Лента новостей

Вчера, 20:25
Пропавшую неделю назад несовершеннолетнюю ищут в Молдове
0
Вчера, 19:25
Судьи дали заключение по референдуму АнтиКиртоакэ. МСК объявит дату плебисцита
3
Вчера, 18:22
Парламент утвердил новую структуру правительства
0
Вчера, 16:11
Журналисты выиграли суд против администратора Джурджулештского порта Томаса Мозера
0
Вчера, 15:44
В Белоруссии два черных риелтора приговорены к расстрелу.
0
Вчера, 15:26
Могерини и Хан раскритиковали изменение избирательной системы в Молдове
0
Вчера, 14:41
Додон назвал декларацию парламента «провокацией в адрес России»
16
Вчера, 14:02
Прокуратура требует отстранения Киртоакэ от должности примара
3
Вчера, 12:42
Парламент требует вывода российских войск из Молдовы
18
Вчера, 12:31
Суд сектора Буюканы приговорил активистов “Нашей Партии” к десяти суткам ареста
0
Вчера, 12:23
ПКРМ объявляет бойкот заседаниям парламента до конца весенне-летней сессии
1
Вчера, 11:37
Гамрецкому продлили домашний арест еще на 30 суток
0
Вчера, 10:54
Гагаузские общественники: в Гагаузии не отказываются от требования собственной квоты
0
Вчера, 10:18
Закон о внесении изменений в избирательную систему опубликован в "Monitorul Oficial"
9
Вчера, 10:09
МИДЕИ осудило провозглашение "сепаратистами Донецка' государства Малороссии
1
Вчера, 09:48
При землетрясении у берегов Греции и Турции погибли два человека, более 170 пострадали
0
Вчера, 09:43
Гимпу: Плахотнюк и я чуть не подрались с Филатом
8
Вчера, 09:38
Непарламентская оппозиция призывает граждан выйти на протесты
0
20-07-2017, 19:35
Некоторые тесты по БАКу оказались некачественными. Проблемами образования решили заняться депутаты
0
20-07-2017, 17:05
Имена депутатов, проголосовавших за смешанную избирательную систему
0
Все новости

Власти Кишинева обложили местным сбором новые категории налогоплательщиков

Согласно решению муниципального совета об утверждении местных сборов на 2017 г., в этом году впервые введен местный сбор для интернет-магазинов, пунктов продажи билетов на самолеты, в театр, спортивные и развлекательные мероприятия, автомагазинов с площадками для экспонирования автомобилей и др.

Так, владельцы интернет-магазинов должны будут уплатить местный сбор в размере 4 тыс. леев, торговые посредники – 5 тыс. леев. Пункты продажи авиабилетов заплатят местный сбор в размере 3 тыс. леев, а кассы по продаже билетов на театральные, спортивные и другие развлекательные мероприятия - 1,5 тыс. леев. Кроме того, впервые введен местный сбор для мини-типографий, которые предоставляют услуги ксерокса, ламинирования, переплета в закрытых помещениях – 2 тыс. леев. Местные сборы для фотоателье установлены, в зависимости от их площади: до 50 кв.м. - 2,3 тыс. леев, более 50,1 кв.м. – 3,5 тыс. леев. Автосалоны с прилегающей территорией для экспонирования автомобилей также должны будут уплатить местный сбор в размере от 30 тыс. до 80 тыс. леев в год, в зависимости площади.

Впервые установлены сборы для мобильных торговых единиц, которые работают в местах проведения культурно-развлекательных мероприятий: при наличии выданного соответствующими структурами примарии распоряжений, торговые объекты площадью до 6 кв.м. будут платить местный сбор в размере 200 леев в день, а площадью более 6 кв.м. - 400 леев в день.

Если мероприятие проводится более 3-х дней, то местный сбор для таких торговых объектов увеличится до 700 и 1400 леев, соответственно, за каждый день работы.

В отдельную категорию выделены торговые единицы, которые работают в День города - для них предусмотрены отдельные сборы. Сбор за импровизированные кафе площадью до 50 кв.м. составит 3 тыс. леев, а площадью более 50,1 кв.м. – 5 тыс. леев; киоски/домики площадью до 9 кв.м. - 1 тыс. леев, более 9 кв.м. - 3 тыс. леев, лотки – 1 тыс. леев, палатки – 500 леев.

Как сообщало агентство InfoMarket ранее, в этом году мунсовет Кишинева решил вернуть прежние ставки местных сборов для мобильных объектов торговли, которые располагаются на территории рынков (снизить их в 2 раза, за исключением мобильных туалетов, для которых сохранилась прошлогодняя ставка).

Также введен сбор за размещение социальной рекламы и рекламы на почтовых отправлениях (ставка, как и ставка местного сбора для владельцев собак, составляет 0%).

Решение муниципального совета с полным списком местных сборов на 2017 г. доступно по ссылке: http://chisinau.md/public/files/anul_2017/comunicate/Deciz._5-1_taxe_loc._2017_c.pdfскачать dle 11.3
Источник - infomarket.md

Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. fenix
    А что , это разве плохая инициатива ? И так, по категориям выше было чрезмерно либеральное отношение . И уж, чего греха таить, ставки плёвые для бизнеса, который и так мало чем помогает городу, а чаще откровенно мешает и борзеет. Что касается торгующих в День Города, то, к гадалке не ходи, это в основном "свои люди по блату" , так пусть оплачивают возможности неплохо поторговать, а не "катаются на халяву". ВСЁ ПРАВИЛЬНО !!!
    0
    1. fenix
      Просматривается очередной "подарок для ЛП" в этом решении, поскольку городская торговля за хорошие возможности платила в карман чиновников и в "общак партии", а теперь просто форма оплаты и её адресат поменялись.
      0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх