Лента новостей

Сегодня, 21:48
Меркель: спорные вопросы в отношениях с Россией можно решить только посредством диалога
0
Сегодня, 17:44
Комрат празднует день города
1
Сегодня, 17:02
Штраф за неиспользование контрольно-кассовых машин достигнет 15 000 леев
0
Сегодня, 15:27
Владимир Путин встретится сегодня с Ангелой Меркель
1
Сегодня, 14:09
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан, ему было 80 лет
1
Сегодня, 12:05
Диаспора в Брюсселе и Берлине присоединяется к протесту в Кишиневе 26 августа
4
Сегодня, 12:03
"Союзмультфильм" посвятил памяти Успенского два ролика
0
Сегодня, 10:36
Спецкомитет Сената признал отсутствие доказательств «сговора» Трампа с Россией
1
Сегодня, 10:33
Экипаж «Механика Погодина» отбился от третьей попытки проникновения на судно
0
Сегодня, 10:30
Передача в концессию автовокзалов может усугубить ситуацию в автомобильном транспорте, мнение
0
Вчера, 20:41
Майкл Скэнлан назвал ключевые условия приднестровского урегулирования
17
Вчера, 17:58
Разворот ситуации: разыскиваемый якобы за кражу из банкомата кишиневец на самом деле честно вернул найденное (ВИДЕО)
0
Вчера, 15:08
Министерство экономики и инфраструктуры отчиталось о реализации проекта "Хорошие дороги для Молдовы».
0
Вчера, 14:17
Ион Чебан раскрывает подробности в связи со своим участием в парламентских выборах
0
Вчера, 13:42
Как обстоят дела в банках Молдовы
0
Вчера, 13:27
В День Независимости в Оргееве пройдет Марш Патриотов Молдовы «За Родину»
0
Вчера, 12:07
Ответ Майи Санду на обвинения во лжи
1
Вчера, 11:06
В Кишиневе открылся Конгресс диаспоры
4
Вчера, 10:58
Министерство здравоохранения подтвердила 72 случая заболевания корью
4
Вчера, 10:26
Виталия Павличенко об объединении унионистов.
4
Все новости

Торговлю украинскими младенцами под видом суррогатного материнства организовали граждане Молдовы

Торговлю украинскими младенцами под видом суррогатного материнства организовали граждане Молдовы
Клиника репродуктивной медицины BioTexCom, организованная уроженцами Молдовы, занималась торговлей младенцами.
Сегодня, 16 июля, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на состоявшемся в Киеве заявил о том, что правоохранители завели уголовное дело по признакам преступлений торговля людьми и уклонение от уплаты налогов в отношении клиники BioTexCom, предоставляющей услуги репродуктивной медицины.
- В этом деле установлено, что в 2010 году гражданами Республики Молдова, которые в то же время являются гражданами Федеративной Республики Германия, на территории Украины организована деятельность медицинского центра BioTexCom по предоставлению медицинских услуг в области репродуктивной медицины, - сообщил Генеральный прокурор Украины.
Он пояснил, что в 2011 году клиентами этой клиники стала муж с женой из Италии. Они заключили с клиникой договор на осуществление вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) методом суррогатного материнства. По условиям договора клиника BioTexCom обязалась за 30 тысяч евро вырастить для них младенца.
Согласно требованиям Министерства здравоохранения Украины, младенец, который передается в рамках суррогатного материнства супругам, должен иметь признаки как минимум одного из партнеров при суррогатном материнстве. Однако потенциальные родители на момент оплодотворения не предоставляли своего биоматериала и даже не находились на территории Украины.
- Для объяснения должен упомянуть, что Министерство здравоохранения категорически в своих документах, в своих приказах требует, чтобы младенец, который передается в рамках суррогатного материнства супругам, имел признаки как минимум одного из партнеров при суррогатном материнстве. То есть, или генетический материал усыновляющего отца, или усыновляющей матери, должен совпасть с ДНК младенца. В случае, если этого нет, то очевидно, что речь идет просто об украинском младенце, который незаконно, криминальным способом передается, фактически продается, в другую страну, - рассказал Луценко.
В случае с итальянской парой были использованы заведомо фальшивые документы медицинского центра BioTexCom. На их основании итальянцы зарегистрировалась родителями этого новорожденного ребенка, и в октябре 2011-го года вывезли его в свою страну. За совершение этих действий медицинский центр BioTexCom получил 32 тысячи евро, из которых 6 тысяч евро было выплачено суррогатной матери.
- Факт сообщения заведомо ложных сведений о происхождении ребенка был обнаружен правоохранительными органами Италии, которые провели необходимую экспертизу, опровергшую возможность происхождения младенца от супругов – граждан Италии. Фактически ни у одного, ни у другого супруга ДНК не совпадает с ДНК их ребенка. В связи с этим в Италии младенец переведен в детский дом, а эти двое граждан по законам Итальянской республики привлечены к ответственности, - сообщил Луценко.
По словам генпрокурора Украины, сегодня владельцам медицинского центра BioTexCom было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье о торговле людьми, «а главному врачу медицинского центра BioTexCom также еще и за подделку документов, совмещенную с торговлей людьми». На Украине эти преступления считаются особо тяжкими. Наказание за них - лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.  http://bloknot-moldova.md/news/urozhentsy-moldovy-organizovali-torgovlyu-ukrainsk-995638скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

11 комментариев

  1. lelea1986
    Т.е. я правильно поняла из текста,что "вырастить" младенца на Украине дешевле,чем в Италии?Или еще проще продать отказничка,под видом суррогатного младенца?
    Жаль,что за 8 лет нашли только одного малыша,уверенна,их было в разы больше.И дело в цене!
    Подумать только:до чего мы дОжили! Младенцев "выращивают",как цветы в горшках или теплицах.Мне прям,не по себе.
  2. lelea1986
    И ещё.Меня никто не сможет убедить в "цивилизованности" Европы?У кого есть аргументы в пользу работорговли младенцами (хоть она и была отменена официально в США в 2013 году,штат Миссисипи)?
    Это-дьявольщина какая-то использовать бабу вместо инкубатора,опустошить её за пару тысяч долларов,а ребенка ,как скотину за деньги продать.Даже у диких зверей,детёныш покидает родителей,когда вырастет.А "люди" додумались.Под "благородным" предлогом...
    1. fenix
      Ув. Лёля, осмелюсь добавить ту информацию, которой владею. Специально выложил в блоги этот материал для Вас, поскольку знаю, что вас интересует тема "торговли детьми" . Начнем с того, что схема вывоза младенцев- "отказников" под видом суррогатного материнства практикуется достаточно широко и доступна к исполнению через любой частный центр репродуктивного здоровья в любой стране, где разрешенно законодательно "суррогатное материнство". Обычно делается это так - находят беременных женщин идущих на аборт и убеждают их за вознаграждение не делать аборт, а подписать договор о якобы "услуге суррогатного материнства" и за время вынашивания ищут покупателя на ребёнка, либо женщину мотивируют в роддоме не отказываться от ребенка согласно процедуре предусмотренной законом, а подписать договор задним числом. Однако есть схема гораздо проще и намного надежней, она даже не требует законодательного акта о суррогатном материнстве, здесь достаточно медицинского центра. практикующего процедуру экастракорпорального оплодотворения (ЭКО) и частного роддома.Работает она так: - по той же схеме через знакомых гинекологов подыскиваются беременные женщины, с которыми договариваются без каких либо документов, для прикрытия фиксируется фиктивный аборт, но жещина уже донашивает под контролем медиков. С желающей купить ребёнка женщиной заключается договор на ЭКО, фаюбрикуются все необходимые мед. документы вплоть до свидетельство о рождении, женщина-донор неофициально рожает ребёнка в частноой клинике, а документы на факт рождения . и далее свидетельство о рожд. вместе с ребёнком получает покупательница, котрая официально "рожает" в клинике, и ни каких проблем, всё законно. Если покупательница иностранная гражданка, то она свободно выезжает из страны со "своим ребёнком", она ведь имеет право рожать где ей захочется, тем более, что все документы на высшем уровне. Просто идеальная схема по своей простоте и надежности. Здесь даже донорша не всбрыкнет, поскольку ей светит срок за продажу ребенка - молчание всех сторон сделки фактически 100%. Поговаривают, что есть и у нас в Молдове есть такая "частная лавочка".
  3. lelea1986
    Вот у меня и "всплыл" вопрос о том,как обстоят дела с этим в Кишиневе. Если я не ошибаюсь, то в Центре матери и ребёнка делают такую процедуру.
    Заметьте ребёнок вывезен в конце 2011 года! Т.е.в настоящий момент ему около 7 лет. На момент ввоза ребёнка ни украинские, ни итальянские власти не озаботились "содержанием материала в ДНК ребёнка одного из родителей ".Сами того не ведая, украинские власти вскрыли причину, неофициальную, перераспределение потока продажи детей. Официальная- неуплата налогов!
    А подаётся всё, как "благородная" попытка. Уроды.
    1. fenix
      Как вы наверняка заметили, на Центр Матери и Ребенка ведется постоянная атака, надо понимать, с целью его передачи в частные лапы. Что касается частных клиник, то , на сколько я знаю, что официально ЭКО занимаются несколько, так же есть несколько частных родильных домов. Что касается "суррогатного материнства", то в РМ оно запрещенно законом.
  4. fenix
    Есть ли суррогатное материнство в Молдове? -http://actualitati.md/est-li-surrogatnoe-materinstvo-v-mol
  5. lelea1986
    почитала я ссылку,Феникс.Рожают и для традиционных,и для нетрадиционных пар.Что поделаешь?работорговля на потоке и никаких нарушений закона! bo_mini
    Но вот еще один побочный момент
    — Как Ваше близкие относятся к Вашей деятельности?

    От тех, с кем живешь, не скроешь. Понимание было не со всеми. Мама дала согласие, но не поддерживала. С отцом сначала произошел конфликт, но потом и он, как и мать встали на мою сторону. Единственные проблемы есть с ребенком, приходится придумывать, куда пропадает мама и почему так быстро худеет.

    А что скажет мама,когда её дочь осознает,что мама была "торбой" за деньги?
    Мир перевернулся! ujas
    1. fenix
      Марь я Иванна спрашивает у детворы всякой, кем у них мамы работают.
      Петечка: - Моя мама работает продавщицей.
      МИ : - Молодец, Петечка!
      Танечка: - А у меня мама - крановщица.
      МИ: - Умница, Танечка!
      Вовочка: - А у меня мама проститутка!
      МИ: - Вовочка! Быстро к директору - объяснишь, за что я
      тебя выгнала!
      Вовочка уходит, через 5 минут возвращается.
      МИ: - Ну! Что сказал директор?
      Вовочка: - Директор сказал ``МАМЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ, МАМЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ`` и
      записал номер маминого телефона.
    2. KucaMypbIca
      Мда... Нет слов.
  6. KucaMypbIca
    Знаете, что самое страшное в суррогатном материнстве? Нет, даже не подлог, возможность суррогатных родителей не принять "покупку". Ну всякое бывает: ребенок не совсем здоровый вышел, передумали. И выходит, что никому малыш не нужен и никто за это не отвечает.
  7. lelea1986
    Киса, во время войны в концлагерях на женщинах проводили опыты. На беременных женщинах. Суррогатное "материнство" это- последствие тех экспериментов. То международное сообщество осудило, назвав преступлением против человечности, а это- сделало законным и прибыльным.
    Твари, а не люди. Они и термин придумали "суррогатное материнство ",лже матерь. А по мне "торба" ,как курица за деньги несется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх