Лента новостей

Сегодня, 17:32
МИД России — о принятии в ООН проекта резолюции по Приднестровью
0
Сегодня, 17:29
Погиб известный фотограф из Молдовы Валерий Корчмарь
2
Сегодня, 12:48
Нападение украинских сил отражено армией ДНР в южном направлении
0
Вчера, 22:53
Швейцария на последних минутах вырвала победу в игре с Сербией на ЧМ
0
Вчера, 21:52
Дубль Мусы принёс Нигерии победу над исландцами
0
Вчера, 19:23
ООН проголосовала за вывод российских войск с территории Приднестровья
11
Вчера, 17:46
LIVE: Генеральная Ассамблея ООН рассматривает резолюцию Республики Молдова
0
Вчера, 16:18
Власти готовят расправу над одним из организаторов референдума по отмене смешанной системы
8
Вчера, 15:17
ЗАЯВЛЕНИЕ «НАШЕЙ ПАРТИИ» В СВЯЗИ С НЕПРИЗНАНИЕМ ВЫБОРОВ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРИМАРА КИШИНЁВА
0
Вчера, 12:05
Постановление КС о признании конституционным закона о борьбе с пропагандой было опубликовано в "Monitorul Oficial
0
Вчера, 11:00
Агрессивные сторонники Нэстасе напали на уличных музыкантов
19
Вчера, 10:55
Владимир Воронин: Граждане должны осознавать, что от их голоса зависит их судьба
7
Вчера, 10:52
Украинский народный трибунал заочно приговорил Порошенко
0
Вчера, 10:46
Синоптики предупреждают о дождях с грозами
0
Вчера, 10:35
Первый день войны. Хронология событий 22 июня 1941 года
2
Вчера, 09:48
Андрей Нэстасе: Эти люди выполнили политический заказ
0
Вчера, 01:12
У мэрии Кишинева - десятки горожан: Центр перекрыт, люди намерены протестовать всю ночь
5
21-06-2018, 22:52
Хорватия "уничтожила" Аргентину на ЧМ по футболу
0
21-06-2018, 22:14
Франция вышла в плей-офф чемпионата мира
0
21-06-2018, 20:52
АП оставила решение в силе, Нэстасе не получил мандат мэра
17
Все новости

МИД Румынии заявил, что система ПРО не направлена против России

МИД Румынии, реагируя на высказанные российской стороной озабоченности относительно базы ПРО в этой стране, заявил, что она не направлена против РФ, а договор между Румынией и США строго регламентирует оборонительный характер этой системы.

 

Ранее Москва неоднократно заявляла, что действия США и по НАТО по развертыванию ПРО в Европе представляют угрозу для национальной безопасности, могут подорвать стратегическую стабильность в регионе. Российская сторона отмечала, что система ПРО в Восточной Европе — это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию, и установка таких систем нарушает договор о РСМД, в связи с чем Москва будет вынуждена принимать ответные действия для обеспечения своей безопасности.

Накануне в ходе визита в Грецию президент РФ Владимир Путин заявил, что в установки ПРО в Румынии могут быть помещены ударные комплексы, для этого достаточно поменять программное обеспечение. Российский лидер указал, что озабоченности Москвы никто не слушает и переговоры вести никто не хочет.

В распространенном в субботу сообщении румынского внешнеполитического ведомства говорится, что Румыния и ее союзники неоднократно заявляли об "исключительно оборонительном характере противоракетной системы". В ведомстве считают, что позиция российской стороны "показывает игнорирование реальной ситуации".

"Это может быть также интерпретировано как угроза региональной безопасности. Напомним по этому поводу, что положения двустороннего договора между Румынией и США в области противоракетной обороны строго регламентируют оборонительный характер системы в Девеселу и положение устава ООН", — заявили в румынском МИД.

В ведомстве заверили, что противоракетная система в Румынии "не направлена против Российской Федерации или любого другого государства". "Неоднократное искажение этих фактов ничего не делает, кроме как поддерживает напряженную атмосферу, что противоречит духу открытости, продемонстрированному Румынией и ее союзниками по ПРО", — считают в МИД Румынии.

Кроме того, заявили в министерстве, у него вызывает удивление постановка этого вопроса в аспекте региональной безопасности.

скачать dle 12.1
Источник - ria.ru Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

25 комментариев

  1. Незнайка
    Что, уроды, заволновались? Раньше надо было думать. Из-за вас и мы можем пострадать.Гниды... Румыны не меняются. Как были продажными сволочами, такими и остались. Они всегда стараются быть с "сильными мира сего", но, может, они ошибаются в выборе "сильного"?. Впервая и вторая мировая показали нам чудеса изворотливости этой недостраны pardon_mini
    1. aleksander
      Ну теперь-цель biggrin_mini2
      1. aleksander
        Они
      2. Незнайка
        Мы тоже
  2. lelea1986
    Вы,Незнайка,почти мои мысли изложили.Но не могу промолчать по этому поводу.Все европейское зазеркалье с тупым упорством прет в сторону России,не удовлетворившись распадом СССР.Иного и не стоило ждать.Меня раздражает это лицемерие.Но то,что постсоветские "табаки",трусливо поджимая хвосты скулят в присутствии "шерхана",совсем утратив инстинкт самосохранения,лично мне демонстрирует,что Европе давно сделали трепанацию черепа и пустили "погулять".Почему-то в детстве меня поразила эта гравюра.Вот нашла.Так у меня ассоциируется европейская "человечность"My Webpage
  3. gimperator
    Так и возврат крыма ,14 армия, не направлены против НАТО. unknw_mini
  4. lelea1986
    Уважаемый Гимператор,простите меня великодушно,но я позволю себе маленький ликбез.
    Нельзя НАМ повторять за Гимпу,что в ПМР находится 14 армия,даже "автоматом".14-я армия просуществовала с 1942 по 1995 год.подробнее вы можете ознакомиться здесь My Webpage После 1995-го РФ,как приемник оставила ВООРУЖЕНИЕ,а людей вывела.В ПМР находится армия Приднестровья и российские МС.Вооружение было оставлено в Одессе и в Молдове.В Молдове им успешно торговали(дело Пасата в т.ч.),в Одессе их,в смысле вооружения,еще имеются.Склады бывшей 14 армии нельзя называть армией,этол лить бальзам на душу гяги,к коему,я уверенна ,вы не испытываете никаких теплых чувств.
    Крымская операция по возвращению в родные пенаты,на мой взгляд,будет описываться как самая уникальная с точки зрения военной стратегии,так и законодательной,а Путина,за нее,внесут в списки великих военачальников.Кужугетовича тоже надо не забыть.
    за смысл вашего коммента поставила бы и 100,но админ-жадинка. biggrin_mini2
    1. lelea1986
      Гимператор,честное слово,я с Шалару не знакома,но ознакомьтесь,что сей персонаж с портфелем МО щебечет Министр: Российские войска в ПМР – угроза региональной безопасности
      1. gimperator
        scratch_one-s_head_mini То есть Шалару хочет пригласить на день независимости молдовы угрозу безопасности.
        1. lelea1986
          good_mini
    2. gimperator
      Ну вам видней( в смысле вы лучше знаете как там в ПМР), я не специально,а машинально.

      Как тогда мне коротко называть вместо 14 армии? scratch_one-s_head_mini
      1. lelea1986
        Уважаемый Гимператор,спасибо за понимание данной тонкости.Там действительно есть армия ПМР и РМС-Российские миротворческие силы(1,5 тыс.человек),а так же склады.Когда сия говорящая голова озвучивает заказные речи,она имеет ввиду РМС.Поэтому правильно говорить "МС России",что ровно на одну букву длинее 14 армии,зато абсолютно точно и перечеркивает извращение о "незаконности" там МС-ников(так их зовут в Приднестровье ,подробности здесь My Webpage )
        Понимаете,сами склады очень сдерживают Шалару в направлении ПМР,а также Гагаузии. yes_mini Но мы то не дураки,и понимаем что к чему wink_mini ,а будучи грамотными людьми,можем обвинять Шалару во лжи. smile_mini
        1. gimperator
          good_mini Но придется напоминать мне,так сразу не запомнить.
          1. lelea1986
            Безоговорочно,обещаю.и еще раз спасибо за понимание,сегодня это редкость,потому ценю особенно. thank-you
            1. gimperator
              А мне нравится спорить с умными людьми. smile_mini
              1. lelea1986
                Гимператор,я со своими,не спорю,а тем более стараюсь не ссориться,потому как люди для меня на вес золота.Скажу так,я делюсь информацией.Человек не может знать всего,а мы здесь в том числе и для того,что бы информировать друг друга.Я совершенно не обижусь,а напротив буду благодарна,если вы исправите мой промах.Просто я в этом вопросе лучше осведомлена,в т.ч. и в силу того,что довольно регулярно бываю в ПМР.
                и стараюсь комментировать для того,что бы люди знали ,что в Молдове существует отличная от официальной ,точка зрения.А нас читают,обратите внимание на настоящий момент на этой ветке 190 просмотров,и это были не только мы,обитатели сайта,но и просто посетители.Я,без пафоса,вижу не только наши искренние переживания о Молдавии,но и просветительско-патриотический аспект.Это в парламенте думают что они типа умные,а я так не считаю.И я знаю,что очень много людей имеют схожую точку зрения и на отношения с ПМР,и с Гагаузией.И мы все равно переломим эту ситуацию.Главное,верить в свой ум,собственные силы и не позволять кому-то препарировать нам мозги и заплевывать душу.
  5. seweryn
    Есть поговорка у "скакунов",очень нравится:
    Клялася свиня гімна не їсти... smile_mini
    1. lelea1986
      народ-он мудр.Привет.
  6. lelea1986
    Кстати,где вы раздобыли "скакунью"клавиатуру? scratch_one-s_head_mini
    1. seweryn
      Доброй ночи! smile_mini
      Это наклейки,купленные на "птичке" на стандартную англоязычную клавиатуру...Там есть 4 варианта в одном :английская,русская,румынская и украинская.Переключая языки в панели внизу и нажимая нужные клавишиююю
      1. seweryn
        О...Донажимался. lol_mini
        1. lelea1986
          я-не кнопочная особа pardon_mini ,но в любом случае не буду грузиться мованаписанием
          1. seweryn
            Язык не виноват. pardon_mini
          2. seweryn
            Язык не виноват. pardon_mini
            1. lelea1986
              Так я ж не о языке,это-моя лень pardon_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх