Лента новостей

Сегодня, 18:15
Кадровые перестановки в столичной примэрии
0
Сегодня, 15:56
В столичном супермаркете обрушился потолок
5
Сегодня, 14:34
Кырнац комментирует дело Домники Маноле
1
Сегодня, 13:37
«Сириус» призывает граждан прийти на ПВНС, чтобы проголосовать за Декларацию о признании акта Объединения в 2018 году
3
Сегодня, 13:33
Что говорят в парламенте по поводу отставки главы СИБ Молдовы
0
Сегодня, 13:27
Спицов и Большунов завоевали серебро Олимпиады в командном спринте лыжников
0
Сегодня, 12:24
На предстоящих парламентских выборах протестируют электронное голосование
3
Сегодня, 12:00
Нацкомиссия по геральдике зарегистрировала герб и флаг Митрополии Кишинёва и вся Молдовы
0
Сегодня, 11:58
Гендиректор НАРЭ подтвердил: Тарифы на газ будут снижены
0
Сегодня, 11:54
Россияне вышли в полуфинал хоккейного турнира Олимпиады
0
Сегодня, 11:33
ОБСЕ призывает Кишинев и Тирасполь выполнить оставшиеся обязательства
0
Сегодня, 11:16
КСТР предложил провести публичные консультации на тему Положения по выбору измерителя телевизионной аудитории
1
Сегодня, 10:33
Молдавская ГРЭС сократила выработку электроэнергии
0
Сегодня, 09:54
Начался процесс по делу о событиях лета 1990 в Румынии
2
Сегодня, 09:17
Майя Санду рассказала о своем участии в местных выборах в Кишиневе
0
Сегодня, 09:15
Российский Фристайлист Ридзин завоевал бронзу в турнире по ски-кроссу
0
Вчера, 23:45
Молдавский пограничник стал представителем в Интерполе благодаря контрабанде под прикрытием диппочты (DOC)
0
Вчера, 21:27
Трагедия в Бельцах: Два ребенка и взрослые найдены в своей квартире мертвыми
3
Вчера, 19:49
Директор JLC: Скандал с молочными продуктами - это кампания по дискредитации имиджа производителя
6
Вчера, 19:37
Пять человек были сопровождены сегодня в НЦБК
0
Все новости

Передовой опыт молдавских олигархов по экспорту русофобии

На Украине Порошенко только сегодня подписал указ о противодействии российской пропаганды. Это в то время, когда в Молдове уже месяц как принят подобный закон и  уже скоро он вступит в силу. Режим Плахотнюка в антироссийской истерии умудрился обогнать даже Украину, во власти которой сегодня находятся отпетые русофобы. И это только начало предвыборного года, а у Плахотнюка уже получилось быть святее Папы Римского. 
 
Ближе к осени антироссийский накал страстей в GBC будет нарастать. Для режима Плахотнюка русофобия это единственная возможность утвердить себя в глазах коллективного Запада, у которого сегодня есть острые противоречия с Россией. Когда отсутствуют реформы, провалена европейская программа, а деньги из ЕС и США разворованы (нам и нашим детям, кстати, ещё возвращать эти украденные деньги), то антироссийская показушная риторика это единственное, что позволяет отъявленным бандитам строить из себя респектабельных проевропейских политиков. Поэтому-то по антироссийским инициативам уже обскакали Украину и страны Прибалтики. 
 
Вот увидите, чтобы показать себя настоящим поборником западных ценностей Плахотнюк ближе к выборам объявит себя хранителем "ворот западной цивилизации" и будет защищать Европу от русских танков, движущихся из восточного Мордора. Тем более, что в роли этих "русских танков" подобрана такая беспозвоночная простигосподи "оппозиция" в виде розовых социалистов и президента, страдающего политической импотенцией и недержанием фото-селфи о своей беспечной жизни.
 
И пока геополитические противоречия глобальных игроков будут заменять внутриполитическую повестку мы и дальше будем жить в ж?о?п?е?  самой бедной стране Европы. Но самое прикольное, что когда глобальные противоречия в регионе будут преодолены, отменять санкции, снова вырастут цены на нефть, и как писал Карл Генрихович Маркс нынешний экономический кризис завершится очередным спадом напряжения в международных отношениях, хуже всего будет нам - разодранной между собой Молдове. Глобальные игроки на этих противоречиях сторгуются, укрепят экономику, проведут реформы чтобы догнать соперника или договориться с ним, а мы расколотые и разругавшиеся провокациями политтехнологов ДПМ останемся у разбитого корыта, и будем потом с удивлением спрашивать друг друга: А чего это мы между собой дрались за Россию и Европу? А нафига мы столько времени потеряли, которое можно было потратить на развитие? А так будет 100%. В принципе, глядя на то, что сегодня называют "приднестровским конфликтом" у нас и возникают примерно подобные вопросы. А ведь в 1992-ом из-за политиков была настоящая гражданская война. Так и сегодня олигархи делят людей, а последние с большим удовольствием ведутся на это. Возможно такой народ даже достоин жизни в самой бедной стране Европы.

А пока смотрите, как Украина перенимает передовой опыт молдавских олигархов, умело экспортирующих русофобию, для сохранения поддержки и рукопожатности на Западе. Больше в принципе нечем похвастаться.

Павел Григорчукскачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

13 комментариев

  1. KucaMypbIca
    А знаете, мне понравилось особенно то, что статья, где есть фраза
    Тем более, что в роли этих "русских танков" подобрана такая беспозвоночная простигосподи "оппозиция" в виде розовых социалистов и президента, страдающего политической импотенцией и недержанием фото-селфи о своей беспечной жизни.

    проиллюстрированна селфи Григорчука. Я просто хочу спросить: а в чем выразилась непримиримость самого Григорчука? В таскании цепей под генпрокуратуру? Толку от этого - ноль, шуму много. А что сделал его шеф Петренко? Нет, не в плане критики Плахотнюка и экспорта жалоб в Европу, а в плане не позволить закрыть хоть одну школу в каком-нибудь селе (плевать уже на язык обучения), нагибания министерств на предмет наличия сайтов на русском языке (это не геополитика, это права граждан), доступа к информации (лазейку для первых решений АЕИ по российскому вещанию оставила ПКРМ с ее квотами на местную продукцию ТВ)?
    ПСРМ - не ангелы, Додон - не Че Гевара, но может пора на себя оборотиться? Ах да, некогда, мы теперь за трогательное единение с ДА ("ной ам оприт армата русяскэ пе Нистру") для референдума агитируем. Память как у рыбок, честное слово.
    1. fenix
      Почему-то насчет чужой "беспечной жизни" вспомнились слова из одной песни Высоцкого: " Ну, ничего, я им создам уют, Живо он квартиру разменяет А них денег куры не клюют, А у нас на водку не хватает".
      1. fenix
      2. KucaMypbIca
        да практически все политические борцы у нас взяла это как лозунг
        1. fenix
          Да уж, зависть и ревность посредственностей ни кто не отменял, живет она в сердцах ограниченных людей, тем более, что в своё время это "достоинство" в ПКРМ культивировали в виде цветочков, а сейчас пожинаем ягодки, то в виде перебежчиков в ДПМ, то в форме автономных "непризнанных гениев".
          1. KucaMypbIca
            горько, но правда
            1. fenix
              Кому это прекрасно знать, как не вам, Киса, вы всё это видели изнутри. Со мною же делился об этой проблеме один некогда весомый товарищ. Чего только стоит "упорный слух про то, что ВНВ собирается на покой и присматривает молодого преемника". Если то, что я слышал, правда, то абсолютно ясно, как "методом Борджиа" кто-то развалил изнутри мощнейшую партию.
              1. KucaMypbIca
                Этот слух ходит-продит года так с 2007. без шуток, перечислялась масса кандидатур, ни одна не взлетела.
                Хотя, может если бы он по настоящему озаботился вопросом, то многое пошло бы иначе.
                1. fenix
                  Говорят, что "некто" по секрету, по очереди обошел грезящих вождизмом, как "без пяти минут кандидатов" и столкнул их всех лбами, "тут-а- тет" намкая кто именно конкурент и кому нужно "насолить", это же классическая интрига со времен сотворения мира.
                  1. KucaMypbIca
                    Не представляю, кто такое сделал. В руководстве ПКРМ всегда наблюдался тесный террариум друзей и единомышленников. В вожди предрекали (иногда поочередно, иногда сразу вместе, привожу в вольном порядке) Мунтяна (неплохо, но, по слухам, любитель сплетен), Петренко (все всё сами видели), Лупу (этого тоже видели), Решетникова (это было экзотично, особенная экзотика была, когда его в СИБ руководить назначили), Степанюка (за что - непонятно). Главного идеолога с списке обсуждаемых не замечала. Хотя я про обсуждения на рядовом уровне, что там было в верхах черт его знает.
                    1. fenix
                      Ну да, и кто это сделал ?
                    2. fenix
                      Отдельно, все уже всё видели, особенно то, где сейчас большинство самых "самых перспективных".
                      1. fenix
                        Вовсе не хочу выглядеть этаким злопыхателем, но, по моему мнению, проблемы и конфликты между людьми, причем людьми достаточно неплохими, произрастают из того почти забытого "конкурентного конфликта", пора бы им самим задуматься и признаться себе в том, что же с ними произошло и как уйти от тех навязанных штампов, былых мелочных глупых обид и вражды в стиле "Монтекки и Капулетти". В таком идиотском состоянии победителей и правых не может быть по определению.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх