Передовой опыт молдавских олигархов по экспорту русофобии

На Украине Порошенко только сегодня подписал указ о противодействии российской пропаганды. Это в то время, когда в Молдове уже месяц как принят подобный закон и  уже скоро он вступит в силу. Режим Плахотнюка в антироссийской истерии умудрился обогнать даже Украину, во власти которой сегодня находятся отпетые русофобы. И это только начало предвыборного года, а у Плахотнюка уже получилось быть святее Папы Римского. 
 
Ближе к осени антироссийский накал страстей в GBC будет нарастать. Для режима Плахотнюка русофобия это единственная возможность утвердить себя в глазах коллективного Запада, у которого сегодня есть острые противоречия с Россией. Когда отсутствуют реформы, провалена европейская программа, а деньги из ЕС и США разворованы (нам и нашим детям, кстати, ещё возвращать эти украденные деньги), то антироссийская показушная риторика это единственное, что позволяет отъявленным бандитам строить из себя респектабельных проевропейских политиков. Поэтому-то по антироссийским инициативам уже обскакали Украину и страны Прибалтики. 
 
Вот увидите, чтобы показать себя настоящим поборником западных ценностей Плахотнюк ближе к выборам объявит себя хранителем "ворот западной цивилизации" и будет защищать Европу от русских танков, движущихся из восточного Мордора. Тем более, что в роли этих "русских танков" подобрана такая беспозвоночная простигосподи "оппозиция" в виде розовых социалистов и президента, страдающего политической импотенцией и недержанием фото-селфи о своей беспечной жизни.
 
И пока геополитические противоречия глобальных игроков будут заменять внутриполитическую повестку мы и дальше будем жить в ж?о?п?е?  самой бедной стране Европы. Но самое прикольное, что когда глобальные противоречия в регионе будут преодолены, отменять санкции, снова вырастут цены на нефть, и как писал Карл Генрихович Маркс нынешний экономический кризис завершится очередным спадом напряжения в международных отношениях, хуже всего будет нам - разодранной между собой Молдове. Глобальные игроки на этих противоречиях сторгуются, укрепят экономику, проведут реформы чтобы догнать соперника или договориться с ним, а мы расколотые и разругавшиеся провокациями политтехнологов ДПМ останемся у разбитого корыта, и будем потом с удивлением спрашивать друг друга: А чего это мы между собой дрались за Россию и Европу? А нафига мы столько времени потеряли, которое можно было потратить на развитие? А так будет 100%. В принципе, глядя на то, что сегодня называют "приднестровским конфликтом" у нас и возникают примерно подобные вопросы. А ведь в 1992-ом из-за политиков была настоящая гражданская война. Так и сегодня олигархи делят людей, а последние с большим удовольствием ведутся на это. Возможно такой народ даже достоин жизни в самой бедной стране Европы.

А пока смотрите, как Украина перенимает передовой опыт молдавских олигархов, умело экспортирующих русофобию, для сохранения поддержки и рукопожатности на Западе. Больше в принципе нечем похвастаться.

Павел Григорчук
скачать dle 12.1
Вернуться назад