Лента новостей

Сегодня, 19:41
«Мертвые души» на сцене театра «С улицы Роз»
0
Сегодня, 19:38
МОК объяснил недопуск российских спортсменов к Олимпиаде
0
Сегодня, 16:36
Дорин Киртоакэ не сможет завтра поехать в Яссы
0
Сегодня, 16:12
Влад Плахотнюк: Группа офицеров ФСБ отправилась в Румынию, чтобы попытаться принять меры против меня, поняв, что Интерпол отклонил все просьбы Москвы
0
Сегодня, 15:29
Сколько госконтрактов получил муж Валентины Булиги
0
Сегодня, 15:27
На каких условиях социалисты согласны сотрудничать с ДПМ
1
Сегодня, 14:16
Язык без статуса. Зачем либералы обратились в КС
5
Сегодня, 13:03
Кто стал новым председателем Чимишлийского района?
0
Сегодня, 12:18
В аппарате президента прокомментировали ситуацию с журналистами RTVI
0
Сегодня, 11:26
Мунсоветник: Демпартия планирует ликвидировать процедуру выборности мэров
3
Сегодня, 11:11
За последние сутки более 160 человек получили травмы из-за гололеда на дорогах
2
Сегодня, 10:52
НЦБК отреагировал на жалобу 98 женщин, пострадавших от взаимодействия с молдавским здравоохранением
1
Сегодня, 10:45
Виктор Мику переизбран председателем Высшего совета магистратуры
0
Сегодня, 10:08
Сегодня ВСМ выберет своего председателя
0
Сегодня, 09:29
Журналистку RTVI с российским паспортом не пустили в Молдавию
1
Сегодня, 09:02
Киев заявил о подготовке бойкота и акций фанатов на ЧМ-2018
1
Вчера, 22:36
Курды выбили турок и боевиков со стратегической высоты в Африне
0
Вчера, 20:36
Госдума рекомендует пересмотреть контракты о ретрансляции российских телеканалов в Молдове
2
Вчера, 19:29
Посольство США в Молдове осталось без фондов для продолжения работы
9
Вчера, 18:35
В каком состоянии находится демократия Молдовы, исследование
1
Все новости

Резня в нужный момент или фальстарт «Я-Шарли»

Парижские теракты странным образом совпали с намечающимся переломом на сирийских фронтах.

Еще со времен гибели лайнера «Луизитания» политикой отдельных стран и целых континентов управляют с помощью локальных, ярких и зверских событий.

Пассажирский лайнер, о котором все давным-давно позабыли, был торпедирован немецкой подлодкой в мае 1915 года. Погибло 1198 пассажиров, из них свыше сотни были гражданами США. Все это привело в итоге к вступлению США в Первую мировую войну на стороне Антанты. Пепел пассажиров «Луизитании» стучал в сердце каждого простого американца и взывал к отомщению. Такой же мести потребовала и странная трагедии в Перл-Харборе, которая логично вылилась в участие США во Второй Мировой, которую на Западе, не стесняясь, называли «продолжением Первой мировой войны». Потом, как бы са -собой случился крах колониального устройства мира, доллар стал мировой валютой, а США превратились в главное государство-гегемон...А все началось с пассажирского лайнера идущего по маршруту «Нью-Йорк-Ливерпуль», с полной бортовой иллюминацией. Лайнер затонул всего за 18 минут, потому что занимался перевозкой особо опасных взрывчатых веществ, о чем как-то стеснялись говорить в начале 20-го века. Но не стеснялись при этом влезть в войну на другом континенте...Не напоминает историю башен-близнецов?

Серия терактов в Париже тоже случилась дьявольски вовремя, именно в тот момент, когда в Сирии, у самых упертых и боеспособных исламистов начался сыпаться фронт. И стало совершенно очевидно, что следующие на очереди — Свободная Сирийская армия, столь любимая Западом «умеренная оппозиция кровавому режиму Асада». Без радикального исламисткого крыла ССА сомнут и выдавят остатки в Турцию, за считанные недели. Медлить было нельзя. После кровавой, ненужной и какой-то инфернально-бессмысленной авантюры в Ливии, Франции сложно было объяснить, зачем ей теперь нужна война в Сирии? И остальной Европе тоже было непонятно.

Зимой до них попытались довести директиву привычными методами — расстреляв редакцию «юмористического» журнала. Резонанс был. Но, какой-то не такой, без оргвыводов. Европейские политики сообразили, что их втягивают «в непонятное», поэтому просто постояли на улице, крепко взявшись за ручки, стараясь не моргать, чтобы не испортить групповое фото. Потом все разошлись по домам. В следующий заход в Европу организовали «великое переселение пользователей Твиттера и Фейсбука бегущих от войны в Сирии, развязанной кровавым Асадом». Надеюсь, уж никому не надо объяснять, как с помощью соц.сетей направляли толпы европейских беженцев? И опять никто, ничего не понял и не сделал.

Предположу, что за выходные европейский электорат будет доведен до точки кипения с помощью СМИ, а уже в понедельник евробюрократы начнут принимать решения. Самое наглядное, лежащее на поверхности — срочно оказать помощь «хорошей сирийской оппозиции». И Запад в Сирии, пропустив холодные закуски, еще успевает к «горячему». Как с открытием Второго фронта. Помните? Три года завтраков из ленд-лизовской тушенки, которой кормили истекающий кровью СССР. Но, как только в войне случился перелом, и возникла вероятность, что алюминиевые дизели Т-34 будут чадить на берегах Гибралтара и Босфора, на пляжи Франции, как тараканы, полезли наши американские союзники. Спешили успеть ухватить свой кусок. Люди в этих комбинациях — мусор.

 

Источник

скачать dle 12.0

Похожие публикации

Войти через

6 комментариев

  1. aleksander
    Ничего счас Путин им все оъяснит
    0
  2. lelea1986
    обидно,что Путин объяснял всё это в ООН.Украинцы покинули зал и не слышали,поэтому продолжают обстреливать донецкий аэропорт."Шарли эбдо" продолжали карикатурить на погибшего сирийского ребенка и Олланд их не одернул.Честно говоря,я со Стешиным согласна.Больно вовремя произошли эти теракты в Париже,аккурат через 2 недели после гибели российского лайнера.Ничего не могу поделать с собой:Западу я не верю.
    0
  3. Незнайка
    "ЧИТАЯ ФРАНЦУЗСКУЮ ПРЕССУ

    Конечно, французам надо соболезновать.

    Но уже не первый человек, живущий во Франции, рассказывает, что в центральных парижских газетах в списке президентов стран, приславших свои соболезнования - включая африканских, океанических и непризнанных - отсутствуют всего два человека: это Путин и Асад.

    Про Путина (разумеется, приславшего соболезнования) просто молчат, про Асада пишут что он едва ли не выразил удовлетворение (что ложь).

    Активно муссируется тема, что терактов бы не было, если бы Россия не начала операцию против ИГИЛ.

    Вот так вот."

    Иван Рахметов
    0
  4. lelea1986
    Ну,как не вспомнить поговорку:посеешь ветер-пожнешь бурю.Мне очень жалко этих простых людей во Франции,погибших в очередном заказе западных политиков.Но ситуацию расшатают.Душа болит.
    0
  5. lelea1986
    Ну,всё возвращается на круги своя."Шарли Эбдо" нарисовал карикатуру на своих погибших сограждан.Charlie Hebdo напечатал карикатуру на теракты в Париже My Webpage Подонки.
    0
  6. lelea1986
    Кстати,эти "весельчаки"-недоумки нарисовали карикатуру на упавший российский самолет.хотите узнать как это выглядит? My Webpage
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх