Лента новостей

Вчера, 15:41
Приднестровье осудило декларацию молдавского парламента о выводе российских войск
2
Вчера, 12:37
Додон: я не подпишу законопроект о запрете российских телепрограмм
20
Вчера, 12:34
Завершилась весенне-летняя сессия Парламента
2
Вчера, 12:32
Парламент утвердил два из трех законопроектов, затрагивающих статус Гагаузии
1
21-07-2017, 20:25
Пропавшую неделю назад несовершеннолетнюю ищут в Молдове
0
21-07-2017, 19:25
Судьи дали заключение по референдуму АнтиКиртоакэ. МСК объявит дату плебисцита
3
21-07-2017, 18:22
Парламент утвердил новую структуру правительства
0
21-07-2017, 16:11
Журналисты выиграли суд против администратора Джурджулештского порта Томаса Мозера
0
21-07-2017, 15:44
В Белоруссии два черных риелтора приговорены к расстрелу.
0
21-07-2017, 15:26
Могерини и Хан раскритиковали изменение избирательной системы в Молдове
0
21-07-2017, 14:41
Додон назвал декларацию парламента «провокацией в адрес России»
33
21-07-2017, 14:02
Прокуратура требует отстранения Киртоакэ от должности примара
3
21-07-2017, 12:42
Парламент требует вывода российских войск из Молдовы
18
21-07-2017, 12:31
Суд сектора Буюканы приговорил активистов “Нашей Партии” к десяти суткам ареста
0
21-07-2017, 12:23
ПКРМ объявляет бойкот заседаниям парламента до конца весенне-летней сессии
1
21-07-2017, 11:37
Гамрецкому продлили домашний арест еще на 30 суток
0
21-07-2017, 10:54
Гагаузские общественники: в Гагаузии не отказываются от требования собственной квоты
0
21-07-2017, 10:18
Закон о внесении изменений в избирательную систему опубликован в "Monitorul Oficial"
9
21-07-2017, 10:09
МИДЕИ осудило провозглашение "сепаратистами Донецка' государства Малороссии
1
21-07-2017, 09:48
При землетрясении у берегов Греции и Турции погибли два человека, более 170 пострадали
0
Все новости

Референдум Анти-Киртоакэ оспаривают в Высшей судебной палате

Адвокаты Дорина Киртоакэ опротестовали в Высшей судебной палате (ВСП) регистрацию инициативной группы по сбору подписей за организацию и проведение референдума по отставке мэра Кишинева. Адвокат мэра Татьяна Йову подтвердила Deschide.MD эту информацию.

Напомним, 11 мая суд столичного сектора Буюканы передал подписные листы и удостоверения членам инициативной группы по сбору подписей за проведение референдума об отставке мэра Кишинева Дорина Киртоакэ. В группу входят 460 человек.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) определила, что инициативная группа должна представить в ЦИК как минимум 64 411 подписей. Председатель инициативной группы Ион Чебан написал сегодня утром, что к вечеру 17 мая было собрано 29 122 подписи.

Центризбирком также установил порог финансовых средств, которые можно перечислить на счета инициативной группы на уровне 1 637 327,62 леев.

По словам социалистов, референдум вероятнее всего состоится в октябре. Согласно Кодексу о выборах, чтобы отправить мэра в отставку посредством местного референдума, необходимо, чтобы «За» отставку проголосовало то число граждан, которое будет равно или выше того количества горожан, которые поддержали Киртоакэ на выборах. Одновременно, это число должно составлять больше половины участников референдума.скачать dle 11.3
Источник - deschide.md

Похожие публикации

Войти через

14 комментариев

  1. fenix
    Ну это уже не в какие рамки, это же какой-то Кащей Бессмертный смерть которого на кончике иглы, игла в яйце , яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, а сундук на дубе. Может найдется добрый человек, который вдарит по яйцу, да так, что бы иголка сломалась !!!
    0
    1. KucaMypbIca
      Никакой он не Кащей. Просто населению муниципия он нравится, раз за него 3 раза голосовали (первый раз еще понять могу, второй - с натяжкой, но третий!). А это должно наводить на размышления о качествах его избирателя и его запросах и чаяниях
      0
      1. fenix
        Начиная с первого раза, когда его привели в кресло технологически через "выбор без выбора", все выборы этого упыря были сфальсифицированы и инспирированы с помощью множества различных технологий.
        0
        1. KucaMypbIca
          Возможно, но не обольщайтесь сильно. Так уж сложилось, что папа у меня из Бубуечь. Он тихо офигевал с знакомых, которые имея мусорку с одной стороны и полигон с отходами очистых с другой голосовали за Киндера. У мужа есть ученики из Гратиешт, родители которых бодрыми рядами голосовали именно за Киндера. Сосед родительский (дверь-в-дверь живут) долго расписывал бардак в городе и призвал... голосовать за Киртоакэ в третий раз. Пара коллег по работе тоже с воплями "он много делает для города" за него проголосовали. Правда жутко обиделись, когда я три конкретных достижения попросила назвать, теперь общаются сквозь зубы.
          Понимаю, выборка не репрезентативна, у нее только одно общее: усе его поклонники так сказать титульное большинство
          0
          1. fenix
            У нас тоже бегала соседка с призывом голосовать за него , причем основным её аргументом был тот, что если его снимут, то "половина Кишинева лишиться работы, а оставшуюся половину обложат проверками, штрафами и повысят цены и налоги", и, действительно, некоторые, особенно работники торговли, сочли её аргументацию убедительной и прониклись.
            0
            1. KucaMypbIca
              Мне вот интересно, хоть кто-то задал вопрос почему? Вот почему именно с его неизбранием все это должно было случиться? Как вообще у людей ТАКОЙ полет мысли возникает?
              0
              1. fenix
                А у ней был дежурный ответ - "Придут другие голодные, и сразу начнут кошмарить бизнес, освобождать хлебные места для своих , и, главное, всех, кроме своих (она точно знает), не будут давать работать(то бишь воровать и мошенничать), ну, а бюджетников, так вовсе всех нелояльных выгонят с работы, а на их места поставят социков и русофонов." Где-то так !
                0
                1. fenix
                  И еще, добавлю, что у нас есть определенная прослойка бизнесменов, которая смертельно боится слома той системы деловых отношений в Кишиневе, которую построила ЛП с их Примарией. Один мой родственник, бизнес которого завязан на городскую торговлю, откровенно говорил, что он не хочет, что бы Киртоса погнали, поскольку сейчас всё предельно понятно, налажены связи и возможность "решать вопросы", а если он уйдет , то возникнут серьезные проблемы, и, особенно, если город перейдет к социалистам, то будет "хана его бизнесу", а точнее "серой стороне бизнеса" без которой никак. И это касается не только городской торговли, но и транспортного, рекламного, общепитовского и ресторанного бизнеса, развлекательного бизнеса, не говоря о строительной мафии, которая завязана на мэра и ЛП непосредственно. Так же цинично этот бизнесмен приветствует и ротацию села в город, поскольку именно "новые горожане" и есть основные покупатели и грант такого предпринимательства. Так что , с Киртосом не все так просто, и дело не в нем лично, а в той системе, которая удобна мафиозному бизнесу и его работникам.
                  0
                  1. KucaMypbIca
                    Тут даже не буду спорить: ни по "придут русофоны" ни по схемам. Но есть интересные граждане, которые на этом не завызаны (знакомый отца 70-летний пенсионер, как и сосед). Их изменения в мэрии не могут затронуть с финансовой точки зрения. Видимо страх русофонов рулит fool_mini
                    0
                    1. fenix
                      Здесь даже не "страх перед русофонами" , а скорее отголоски "национального злопамятства" .Если помните, то при СССР Кишинев был в большей степени "русский город" , и я помню, как в 90-ых "националпатриоты" приветствовали деруссификацию власти, да и столицы в целом, как некий акт "восстановления национальной справедливости". По моему, оттуда и ноги растут. Здесь, как на футболе, болеют за своих, если такие "свои" этого не достойны по определению. Ведь еще с начала перестройки (уже 30 лет) население разделено на "своих" и "не очень". "Свой", пусть даже негодяй и вор, это не страшно, а вот "не свой" не имеет даже права на ошибку.
                      0
                      1. KucaMypbIca
                        Точно подметили!
                        Только кто же виноват, что национальные кадры (коих все пестовали и продвигали) были часто неспособны выполнять функции на предприятиях (а ведь их было много в Кишиневе), а соответственно заселять этот самый город. Вот и не могли писатели-поэты-художники справиться с функцией "даешь молдавский Кишинев". Страна же не только торговлей жила и грантами "на демократию", а еще и строила-производила. Тут работники нужны, а не национальность.
                        0
  2. seweryn
    Состояние полного свинарника в Кишиневе ещё не достигнуто,поэтому палата де апел,по просьбам избирателей мэринела,отменит решение боюканского суда. mocking_mini
    0
    1. fenix
      Да, действительно, еще по всему городу недостаточно луж, на всех сторонников явно не хватает, да и мусора и грязи пока маловато для "полного свинячего счастья".
      0
  3. fenix
    Здесь еще присутствует фактор "боязни перед честными". с которыми гораздо сложнее взаимодействовать и которых кумовством не возьмешь.
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх