Лента новостей

Сегодня, 21:48
Меркель: спорные вопросы в отношениях с Россией можно решить только посредством диалога
0
Сегодня, 17:44
Комрат празднует день города
1
Сегодня, 17:02
Штраф за неиспользование контрольно-кассовых машин достигнет 15 000 леев
0
Сегодня, 15:27
Владимир Путин встретится сегодня с Ангелой Меркель
1
Сегодня, 14:09
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан, ему было 80 лет
1
Сегодня, 12:05
Диаспора в Брюсселе и Берлине присоединяется к протесту в Кишиневе 26 августа
4
Сегодня, 12:03
"Союзмультфильм" посвятил памяти Успенского два ролика
0
Сегодня, 10:36
Спецкомитет Сената признал отсутствие доказательств «сговора» Трампа с Россией
1
Сегодня, 10:33
Экипаж «Механика Погодина» отбился от третьей попытки проникновения на судно
0
Сегодня, 10:30
Передача в концессию автовокзалов может усугубить ситуацию в автомобильном транспорте, мнение
0
Вчера, 20:41
Майкл Скэнлан назвал ключевые условия приднестровского урегулирования
17
Вчера, 17:58
Разворот ситуации: разыскиваемый якобы за кражу из банкомата кишиневец на самом деле честно вернул найденное (ВИДЕО)
0
Вчера, 15:08
Министерство экономики и инфраструктуры отчиталось о реализации проекта "Хорошие дороги для Молдовы».
0
Вчера, 14:17
Ион Чебан раскрывает подробности в связи со своим участием в парламентских выборах
0
Вчера, 13:42
Как обстоят дела в банках Молдовы
0
Вчера, 13:27
В День Независимости в Оргееве пройдет Марш Патриотов Молдовы «За Родину»
0
Вчера, 12:07
Ответ Майи Санду на обвинения во лжи
1
Вчера, 11:06
В Кишиневе открылся Конгресс диаспоры
4
Вчера, 10:58
Министерство здравоохранения подтвердила 72 случая заболевания корью
4
Вчера, 10:26
Виталия Павличенко об объединении унионистов.
4
Все новости

Шок ! Смешно и противно: Документ, который от нас скрывают

К со­жа­ле­нию, нега­тив­ный опыт Укра­и­ны не был вос­при­нят все­рьез в со­сед­ней Мол­да­вии. Майя Санду, про­иг­рав­шая пре­зи­дент­ские выборы и, судя по всему, разо­ча­ро­вав­ша­я­ся в своем парт­не­ре Владе Пла­хот­ню­ке де­лит­ся даль­ней­ши­ми пла­на­ми с главой Бюро по делам Европы и Евра­зии Агент­ства США по меж­ду­на­род­но­му раз­ви­тию (USAID) Броком Бир­ма­ном.
JO4Czdv.jpg
9eW1DXJ.jpg
"Гос­по­дин Бирман, от лица партии "Дей­ствие и со­ли­дар­ность" бла­го­да­рю вас за тёплый прием в Ва­шинг­тоне и ценные ре­ко­мен­да­ции. Ваше нерав­но­ду­шие к мол­дав­ским про­бле­мам, ре­гу­ляр­ные визиты в рес­пуб­ли­ку и эф­фек­тив­ная работа пред­ста­ви­те­лей USAID в ре­ги­оне мо­ти­ви­ру­ют нашу партию и ее по­ли­ти­че­ских парт­не­ров на новые свер­ше­ния в борьбе с кор­руп­ци­ей и от­ста­и­ва­нии де­мо­кра­ти­че­ских цен­но­стей в Мол­до­ве.
Со­об­щаю вам, что после встре­чи с Вами в США партия "Дей­ствие и со­ли­дар­ность" сде­ла­ла ряд важ­ней­ших шагов, на­прав­лен­ных на борьбу с эко­но­ми­че­ски­ми пре­ступ­ни­ка­ми и кон­со­ли­да­цию усилий про­грес­сив­ных де­мо­кра­ти­че­ских сил в нерав­ном про­ти­во­сто­я­нии с мно­го­чис­лен­ны­ми пред­ста­ви­те­ля­ми оли­гар­хов в мол­дав­ской по­ли­ти­ке.
7 марта 2018 года мы от­пра­ви­ли письмо в На­ци­о­наль­ный банк Мол­до­вы с тре­бо­ва­ни­ем на ос­но­ва­нии ст. 32 и ст. 34 Кон­сти­ту­ции Мол­до­вы, а также ст. 10 Ев­ро­пей­ской кон­вен­ции о защите прав че­ло­ве­ка предо­ста­вить и опуб­ли­ко­вать полное рас­сле­до­ва­ние де­неж­ных ма­хи­на­ций, в ре­зуль­та­те ко­то­рых зло­умыш­лен­ни­кам уда­лось вы­красть из трех мол­дав­ских банков 1 млрд. дол­ла­ров. Мы пы­та­ем­ся до­бить­ся того, чтобы На­ци­о­наль­ный банк Мол­до­вы озву­чил имена и фа­ми­лии глав­ных бе­не­фи­ци­а­ров кражи, одним из ко­то­рых, по нашим све­де­ни­ям, яв­ля­ет­ся оли­гарх и по сов­ме­сти­тель­ству лидер Де­мо­кра­ти­че­ской партии Мол­до­вы Вла­ди­мир Пла­хот­нюк. Без опуб­ли­ко­ва­ния пол­но­го отчета о рас­сле­до­ва­нии с полным раз­об­ла­че­ни­ем де­я­тель­но­сти Пла­хот­ню­ка его окру­же­ние про­дол­жит без­на­ка­зан­но на­но­сить ощу­ти­мый вред эко­но­ми­ке Мол­до­вы и вво­дить в за­блуж­де­ние за­пад­ных парт­не­ров от­но­си­тель­но про­ве­де­ния де­мо­кра­ти­че­ских и ан­ти­кор­руп­ци­он­ных пре­об­ра­зо­ва­ний в рес­пуб­ли­ке.
29 марта 2018 года на сов­мест­ной пресс-кон­фе­рен­ции партий "Дей­ствие и со­ли­дар­ность" и "Плат­фор­ма До­сто­ин­ство и правда" было до­стиг­ну­то со­гла­ше­ние о под­держ­ке Андрея Нэс­та­се, как еди­но­го кан­ди­да­та на вы­бо­рах главы Ки­ши­не­ва. Выборы сто­лич­но­го мера яв­ля­ют­ся зна­чи­тель­ным со­бы­ти­ем в по­ли­ти­че­ской жизни Мол­до­вы, и победа ан­тио­ли­гар­хи­че­ских сил над кре­а­ту­ра­ми Вла­ди­ми­ра Пла­хот­ню­ка станет на­сто­я­щим про­ры­вом в укреп­ле­нии де­мо­кра­ти­че­ских ин­сти­ту­тов и со­здаст пред­по­сыл­ки к даль­ней­шим по­ло­жи­тель­ным из­ме­не­ни­ям в стране.
Партия "Дей­ствие и со­ли­дар­ность" на­чи­на­ет офи­ци­аль­ную под­го­тов­ку к пар­ла­мент­ским вы­бо­рам, по итогам ко­то­рых сов­мест­но с парт­не­ра­ми мы рас­счи­ты­ва­ем по­лу­чить боль­шин­ство мест в пар­ла­мен­те. Для до­сти­же­ния такой цели нам необ­хо­ди­ма не только под­держ­ка со сто­ро­ны USAID, Госде­пар­та­мен­та США, но и уча­стие в из­би­ра­тель­ной кам­па­нии из­вест­ных за­ру­беж­ных по­ли­ти­ков-ре­фор­ма­то­ров, ко­то­рым не чужды про­бле­мы Мол­до­вы. На данный момент мы ведем ак­тив­ные пе­ре­го­во­ры с Ми­ха­и­лом Са­а­ка­шви­ли и его ко­ман­дой о про­ве­де­нии круп­ных ан­ти­кор­руп­ци­он­ных ме­ро­при­я­тий в Мол­до­ве в пред­две­рии пар­ла­мент­ских вы­бо­ров. Мы на­де­ем­ся, что Са­а­ка­шви­ли, став­ший жерт­вой за­го­во­ра оли­гар­хов и кор­руп­ци­о­не­ров в Укра­ине, сможет лично по­участ­во­вать в пред­вы­бор­ной кам­па­нии и бла­го­да­ря меж­ду­на­род­но­му ав­то­ри­те­ту убедит граж­дан и об­ще­ствен­ные ор­га­ни­за­ции Мол­до­вы ак­тив­но под­дер­жать ан­тио­ли­гар­хи­че­ские силы, среди ко­то­рых именно "Дей­ствие и спра­вед­ли­вость" оста­ет­ся един­ствен­ной про­ев­ро­пей­ской пар­ти­ей, не за­пят­нав­шей себя в эко­но­ми­че­ских ма­хи­на­ци­ях.
Наши ак­тив­ные дей­ствия яв­ля­ют­ся ярким под­твер­жде­ни­ем того, что мы готовы на всех фрон­тах от­ста­и­вать де­мо­кра­ти­че­ские цен­но­сти в Мол­до­ве, под­дер­жи­вать раз­лич­ные ан­ти­кор­руп­ци­он­ные ини­ци­а­ти­вы и бо­роть­ся с про­из­во­лом и па­губ­ным вли­я­ни­ем на Мол­до­ву таких по­ли­ти­ков, как Пла­хот­нюк. Мы рас­счи­ты­ва­ем на пло­до­твор­ное со­труд­ни­че­ство с Агент­ством США по меж­ду­на­род­но­му раз­ви­тию в 2018 году и про­дол­жим свое­вре­мен­но со­об­щать Вам о ре­зуль­та­тах нашей по­ли­ти­че­ской де­я­тель­но­сти и новых планах".                                                  https://aftershock.news/?q=node/640442&fullскачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

17 комментариев

  1. fenix
    - Нэстасе: Санду работает рука об руку с Плахотнюком (АУДИО) - http://a-tv.md/index.php?newsid=22541
  2. lelea1986
    Так кто бином, Андруша? ! ujas rofl_mini
    1. fenix
      Хто-хто ?! - Маймуца с Владиком в польто !!!
      1. lelea1986
        Руки под пальтом? ))
        1. fenix
          - А хулиганов нет ...
  3. fenix
    Черепицою шурша, Крыша едет не спеша. (посвещается М. Санду)
  4. fenix
    Согласно этого отчёта, у его авторши не всё в порядке с головой. А вот если серьезно, то возникает масса вопросов к нашим "западным партнёрам" на предмет: - "Как можно делать ставки на "политиков" у которых "не все дома" , и это касается не только нашей обделавшейся по уши "проэуропейской оппозиции" , но и "артистов оригинального жанра" из ЛП и др. унионистских партеек, или, например, целой плеяды украинских и прибатийских политиков с ограниченными умственными способностями ?". Или, может это такая изощренная тактика - не подпускать к власти адекватных людей, чято бы, не дай Бог, ничего не исправили и не сделали ни чего хорошего ?
    1. fenix
      Ув. Лёля, вроде бы к неадекватному "полёту мысли" наших некоторых "прэуропейцев" мы все давно уже привыкли, НО в данном случае проблема куда глубже и выходит далеко за рамки недалёкой и тупиковой риторики. Дело в том, что имеено формирование PAS-DA под фактическим руководством этой дамочки вышло далеко за пределы политической этики и европейских ценностей, они позволили себе то. что до них сделать ни кто не посмел: - Ввели в свою обиходную риторику понятие "антинациональный элемент" применительно не только к резко пророссийски настроенным согражданам, но и в отношении всех нетитульных граждан, всех сторонников Додона и ПСРМ, всех "молдовенистов", практически всех жителей Гагаузии и ПМР и всех граждан-носителей "левых взглядов", т.е. обявили врагами большую половину населения Молдовы. Апофеозом их деятельности стали травля И. Шора с его сторнниками, носящая открытый антисемитский и ксенрфобский харктер, а один из лидеров этого "народного" движения О Цику озвучил ультранационалистическую концепцию этого формирования, сходную до мелочей с идеологией нацистской Румынии времен Антонеску. Отсюда делаем выводы с кем мы имеем дело и что они могут принести народу Молдовы, если на их фоне даже наши велеречивые "записные унионисты" выглядят интеллигентными и добропорядочными людьми.
  5. lelea1986
    Феникс вы же психолог? !такие люди, на мой взгляд, очень удобн
    1. fenix
      Лёля, мои вопросы носят риторический характер. Да, такие люди удобны, но удобны не для созидания, а для полного разрушения вверенных им "участков работы", чем, собственно, Санду и занималась на должности министра образования. Так же "созидательная деятельность" Саакашвили, по итогам, везде оказывалась диверсией. Не зря существует пословица: - "Один дурак такое напутает, что сотня умных не распутает". И вовсе не зря бытует понятие "полезный идиот". Зачем сюда забросили "полезных идиотов" ?! Есть над чем задуматься ?!
      1. lelea1986
        Так понятно, что есть критерий отбора. Например, Гимпу со справкой. Это- не легенда, врач Гимпу в настоящее время проживает на североамериканском континете. А в случае чего скажут "он- дурак, чего с него взять ".А про то,что "выбрать дурака в ИО президента помогли, так промолчат или на демократию сошлются.
        1. fenix
          Что касается Гимпу и ЛП, то они не столько дураки, сколько придуривались, унионизм для них был всего лишь прикрытием их мошеннической и пр. мафиозной деятельности, а эти отнюдь не столь банальны и не безобидны - это настоящие практические ультраправые и практические унионисты. Сейчас в Бухаресте назревает Майдан - Майдан ультраправый, "антилевый", экстремистский и подспудно националистический под эгидой "великорумынской идеологии" и идей реваншизма, в которых унионизм - это неотъемлемая часть и одна из основных целей. PAS-DA - это ни что иное, как молдавский филиал этой самой "реакции".
  6. lelea1986
    Главный источник: приднестровский форум. Любопытно.
  7. fenix
    Это не фейк, и в нашем инфо-поле были заметки по этому поводу, но их как-то "волшебным образом" задвинули и не стали широко тиражировать дабы не портить имидж "пламенной борцуньи" - Майя скучает по Мишке… Саакашвили -https://vox.publika.md/politica/mayshvili-531169.html
  8. fenix
    Боля: Большое присутствие диаспоры на протестах - сигнал для властей - https://point.md/ru/novosti/politika/bolia-bolshoe-prisutstvie-diaspory-na-protestakh--signal-dlia-vlastei Заметка интересна тем, что отсылает на 10 ТВ - "Униря-ТВ" и прозрачно указывет на прямую проецию румынского "бунта диаспоры" на события в Молдове. Правда, тон и акценты стали значительно сдержанней.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх