Лента новостей

Вчера, 22:36
Курды выбили турок и боевиков со стратегической высоты в Африне
0
Вчера, 20:36
Госдума рекомендует пересмотреть контракты о ретрансляции российских телеканалов в Молдове
1
Вчера, 19:29
Посольство США в Молдове осталось без фондов для продолжения работы
3
Вчера, 18:35
В каком состоянии находится демократия Молдовы, исследование
1
Вчера, 18:23
Жиздан: Большие зарплаты избавят нас от коррупции
4
Вчера, 18:21
Пучдемон выдвинут кандидатом на пост главы Каталонии
1
Вчера, 18:19
НАРЭ пообещало пересмотреть тарифы на газ
1
Вчера, 18:17
Илан Шор складывает крылья. Jurnal выяснил, как мэр Оргеева продал самолеты, несмотря на арест имущества
0
Вчера, 16:39
Спортивный юрист: "Виктор Ан пропустит Олимпиаду-2018"
0
Вчера, 15:56
Бывшая молдавская судья Домника Маноле требует отмены решения о своей отставке
0
Вчера, 15:17
Члены ПДС протестовали перед НАРЭ, требуя снижения тарифов
0
Вчера, 15:04
С 1 сентября в лицеях смогут преподавать только учителя, имеющие диплом мастеранта
3
Вчера, 14:36
В Кишиневе создадут комиссию по распределению социального жилья
3
Вчера, 13:37
Молдавские депутаты принимают участие в зимней сессии ПАСЕ
0
Вчера, 13:26
Президент Приднестровья считает, что признание независимости вопрос времени
0
Вчера, 12:23
«Типичная логика паразитов». В Совете федерации ответили на идею Канду выставить России счет
1
Вчера, 11:23
Глава столичного Управления ЖКХ подал в отставку
0
Вчера, 11:02
Суд отклонил прошение экс-президента Румынии аннулировать указ Игоря Додона об отзыве у него молдавского гражданства
4
Вчера, 10:15
Apa-Canal Chisinau заключит прямые договоры с потребителями, чтобы снизить число должников
0
Вчера, 09:37
Директор Центрального рынка получил предупреждение об отставке от врио мэра
3
Все новости

Россия - Словакия. Россияне потерпели первое поражение на Евро

 

Сборной России удалось на мажорной ноте начать чемпионат Европы. Подопечные Леонида Слуцкого проявили настоящий характер и в концовке спасли ничью в матче против Англии. Набор одного очка по итогам противостояния с фаворитом группы – большой успех, но расслабляться россиянам было непозволительно.


Во втором туре Россия встречалась со Словакией – прямым конкурентом в борьбе за выход в плей-офф. Команда Яна Козака в стартовой игре потерпела поражение от Уэльса, но при этом продемонстрировала довольно качественную игру. Словаки ясно понимали, что матч против россиян для них должен был определить многое, поэтому с настроем у Марека Гамшика и компании никаких проблем не могло возникнуть.

 

Если в матче против англичан многие были удивлены моделью сборной России с тремя форвардами, то на этот раз всё было логично. Теперь российской команде нужно было не подстраиваться под соперника и ждать своего шанса, а стараться диктовать свои условия на футбольном поле. Леонид Слуцкий решил не делать никаких изменений в стартовом составе России. А вот Ян Козак сделал определённые выводы после поражения от валлийцев и произвёл три рокировки. В защитной линии появился хорошо знакомый с российским футболом Томаш Губочан, в полузащите работал Виктор Печовски, а в нападении действовал Ондрей Дуда, который в первой игре вышел на замену и забил гол.


Крыша на "Пьер Моруа" в Лилле была закрыта из-за угрозы выпадения большого количества осадков. Это создавало непривычные условия для футболистов на поле и болельщиков на трибунах. Стартовый отрезок игры прошёл без преимущества какой-то сборной. Обе команды прощупывали слабые места в оборонительных порядках противника, не торопясь раскрывать все свои козыри. Первый более-менее опасный момент создали подопечные Яна Козака в районе 10-й минуты. Марек Гамшик с левого края штрафной площади нанёс плотный удар по воротам – мяч пролетел рядом с ближней "девяткой", но Игорь Акинфеев полностью контролировал ситуацию.

Сборная России начала действовать смелее к средине первого тайма. На 23-й минуте Артём Дзюба откликнулся на навесную передачу, но сильно пробить головой форвард не смог. Через несколько минут Фёдор Смолов из-за пределов штрафной площади нанёс качественный удар низом – мяч пролетел чуть левее угла! Казалось, что команда Леонида Слуцкого обретает свою игру, однако на 32-й минуте россияне провалилась в обороне и пропустили гол. Марек Гамшик из центра поля выдал шикарную передачу в линию атаки в свободную зону, где у соперника образовался зазор. Владимир Вайсс как-то слишком легко в штрафной площади на замахе убрал Игоря Смольникова и Василия Березуцкого, после чего мощным ударом пробил Игоря Акинфеева.

 

Пропустив мяч, российская сборная стала больше позиционно атаковать, а словаки практически всей командой, за исключением в некоторых случаях Ондрея Дуды, располагались за линией мяча. Тем не менее, подопечные Слуцкого не преуспевали в конструктивных действиях, да и контратаки соперника смотрелись перспективно. Одна из таковых завершилась сольным проходом Гамшика и его ударом с линии штрафной площади – мяч пролетел мимо верхнего угла. В завершении первого тайма лидер сборной Словакии всё же сказал своё веское слово. Слева получил Марек передачу с углового, оставил не у дел Олега Шатова на замахе и шикарно пробил почти в дальнюю "девятку" – игровой снаряд ударился о штангу и влетел в сетку.

Леонид Слуцкий в перерыве сделал сразу две замены, причём обе они коснулись линии полузащиты. Александр Головин и Роман Нойштедтер уступили свои места на поле Денису Глушакову и Павлу Мамаеву.  Сборная России старалась захватить инициативу, но Словакия была опасна на контратаках. На 55-й минуте контрнаступление подопечных Яна Козака завершилось плотным ударом по воротам в исполнении Роберта Мака, но Игорь Акинфеев в этом эпизоде перевёл мяч через перекладину. Вскоре уже Олег Шатов получил прекрасную возможность для удара с двадцати пяти метров, находясь по центру ворот, однако точности не хватило российскому хавбеку.

 

В средине второго тайма сокращать разрыв в счёте должен был Фёдор Смолов. После отскока пробивал он на точность из пределов штрафной площади – мяч до ворот не долетел, угодив в Яна Дюрицу. В ответной атаке словацкой сборной два раза удары со средней дистанции наносил Марек Гамшик, но в обоих случаях игровой снаряд попадал в российских игроков оборонительной линии. Время постепенно уходило, а Россия никак не могла реализовать территориальное преимущество. Словакия полностью сосредоточилась на оборонительных действиях, оставляя немного свободных зон для манёвра подопечным Леонида Слуцкого.


На 80-й минуте сборная России всё же забила такой нужный гол. Олег Шатов обыгрался в стенку с Романом Широковым и подал с левого края штрафной в центр, откуда Денис Глушаков головой классно пробил в правый угол!  Моментально россияне взвинтили темп, а словаки прижались к своим воротам. Шансы забить были у того же Глушакова и Дзюбы, однако первому не хватило точности, а второй через несколько минут пробил в защитника. До финального свистка сравнять счёт подопечным Леонида Слуцкого не удалось. Теперь сборной России нужно рассчитывать на приемлемый результат в противостоянии Англии и Уэльса, а также на победу над валлийцами в последнем туре.
скачать dle 12.0
Источник - euro-football.ru

Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. Незнайка
    Грустно, но.. игра есть игра. Сегодня не получилось, с англичанами тоже многое не получалось, но спасли матч. Надеюсь на хорошую игру и результат в заключительном матче yes_mini
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх