Лента новостей

Сегодня, 12:29
Кого поддержит ДПМ во втором туре выборов?
0
Сегодня, 12:04
СМИ: Вероника Херца теряет кресло директора «Apa-Canal Chisinau»
0
Сегодня, 11:51
ПСРМ и ППДП по-разному оценивают выход Андрея Нэстасе во второй тур
0
Сегодня, 11:44
Андрей Нэстасе не придет на дебаты с Чебаном к Триумфальной арке
3
Сегодня, 11:42
Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и их союзников
0
Сегодня, 09:27
Очередной сюрприз от мэрии Кишинева: маршруты транспорта изменятся
5
Сегодня, 09:20
Православные отмечают День Cвятого Николая Чудотворца
0
Вчера, 20:24
Английские фанаты собрались устроить в России «третью мировую»
8
Вчера, 18:30
Полицейский автомобиль сбил девочку и уехал с места аварии
2
Вчера, 18:25
Усатый объявил, когда он вернется в Молдову
15
Вчера, 13:44
Ион Чебан пригласил соперника по выборам Андрея Нэстасе на ежедневные дебаты
3
Вчера, 12:39
Воронин: Кто бы ни выиграл выборы – у избирателей ничего не изменится
36
Вчера, 12:08
Шалару призывает к всеобщей мобилизации для поддержки Нэстасе во втором туре
8
Вчера, 11:26
В шести из семи населённых пунктов примары были избраны с первого тура
1
Вчера, 11:24
Сильвия Раду подает в отставку с поста врио мэра
2
Вчера, 11:06
Сильвия Раду объяснила свое поражение на выборах
0
20-05-2018, 23:56
Результаты местных выборов-2018: ЦИК обработал 95% бюллетеней (LIVE TEXT)
15
20-05-2018, 23:07
Выборы в Бельцах – фавориты 33 % голосов
0
20-05-2018, 16:00
Абрамовичу отказано в праве посещать Британию
15
20-05-2018, 10:36
Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Магазинные воришки»
0
Все новости

Смешной Додон

В прессе прошла информация, что во время короткой двусторонней встречи 27 апреля в Санкт-Петербурге Путина с Додоном молдавский президент сообщил российскому, что по итогам парламентских выборов в Республике Молдова в конце 2018 года может сложиться ситуация, когда абсолютного большинства не получат ни правящие сейчас демократы, ни их главные конкуренты социалисты, а значит, двум партиям придется делить власть. 

А до этого Додон весьма нервно отреагировал на обращение премьер-министра Филипа в Брюссель с просьбой, чтобы еврочиновники повлияли на молдавских правых (Санду-Нэстасе), чтобы те согласились на послевыборный проевропейский альянс с ДПМ.
 
А еще до этого, пару месяцев назад, Додон в интервью российским СМИ возмущался действиями российских силовиков, которые возбудили против Плахотнюка уголовное дело, что, надо понимать, никак не способствует будущему нормальному дележу власти между демократами и социалистами. 
 
По слухам, которые невозможно проверить, Додон даже просил Путина прекратить это уголовное дело. Если это так, то нетрудно догадаться, что ему ответил Путин. Он всегда так отвечает, когда его просят повлиять на какое-нибудь уголовное дело. Вон, намедни ответил директору Каннского фестиваля, когда тот просил содействовать приезду Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестом, на церемонию вручения награды -- "Был бы рад помочь, но российское правосудие независимо".  
 
Ясно одно: Додону очень, ну очень хочется открыто "встроиться" в режим Плахотюка. Хоть тушкой, хоть чучелом, хоть как-нибудь. Надоела двусмысленность. С одной стороны, ты как бы в тандеме, а, с другой, - тебя по каждому поводу унижают. То на пять минут отстранят, то физическим лицом в статусе наблюдателя при ЕврАзЭС обзовут... Обидно-с.
 
Так-то оно так, но есть одно но. Режим этот по определению антироссийский. И Додон может сколько угодно и кому угодно рассказывать в России сказки, что молдавские ребята-демократы на самом деле вполне себе нормальные пацаны, что это их плохой Запад провоцирует и постоянно на Россию науськивает и т.д. Но всё это не более, чем дешёвый трёп, выдавание желаемого за действительное. Потому что в противном случае, если на минуточку представить себе, что режим Плахотнюка перестал быть антироссийским, слившись в экстазе с декларативно пророссийской ПСРМ, то в ту же минуточку американцы свернут этому режиму шею. Попутно устроив кирдык самому Додону. И тот же Филип, который достаёт своими обращениями Брюссель, и тот же Канду, и вся остальная правящая камарилья это прекрасно понимает. Шкурой ощущает. 
 
И кого и в чём в таком случае пытается убедить в России Додон? Или это он просто так шлангует?
 
В любом случае -- верит ли Додон в возможность "встраивания" себя, любимого, в режим Плахотнюка, не верит, -- выглядит он, прямо скажем, несерьёзно. Смешно выглядит.

Виктор Жосускачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

7 комментариев

  1. KucaMypbIca
    Ну в интервью говорилось о "есть силы которые", тогда все подумали, что это про журналистов, Гаспарян в твиттере аж на фекалии исходил. А это оказалось было про силовиков. Можно все же конкретную фразу из интервью, где про это говорится?
    Ребятушки, я не в восторге от Додона, но постоянное муссирование "слухов, которые невозможно проверить" начинает напоминать банальное обсасывание сплетен. Хотя про "Раду чья-то подруга" все так дружно говорили "фии, как не стыдно обсуждать сплетни". нет ли тут небольшого такого плюрализму сознания?
    1. fenix
      Вот и делайте выводы, на тему "Кто есть кто ?", а, по мне, тут давно всё предельно понятно, как бы эти "волшебники" не пытались "делать хорошую мину при плохой игре", их истинное лицо ярко продемонстрировал Рошко.
    2. Незнайка
      Это ответ В.Жосу на подобный вашему вопрос в соцсетях: " В действительности, молодой человек, это не слухи. Но пришлось написать так, помягче. Не стал касаться темы одного письмеца... И, ваще, занялись бы вы, друзья, внутрицеховой критикой. Всегда и всем помогала. А то заняли круговую оборону, огрызаетесь на каждом шагу. Впрочем, если вам так нравится, чтобы вашего вождя и дальше банда на каждом шагу унижала, а он перед ней расшаркивался, - воля ваша." (с)
      1. KucaMypbIca
        Незнайка, еще раз. У меня была просьба указать конкретную фразу, где что-то говорилось про силовиков. Просто я помню твитты Гаспаряна на тему Додон обвинил журналистов. В чем проблема?
        Если есть письмецо - то представьте его публике. Если не хотите и ссылаетесь на слухи - то будьте готовы к вопросам про сплетни. И если конкретно Вас не коробит вчера возмущаться "зачем сплетни про Раду", а сегодня пока что сплетню (пока нет предъявленного письмеца - это уж простите на уровне сплетен) про Додона обсуждать - то дело Ваше. Но как-то плюрализм прет.
        Хотите сказать, что я за Додона и поэтому ничего не вижу? Ваше право, у нас свобода слова. Хотя я всего-то хочу понять почему ВНВ почетным гостем у Шора - это нормально, почему Настасе ручкается с Канду - нормально, почему Петренко в Германии - это нормально (как он туда попал, я все никак понять не могу), почему Доменти смылась, а на ее место демократка пришла (не про списки речь, речь зачем смылась) - это вообще не тема, а вот "слухи которые невозможно проверить", ой одно письмецо, которое я никому не покажу - это просто железобетонный аргумент. А мне всего-то хочется равного подхода ко ВСЕМ политикам.
        1. fenix
          Та они не могут, у них по бревну в каждом глазу, и они их давно заметили, но не торопятся вынимать, они даже своими бревнами бравируют, как модным аксессуаром. "Зачем человеку голова ? - Шапку носить, а еще я ею кушаю."
  2. lelea1986
    И всё же,Незнайка,вот это
    А еще до этого, пару месяцев назад, Додон в интервью российским СМИ возмущался действиями российских силовиков, которые возбудили против Плахотнюка уголовное дело, что, надо понимать, никак не способствует будущему нормальному дележу власти между демократами и социалистами.
    требует конкретики.Ссылку на это интервью можно?
    1. fenix
      Так я же вчера прводил пример их новейшей логики, подслушанной в их "героическом" стане: - "Пусть лучше будет явный, чем "скрытый", так легче бороться." Как понимаете, и сюда им "аксиому" инмплантировали. Они ведь живут не своими мыслями, а щедро предоставленными "умными имплантами мыслей". Они же, по сути, сектанты ! Нет, они не плохие или подлые, они ведомые опытным "гуру".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх