Лента новостей

Вчера, 21:38
Под Мариуполем разгорелся артиллерийский бой
1
Вчера, 15:05
СМИ необъективно освещали кампанию к местным выборам, отчет
0
Вчера, 13:04
ГИП отреагировал на случай 8-летней девочки, сбитой машиной полиции
1
Вчера, 12:29
Кого поддержит ДПМ во втором туре выборов?
12
Вчера, 12:04
СМИ: Вероника Херца теряет кресло директора «Apa-Canal Chisinau»
15
Вчера, 11:51
ПСРМ и ППДП по-разному оценивают выход Андрея Нэстасе во второй тур
1
Вчера, 11:44
Андрей Нэстасе не придет на дебаты с Чебаном к Триумфальной арке
14
Вчера, 11:42
Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и их союзников
0
Вчера, 09:27
Очередной сюрприз от мэрии Кишинева: маршруты транспорта изменятся
6
Вчера, 09:20
Православные отмечают День Cвятого Николая Чудотворца
0
21-05-2018, 20:24
Английские фанаты собрались устроить в России «третью мировую»
8
21-05-2018, 18:30
Полицейский автомобиль сбил девочку и уехал с места аварии
2
21-05-2018, 18:25
Усатый объявил, когда он вернется в Молдову
16
21-05-2018, 13:44
Ион Чебан пригласил соперника по выборам Андрея Нэстасе на ежедневные дебаты
3
21-05-2018, 12:39
Воронин: Кто бы ни выиграл выборы – у избирателей ничего не изменится
36
21-05-2018, 12:08
Шалару призывает к всеобщей мобилизации для поддержки Нэстасе во втором туре
8
21-05-2018, 11:26
В шести из семи населённых пунктов примары были избраны с первого тура
1
21-05-2018, 11:24
Сильвия Раду подает в отставку с поста врио мэра
2
21-05-2018, 11:06
Сильвия Раду объяснила свое поражение на выборах
0
20-05-2018, 23:56
Результаты местных выборов-2018: ЦИК обработал 95% бюллетеней (LIVE TEXT)
15
Все новости

Власть олимпийски спокойна. Почему режиму ни холодно ни жарко от «всех этих демонстраций»

Режим уверен, что вся испытываемая к нему неприязнь будет грамотно  «слита в канализацию», что и показало вчерашнее первомайское шествие, организованное бесполномочным президентом и его партией.

Своим анализом вчерашнего мероприятия социалистов и выступления лидеров партии на митинге поделился в соцсети независимый политической комментатор Виктор Жосу.

«Додон правильно подметил (наткнулся на его ремарку в ФБ со ссылкой на "блокнот") - "многовато вышло". Тут он прав, людей в центре молдавской столицы было много. И будет ошибкой сводить всё только к фактору организованного привоза сторонников ПСРМ на первомайскую демонстрацию из районов.

Было достаточно много и тех, кто пришёл, потому что помнит про "мир, труд, май". Были и такие (понял из вчерашнего общения с друзьями по скайпу), которые, хотя сами не вышли, но мысленно целиком поддержали демонстрацию. Мол, это правильно. Пусть эта власть видит, что нас еще много.

Нас – это тех, кто к "этой власти" испытывает, как сказал бы один из героев "Мимино", очень большую личную неприязнь. И я допускаю, что для абсолютного большинства вчерашних демонстрантов первомайское шествие явилось еще и искренней демонстрацией своего несогласия с "этой властью". Демонстрацией сопротивления - пусть и в форме мирной первомайской демонстрации.

Между тем, "эта власть" - и не только первого мая, но и в течение всего периода, прошедшего после "всенародных" президентских выборов, -- проводит свою демонстрацию. Демонстрирует она нам просто-таки олимпийское спокойствие в ответ на все-все-все - и вчерашнюю первомайскую, и предшествующие - демонстрации, организованные ПСРМ. Вне зависимости от количества участников, пусть их будет сколь угодно "многовато". И вне зависимости от степени неприязни, которую к ней, "этой власти", будет испытывать рядовая масса участников социалистических демонстраций», - пишет эксперт в своей публикации в Facebook. По его наблюдениям, всё это выглядело так, будто власть позволила народу погулять на демонстрации в пределах определённой ею же «независимой» резервации.

«Почему "этой власти" ни холодно ни жарко от всех этих демонстраций? Потому что она уверена: вся неприязнь, личная к ней, "этой власти" испытываемая, будет канализирована в нужном направлении. Нужном ей, "этой власти". Проще говоря, будет слита в канализацию. Очередным доказательством тому стали выступления на первомайской демонстрации лидеров ПСРМ.

Про выданный Гречаной анекдот с "полутора миллионами" подписей "за президентскую республику" особо говорить нечего. Да хоть полтора миллиарда соберите. А ещё лучше - полтора триллиона!

И про то, как собираетесь победить на парламентских выборах, можете рассказывать хоть с утра до вечера. Особенно про ваши будущие победы в одномандатных округах. Рассказывайте, рассказывайте - повеселите "эту власть".

Главное, не говорите ни слова о государстве, захваченном организованной преступной группировкой. И об убитой Конституции ничего не надо говорить. И о том, что Республика Молдова стала по факту американской колонией, не вздумайте на своих демонстрациях болтать!

Про борьбу племени молдаван, которое загнано в резервацию, с соседним племенем румын, также загнанным теми же самыми колонизаторами XXI века в другую резервацию, размером побольше, - про это желаете поговорить? Да сколько угодно! Там будет видно, что с вашими резервациями делать. А пока – гуляйте на своих демонстрациях в пределах вашей какбэ независимой резервации. Мы же разрешили вам избрать себе вождя. Вот и пойте, и пляшите. У вас, молдаван, это хорошо получается. Вот и поём. Складно так. И приплясываем», - грустно иронизирует Виктор Жосу. 

В завершение своей публикации он отметил, что точно так же власть спокойна и за исход примарских выборов в Кишинёве, назначенных на 20 мая.

«Если не изменяет память, на 19 мая в нашей колонии назначен ежегодный гей-парад. Как раз накануне дня "решающей битвы" за Кишинёв. За исход которой, как и в связи со всем остальным, "эта власть" так же олимпийски спокойна. Невзирая на всю нашу к ней личную неприязнь», - подытожил Виктор Жосу.

Источникскачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. KucaMypbIca
    Власть спокойна не потому что ПСРМ протест канализирует, а оттого что все недовольство канализирует один человек - домнул Плахотнюк. Это же вселенское зло. Кто тут нам реформы подсовывает, лидеров партий кофе с пирожными во имя демократии по ночам кормит, кто тут про "долой развлекуху с российских каналов" вещает? Ну и кредитами/грантами кормит постоянно наши гениальные правительства? Приглядишься и увидишь то посла США, то чиновника ЕС. И курс нашей страны правильный в итоге: врем ын НАТО ши УЕ. Но пока есть Плахотнюк это все незаметно, никто не будет сметать основы, все будут довольны заменой декораций.
    так что власть (настоящая) спокойна: кто бы не победил, все будет так как надо ей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх