Лента новостей

Вчера, 21:00
Петиция:Судьбу стадиона должен решать народ!
1
Вчера, 20:51
Министры иностранных дел государств ЕС обеспокоены ситуацией в Молдове
0
Вчера, 16:44
Протестующие проводили Воронина к машине криками "Вор, вор"
15
Вчера, 16:40
Протестующие не выпустили депутата-социалиста из здания парламента
6
Вчера, 15:34
Конституционный суд призывают высказаться по поводу непризнания выборов
0
Вчера, 15:28
Парламент проголосовал за Национальную стратегию обороны
2
Вчера, 15:11
Представители некоторых спортивных федераций протестуют перед офисом ППДП
2
Вчера, 14:54
Президент выступил с заявлением
1
Вчера, 14:21
Путин поручил изменить внешнюю политику России
1
Вчера, 13:07
Власть обвиняют в том, что она ставит интересы НАТО выше Конституции
0
Вчера, 12:53
МИД России: версии СМИ о причастности ГРУ к "делу Скрипалей" ничем не подкреплены
0
Вчера, 12:42
Канду прокомментировал протесты у здания Парламента
0
Вчера, 12:39
Воронин: Участок в центре Кишинева - слишком жирно для посольства США
1
Вчера, 12:33
Гимпу в парламенте: "Воры всегда приходили из-за Прута"
3
Вчера, 12:30
АГС приобрело 41% акций MAIB за 450 млн. леев и выставит этот пакет на торги
1
Вчера, 11:47
Мэр Днепра объявил "идеологические чистки" в школах за любовь к России
0
Вчера, 10:39
Протест у здания Парламента
2
Вчера, 09:59
Партиям могут разрешить бесплатно рекламироваться в своих СМИ
0
18-07-2018, 22:47
"Шериф" разгромил "Торпедо Кутаиси" в Лиге чемпионов
1
18-07-2018, 16:56
Законодательная инициатива об организации выборов по одномандатным округам отклонена
0
Все новости

Акция протеста у здания парламента: "Чемодан, вокзал, Россия!"

Перед зданием парламента собрались: председатель Партии действие и солидарность PAS, Майя Санду, председатель ЛДПМ, Виорел Чиботару, лидеры Платформы ДА и партии Ренато Усатого


Несколько десятков протестующих, в том числе и лидеры четырех политических партий, а также представители ряда организаций гражданского общества, организовали в воскресенье, 7 мая, перед зданием парламента акцию протеста, в рамках которой скандировали лозунги против президента Игоря Додона, хотя сама акция была направлена против законопроекта об изменении избирательной системы.

«Додон - предатель», «Додон – чемодан, вокзал, Россия», скандировали участники акции.

В акции протеста перед зданием парламента участвовали председатель Партии действие и солидарность PAS, Майя Санду, председатель ЛДПМ, Виорел Чиботару, лидеры Платформы ДА и партии Ренато Усатого. Участники акции требовали отзыва законопроекта об изменении избирательной системы, несмотря на то, что этот законопроект был поддержан подавляющим большинством депутатов парламента, а также пользуется поддержкой большей части общества и неправительственных организаций.

скачать dle 12.1
Источник - kp.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

28 комментариев

  1. lelea1986
    Есть у кого-то сомнения объединяться ли для борьбы против Плахотнюка с новоунионистами?
    Хочу услышать Чубашенко по поводу "Чемодан,вокзал,Россия!"
    И Петков тоже пусть даст разъяснение,они борются с Додоном по поводу изменения избирательной системы,или их корежит продвижение Додоном восточного партнерства?я этот лозунг слушала от НФМ в 90-е,забыть не смогу.Всё таки прорвало негодяев.
    точно так же они "борются" с Плахотнюком,другие цели у этих "контор",они себя еще проявят "дети Снегура и Лучинского".
    1. aleksander
      Лёля для борьбы с Гудвином обязаны объединиться все.Ну а лозунг касается лично Додо.Теперь вы понимаете,что пятничное заседание парламента приведёт к росту ненависти к России,через ненависть к Додо.Это ещё не было самых ярых,они надеяться пройти по одномандатным округам.
      Кстати о округах,если в округе будет 50 000 избирателей и 50 кандидатов,то если все проголосуют равно то победителю хватит 1001 голоса ,а если у всех будет по 1000,то всё решит жеребьёвка.Второго тура не будет
    2. fenix
      Ну, что Лёля, прав я оказался про то, что они начнут с "плАхой избирательной системы", а переведут именно в это, точно так же, как с "чисто антиолигархическим" Майданом в Киеве ? Сомнения еще остались или уже всё ясно, как белый день ? Банду геть ? Слава героям ? Кто не скачет ? ............................................ ???!!!!
  2. lelea1986
    П.с. просьба не обсуждать вопрос о Додоне,ибо я речь веду о другом.о национализме внепарламентской оппозиции.
    Что скажет Ренато Усатый-гражданин России?
    1. fenix
      Дело , Лёля, даже не в национализме, национализм здесь усиливающий инструмент. Дело в знакомом до боли сценарии. Сценаристы прекрасно знают, что объединяя противоположные полюса они получат ожидаемый отрицательный результат. Чистейшая арифметика , умножая (+) на (-) получаем (-), складываем (+) с (-), с учётом того, что отрицательного значительно больше, чем положительного, опять же получаем искомый (-). Все сакральные метафизические законы базируются на простейшей арифметике.
  3. Когда про-западный Воронин (в лице сына Олежки) рейдерил совместно с гройсмайстером, все было нормалек. Когда про-западные Филат и Санду осваивали миллиард совместно с гройсмайстером, все было нормалек. А когда про-российский Додон вынужден идти на некоторые компромиссы с гройсмайстером ввиду того, что последний не хочет уступить всю власть сразу, то Додон - такой страшный негодяй, что даже откровенный нацизм (чемодан, вокзал, Россия) - это приемлемые методы борьбы с ним. Совсем как в том анекдоте про Вовочку - "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"
    1. fenix
      Сидят Усатый с Болгаром у себя в подмосковном посёлке и бухают , все истории и анекдоты уже друг дружке рассказали. Скучно, вот и решили в качестве "третьего" к себе Додона пригласить. Вспомнился старый советский анекдот. - Встречаются два грузина. - Гиви, ты на какой машине ездишь ? - Я на "Волге", Вано. - И я на "Волге", а вот Гоги ездит на "Запорожце", неудобно как-то для грузина. Может скинемся и купим ему хоть "Жигули"?. Встречаются два еврея. - Фима, ты кем работаешь ? - Я зав. складом. - А ты кем, Абрам ? - А я зав. магазина, а вот Сёма работает простым инженером. Может устроим его тоже в торговлю ? Встречаются двое русских. Петя, ты сидел ? - Да, два раза. А ты, Коля ? - Сидел конечно, три раза. А вот Серега еще ни разу не сидел. Может поможем ему сесть ?
      1. fenix
        Ну что, товарищи, спасибо хоть за то, что "подкладка" "типа левой антиолигархической" оппозиции вовремя вылезла наружу, как и уши, которые из-за их спины торчат. И на том спасибо, хоть стало окончательно понятно, кто "свой среди чужих" и "чужой среди своих".
    2. aleksander
      Во первых факты когда Олежка рейдерил,во вторых Додо обещал не сотрудничать с ДПМ,а сам только этим занимаеться.А критикую я его с 2012 года и для меня его пророссийскость это предвыборный трюк ,как и прозападность правых
  4. companiolla
    Лагерь Платформы "DA" был организован Филатом у Дома Правительства в противовес Гроссмейстеру.
    Через две недели, в сентябре 2015-го, у здания Парламента был организован лагерь ПСРМ и Нашей Партии. Противостояние закончилось полным поражением Филата и его посадкой. Филат олицетворял собой руководство госпереворотом-2009, всегда поддерживал самые тёмные силы унионизма.
    Теперь, три логические цепочки:
    1. Филат - Лянкэ/Санду - платформа "Да" - Униря - Романия.
    2. Плахотнюк - подплахотнюк Додон - Путин - Россия.
    3. Революционеры-петковцы, против всех с непонятными для обывателя конечными целями.
    Страна расколота натрое. Унионисты, социалисты, петковцы. Воронин не в счёт: он там, наверху, над схаткой и, пожалуй, там и останется в обозримом будущем.
    В чём я ошибаюсь? Где слабое звено? С унионистами понятно. С социалистами - более менее, тоже. Но, можно ли доверять тем, кто по неведомым мне причинам, при явной абсурдности своих нападок, критикует Президента, и тем самым выстраивает плечом к плечу с унионистами одну линию баррикад?
    Что это? Заказ, банальная недальновидность, зависть, глупость?
    P.S. Ле Пен всем в пример: проиграла достойно и не менее достойно поздравила соперника. У нас, же...
    Или Молдова не Европа?
    Кто разложит по полочкам?
    1. fenix
      Выше я уже разложил , даже арифметические функции привел, а "подобное счастье" мы уже наблюдали за ближайшим забором.
  5. lelea1986
    Александер, вы откровенно огорчили меня своим предложением бороться с Плахотнюком, обьединившись с таким же ворьем с русофобской начинкой.
    Скажу прямо: я убежденная антинационалистка, как вы коммунист и я этим принципом не поступлюсь. Мой дед воевал с нацистами.
    Давайте ИГИЛ пригласили для борьбы с Плахотнюком, только потом придется бороться с игилом.
    Для борьбы с одним монстром вы предлагаете мне кучку таких же просто ростом кошелька поменьше. А как же "принципы" ?Неужели ради деда вы готовы и на это? Неужели сам дед не обращает на это внимание. Вот социалисты не откликнулись на празднование Дня Победы- все видели. Но эти кричат ЧВР! ,а. в ответ- тишина. Да у них задача: легализоваться через парламент и униря, а русскоязычным гражданам нет места в Ромыния Маре! Это "новые" бояре с воровским прошлым в крупных размерах.
    Так чем они лучше Додона, что вы его больше ненавидите, чем коричневых?
    1. fenix
      Лёля, а вы не поняли что им всё равно с кем и что дальше будет со страной, одним лишь бы из власти не вылететь, а нескольким другим лишь бы во власть попасть по "правым спискам" . Там на Майдане, обиженные "типа левые" тоже так думали, "да в суп попали". Пардон за двусмысленный каламбур.
      1. fenix
        Чем они лучше Додона ? - Судя по всему тем, что дают деньги и обещают продвижение или по своим спискам или по "одноманде", а Додон - ФИГУШКИ ...
    2. aleksander
      Гудвин сейчас большее зло,чем Майка,чем Настасе и чем его подстилка розовая.
    3. aleksander
      В нулевые коричнивые успокоились и их не было слышно и видно,а Гудвин вывел их на арену опять.Уйдёт Гудвин-развалиться вся схема построенная им
  6. fenix
    Внимание ! КП в Молдове сообщила , что к акциям протеста присоединились ЛГБТ . Честное слово, смех и грех, подобное всегда притягивается к подобному - закон природы !!!
  7. lelea1986
    Ок, Александер, только вылезли коричневые аккурат перед апрелем 2009,а дед сказал, что Гудвин в том шабаше чист. Что мне думать?
    Вот ньюс 1 вытащил кусок видео, где Лупу у Голи говорит, что разговоры о смешанной системе велись во время встреч перед президентскими выборами, на это заголовок: Лупу раскрыл секрет договоренностей с Додоном о ССВ полгода назад, хотя Лупу Додона не упоминает. Но я уверенна, манипулирование осуществлено и будет подхвачено коричневыми, полусерыми, синими. А мне нужна обьективность, не намеки. Если Додон темная лошадка, я хочу знать об этом. Гипотетически я могу утверждать, что Плахотнюк деда крепко держит, особенно с его любовью к компромату, но мне не хватает фактов. А версий я могу таких наверсить, что все за голову схватятся.
    Так же с Плахотнюком. Я не верю, что он не наследил, но никто не даёт фактов. Филат в тюрьме, а Рено только обещаниями кормит.
    1. aleksander
      Лёля 7 апреля это румынские спецслужбы и филат.Гудвина тогда кошельком ПКРМ называли,хотя и без доказательств,а он хотел бы им стать.
      Плаха очень хитрый,он действует через третьих лиц и без письменных приказов,а фирмы в оффшорах на третьих лиц записаны.
      На додо тоже нет прямых улик,только косвенные.Брал деньги за чмофти или нет,слил протесты за кресло или нет,прокурор,судьи,послы,смешная система.После всех его действий гудвин в выиграше.Так совпало :)
  8. lelea1986
    Уважаемый Северин! Я опять вас "потеряла" biggrin_mini2 ,выходите, пожалуйста, все уже успокоилися. Мне нужны версии. smile_mini
    А вы сами знаете, одна голова неплохо, а вторая лишней не будет.
    1. seweryn
      Добрій вечер! smile_mini
      Я плюсую некоторіе новости,комментарии,убираю некоторіе минусы...Вообщем,тут я. smile_mini
      Для полного "счастья" здесь не хватает двух новостей с поинта:
      My Webpage
      My Webpage
      За вторую меня точно обвинят в лояльности к гройсмайстеру. smile_mini
      1. lelea1986
        добрый вечер!Рада,что не ушли в подполье.
        по второй ссылке:Будем бороться не только с кем попало,но и любыми местами. rofl_mini Извиняюсь,интимная жизнь для меня не средство самовыражения.Как-то нас не учили хвастать пороками.
        но бороться надо.Тут уже даже не главное-борьба с Плахотнюком,важней найти и обезвредить Додона.Забыто всё,есть цель-Додон со своей "лживой пророссийскостью." Мне вот любопытно,а кто в Молдове честно-пророссийский?не надо было предлагать смешанную,надо одноандатную,шоб все сидели смирно и руки на груди.Ой,Северин,забыли люди ,как недавно у нас был тимофти,а до него Гимпу.
        Поздравляю вас с Днем Победы!желаю,чтоб НИКОГДА ни мы,ни правнуки наши в сотом .тысячном колене не знали,что такое война.
        доброй ночи,Северин.я завтра на Мемориал,рано ставать. pardon_mini
        1. seweryn
          С Днем Победы! smile_mini
          И спокойной ночи!.
        2. aleksander
          С Днём Победы!
          Мы помним кто голосовал за Тимофти и кто назначил Гимпу ио.
          Додо сотрудничеством с Гудвиным разрушает левый фланг и помогает унионистам.
          Ну и голубым тоже нужен пиар
          1. seweryn
            С Днем Победы,Александер! smile_mini
            Сегодня можно просто выпить сто грамм за Победу. smile_mini
            А "ревалюционную борьбу" продолжим завтра. pardon_mini
      2. fenix
        Вообще-то, мудрость "СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ , И Я СКАЖУ, КТО ТЫ" вроде бы является вечной истиной и не предусматривает оговорок. Гроссмейстер, конечно же, зло , но извините , это не повод бороться со злом призвав к себе на помощь нацистов и извращенцев. Не удивлюсь, если туда еще олигофрены, наркоманы и проститутки подтянутся для полного торжества либеральных ценностей. Хотя, Европе это понравится, для них же исполняется этот водевиль. По ходу. ТРАГЕДИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ФАРС, и меня, честно говоря, это ОТЧАСТИ РАДУЕТ. И еще, я , как Вы все заметили, был не в восторге от некоторых "левых" (в обоих смыслах этого слова) оппозиционеров, но всё таки сомневался и еще надеялся, что люди просто "попутали", а теперь, и на том спасибо, ВСЁ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА, теперь я их за чудаков не считаю, хотя, лучше было бы, если бы они оказались просто "чудаками на букву "М"".
        1. seweryn
          И Вас С Днем Победы! smile_mini
          1. fenix
            И Вас , Уважаемый Северин, с самым ГЛАВНЫМ ПРАЗДНИКОМ для адекватных людей - ВЕЛИКИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ НАД АБСОЛЮТНЫМ ЗЛОМ !!! К сожалению народилось новое , и НАД НИМ ПОБЕДА НЕ ЗА ГОРАМИ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх