Лента новостей

Сегодня, 21:48
Меркель: спорные вопросы в отношениях с Россией можно решить только посредством диалога
0
Сегодня, 17:44
Комрат празднует день города
1
Сегодня, 17:02
Штраф за неиспользование контрольно-кассовых машин достигнет 15 000 леев
0
Сегодня, 15:27
Владимир Путин встретится сегодня с Ангелой Меркель
1
Сегодня, 14:09
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан, ему было 80 лет
1
Сегодня, 12:05
Диаспора в Брюсселе и Берлине присоединяется к протесту в Кишиневе 26 августа
4
Сегодня, 12:03
"Союзмультфильм" посвятил памяти Успенского два ролика
0
Сегодня, 10:36
Спецкомитет Сената признал отсутствие доказательств «сговора» Трампа с Россией
1
Сегодня, 10:33
Экипаж «Механика Погодина» отбился от третьей попытки проникновения на судно
0
Сегодня, 10:30
Передача в концессию автовокзалов может усугубить ситуацию в автомобильном транспорте, мнение
0
Вчера, 20:41
Майкл Скэнлан назвал ключевые условия приднестровского урегулирования
17
Вчера, 17:58
Разворот ситуации: разыскиваемый якобы за кражу из банкомата кишиневец на самом деле честно вернул найденное (ВИДЕО)
0
Вчера, 15:08
Министерство экономики и инфраструктуры отчиталось о реализации проекта "Хорошие дороги для Молдовы».
0
Вчера, 14:17
Ион Чебан раскрывает подробности в связи со своим участием в парламентских выборах
0
Вчера, 13:42
Как обстоят дела в банках Молдовы
0
Вчера, 13:27
В День Независимости в Оргееве пройдет Марш Патриотов Молдовы «За Родину»
0
Вчера, 12:07
Ответ Майи Санду на обвинения во лжи
1
Вчера, 11:06
В Кишиневе открылся Конгресс диаспоры
4
Вчера, 10:58
Министерство здравоохранения подтвердила 72 случая заболевания корью
4
Вчера, 10:26
Виталия Павличенко об объединении унионистов.
4
Все новости

МАСКИ СБРОШЕНЫ: АМЕРИКАНЦЫ ПУБЛИЧНО ТРЕБУЮТ ОТСТРАНЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ

 Александр МЕДВЕДЕВ


За последнее десятилетие Республика Молдова фактически превратилась в колонию Соединенных Штатов. Все принципиальные решения власть имущие государства днестровского региона принимают лишь по согласованию с представителями Вашингтона, а богатейший молдаванин олигарх Плахотнюк является лишь наместником «дядюшки Сэма».

До недавнего времени и официальные лидеры республики на Днестре были полностью подотчетны кураторам из известной заокеанской страны. Депутат от социалистов политолог Богдан Цырдя в своем недавнем выступлении напомнил нам, как поступали с большинством молдавских президентов. Так к «бесстрашному» Воронину посреди ночи ворвалась бывший посол США в Кишиневе Хедзер Ходжес, заставив лидера «независимого» государства в одночасье отказаться от мирного урегулирования конфликта с Приднестровьем – «плана Козака» и провозгласить евроинтеграцию единственным путем развития Молдовы. Всех последующих глав Молдовы вызывали на ковер в посольство, где представители истеблишмента бывшей советской республики должны были согласовывать все свои действия. А работой нынешнего премьера Филипа так вообще руководят из посольства по смс…

Однако всенародно избранный президент Игорь Додон оказался единственным молдавским политиком, способным сказать «Нет!» Вашингтону!

Если оставить вопросы глобального противостояния (Додон выступает за стратегическое партнерство с Россией), то в этом месяце по-настоящему занервничать внешнеполитическое ведомство США заставило решение президента Молдовы отказать как американскому послу Джеймсу Петтиту, так и местному прозападному правительству и парламентскому большинству в продаже Вашингтону молдавского стадиона для строительства диппредставительства.

Напомним, что данное спортивное сооружение располагается в самом центре молдавской столицы по улице Тигина, 12, и занимает площадь 5,1814 гектара. Решение же о передаче стадиона американцам было принято органами исполнительной власти, после чего проамериканские парламентарии, естественно, поддержали данную инициативу. Что характерно, основным аргументом сторонников продажи стадиона является сам факт коммерческой составляющей – «государство может заработать». При этом нигде не называются точные суммы этого «заработка», что заставляет лично меня допустить возможность преступного лизоблюдства – передачи «кураторам» молдавских земель по заведомо заниженной цене.

По всей видимости, не были представлены проекты соглашения и молдавскому президенту Игорю Додону, который предложил в качестве альтернативы посольству США на месте бывшего стадиона благоустроить парк или построить культурный центр.
Порадовал, кстати, комментарий в популярной социальной сети одного из молдаван, который предложил на месте стадиона открыть официальное представительство ОДКБ – как противовес Бюро связи НАТО. Ведь Молдова же нейтральное государство?!
Тем не менее, американцы отреагировали на решение Игоря Додона совсем без юмора, расценив позицию молдавского лидера, как личное оскорбление… По факту они потребовали от своих вассалов в днестровском регионе любой ценой добиться передачи Вашингтону земли в центре Кишинева. И преданные им представители демпартии поспешили успокоить «хозяев». Один из демократов Сергей Сырбу в эфире «Радио свобода» прямо заявил, что в случае повторного отказа президента от промульгации решения по стадиону, парламент его (Додона) временно отстранит от должности.

Что ж, в последнее время в западных СМИ мы очень часто может прочитать про вмешательство России и Китая во внутриполитические процессы третьи страх. Однако что мы видим в реальности, а не страницах изданий: представители дипломатического корпуса США требуют от своих ставленников в государстве на другом континенте отстранения всенародно избранного президента для передачи Вашингтону земельного участка! Это уже даже не вмешательство во внутренние дела – это настоящий межконтинентальный рэкет по законам бандитского мира!

скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. lelea1986
    Честно говоря, так уже надоело, что кажется "лучше" расторгнуть вообще отношения с заокеанским партнёром, от которого вреда больше, чем пользы.
    Откровением стало озвучивание имени Хедзер Ходжес, давившей на Воронина.
    Жаль гугл мне ничего не даёт на эту особу.
    1. fenix
      Та тут дело даже не в клиентах и не в кроватях, а в "обслуживающем персонале" ..
  2. fenix
  3. Незнайка
    НЕ промульгировал передачу, ПРОМУЛЬГИРОВАЛ нал.политику и амнистию капиталлов - "равнозначный" обмен mocking_mini

    Кстати, в статье нет того, что американцы давят на Додона, Позицию озвучил сырбу.Напомню, что уже было выключение кнопкой Додона и по другим законам. Это только мнение автора о давлении. Заголовок не соответствует тексту самой статьи mocking_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх