Лента новостей

Вчера, 23:49
"Реал" одержал волевую победу над "Баварией" в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов
0
Вчера, 23:31
ВСУ обстреляли пригороды Донецка и Горловки
1
Вчера, 23:12
Пашинян: Карапетян отдал приказ о введении в Армении чрезвычайного положения
2
Вчера, 22:55
Захарова обвинила США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле?
0
Вчера, 20:57
В Румынии произошло землетрясение магнитудой 5 баллов. В Кишиневе также ощущались толчки
4
Вчера, 20:33
Дипломат сообщил о попытках представителей США проникнуть в резиденцию генконсула РФ
0
Вчера, 18:38
Правящая коалиция Армении начала распадаться
2
Вчера, 15:19
ВСМ назначил главу Высшей судебной палаты
2
Вчера, 11:02
Сильвия Раду подала в отставку с поста врио примара столицы
0
Вчера, 10:10
В 2018 году минимальная зарплата в реальном секторе составит 2610 леев в месяц
1
Вчера, 10:08
Правоохранители нагрянули с обысками на юг страны
1
Вчера, 10:01
«Ливерпуль» обыграл «Рому» в первом полуфинале Лиги чемпионов
0
Вчера, 09:59
Путин назвал последствия применения военной силы в обход СБ ООН
0
Вчера, 09:36
Додон и Красносельский встретятся сегодня в Бендерах
1
Вчера, 00:17
Российскими ПВО сбиты атаковавшие Хмеймим беспилотники с гранатами
0
24-04-2018, 23:05
Пашинян заявил о готовности стать премьер-министром Армении
7
24-04-2018, 22:44
Переговоры между и.о. премьера Армении и лидером оппозиции отменены
0
24-04-2018, 20:44
Сколько избирательных бюро откроется на местных выборах в Кишиневе
0
24-04-2018, 19:54
Мы не допустим «майданутых» в Белоруссии, — Лукашенко (ВИДЕО)
0
24-04-2018, 19:10
Аналитик Оазу Нантой назвал ОБСЕ "говном"
13
Все новости

Цырдя: «Санду открыто призналась, что евроинтеграция равна оккупации, беспределу и нищете»

Цырдя: «Санду открыто призналась, что евроинтеграция равна оккупации, беспределу и нищете»

Политолог, депутат парламента от Партии социалистов Богдан Цырдя обратил внимание на высказывание Майи Санду об «унире». Политолог отметил, что Санду открыто призналась, что евроинтеграция равна оккупации, беспределу и нищете. И что в будущем нас ждет то же самое. Об этом политолог написал на своей странице в соцсети. 

Публикуем текст полностью:

1. Открытая агрессия румынских войск против МДР. Молдаване в январе-феврале 1918 оказывали яростное сопротивление. Они, наверное, не знали, что румыны их хотели освободить.

2. С 13 января по 27 марта 1918 года 5 депутатов «Сфатул Цэрий» (Рудьев, Катарос, Прахницкий, Панцырь, Чумаченко) были расстреляны по приказу румынского военного командования. Та же участь постигла и Надежду Гринфельд. Чего не сделаешь ради «европейской интеграции»!

3. Референдум заменили голосованием в Сфатул Цэрий, который был окружен румынскими войсками! Голосование было открытым, а не тайным. Румынские военные присутствовали в зале. А как бы вы голосовали под дулом пистолета?

4. 26 ноября 1918, в отсутствие кворума, 36 депутатов Сфатул Цэрий проголосовали за ликвидацию МДР и молдавской автономии! Голосовали из-за страха расправы со стороны генерала Войтяну.

5. Убийство около 10 тысяч молдаван в 1918 году. Видимо, румыны не знали, что молдаване - братья. 

6. Кровавое подавление восстания в Бендерах, Хотине (1919), Татарбунарах (1924). Убито около 30 тысяч молдаван. Как писал в 1923 году Эрнест Хемингуэй: «Теперь Румыния вынуждена содержать самую большую в Европе постоянную армию, чтобы подавлять восстания своих «новоиспеченных» румын в Бессарабии, которые желают только одного — перестать быть румынами».

7. Как считает политолог из США Чарлз Кинг, аншлюс Бессарабии не имел международного признания. Япония не ратифицировала Парижский договор от 1920, а значит, он не имел юридической силы. СССР также не признал аншлюс. В 1945 США, Франция, ВБ признали переход Бессарабии к СССР. Следовательно, отнятие ее Румынией всегда считалось незаконным.

8. В 1924 году СССР предложил провести референдум в Бессарабии. Румыния отказалась. Непонятка. Молдаване же веками мечтали жить с румынами! Чего бояться?

9. Создание департамента по румынизации. Запрет говорить на других языках, кроме румынского. Тут я вообще в шоке! Зачем румынизировать, если мы один народ?

10. Согласно данным Лиги наций, Бессарабия под румынской оккупацией была признана «регионом бедствия», где смертность населения была самой большой в тогдашней Европе. Её покинуло свыше 500 тысяч человек. Всего в 1918-40 погибло 88 тысяч мирного населения.

11. В 1941-1944 было уничтожено свыше 350 тысяч евреев (90% от всего еврейского населения республики).             http://a-tv.md/md/index.php?newsid=43462     скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

9 комментариев

  1. fenix
    Да уж, ничего не скажешь, гражданочка Санду оказалось совсем не такой умной интеллектуалкой, как её пытались представить пиарщики. На том и спалилась.
    1. KucaMypbIca
      Если уж Юрий Рошка (а он действительно умен) умудрился дать недавнее интервью (пока нет информации, что он все это не говорил), то что еще ждать от домнишоары Санду (это все же чисто местный продукт, не обезображенный советским образованием)
      1. fenix
        Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит.
        1. KucaMypbIca
          ну как казать, она то в сторону кормящих вполне себе смотрит mocking_mini А если про домнула Рошку, то и он их той же оперы, просто под гримом консерватора.
          Кстати, пообщалась с одним слегка поехавшим на почве русских танков гражданином, так он над Рошкой ржал аки конь (увидел его фото на мониторе у меня). Мол вчера был унионист (это гражданин вполне себе из этой гашки), а теперь несет хрен знает что, урод в общем biggrin_mini2 Так что не получится у ЮрийИвановича после "двух легких" популярность у местной титульной аудитории набрать, как не рассказывай про ной сунтем ромынь и Сталина pardon_mini
          1. fenix
            у суж не надо сравнивать реального Юрия Ивановича, даже если он где-то не прав, с этой Барби-шатэнкой, котрая мало чем отличается от Барби-блондинки, что она, что другая пластмассовые, или, в лучшем случае, резиновые изделия из перечня импортных товаров массового потребления.
            1. KucaMypbIca
              Так я не отрицаю ума и сообразительности домнула Рошки. Только вот гений и злодейство вполне себе совместимы. Что касается их взглядов на жизнь, то чем евроориентированный националист отличается от националиста типа консервативного (я не знакома с Рошкой, могу судить о нем только по его статьям и интервью) - это лично для меня загадка. но ни один из них не хочет строить нормальную страну. И виноваты в этом "не могу построить" одни и те же
              1. fenix
                Киса, вы во многом не правы в отношении Ю. Рошки, он достаточно отвественный и доброжелательный политик и человек. Не смотря на то, что я критически подошел к его противоречивому последнему опусу, хочу отметить, что он находится под влянием общего представления молдавской интеллигенции о том, что наши беды происходят от выпестованного советской системой "колхозного жлобства", и они правы в определенной мере, НО они ни как не могут признать, что сами его привели во власть на национальной волне, они сами собственноручно "выпустили джина из бутылки". Видимо отсюда и поиск виновных, всех кого угодно, кроме себя любимых.
                1. KucaMypbIca
                  Я к Рошке отношусь вообще спокойно, оцениваю что он говорит, но не сейчас, а в динамике.
                  Про "выпестованное колхозной жлобство" - простите, а откуда появился сам домнул Рошка? Он не из села? Да, пообтесался, но простите, последняя статья (со всеми передергиваниями) и его интервью КП - это ли не жлобство? как там "мне не жалко дураков"? Это слова о жлоба, который удачно устроился. Да и неумение признавать ошибки "ни о чем не жалею" - это тоже не показатель великой интеллигентности (хотя да, интеллигент и интеллигентность не проистекают одно из другого).
                  Ну а поиск виноватых... Мне кажется, это отличительная черта всех советских окраин, которые вначале сидели на дотациях центра (ах да, кормим Россию), которым развивали культуру опережающими темпами (что делать нельзя, все должно проходить само все положенные этапы), искусственно создавали интеллигенцию. Потом отпустили (угу, при желании великие сборища во имя лимб и мов могли закончиться ничем при дележе всего построенного по факту вложений разными республиками). И оказалось, что все кормители сами могут разве что песню спеть и разворовать. Ну и ведут себя сейчас как дети "кто виноват - скамейка"
  2. fenix
    Маймуца и очко
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх