Лента новостей

Вчера, 21:38
Под Мариуполем разгорелся артиллерийский бой
1
Вчера, 15:05
СМИ необъективно освещали кампанию к местным выборам, отчет
0
Вчера, 13:04
ГИП отреагировал на случай 8-летней девочки, сбитой машиной полиции
1
Вчера, 12:29
Кого поддержит ДПМ во втором туре выборов?
12
Вчера, 12:04
СМИ: Вероника Херца теряет кресло директора «Apa-Canal Chisinau»
15
Вчера, 11:51
ПСРМ и ППДП по-разному оценивают выход Андрея Нэстасе во второй тур
1
Вчера, 11:44
Андрей Нэстасе не придет на дебаты с Чебаном к Триумфальной арке
14
Вчера, 11:42
Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и их союзников
0
Вчера, 09:27
Очередной сюрприз от мэрии Кишинева: маршруты транспорта изменятся
6
Вчера, 09:20
Православные отмечают День Cвятого Николая Чудотворца
0
21-05-2018, 20:24
Английские фанаты собрались устроить в России «третью мировую»
8
21-05-2018, 18:30
Полицейский автомобиль сбил девочку и уехал с места аварии
2
21-05-2018, 18:25
Усатый объявил, когда он вернется в Молдову
16
21-05-2018, 13:44
Ион Чебан пригласил соперника по выборам Андрея Нэстасе на ежедневные дебаты
3
21-05-2018, 12:39
Воронин: Кто бы ни выиграл выборы – у избирателей ничего не изменится
36
21-05-2018, 12:08
Шалару призывает к всеобщей мобилизации для поддержки Нэстасе во втором туре
8
21-05-2018, 11:26
В шести из семи населённых пунктов примары были избраны с первого тура
1
21-05-2018, 11:24
Сильвия Раду подает в отставку с поста врио мэра
2
21-05-2018, 11:06
Сильвия Раду объяснила свое поражение на выборах
0
20-05-2018, 23:56
Результаты местных выборов-2018: ЦИК обработал 95% бюллетеней (LIVE TEXT)
15
Все новости

Раскажите мне про мэра,кишинёвцы

Хочу чтобы мне вот так и про наших кандидатов рассказали
До выборов 109-го мэра Большого Яблока осталось менее четырёх месяцев, а подавляющее большинство ньюйоркцев до сих пор не определилось, за кого голосовать. Сегодня в борьбе за престижный пост участвует 13 официальных и около 20 потенциальных политиков, бизнесменов и общественных деятелей (последние могут вступить в гонку так же неожиданно, как бывший губернатор и прокурор Элиот Спитцер, замахнувшийся на пост ревизора). 


«РБ» решил тщательно проанализировать личные и профессиональные качества потенциальных преемников Майкла Блумберга и составить собирательный образ идеального мэра Нью-Йорка. В настоящее время, напомним, лучшим градоначальникам в истории (по версии Quinnipiac, Marist и других социальных служб) является республиканец Рудольф Джулиани (1994 – 2001), а «худшим из худших» демократ Дэвид Дикинс (1990 – 1993). Впрочем, эти данные можно назвать условными, так как заслуги первых ста градоначальников Нью-Йорка (начиная с Томаса Уиллета, вступившего в должность в далёком 1665-м году) большинству горожан попросту неизвестны. 

Итак, попытаемся определить, кто из кандидатов обладает хотя бы одним идеальным качеством для управления самым большим, красивым и богатым мегаполисом планеты.

Приверженность политическим взглядам 
Не секрет, что добрая половина кандидатов меняла «политическую окраску» на протяжении всей карьеры. Даже собирающийся на пенсию мэр Блумберг успел побывать в шкуре демократа, республиканца и центриста. Для Нью-Йорка смена партии считается нормальным явлением, однако в других штатах Америки к «перебежчикам» относятся с недоверием. Если человек так часто меняет взгляды, то доверять ему на сто процентов – нельзя. 

Самым цельным с идеологической точки зрения политиком является бывший ревизор Билл Томпсон. Приверженность к демократии родители привили ему с малых лет. Мать Томпсона работала школьным учителем, а отец возглавлял либеральную партию Бруклина. Удивительно, что за 59 лет жизни Билл никогда не уходил в высказываниях и поступках вправо или влево. За это его уважают даже ярые социалисты и консерваторы.   

Честность
Очень трудно выбрать по-настоящему честного человека из длинного списка людей, чья профессиональная деятельность связана с политикой. Одни кандидаты открыто врали, другие не сдерживали обещаний, третьи вводили ньюйоркцев в заблуждение. Однако пастор Эрик Сальгадо, для которого чистая совесть гораздо важнее карьерного роста, резко выделяется на общем фоне. Всю свою жизнь он посвятил безвозмездной помощи бедным и нуждающимся. Конечно, благодаря честности, граничащей с простотой и наивностью, Сальгало вряд ли когда-нибудь займёт высокий пост, однако участие таких людей в мэрской гонке не может не радовать.  

Ораторское мастерство
Надо признать, что у всех потенциальных преемников Блумберга язык находится в «подвешенном состоянии». Каждый умеет задавать вопросы и  каждый умеет уходить от каверзных вопросов. Однако никто не умеет так выгодно обернуть ситуацию в свою пользу, как Энтони Винер. Бывший член Палаты представителей много раз нападал на городские, штатные и федеральные службы и вынуждал провинившихся оппонентов неубедительно оправдываться. Он прекрасно знает плюсы и минусы каждого своего соперника и готов с ним спорить по любому вопросу. Особенно стоит отметить, что Винер является именно оратором, а не демагогом. Каждое произнесённое им слово имеет вес.  

Бизнес-опыт
Две трети кандидатов – выходцы из богатых семей. Они получили хорошее образование на родительские деньги, и пришли в политику во многом благодаря связям. Ничего подобного нельзя сказать о греческом иммигранте Джоне Катсиматидисе. Ради работы он бросил учёбу и несколько лет трудился в продуктовом магазине на самых незначительных должностях. Сегодня Джон занимает 132-е место в списке самых богатых людей Америки. Его личное состояние оценивается примерно в $3 миллиарда. Катсиматидис является единственным кандидатом в мэры Нью-Йорка, кто знает малый бизнес изнутри. Его избиратели – работающие представители среднего класса.  

Толерантность
Ещё действующий спикер Горсовета Кристина Куинн, вне всякого сомнения, является самым толерантным кандидатом на пост мэра. Она готова бороться даже с ничтожными проявлениями дискриминации. Куинн поддерживает однополые браки (сама она вступила в брак с женщиной-адвокатом Ким Катулло в прошлом году), иммиграцию, систему упрощенного доступа к социальным пособиям и т. п. 

В последнее время, однако, толерантность Куинн настораживает даже либерально настроенных ньюйоркцев. Некоторые жители считают, что в реальности Куинн опекает лишь представителей манхэттенской богемы, а разговоры о бедных и обездоленных меньшинствах – «политическая показуха». 

Умение делать деньги
Существует чисто теоретический шанс, что на финальном предвыборном отрезке в борьбу вступит Ричард Грассо – председатель и исполнительный директор Нью-йоркской фондовой биржи (New York Stock Exchange). Сказать, что Грассо является потрясающим финансовым аналитиком и экономистом, значит, ничего не сказать. Этот человек умеет делать деньги из воздуха. Многие ньюйоркцы его не любят за астрономические бонусы и «золотые парашюты», которые он платил коллегам, однако факт остаётся фактом: с Грассо Нью-Йорк точно не обеднеет.  

Близость к народу
Самым народным кандидатом можно смело назвать Сесилию Берковиц (демократ): успешную журналистку и профессора  в финансах, экономике, математике и маркетинге. Она живёт на Манхэттене, и представляет интересы разных слоёв населения. Встретиться с Сесилией довольно легко. Для этого необходимо зайти на её официальный сайт и узнать ближайшее место встречи с избирателями. Кстати, Берковиц является единственным кандидатом, чья предвыборная программа состоит исключительно из народных требований.  

Самая быстрая карьера
Стремительный профессиональный взлёт – огромный плюс для политика, который нацелился на самые высокие должности. Два года назад менее 0.001% жителей Большого Яблока знали, кто такой Джо Лота. Этот человек, образно говоря, «пришёл из ниоткуда». Сначала он занял пост главы Управления общественным транспортом (MTA). Потом досрочно его покинул и объявил о намерении стать мэром Нью-Йорка. Тогда же выяснилось, что когда-то Лота бок о бок работал с мэром Джулиани и является достойным представителем республиканской партии.   

Лучшее чувство юмора
Юморят время от времени все кандидаты, однако редкие шутки получаются по-настоящему смешными. Единственным профессионалом в сфере юмора является Келси Граммер – актёр, комик, продюсер и режиссёр, известный по телевизионным ситкомам Cheers и Frasiers. Ожидается, что он вступит в предвыборную гонку до конца июля. Граммер является очень серьёзным кандидатом. Он может переманить на свою сторону тех, кто не хочет голосовать за скучных городских чиновников, вроде Куинн, Ди Блазио, Лу и Томсона (таких порядка 50% электората).
 

Перспективность
Самый перспективный мэр Нью-Йорка имеет лишь теоретические шансы таковым стать. Глава Департамента полиции (NYPD) Раймонд Келли – единственный, кого народ желает видеть в Сити-Холле. Если бы выборы состоялись сегодня, то комиссар гарантированно получил 45%-50% голосов. Келли обладает потрясающими талантами. Он организатор, руководитель, лидер, идеолог и наставник одновременно. Комиссар NYPD настолько хорош, что выдвигаться на мэрский пост ему не позволила скромность. Так, по крайней мере, считают люди из его окружения. Впрочем, политика - штука непредсказуемая и полностью сбрасывать Келли со счетов нельзя. 
скачать dle 12.1
Все по теме: Выборы Кишинев

Похожие публикации

Войти через

23 комментария

  1. fenix
    Выборы мэра в Одессе. Встреча с избирателями. - Семён Маркович, почему вы выставили свою кандидатуру на выборы ? - Таки ви посмотрите шо делается в городе. Власть погрязла в воровстве, коррупции и разврате. Таки я хочу с этим разобраться. - Вы собираетесь сразу начать бороться с этими безобразиями ? - Та не, я хочу сразу этим всем заняться, а потом разберусь.
  2. fenix
    - Фима, ты знаешь, шо наш мэр перестал брать взятки ? - Та не может быть, Сёма ! И когда похороны ?
  3. aleksander
    Про Ваню только за еврейские анекдоты?Мда
    1. fenix
      А шо можно сказать за Ваню, кроме того, шо он самый достойный кандидат из всего имеющегося ассортимента ? Конечно же все адекватные достойные люди будут голосовать исключительно за его.
      1. aleksander
        Уже есть самый достойный президент,два светоча не засветят друг друга?Предательство Додо тоже начиналось с выборов в Кишинёве
        1. fenix
          Да, у нас вполне достойный Президент , дай Бог, что бы был и достойный мэр в лице приличного парня Вани Чебана, а не таких предателей и мошенников, как некоторые "товарищи", котрые нам совсем не товарищи и их тайные союзники из ЛП, предательство которых, как вы точно подметили, началось с предательства своего достойного кандидата Додона в пользу либерального чучела Киртоакэ. Кстати, а вы не пойдете на выборы или пойдете голосовать за вашего союзника Валериу Мунтяну ?
          1. aleksander
            Феникс читайте внимательно Я НЕ ПОЙДУ НА ВЫБОРЫ так как нет достойных кандидатов.
            Вы в шашки хотя бы играете?Мунтян это был шанс снести Браду в первом туре,но для этого он должен остаться один на один,а все отказаться в его пользу.Комбинация или вы с еврейских анекдотов ничено кроме ха-ха не понимаете
            1. fenix
              У Мунтяну нет никаких шансов, кроме как напуЖать и накрутить пригородных дурачков против социалистов и русофонов, собственно для того это злобное чучело и выставили. А считать ситуацию я, поверьте, хорошо умею, можно сказать профессионально.
        2. lelea1986
          Александер,а может вы поделитесь, что же тогда случилось,что ВНВ не позвал людей к ЦИКу, когда Додона срезали на выборах? Я помню тогда "тусила" на АВА.мд, был там один человек Жора Литейный. Так не смотря на то, что я голосовала за коммунистического Додона, а он за либерастического Киртоса, даже он был разочарован таким кидаловом: Юрась тупо отключил компы, а когда включил, Киртос "получился" мэрином. Даже всекомпромиссный Жорка не обрадовался.
          Не было даже велюрового протеста, а коммунистический электорат был сломан.
          1. aleksander
            Зато потом Додо выводил людей
            1. lelea1986
              За что,"зато" ?
              1. fenix
                А других аргументов нет , картинка зависла.
                1. fenix
                  - Ало, это Рабинович ? - Нет, Рабинович пошёл по цехам. - Сам ты пошёл ... , сам ты поц и хам ! Позови к трубке Рабиновича.
              2. aleksander
                Когда он проиграл уже сам и с Гречанной
                Вы же не верите Ткачуку,он был председателем предвыборного штаба,что Додо отказался от протестов
                1. fenix
                  А шо от Ткачука кто-то когда-то слышел факты ? Этот артист с хитроумным лицом делает язвительные намёки, вроде ни к ему не обязывает, а неприятный осадок остается. Тот еще лицедей, если не сказать больше.
                2. KucaMypbIca
                  И почему такого не говорил Мунтян (тот который теперь с Ткачуком соратник), когда его напрямую о протестах спросили на встрече? Он тогда сказал, что главное это мунсовет, а на примара никто и не рассчитывал.
                  Кстати, Ткачук тогда сильно на Додона обиделся, ибо Додон в штаб позвал политтехнологов из Москвы. В штабе шла нехилая такая внутренняя борьба. Так что не все там так однозначно
          2. aleksander
            Лёля посмотрите Импортант с Ворониным от 19 апреля на 21 канале,а не те кусочки,что выкладывали здесь.
            1. fenix
              Кстати, на тему Ткачука. - Ефим Абрамович, это не ви случайно сделали лужу в подъезде ? - Та не, Марик, это не я случайно, это ви специально ! -
              1. fenix
                Не хочет устанавливаться https://www.youtube.com/watch?v=pxcfEAf5qH0
            2. lelea1986
              Да,спасибо, посмотрю обязательно.
  4. fenix
    — Розочка, я таки, дозвонился в приёмную нашего одесского мэра, спросил: «Куда мы всей страной идём?»
    — И шо он на то?..
    — Пока только смогли ответить, куда иду конкретно я…
  5. fenix
    — Сарочка, я решил, шо больше никогда не буду с тобой ругаться!
    — Ой, вы посмотрите на него, он решил… А у меня ты спросил?!
  6. fenix
    Одесса. Мальчик пишет "слово из трёх букв" на заборе. Мимо проходит Сара: - Абраша, и тебе не стыдно такие слова писать ? - Тётя Сара, а вам не стыдно такие слова читать ?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх