Лента новостей

Вчера, 14:32
Российский фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпиаде
0
Вчера, 14:10
Сторонники Саакашвили проводят марш в Киеве
7
Вчера, 13:41
Майю Санду вызвали в НЦБК
0
Вчера, 11:55
Премьер Молдовы высказался по поводу отношений с Россией
0
Вчера, 10:30
Прощеное воскресенье
1
Вчера, 09:53
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете
0
Вчера, 09:45
Президент Молдовы Игорь Додон отмечает сегодня день рождения
1
Вчера, 09:14
По новому закону инициировать республиканский референдум сможет только парламент
4
17-02-2018, 22:26
Москва направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества
0
17-02-2018, 20:54
Президент может лишиться права инициировать республиканский референдум
0
17-02-2018, 18:33
В многоэтажке на Рышкановке начался пожар
6
17-02-2018, 16:28
Российские хоккеисты разгромили команду США на ОИ
3
17-02-2018, 15:38
Ульяновски и Лавров обсудили в Мюнхене молдавско-российские отношения
0
17-02-2018, 13:13
Российские лыжницы завоевали бронзу в эстафете на ОИ-2018
0
17-02-2018, 11:03
Сильвия Раду о своем участии в выборах примара
0
17-02-2018, 10:55
Российские хоккеистки вышли в полуфинал ОИ-2018
0
17-02-2018, 01:46
Российских футболистов признали «чистыми»
0
17-02-2018, 01:41
На следующей неделе муниципальный совет Кишинева должен назначить нового врио мэра столицы
2
17-02-2018, 01:32
США выдвинули обвинения против 13 граждан России по «вмешательству в выборы»
0
16-02-2018, 18:42
Усатый предупредил: Если Киртоакэ согласовал отставку с Плахотнюком – будут внеочередные парламентские выборы
3
Все новости

"Симптом Нуну"

 Феникс, это обещанный блог. В нем я попытаюсь объяснить свои ощущения,а  вы, возможно, развеете мои страхи и сомнения. Толчком послужила новость на сайте бдительного гражданина Нуну http://newsmd.md/news/24356-esche-odin-telekanal-oshtrafovan-za-ispolzovanie-nazvaniya-kishinev-vmesto-kishineu.html ,привлекшего внимание КСТР,вследствие чего Ren Moldova" - ООО TELEPROIECT был оштрафован.

Часть эмоций была выброшена на ветке,но осадок остался.

Я ничего не имею против заботы и внимания граждан, проявляющих бдительность в помощи полиции в целях предотвращения действительных преступлений, подающим сигналы о нерадивых врачах, воспитателях и т.д.

И не было бы ничего удивительного в действиях некоего Нуну, если б они не вызывали во мне глубочайшего сомнения в его существовании, во-первых. И во-вторых, если бы они не были направлены против большой русскоговорящей группы людей, являющейся частью народа Молдовы, по языковому признаку.

Я не исключаю, что во мне говорит именно моя "русскоязычность", ставшая костью в горле у правительства, парламента и Нуну.
Аналогия напросилась сразу - репрессии. Да, именно так я называю всё происходящее в РМ по отношению к русскоязычным гражданам!

Но позвольте, это происходит в республике, где стоит памятник жертвам репрессий и ежегодно под ним проводятся митинги!
Вот Нуну, например, за что так ненавидит русскоговорящих, что слово Кишинев вызвало у него рефлексивное отторжение?( хотя я смею предположить, что новости он смотрел именно на русском языке, т.к. в молдавских звучит только Кишинэу)

Уж сколько и как пинают Сталина за репрессии в Молдове, не стану повторяться. Но почему, в таком случае, власти Молдовы пользуются методами, которые осуждают сами?

Как, к примеру, так случилось, что Киринчук, бывший министр транспорта, обозвавший русских "пьяницами и лентяями", не заплатил даже 50 леев (1 у.е.) штрафа, а бдительный Нуну тоже этого не заметил?

Как "не замечают " высказываний депутата Гимпу о русском языке?

Скажите, возможно, скоро нас , русскоговорящих, начнут штрафовать за то, что мы думаем по-русски?

Зная, что данная власть  непредсказуема, я не удивлюсь тому, что появится целая армия таких нуну, стучащих и доносящих на соседей, товарищей и знакомых.

Как бы то ни было, я хотела бы увидеть этого Нуну в лицо, как хотела бы услышать фамилию бизнесмена-извращенца в деле Сандлера, а нам предлагают фантомов.

И хочу справедливого наказания Киринчуку и Гимпу за унижения и разжигание национальной розни и ненависти между людьми, а они живут на наши налоги.

И если господа во власти используют фантомного гражданина для репрессий телеканала, то поучитесь у Сталина родину любить. У вас уже 10 сёл объявили об объединении с соседним государством, а вы и ухом не ведете.

Действительно, нету на вас Сталина. Он бы не допустил.
скачать dle 12.1
Все по теме: молдова

Похожие публикации

Войти через

34 комментария

  1. lelea1986
    Кстати,Феникс, почему симптом, а не синдром?
    Потому что, если нуну выдуманный, то некто пока ещё только собирается насадить стукачество в Молдове, а штраф это дело легализовал. Так я думаю.
    1. fenix
      Синдром Герострата
      Валерий Латынин
      СИНДРОМ ГЕРОСТРАТА

      Кто дом свой собственный поджёг,
      Останется на пепелище –
      Таков безумия итог,
      А Киев виноватых ищет.

      В том, что дома вокруг горят
      И вся земля огнём объята,
      Виновен новый Герострат!
      И нечего кивать на брата.
      1. fenix
        Вот еще про один синдром, котрый касается молдавских реалий - Синдром Моськи, как явление общественной жизни https://kgd.ru/news/analytics/item/2082-sindrom-moski-kak-yavlenie-obshhestvennoj-zhizni
  2. fenix
    Лёля, и шо мине остается вам сказать по поводу "смптома Нуну", возникшего у авторитетного руководства КСТР и авторитетных законодателей. Этот Нуну, причем, неважно реальный ли он персонаж, или "воображаемый друг" сих "блюстителй нравственности" , очень приглянулся им, как индикатор текущих процессов. Так чем оказался так мил этот гражданин Нуну ? Прошу пардона, но ничего более объяснимого не приходит на ум, Нуну, судя по всему, оказывает господам из КСТР, выражаясь толерантным и политкорректным языком, особо качественные услуги интимного характера, причем и мужчинам и женщинам, этакий он универсальный специалист, и он настолько входит с ними в телесный резонанс, что эти специалисты напрочь забывают о таких мелочах, как наука, здравый смысл и элементарная застенчивость, прибывая в неге от его умелых эротических чар. КСТР-ОВЦЫ не виноваты, они "зачарованны" и находятся в плену "эротических фантазий" , совокупившись с гражданином Нуну в страстном порыве наци-Анального самовыражения , забыв о каких-то, ставших условными для них, рамках приличия и разумения.
  3. fenix
    "Санация “румынского языкового пространства” в Молдове от КСТР" или кто здесь идиот http://www.noi.md/ru/news_id/241442
    1. fenix
      У КСТР похоже прибавление "новых Нуну" https://ava.md/2018/02/04/krym-eto-ukraina-posol-stvo-v-kishineve/
  4. lelea1986
    Да, о выкрутасах посольства Украины я читала. Но у меня вопрос: если я должна говорить "улицы Кишинэу ",значит я вполне могу к молдавским словам "цеплять" русские окончания. Это- стеб, но если серьезно, мы будем сидеть и ничего не предпринимать?
    Для меня это- хуже не придумаешь.
    1. fenix
      У Нуну новая "фишка" , теперь от наязчиво требует "правильного" произношения имён . Например, Ольга, Игорь, Пётр, Сергей, Василий и прочие "нерумынские" имена произносить недопустимо, необходимо - Олга, Игор, Васыле, Петру, Серджиу и т.д. . Шиза не дремлет ! Шиза прогрессирует !
    2. fenix
      Вообще-то, если подать на в суд на КСТР при наличии грамотных адвокатов и наличия официальной научной экспертизы, то КСТР проиграет процесс так или иначе, априори ни КСТР , ни суд не может противостоять официальной академической науке. Только подавать должны не граждане на неадеквата Нуну, а официальная наука и организации на некометентность и служебное несоотвествие КСТР.
  5. lelea1986
    О! Это не нуну придумал. Он к тому же плагиатор!
    Ещё на заре ындепенденцы в паспортную систему РМ была спущена "доктрина на эту тему. У меня целая папка- переписка на тему смены имени мужа на молдавский- румынский манер,без желания клиента. Мне ещё тогда шепнули, что данная директива направлена на повышение градуса национального большинства.
    1. fenix
      Теперь, ВНИМАНИЕ, попробуйте все новейшие новшества соотнести с данным списком "оригинальных наклонностей", узнаете много интересного и показательного, так сказать, "по Фрейду" http://www.diary.ru/~kauka/p172887976.htm?oam
      1. lelea1986
        А я думала, что я знаю не мало. Оказалось,я ничего не знаю. Мне прям не по себе, сколько филий придумал извращенный человеческий мозг. Фу,мерзко!
        Признаюсь, я не смогла прочесть всю терминологию. Так к какому типу относится нуну, оргазмирующий от русского произношения географических названий диктором ТВ?
        1. fenix
          Начнем с того, что подобный национализм сам по себе показатель неадеватности данного гражданина , если же его умножить на типичное, часто встречаемое с реди психически нездоровых людей кверулянство http://onevroze.ru/chto-takoe-kverulyantstvo-i-kak-ono-lechitsya.html , то диагноз на лицо , это психиатрическая классика , можно приводить Нуну, как яркий широко развернутый "клинический случай". Это вовсе не шутка, а вполне серьезно. Случай Нуну можно приводить, как пример социально опасного влияния психически больного человека на политическую сферу государства. Реально, это тема достойна соискания на степень доктора. Нуну здесь не первый и не последний феномен.
    2. fenix
      Ну это они требовали при румынском написании , а Нуну расширил до "правильного" русского произношения в Молдове, тут шизик даже своих собратьев по душевной болезни из Прибалтики перплюнул. Во, какой "великан" этот шизик Нуну. . Тут можно исследование начинать на тему "Шизофрения на службе националистов". Успех гарантироован, а материала масса.
      1. fenix
        В случае Нуну мы наблюдаем, такой симптом, как ярко выраженный "бред изобретательства", харктерный для больных шизофренией. - "Бред изобретательства — непоколебимое убеждение больного в том, что им сделано теоретическое или практическое открытие, имеющее необычное и даже универсальное значение, и его внедрение облагодетельствует человечество.
        Всегда сопровождается необычно упорным сутяжным поведением."
        1. lelea1986
          это в случае,если нуну -живой человек.А если он-фантом?
          1. fenix
            Если это "воображаемый друг". то они не смогут показать этого психа, это вплне можно квалифицировать, как уклонение от отвественности или от судебно-псхиатрической экспертизы , если будет доказанно, что Нуну нет, как такового или он статст от лица которого пишут глупости, то, так или иначе, несет отвественность КСТР. А если доказать, что "письма Нуну" ими сфабрикованы, то это МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ, как "практика Вышинского". В целом, само руководстврвание гос. органа жалобами и "сверхидеями" явно неадекватного человека - это абсурд по определению.
      2. lelea1986
        обязана пояснить:там ,где писалось по-русски,шла транскрипция.например,Anatol-Анатол,хотя имя-не русское.с именем сына ,позже,тоже самое.готова была подраться,они меня чуть до инфаркта не довели.А супруга советовали переименовать ,переделав свидетельство о рождении.Когда я пошла в ЗАГС поинтересоваться о законности этого действа,стояло человек 100 на смену метрики,свидетельств о браке советского образца.Феникс .я готова идти свидетелем в любой суд!
  6. lelea1986
    И всё же, Феникс, я хочу вас перестроить на другой лад, и надеюсь на ваш прямой ответ. В РМ возник прецедент репрессий по языковому признаку? Т.е. я хочу константации того факта, что телеканал был репрессирован, денежно пока.
    Вы уже не впервые говорите о адвокате. Абсолютно согласна. Кто подаст, если на ваш взгляд это должны делать специалисты? Разве русскоязычных не волнует эта тема и они не собираются начать сопротивляться? У меня эта ситуация напоминает ситуацию с российскими олимпийцами, но мы даже не сопротивляемся.
    1. fenix
      Вы абсолютно правы, "случай Нуну" выходит далеко за рамки обычной психиатрии и отдельного клинического случая, и переходит в сферу социальной психиатрии, граничащией с МЕЖДУНАРОДНОЙ ЮРИСПРУДЕНЦИЕЙ И ДИПЛОМАТИЕЙ, как ОСОБО СКАНДАЛЬНЫЙ, но пока скандала мы не наблюдаем. Задача адеватных людей этот скандал поднять сначала до уровня БОЛЬШОЙ психиатрии и перевести его в разряд СКАНДАЛЬНОГО НЕДОУМЕНИЯ ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО ГОСУДАРСТВО РУКОВОДСТВУЕТСЯ БРЕДОМ СУМАСШЕДШЕГО В ПОЛИТИЧЕСКИХ и МЕЖЭТНИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ, ИГНОРИРУЯ МИРОВУЮ АКАДЕМИЧЕСКУЮ НАУКУ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, как таковой, а так же международные ЮРИДИЧЕСКИЕ НОРМЫ. Думаю, что мой ответ исчерпывающий.
  7. lelea1986
    Да,я в статьях разместила статью Сергея Ткача- good_mini .Не пропустите.молодец Сергей.
    1. fenix
      Спасибо, Лёля, прочел, у меня на этот счет свое особое мнение. Только вот не вижу правильного противодействия, это можно было бы сделать более элегантно на грани фола, а точнее, просто уничижительно высмеять.
  8. aleksander
    Идиотов надо лечить или сажать,как судиться с теми кто даже Конституцию нарушил
  9. lelea1986
    Высмеять конечно можно, важно и акценты расставить. Вот над нуну можно посмеяться, а лучше начать действовать. Иначе, все кишлаки Молдовы подпишут якобы условное объединение, которое употребят в нужный момент. Меня данный процесс не вводит в заблуждение. Но молчит Воронин. Бездействует ПСРМ, а в стране идёт ползучий процесс унири.
    1. fenix
      Сумасшедшие неподсудны, зато подсудны те, кто безумцам потакает и использует их неподсудность в своих грязных целях. Что касается "символической унири", то лучшим способом противодействия является опять же ГРОМКИЙ СКАНДАЛ , но для этого необходимо выявить любой ценой инициаторов этой провокации. Что касается подписантов, естественно платных, то им необходимо организовать обструкцию и игнор, публично назвав их "предателями" и "продажными шкурами" .
      1. lelea1986
        мои мысли были в другом русле:депутаты обязаны подать в суд на голосующих.хочу видеть ,как будут объясняться .Почему молчат депутаты-государственники?
        1. fenix
          В ообще-то в подобном случае необходимо подать в прокуратуру с целью активировоать прокурорскую проверку на правомочность примарии и мэра подписывть такую декларацию от лица всего населенного пункта, да еще и заверять её печатью. Вот здесь и предполагается состав преступления, а то что каую-то бумажонку подписывают десяток дураков, то это ни о чём. Дураки могут подписать декларацию об унире хоть с Древним Римом, хоть со Страной Дураков.
    2. aleksander
      ПКРМ сделало заявление
      1. lelea1986
        biggrin_mini2 Ага yes_mini ,после неоднократных моих призывов blush_mini
  10. lelea1986
    Не скажите, Феникс!Всё это- спланированная акция с прицелом или на выборы, или на будущее. Как декларация независимости когда-то.
    1. fenix
      То что спланированная, то оно однозначно, я же говорю, что подписантов-статистов (дураков) наказать не за что, необходимо наказывать официальных лиц, выдающих декларацию от всего населенного пунка под официальной гос. печатью, то что их действия содержат состав преступления, это тоже абсолютно однозначно.
  11. lelea1986
    И вы полагаете, что призыв социалистов что-то даст? На мой взгляд это-хлопушка с конфети.
    1. fenix
      Рложительный результат даёт только то действие, которое доводится до конца, а полумеры только усугубляют и ухудшают ситуацию.
  12. lelea1986
    Да,полумеры превращаются в свист, о котором постоянно пишет Незнайка и дают людям повод думать о сговоре с ДПМ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх