод для чего-то другого. Кое кто даже договорился до того, что "Додон прокладка между ними и Плахотнюком и нужно сначала избавиться от Додона" - вот так, и никак иначе, только вот такая метода очень уж напоминает что-то весьма нехорошее. Так кто же всё таки заодно с Плахотнюком ? Может и не с ним лично, а с его зарубежными вдохновителями более чем возможно.
      0
  8. lelea1986
    По поводу строений в Бульбоака и размышлениях об этом.
    Во- первых, нелогично хотя бы потому, что есть пустующий аэропорт в Маркулештах, есть полигон в районе Бельц. Хотели бы незаметности, так в Молдове полно заброшенных сел, строй и тренируйся. Близость к Тирасполю также не случайна. Но факт в том, что НАТО будет СТРОИТЬ! Нужны ли ещё факты? Это и есть факт. Те, кто иронично пишет "сортир" ,меня настораживает. Специально умаляет факт происходящего или дурак?
    Это факт закрепления НАТО в Молдове.
    0
    1. fenix
      А вы не забыли, что 2/3 территории страны они отдали в концессию под геологические разработки американской компании с сомнительной ориентацией на 50 лет ? Юридически эта компания может строить "свои объекты" и делать на их территории что угодно. Что-то как-то быстренько все позабыли про этот косяк.
      +1
      1. KucaMypbIca
        Собирались отдать или таки отдали? Я просто слышала что-то, но чем закончилась эпопея не в курсе
        0
        1. fenix
          Ничем. Замяли. Контракт подписан и подлежит исполнению. Теперь и спросить не с кого, Мунтяну уже тю-тю.
          0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх