Лента новостей

Вчера, 18:15
Как избирали новый состав Высшего совета магистратуры
0
Вчера, 18:12
Тимченко: РМ не может получать льготы на Востоке и Западе одновременно
0
Вчера, 16:32
КС решил: Министра обороны назначит или Канду, или Филип
6
Вчера, 16:21
ЦИК назначил новые местные выборы в двух коммунах Хынчештского и Сорокского районов после оставки мэров от ЛДПМ
2
Вчера, 15:18
Судьи КС отклонили заявление советника президента РМ об отводе судей
0
Вчера, 15:15
Установлены правила организации и проведения деятельности в области азартных игр
2
Вчера, 14:53
Воронин: Частная онкология продвигает интересы одной больницы, проект появился после того, как Канду встретился с ее руководством
1
Вчера, 14:04
Сроки исполнения судебных решений будут сокращены
0
Вчера, 14:01
Венецианская комиссия будет уведомлена в связи с референдумом об отзыве генпримара
0
Вчера, 13:56
Румынская розничная сеть Дедеман объявляет об отзыве своего проекта из Молдовы
1
Вчера, 13:02
Представитель администрации президента попросил отвода судей КС
0
Вчера, 12:17
Игорь Додон подписал Указ о праздновании 100-летия со дня провозглашения Молдавской Демократической Республики
1
Вчера, 09:43
Конституционный суд разъяснит условия передачи полномочий президента
0
Вчера, 09:39
В учебных заведениях Молдовы проводятся мастер-классы по «унире»
2
Вчера, 09:37
Комиссия выбрала госсекретарей в семь министерств
0
19-10-2017, 23:55
Лига Европы УЕФА: "Шериф" и "Локомотив" сыграли вничью
0
19-10-2017, 23:43
Протест у посольства России: Требуем обеспечить право на образование на левом берегу Днестра
2
19-10-2017, 21:51
Лига Европы УЕФА: "Зенит" обыграл "Русенборг" и закрепился на первом месте в своей группе
1
19-10-2017, 19:22
Путин пригрозил США мгновенным ответом на выход из договора о РСМД
0
19-10-2017, 14:49
Кабмин обратился в КСМ в связи с временным исполнением обязанностей главы РМ
1
Все новости

Ткачук: За свое свинство Додону придется отвечать даже перед голосовавшим за него меньшинством

Ткачук: За свое свинство Додону придется отвечать даже перед голосовавшим за него меньшинством
Публичные заявления занимающего должность президента Игоря Додона о том, что он представляет лишь христиан и сторонников государственности, вызвали широкое обсуждение в социальных сетях.

Доктор истории, бывший советник президента и депутат Марк Ткачук назвал подобное поведение Додона «свинским» по отношению к своему меньшинству и аргументировал свою точку зрения следующим образом:

«Первое. За этого парня проголосовало чуть более 51 процента из 53 процентов избирателей, вышедших на выборы. Это чуть больше четверти взрослого населения страны. И это точно не большинство.

Второе. Это меньшинство состояло из самых разных людей: верующих и неверующих, православных, григорианцев, католиков, баптистов, свидетелей Иеговы, иудаистов, агностиков (это я знаю точно). Если допустить мысль о том, что за него голосовали представители парламентской фракции ПСРМ, то среди избирателей Додона есть, как минимум, один представитель ЛГБТ-сообщества и несколько граждан Румынии.

Третье. Главное. То меньшинство, которое голосовало за Додона и то меньшинство, которое голосовало за Санду, голосовали не за то, чтобы укрепиться в своей вере, неверии, молдовенизме, румынизме, праве ходить в стрингах или исключительно в кушмах по центральным улицам, а за то, чтобы просто появился хоть какой-то шанс, пусть иллюзорный, на выживание и развитие. Они не желали слушать и слышать тогда о том, что это - не шанс, а шквальный обман и кидалово двух разнополых мошенников. Что ничего не будет, кроме еще большего разочарования.

То, что люди не желали этого слышать, объяснимо. Слишком уж в одинаково отчаянном положении все они находились», - отметил Ткачук.

Теперь, по мнению Ткачука, наступила развязка. «Как говорили в старом цирке: "зрители из публики могут убедиться"! Сияющий медный лоб. Самодовольство. Провинциальное чванство. Никаких мук совести! Никакого прозрения! Ни малейшей надежды на ответственность перед тем меньшинством, которое вручило тебе свою самую последнюю надежду. Вместо этого - попытка отыскать в своем меньшинстве правильное большинство», - подчеркнул он.

«Свинство! Но за это свинство Додону придется отвечать. Перед своим меньшинством. А оно, ой какое не маленькое. Больше 800 000 обманутых и оскорбленных», - заключил Марк Ткачук, комментируя дискриминационные заявления занимающего должность президента Игоря Додона.

Как уже сообщалось, Додон заявил в эфире телеканала ProTV, что он не является президентом молдован, которые не исповедуют христианство, не поддерживают молдавскую государственность, а также представителей сексуальных меньшинств. 

http://omg.md/index.php?newsid=13853скачать dle 12.0

Похожие публикации

Войти через

24 комментария

  1. fenix
    Президент Молдовы Игорь Додон стал для некоторых олицетворением «мирового зла» только потому, что не считает себя президентом олигархов, унионистов и геев.


    Об этом заявил политолог и депутат ПСРМ Богдан Цырдя. По его словам, критикующие президента дошли до маразма, обвинив его в верности собственной предвыборной программе и избирателям.

    — Ну и конечно, его обвиняют в верности клятве перед Конституцией, в том, что он обязался защищать независимость и суверенитет страны, а не поддерживать тех, кто борется против. Мол, как он смеет защищать независимость, молдовенизм, православие? Что за бред! Подумаешь, народ голосовал! Мы же в 2002 отказались от русского языка, союза Россия-Беларусь, а он что, особенный? — съязвил депутат.

    Цырдя также отметил, что если бы на телепередаче, отвечая на каверзный вопрос, Игорь Додон заявил, что является президентом для всех, то и в этом случае не избежал бы критики.

    — Текст уже был написан: Ага! Додон признался, что он президент унионистов! Вот вам и государственник! На второй же день предал страну, конституцию, народ! Опа! Он президент всех! Значит и олигархов и воров от власти! Быстро слился! А мы вас предупреждали, что он под кукловодом. Вот, глядите, сам признался! Ничего себе! Додон уже готов и геев защищать! Ну, он же стал «президентом всех». Жаль, что на выборах не говорил нам про это. И что нам теперь делать? Когда марши? Когда лабутены и колготки покупать пенсионерам и ветеранам ВОВ? — написал политолог на своей странице в соцсети.
    +1
    1. lelea1986
      Комментарий Цырди,на мой взгляд,обоснован.
      0
  2. fenix
    - Розочка, здравствуйте! Сто лет не виделись! Как ваши мальчики? Как Сёмочка, он так хорошо играл на скрипке?!
    - Сёмочка - известный скрипач, ездит по миру с концертами. Женился...
    - Ой, как хорошо! :-)
    - Шо хорошего?! Жена-то - гойка! :(
    - Ой, вей! А как Мишенька? Ему так удавалась математика!
    - Мишенька - кандидат, пишет докторскую. Женился...
    - Ой, как хорошо!
    - Та шо ж хорошего?! И этот - на гойке женился! ((
    - Кошмар!... А Изечка как? Он же балетом занимался?!
    - Изечка работает в Большом театре! Тоже - беда! Изечка живёт с мальчиком...:-(
    - Розочка, боюсь спросить... Мальчик-то хоть еврей?! :-(
    +2
    1. lelea1986
      rofl_mini
      0
    2. KucaMypbIca
      rofl_mini good_mini
      0
  3. lelea1986
    для комментария я сделаю вступление.
    по переписи населения 2014 года в Молдове проживает 2 913 281 чел,включая проживающих за рубежом.
    My Webpage
    Из них дети до 15 лет 15,5%,или 451 558 чел.отсюда,т.е. голосовать имели право 2 461723 человека.
    Однако,в списки были включены 2 811 869 избирателей.Об этом свидетельствует скрин с АВА.мд (попробую дать картинку)
    взято отсюдаВыборы Президента Молдовы – 2016. Ход голосования
    Т.е. каждый раз,когда заходит речь о выборах президента,начинаются манипуляции именно с выборов.А они равны 350 146 человек.
    я не поленилась отыскать нашу хронологию выборов здесь,на сайте.Тут и зависы ,и ссылки.http://newsmd.md/news/15202-segodnya-v-moldove-prohodit-vtoroy-tur-vyborov-prezidenta-strany.html
    Есть такой мой комментарий
    подсчитано 97.79% Додон-54,64%,Санду-45,36%
    я еще тогда утверждала,что конечный результат был против Додона.
    0
  4. lelea1986
    Теперь мой вопрос,который я хотела бы адресовать Марку Евгеньевичу.
    Мне,а я не являюсь сторонницей Додона,не являюсь человеком ,который даже близко не подходит к предбаннику власти,не понятно,зачем вы делаете такие утверждения?Ведь вам хорошо известно,что выборы подтасованы не в пользу Додона.
    Ведь без вбросов в 350 тысяч,на выборах приняло участие 65,2 %,из них за Додона проголосовало 52,64%,если учесть ,что оставшиеся 2% голосовали только за Санду.
    0
    1. Незнайка
      Члены демпартии на местах агитировали за Додона. Это общеизвестный факт.
      0
      1. lelea1986
        Я об этом впервые слышу.Что касается меня,то меня вообще никто ни за кого не агитировал.Видать,доверия не внушаю mocking_mini
        0
  5. lelea1986
    Ну а теперь для любознательных загадка.Угадайте,как произошел рост населения Молдовы на январь 2017 года "по текущей оценке"?
    Было 2 913 281 человек,а стало "по текущей оценке" 3 550 900 человек,или по другому нас стало больше на 637 тысяч 619 человек,это-целый Кишинев!!! Вот так демократы готовятся к выборам. ujas
    +2
  6. fenix
    Похоже, что Марка Евгеньевича мы так же "узнали с новой неожиданной стороны", как и Григория Петренко. Шифровались ребята долго, но "не вынесла душа поэта". Засчитываем Марку Евгеньевичу это проявление, как "комен-аут" ?
    +2
  7. lelea1986
    Знаете, Феникс, при всём моём "посиживании в кустах ",при том, что много разных пятен мне хочется самой понять, ну или подскажет кто-нибудь, кто есть кто.
    С Петренко особо остро встал вопрос 6 сентября из-за палаток, одинаковых с ДА. Мне это покоя не давало. Всё встало на свои места.
    Этот пассаж от МЕТа уже не просто не "тонко завуалирован "для меня он грубо передернут.
    Ввиду того, что уже двое бывших ПКРМщиков для меня "ясны, как белый день "(это Петков и Петренко, я даже не упоминаю 14-цатку, то теперь Ткачук попал в эту "плеяду" в силу того факта, что в этом выпаде он повторил ложь Санду. Это всё.
    0
    1. fenix
      Глисты могут сколько угодно ныть, что живут в заднице. Это свобода слова.
      Но вне задницы они нежизнеспособны. Это биология - это относительно таких вот людей.
      0
  8. aleksander
    Третий пункт читайте.Изменений нет
    0
    1. lelea1986
      Александер, третий пункт не играет роли, т.к.выводы построены на лжи (я их указала) .Когда человек солгал, критикуя "лжеца" ,его мнение не может быть авторитетным. Мне в данном случае любопытно только на чью мельницу льют воду: на Плахотнюка или Цоп- Лучинских? Хотя от этого ни холодно, ни жарко. Вам есть разница ветер из ЕС или США? Мне- нет, но я разочарованна.
      0
      1. aleksander
        Ложь в чём?Ткачук не точную цифру назвал?
        И почему вы перешли на сторону социков-раз Додо критикуют значит продались цопам-плазотнюкам?Я критикую всех плаху,цоп,додо,санду,нестасе
        +3
        1. lelea1986
          Александер, давайте не ставить меня в строй, когда я решу, что Додону верю, я уведомлю об этом. Могу лично. Пока же я анализирую сказанное Ткачуком. Но он солгал, так я считаю, я свою точку зрения обосновала. Тогда любопытен резон, ради чего лгут.
          Поэтому я настойчиво прошу фактов предательства Додона. Но здесь я уже не верю.
          -1
        2. lelea1986
          и мне тут подумалось,Александер.Наблюдая печальную судьбу ПКРМ,абсолютно без цинизма,я вновь и вновь пытаюсь понять,кто посоветовал деду сменить курс?Почему даже для Мишина было загадкой неподписание меморандума,а ведь он был идеологом в ПКРМ.Но не вдруг дед ввел евроинтеграцию в программу партии в 2005 году,с которого началось ее падение и крах.Кто та "крыса"?Может МЕТ знает,но как его спросить?
          Что вы об этом думаете?
          0
          1. fenix
            Действительно, а кто столкнул лбами "преемников самого" и перессорил между собой партийцев, кто развалил такую мощную партию изнутри ? Не верю я, что дело без "кротов" обошлось, не могло оно произойти само собой в такой короткий срок. Так в принципе не бывает.
            0
          2. aleksander
            Лёля вы понимаете,что политика это исскуство возможного.Путин став президентом в 2000 году получил страну не конфнетку,так и Воронин тоже был в такой ситуации.Только у Путина были нефть и газ,а у Воронина голый вассер.
            Оранжевый майдан был в 2004,революция роз в 2005 и тоже намечалось в Молдавии.В нете гуляли фото маек с датами цветных революции.Так ход конём Воронина спас страну.
            Почитайте книгу Старикова про Крым,можно первых пару глав,где описывается ситуация нв Украине в это время.
            Иуда был любимым учеником Иисуса и предал из лучших побуждений,так и те коммунисты.
            0
  9. fenix
    Любимый анекдот Владимира Вольфовича Жириновского. В бытность Обамы)

    Однажды утром групенфюрер Мюллер вызвал к себе в кабинет штандартенфюрера Штирлица. Когда Штирлиц вошел в кабинет, он увидел, что настроение у Мюллера очень мрачное.
    Штирлиц:
    -Господин группенфюрер, что случилось? Русские уже в пригородах Берлина?
    Мюллер:
    -Послушайте, Штирлиц, бросьте ваши дурацкие шутки! Просто сегодня ночью мне приснился страшный сон!
    Штирлиц:
    -Какой же? Неужели вещий?
    Мюллер:
    -Не дай бог! Представляете, мне приснилась Германия в 21 веке !
    Штирлиц:
    -И что же, там всё так плохо?
    Мюллер:
    -Не то слово, дружище Штирлиц! Представляете, у нас в старой доброй Германии канцлер – баба с толстой жопой, министр иностранных дел - пед*раст, на заводах Даймлер-Бенц работают турки, Германия оплачивает долги греков и испанцев,евреи скупили весь мир, русские опять воюют с русскими, а руководит всем этим балаганом какой-то негр из-за океана!!!
    Штирлиц:
    -Действительно ужас какой-то.
    0
  10. lelea1986
    Но мне за гельминтов больше понравилось. aplodismenty
    0
  11. fenix
    0
  12. lelea1986
    Ой, спасибо, но я только вечером посмотрю, не тянет гаджет.
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх