Лента новостей

Вчера, 22:25
Российские футбольные клубы удачно стартовали в еврокубках
0
Вчера, 21:03
Группу российских артистов задержали в аэропорту Кишинева
9
Вчера, 18:25
Realitatea TV приостанавливает работу на неопределенный срок
24
Вчера, 17:48
Путин заявил об особом цинизме США из-за новых санкций
1
Вчера, 15:52
Организации СМИ обвиняют в выборочном доступе на встречи с главой государства
0
Вчера, 15:46
Опубликовано видео ограбления со стрельбой в Одессе
0
Вчера, 15:11
Агентство OMEGA подверглось запугиванию за разглашение информации о полицейской наркомафии
0
Вчера, 14:00
Савченко решила баллотироваться в президенты Украины
2
Вчера, 13:21
Додон о решении КС: Власть и проунионистские партии испугались воли народа
1
Вчера, 13:03
Правительство одобрило слияние RED Nord и RED Nord-Vest
1
Вчера, 12:57
Гимпу прокомментировал решение КС по референдуму Додона
2
Вчера, 12:35
Какое решение принял НБМ по базовой ставке рефинансирования?
0
Вчера, 11:54
Конституционный суд отменил референдум Додона по всем 4 вопросам
31
Вчера, 11:49
Протест у мэрии. Торговцы "блошиного рынка" у столичного железнодорожного вокзала жалуются на его закрытие
0
Вчера, 11:46
Эксперт: Такая монополизация власти не снилась даже коммунистам
3
Вчера, 10:54
Республика Молдова рискует оказаться в международной изоляции, мнение
1
Вчера, 10:40
Программа мероприятий по реинтеграции страны на 2017 год будет опубликована в "Monitorul Oficial"
1
Вчера, 09:25
Правительство одобрило концепцию госпрограммы Prima Casa
18
Вчера, 09:22
Игорь Додон намерен провести консультативный референдум, вне зависимости от решения Конституционного суда
0
26-07-2017, 23:11
Израиль закрепил законом празднование 9 мая
4
Все новости

Григорчук: Каждый день президент Додон удивляет

Об этом Павел Григорчук написал на своей странице в социальной сети, комментируя подготовку мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Кишиневе.

Приводим текст заявления полностью, орфография и стиль сохранены:

"Каждый день президент Додон удивляет. Как известно, президент и социалисты проигнорировали заседание по подготовке к празднованию дня Победы, который провёл Общественный Совет "За Свободную Родину". Хотя в 2015-ом году Додон и социалисты участвовали в марше, организованном этим советом, при участии десятков НПО и политформирований, включая Совет ветеранов. Председатель Совета Игорь Тулянцев заявил, что двери для социалистов остаются открытыми, как впрочем и для всех прочих НПО. Однако сегодня так же на своей странице президент пишет, что он организовал какой-то "комитет Победа", который по всей видимости должен имитировать гражданское общество. При этом реально представительная платформа из почти сотни общественных организаций и почти всех партий из совета "За свободную Родину" так и ждёт, когда же социалисты к ним присоединятся. При этом оказалось, что ПСРМ забронировала все площади и маршруты на 9 мая на имя своей партии. Тем самым Додон принуждает, чтобы участвовали в марше, который будет организован именно им, при этом игнорируя уже созданную и функционирующую представительную структуру "За свободную Родину".

 

Это моё личное мнение, но я считаю, что Додон и его партия продолжают пытаться приватизировать праздник День Победы для своего партийного пиара, не желая присоединяться к платформе, в которой сами же в прошлых годах участвовали. Тем самым Додон пытается вынудить большую часть общества, чтобы они к нему присоединялись, а не чтобы президент присоединялся к общественной инициативе.

 

Судя по фото Додона "комитет Победа" состоит аж из 12 человек, среди которых часть это депутаты ПСРМ (Радван, Односталко), есть прославившийся своею способностью прогибаться президентский пропагандист Борис Шаповалов, есть Виктор Гайчук, которого в 2012-ом году Богдан Цырдя записывал в родственники Додона (Цырдя писал, что Додон нанаш сына Гайчука Ссылка: http://www.grenada.md/post/tsirdea_orodstvennikah_dodona), есть ещё Николай Пэскару из "Воевода" (первая НПО в комитете), есть журналист-историк, ещё несколько человек, которых я честно говоря даже не знаю, такие уж они представительные в гражданском секторе, а так же есть Алексей Петрович - родной брат известного офицера СИБа Владимира Петровича, который в своё время допрашивал лидера партии "Патриоты Молдовы" Михаил Гарбуз (Mihail Garbuz), проводил обыск в редакции "Молдавских ведомостей" у Дмитрий Чубашенко, а так же участвовал в обыске у вашего покорного слуги 14 ноября 2014 года, когда у меня дома искали "руку Москвы" и "связь с Кремлём". Хотя чаще "комитетчик" Петрович представляется "Владом", а не Владимиром. Уж не знаю, но надеюсь, что младший Петрович отличается от своего старшего брата и не оценивает положительно ту охоту на ведьм, которую проводил его же близкий родственник.

 

Лично до вчерашнего утра я ещё был готов идти с Додоном в одной колонне 9 мая, так как я считаю, что День Победы это общенародный праздник и совершенно справедливо, что хоть традиция праздничных шествий была в 2010-ом году зарождена ПКРМ она со временем превратилась в непартийное шествие под общим Знаменем Победы. Но, извините, я не могу понять почему в очередной раз всё общество должно идти за социалистами? И это притом, что платформа "За Родину" существует уже не один год и сами социалисты ранее в ней участвовали. Я не могу понять почему из-за того, что социалисты не пошли на встречу представителям сотни организаций, все мы должны идти на поводу десятка человек, прикормленных при дворе президента? 

 

Если бы ПСРМ была партией борьбы, а все прочие бы прогибались под режим, если бы вышеназванные "комитетчики" из псевдо гражданского общества проявляли ранее свою принципиальность и непреклонность в борьбе с режимом, который пытается смыть из нашей памяти подвиг наших дедов и прадедов, я бы тогда согласился с исключительностью Додона и его придворными общественниками. Но как раз всё обстоит наоборот. Лично я принял для себя решение, что не буду участвовать с теми, кто играет по правилам Плахотнюка и участвует с ними в сговоре. Да и к тому же я хорошо помню, как прошлый марш, организованный так же советом "За Родину", был оскандален тем, что социалисты осквернили Знамя Победы, сняв с него символ "серп и молот" и оставив звезду, которая есть у них на партийном флаге. Более того, я не считаю возможным дальнейшее сотрудничество с теми партиями и НПО, которые согласятся идти с Додоном. После того, что он вчера разорвал все отношения с оппозицией, пойдя на сговор с режимом Плахотнюка, ему целесообразней идти в одной колоне с проститутками из ночного клуба Драйв. 

 

P.S. Если бы наши деды и прадеды так сговаривались на войне с фашистами, как это делает Додон с Плахотнюком, то они были бы полицаями, а не героями войны. Если не верите, то спросите мнение у ныне живущих ветеранов. Их осталось немного, они очень стары, но даже у них больше духа, чем у этого бесхребетного президента. И ветераны недавно предельно точно высказались в отношении демарша социков."

скачать dle 11.3
Источник - newsmd

Похожие публикации

Войти через

13 комментариев

  1. lelea1986
    Паша, вот я согласна, что День Победы для всех,кто осознает, что война- это горе, что нацизм и фашизм не должны существовать.
    Я хотела бы, что бы люди замолчали на одну единственную минуту в память о тех, кто отдал жизнь за каждое дыхание ныне живущих. Но почему вы все делаете из этого дня шоу?
    Додон организует свою колонну. Ну и пусть организует. Зачем он вам? Вы не знаете дорогу на Мемориал? Идемте вместе.
    И ещё. Я не пойму, почему эти же вопросы не возникают по отношению к Нэстасе, Санду, Плахотнюку? Я имею ввиду в сми? Разве эти люди не живут сегодня, благодаря павшим они родились. Разве не благодаря дожившим ветеранам ВОВ они едут в Европу, в ту же Германию? Почему об этом молчат гражданские активисты?
    Ведь, еслиб не подвиг Советского Солдата,советского Народа, лежали бы сейчас куском мыла на умывальнике или горсткой пепла в качестве удобрения в поле.
    +2
    1. fenix
      Возможно Павел неплохой парень и его энтузиазм похвален, но , как политик , да и, в целом, как публичная личность к авторитетному мнению которой следует прислушиваться, тут уж, извините, надо бы малость подучиться и поработать над собой. Ладно с Павлом, дай Бог ему успехов, но когда вроде бы взрослые и серьезные люди цитируют его в качестве авторитетного источника, то, судя по всему, у этих дядей "не все дома".
      0
      1. aleksander
        Его цитируют как источник ,авторитетным может быть учёный или эксперт,чьи прогнозы сбываются.
        Так не могут быть авторитетными высказывания разных артистов по любым поводам кроме их игры
        +1
        1. fenix
          Что касается артистов, то это Вы в точку. А вот относительно "источников" , то, пардон, здесь "источник" малость не тот. А теперь внимание, то что я сейчас напишу рассчитано на взрослых людей, умеющих разбираться в людях. В каждом небольшом сообществе есть такой тип лидеров, чьё лидерство основано на их маргинальной "беспардонности" и безапелляционной прямолинейности. При этом такие индивиды абсолютно не понимают никакой ответственности за свои слова и поступки, их "авторитетное мнение" может меняться в прямо противоположном направлении, как морской ветерок, по 7 раз на день, при этом такие люди могут кого угодно оговорить , оскорбить и обхамить утром, а вечером, как сами поймут, что были не правы и "наморозили ерунду", не испытывают ни малейшего раскаяния, ограничиваясь "Да ладно, ты, проехали .." . В каждом дворе есть такие хлыщ Иваныч или сплетница Петровна, в каждом трудовом коллективе есть такой жлоб, а в молодежной компании какой нибудь наглец "Васька Косой", и, что характерно, их мнение в сообществах подхватывают и поддерживают наиболее ведомые его представители, несмотря на то, что это маргинальное мнение, мягко говоря, сомнительно и глубокомыслием не блещет. Это так, небольшой экскурс в "человековедение".
          0
      2. lelea1986
        Я согласна,что быть "на виду" дело не легкое,рассмотрят и разберут по косточкам.Но никто не обещал ,что будет просто.
        Но с другой стороны,разве мои вопросы предвзяты?почему не заклеймить позором тех,кто не признает день,давший им шанс на рождение!Этот Плахотнюк сидит на деньгах ,как наседка.Да отремонтируй хоть один памятник погибшим,без рекламы.Столько грехов на человеке,а он купил стиральную машинку и давай лезть из телевизора в каждый дом.Это ,честно говоря,просто позорище какое-то.
        вот отчет фонда Эдельвайс за 2014 год Годовой отчет 2014 г. И фсё!колядки,пара компьютеров ,а на большее фантазии не хватило.Эти помпезные съезды,эта вся наносная вычурность,но как был парнем из Питушек,так и не перерос себя человек.То же самое и Цопы,и т.д.
        Человек приходит в мир голым.Уходить тоже будет голым,ничего с собой не возьмешь,не утянешь.Но можно оставить о себе память.Как солдат,встающий в атаку.Как ребенок у станка,делающий снаряды для победы над врагом.Как умирающий от голода город Ленинград,но не сдавшийся врагу.
        А кто вспомнит Влада Плахотнюка? Никто,а бессмертье можно заслужить только служением людям.
        +1
    2. aleksander
      А какие вопросы могут быть к Н,С,П если у них всё есть в Брюсселе и это для них день Европы.Хотя этот день и стал днём только благодаря Победе СССР
      0
      1. lelea1986
        Александер,а я вот просто считаю необходимым сказать этим Н,С,П,что они неблагодарные.и что крича Н на П в этом случае НИЧЕМ не отличается от последнего.я считаю своим внутренним долгом защищать и отстаивать подвиг народа,я не намерена поддакивать им и иже с ними,что да,это-день европы.Где была бы эта хваленная Европа и в частности Германия,еслиб они выплатили СССР все материальные,моральных не возместить на Земле нет таких денег,потери,оплатили всё разрушенное,вернули бы всё награбленное.Они бы по сей день отрабатывали всем своим европейским миром.И мне не всё равно,потому что мой Дед,после контузий и ранений,стеснялся взять положенную пару кирзовых сапог,потому что кому-то еще хуже.Это мой дед шел работать,а по ночам у него из ноги выходили осколки.Я в долгу перед своими дедами и смотрю на них,как на глиняных человечков.Не признают День Победы?так пусть дуют в свою Европу .Европолизы.
        -1
      2. fenix
        Кто вспомнит ? Возможно и вспомнят, как Аля Капоне или Чарли Лаки Лучианно . Был около 2 тыс лет назад такой придурок Герострат, который очень хотел стать знаменитым, и стал, даже "именем нарицательным" стал.
        0
  2. lelea1986
    смотрю на них-это про Н,С и П,просто эмоции вылились спонтанно
    0
  3. lelea1986
    и еще,Павел,вы можете написать всё тоже самое,но...в адрес Гречаной З.,или её заместителей(я их не знаю пофамильно, pardon_mini )
    ИГОРЬ ДОДОН ВСТРЕТИЛСЯ С ФАРИТОМ МУХАМЕТШИНЫМ
    Хотя бы по этой причине:Глава государства подтвердил свое участие в мероприятиях, посвященных Великой Победе, которые состоятся в Москве, на Красной Площади. Игорь Додон отметил, что впервые за последние 10 лет президент нашей страны примет участие в подобном мероприятии совместно с группой ветеранов Великой Отечественной войны.(встреча состоялась 19.04.2017 )
    0
  4. lelea1986
    Мне неловко за мою назойливость,но я делаю это не ради Додона,но и не в пику Павлу.Только фактом:
    Сегодня состоялась встреча президента страны с представителями общественного координационного комитета "Победа", который объединил ряд общественных организаций и гражданских активистов.
    Участники встречи обсудили цели и задачи комитета, а также план мероприятий,приуроченных ко Дню Победы.
    Как отметил Игорь Додон, одна из основных задач состоит в сохранении исторической памяти, воспитании молодежи в духе патриотизма, а также борьбе с фальсификацией истории
    «Я поддержал идею объединения общественности в рамках комитета, а так же обещал принять активное участие в мероприятиях, приуроченных к 9 мая», - заявил глава государства.
    Президент озвучил мероприятия, уже запланированные к этому дню, такие как:концерт на центральной площади Кишинева с участием Александра Маршала и группы "Любэ", награждение Орденом Республики девяти ветеранов, а также участие Президента Молдовы в Параде Победы на Красной Площади в Москве впервые за последние 10 лет.
    Кроме этого, 9 мая планируется проведение международной общественной акции - марш «Бессмертный полк», с которым кишинёвцы по традиции пройдут до мемориала "Вечность".
    Комитет "Победа" предлагает общественности выйти одной общей колонной без партийных флагов и символики, которая сможет объединить всех представителей гражданского общества.
    «Мы одобрили эту инициативу и предложили, во избежание негативных интерпретаций, чтобы колонну возглавили ветераны ВОВ, что позволит ещё больше консолидировать наше общество под общим знаменем Победы», - заявил Президент страны.
    Работа и деятельность комитета будет осуществляться на постоянной основе и при поддержке Президента.
    http://www.presedinte.md/rus/presa/igor-dodon-presedintele-republicii-moldova-a
    -avut-o-intrevedere-cu-reprezentantii-comitetului-national-victorieMy Webpage

    Паша,и как это понимать?Это с официального сайта президента РМ.
    0
    1. fenix
      А никак не надо его понимать, он лицо не особо обремененное ответственностью. Сначала сделаем, а потом подумаем, если не будет лень конечно.
      0
      1. fenix
        Лёля, что бы быть понятней, ничего личного, просто не люблю "шариковщины" во всех её проявлениях, а у наших горе-левых, так это вообще бич.
        0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх