Лента новостей

Сегодня, 15:38
Турция угрожает начать военные действия против Сирии из-за Африна
0
Сегодня, 14:04
ЛП: Мандат Сильвии Раду истек одновременно с отставкой Дорина Киртоакэ
0
Сегодня, 12:11
Майя Санду явилась по повестке в НАЦ, по делу о жалобе на руководителей НАРЭ
0
Сегодня, 11:45
Члены преступной группировки ПАТРОН задержаны в Страшенах
0
Сегодня, 11:40
ВСУ открыли огонь по Горловке, есть повреждения
1
Сегодня, 10:56
Der Spiegel: Две тонны алкоголя из Молдовы доставили для приема в Interpol
6
Сегодня, 10:45
У православных христиан начался Великий Пост
0
Сегодня, 10:14
Журналистка стала объектом нападок из-за расследования о пожертвованиях для больных детей
7
Сегодня, 10:11
Сильвия Раду потребовала отставки главы автобусного парка Кишинева
5
Вчера, 14:32
Российский фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпиаде
0
Вчера, 14:10
Сторонники Саакашвили проводят марш в Киеве
7
Вчера, 13:41
Майю Санду вызвали в НЦБК
0
Вчера, 11:55
Премьер Молдовы высказался по поводу отношений с Россией
0
Вчера, 10:30
Прощеное воскресенье
1
Вчера, 09:53
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете
0
Вчера, 09:45
Президент Молдовы Игорь Додон отмечает сегодня день рождения
1
Вчера, 09:14
По новому закону инициировать республиканский референдум сможет только парламент
4
17-02-2018, 22:26
Москва направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества
0
17-02-2018, 20:54
Президент может лишиться права инициировать республиканский референдум
0
17-02-2018, 18:33
В многоэтажке на Рышкановке начался пожар
11
Все новости

Как Додон проник в Кремль?

Президент Молдовы Игорь Додон после многочисленных визитов в Москву и заверениях в дружбе с Россией неожиданно в категоричной форме выступил против независимого статуса непризнанного Приднестровья. Он заявил, что ПМР однозначно должна влиться в Молдову. О подоплеке событий в материале тираспольского обозревателя РИА «Новый День» Игоря Маслова.

Одним слава идет на пользу, других она безвозвратно губит. Как скромно приезжал в Москву только избранный президент Молдовы Игорь Додон. Как робко ходил по высоким кремлевским кабинетам, откровенно заискивал, едва ли не лебезил.
Старался обтекаемо отвечать на острые вопросы, в превосходной степени отзывался о России, гарантировал дружественные отношения с Приднестровьем и почти не вспоминал о российских миротворцах, несущих службу на берегах Днестра.
В тот момент в Москве, видимо, и люди, знающие всю подноготную предателя и сексота Игоря Додона, решили – мол, справился человек и вполне себе потянет на роль «пророссийского» президента.

А в «послужном» списке нашего «героя» немало «славных» дел. Это и предательство коммунистов, воспитавших безвестного экономиста, это и многолетняя партнерская дружба с олигархом всея Молдовы Владом Плахотнюком, это и решающая роль в назначении на должность президента Молдовы ярого русофоба Николая Тимофти.

Есть весьма популярное в Молдове видео, когда в парламенте при приближении Плахотнюка Додон автоматически подпрыгивает, но патрон, похлопывает его по плечу и тот остается сидеть.

На минувших президентских выборах случилось прежде невозможное – 16 000 приднестровцев с молдавскими паспортами проголосовали за Игоря Додона. До сих пор непонятно, кто и зачем организовал подобное мероприятие, но Игорь Николаевич теперь свято верит в то, что все 300 000 обладателей молдавских паспортов в Приднестровье проголосуют за него и партию социалистов Молдовы на грядущих выборах.

Между тем, риторика нашего героя стала меняться, и после 9 мая «Остапа понесло». Он уже грозится ЭВАКУИРОВАТЬ российских миротворцев из Приднестровья, после объединения страны, поддерживает размещение вдоль приднестровско-украинской границы молдавской таможни и пограничников.

А в народе сумятица – он с самим президентом РФ Владимиром Путиным был на параде, значит, ему в Москве верят, значит, так и надо? – «объединяться с Кишиневом, забыв о пророссийском референдуме и многолетней российской помощи».

Никогда в Приднестровье не было подобных разговоров, но теперь они проникли в блогосферу, на базары, остановки. Приднестровские россияне (250 000 граждан России живет в ПМР) в замешательстве – кому верить?

И вот вчера на своем канале (НТВ МОЛДОВА) Игорь Додон окончательно раскрылся и поделился сокровенными планами:
«Приднестровье никогда не получит независимость! Одна из моих главных целей на посту президента – объединение страны. У нас нет будущего без Приднестровья и у них нет будущего без Молдовы. Независимости никогда не будет.

Я уважаю Вадима Николаевича Красносельского, он человек опытный, мы нашли с ним общий язык. Я очень надеюсь, что он не будет поддаваться интересам тех, кто хочет, чтобы Приднестровье оставалось так же, чтобы дерибанило деньги, которые получает по газу и другие субвенции.

Более 15 миллиардов долларов, включая 7 миллиардов долга за газ, вложили в экономику Приднестровья за последние два десятилетия. Правый берег Днестра никогда не получал такие деньги. На них можно было превратить Приднестровье во второй Дубай. Где эти деньги?»

Молдавский президент не только пытается поставить крест на пророссийских устремлениях приднестровцев, но уже внаглую считает чужие деньги, видимо, забыв про украденный в Молдове миллиард его руководителем Плахатнюком.
После спектакля с принятием в первом чтении парламентом смешанной системы голосования последние скептики в Молдове убедились: Додон – послушный исполнитель воли Плахотнюка, позавчера вернувшегося из США, где его принимали и инструктировали не в первый раз.

И именно сейчас в молдавских СМИ, как по команде началась грубая антироссийская пропаганда, российских журналистов депортируют из страны, а российских миротворцев подвергают унизительным обыскам и отбирают награды в аэропорту.
О Приднестровье, его борьбе за независимость, российском векторе развития знает весь мир.

И если сейчас Тирасполь дрогнет, а именно этого добиваются Додон и Плахотнюк, многие россияне, живущие за пределами РФ, могут пересмотреть свое отношение к происходящим в России событиям и грядущим в марте 2018 года выборам президента РФ. По самым скромным подсчетам потери будут под несколько миллионов голосов, если брать наших соотечественников. А это уже удар по российской вертикали власти.

На приднестровских форумах сейчас рассуждают на тему: раз проходимца и предателя Додона принимаю в Кремле, то о каком вхождении в Россию можно говорить?

А Додон вчера рассказывал о встрече в Стамбуле с российским премьером Дмитрием Медведевым, о грядущей поездке в Санкт-Петербург, о новых контрактах с Россией и миграционном послаблении. И это на фоне яростного экономического удушения Приднестровья вместе с украинскими чиновниками и силовиками.

Так как же подобное могло произойти? Как рядом с президентом России мог оказаться молдавский чиновник, способный не только внести смуту в приднестровском обществе, но и спровоцировать агрессивные действия против Приднестровья?
Кому на руку подобные игрища, кто стоит за спиной Додона помимо Плахотнюка?

Чем быстрее мы найдем ответы на эти вопросы, тем скорее восторжествует правда и молдавский президент без полномочий и власти, займется своим непосредственным делом – подписывать продиктованные Плахотнюком указы.
А иначе – быть беде, масштабы которой даже трудно себе представить.

P.S. Вчера Додон улетел в Будапешт, а в Кишиневе весь день шли аресты. Плахотнюк расправляется с неугодными элитами под эгидой борьбы с коррупцией. Такая вот она, сегодняшняя Молдова.

Тирасполь – Москва, Игорь Маслов
https://newdaynews.ru/moskow/604069.html
скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

16 комментариев

  1. aleksander
    Мда,странные флуктуации в Гагаузии и Приднестровье последние недели
  2. fenix
    Одесса. Рабинович в поликлинике. - Где здесь принимает доктор "ухо-глаз" ? - У нас нет такого врача, есть отдельно офтальмолог, а отдельно лор - "ухо, горло, нос" . - Нет, мне нужен "ухо-глаз" - Скажите, больной, а на что вы жалуетесь ? - Таки вот, я слышу одно, а вижу совсем другое.
  3. lelea1986
    Прочла.Тема ПМР для меня родная.Могу подтвердить,что на бытовом уровне люди не хотят воссоединения с Молдовой,т.е. если провести опрос или референдум,то результат скорее будет таким ,как излагает Маслов.
    Но есть у меня вопрос по конкретике,которая ,при желании ,может повлечь за собой цепочку "неудобностей" для автора.
    В частности,автор пишет о том,что в ПМР проживает 300 тыс.с молдавским гражданством и 250 тыс. с российским,а так же тысяч 100 с украинским.Понятное дело,что ситуацию,когда люди имеют на руках по 2-3 паспорта,спровоцировало непризнание.Но в ПМР 475 тыс. человек,неужели нельзя навести порядок?Или такая ситуация устраивает оба берега,а ведь тогда не пришлось бы сегодня негодовать по поводу избрания Додона президентом,в т.числе и приднестровцами.
    Теперь,собственно ,по тексту.Автор перечислил имевшие место факты.Я их знаю и помню.
    К примеру,факт выхода Додона из ПКРМ не является для меня актом предательства.Нравится это кому-то или нет.
    Факты "привставания" и голосования за Тимофти-да!Но я хочу фактов иного плана,а их не дает никто.
    Теперь об экономическом удушении.На протяжении многих лет в ПМР велось такое же раздерибанивание материальной базы,как и в Молдове.А Россия действительно помогала ПМР держаться на плаву изо всех имеющихся возможностей и невозможностей.Да,факт,что в ПМР остались гос.предприятия,но как можно объяснить недавнюю продажу консервного завода в Григориополе ,как говорят в народе,"по остаточной стоимости-1 рубль"!!!!!!Кто может объяснить мне сей феномен,что предприятие,обороты которого были миллионными,полностью разрушено?! Григориопольский консервный завод
    Поэтому,не следует к этому вопросу подходить однобоко,если не готовы отвечать на неудобные вопросы.
    Произойдет ли объединение двух берегов?Не знаю.Появится ли у Приднестровья самостоятельность?Тоже не знаю.
    Я знаю,что очень хочу,чтоб решения были найдены.Пока,как я понимаю,Додон не ответил на вопросы Красносельского?Додон парирует: Приднестровье никогда не получит независимость Вот когда появятся ответы,тогда и поговорим.
    1. aleksander
      Лёля в 90е такой тяжеловес как Примаков не мог решить Приднестровский вопрос.А Додо бросается заявлениями ,очень неоднозначными.Что выдаёт в нём незрелого политика без серьёзных аналитиков за спиной.У него сейчас эйфория от президентства,а ему бы прислушаться к словам Воронина или Путина как это тяжко быть президентом.Но у него покатушки по разным странам,да надо,но придется отвечать за свою страну, перед своим народом
      1. lelea1986
        Да,Александер,я согласна с вами в той части,что Додон иногда делает поспешные заявления,но надо так же понимать,что с кадрами в Молдове -полный швах.25 лет "простоя" в образовании приносят свои плоды,откуда им взяться,этим кадрам?Мы сейчас больше похожи на аборигенов,поэтому и проникают во власть всякие гимпы,которых на порог приличного дома никто не пустил бы.Мне очень жаль ,что Осталеп не у дел.
        Но я ,кстати,не исключаю,что Додон не просто так делает эти заявления.
        Сейчас руководство в Молдове смотрит строго в две стороны запад-восток и всё ещё только начинается.
        1. fenix
          Лёля, еще раз обращаю Ваше внимание, рекомендую просмотреть последние обзоры по Украине от Я. Кедми , если Вы их просмотрите внимательно, то найдете ответы и на наши насущные вопросы, да еще и ряд аналогий по происходящему процессу концентрации власти и капиталов.
          1. lelea1986
            Да,спасибо,я поищу.вчера посмотрела несколько видео о Горбачеве и распаде СССР.До сих пор хлебаем .В ПМР в том числе.Ведь надо понимать,что будь Приднестровье и Молдова одним целым,здесь был бы совсем другой расклад.Именно этому хотят помешать.Вон ,подоспело заявление Конгресса США и В.Плахотнюк тоже заявил.
            1. fenix
              Дело в том, что тут одни валят на мнимого "Плахо-Додона" , другие на "руку Москвы" и нарочно обходят процессы, связанные с Украиной. Обратите внимание и сделайте выводы, у вас получится !!!
        2. aleksander
          Исключайте,Додо несёт пургу.Правильную характеристику ему дал Воронин-экономист хороший,а политик-"зелёный".
          Смотрение в две стороны-это только ширма для набития карманов.Россия не смотря на санкции торгует и с США и с ЕС,где возможно.А нам это просто необходимо.
          В мировой политике есть понятие "большая игра" это противостояние РОССИИ и Англии,затем США.Сейчас точкой игры является Сирия,пытались сделать из Украины такую точку,но не получилось.Зато разожгли конфликт как во всех бывших республиках СССР и чего хохлам удалось,к удивлению всех,избежать в 90е.Польша и Швеция-исторические русофобы-попытались сделать свою" игру" создав Восточное партнерство,не вышло-денег США не хватило и они только разогрели блюдо к столу США.Румыны решили раньше сделать свой маленький гешефт.И у них получиломь.
          Через Филю они попытались сделать революцию винограда 7 апреля 2009 и она растянулась на три года,до избрания Чимофти.
          Воронин ,по сути,Европе и США не мешал.Он умел с ними договариваться и их устраивала его независимость,ну не бежит в Кремль и хорошо.А румыны захотели своего протектората над Молдовой.
          После неудачной попытки революции,"по совету друзей" из посольства США,Лупу уходит вДемпартию Дьякова.Но это когда стало ясно,что президента не изберут.Тогда к процессу подключился спонсор-Гудвин.До этого наблюдавший кто победит.
          Вспомните все шаги альянса до 2012 года-лебедь,рак и щука.Пока Гудвин не берёт всё в свои руки.Даже Филю заставил забашлять Додо за избрание президента.А додо к тому моменту тоже гаслушался "советов друзей",поэтому у него такие противоречивые заявления по ЕС и ЕврАзЭС в те годы.Мнение раздваивалось,как и сейчас.
          Россия была озабочена налаживанием своей экономики,поэтому Путин и говорил про Молдову и Украину,что они сами должны выбрать свой путь,и Европе это говорил.
          По этому с точки большой игры ,Путин жмет руку Додо .А Додо ,пукает в лужу,делая такие заявления по ПМР.
          Путин прагматик,Трамп прагматик,Лукашенко прагматик,у Меркель с Макроном вроде стал мозг очищаться.И вмё это может положительно сказаться на Молдове и Додо будет не при чем."Мелкий политический деятель времён Аллы Пугачевой"
  4. aleksander
    На всё что сейчас заявляют в ПМР надо расматривать только с точки зрения Тирасполя,так же как на последующие события в Гагаузии надо будет смотреть с их точки зрения.
    Любые аналогии не уместны
  5. lelea1986
    А как вы думаете,Александер,если бы Додон не получил поддержки,или одобрения,на восстановления отношений с Россией,делал ли бы он свои заявления?я все же склоняюсь к тому,что выразив намерение на сотрудничество с РФ,он получил от Путина согласие на это восстановление и развитие.
    Чисто с экономической точки зрения,на мой взгляд,он абсолютно прав.Экономику надо шевелить,и честно говоря,это больше нужно нам ,чем России.Т.ч. я рассматриваю этот шаг Додона,как правильный.
    1. aleksander
      Лёля вы путаете туризм с эмиграцией :)
      Отношения с Россией это как туризм.Легко,весело,задорно.Просто прояви лояльность,вот завтра Додо будет в Питере на экономтческом форуме.Надо-конечно,а что он привезёт кроме магнитиков ещё надо посмотреть.
      Отношения с ПМР это эмиграция.Муторно,депресивно и на всю жизнь.Тут базар нужно фильтровать и по фене ботать :) потому что любое слово может быть воспринято как оскобление и сразу последует наказание.
      Не один Карабас Барабас в мире не контролирует все движения своих кукол.Поэтому проевропейцы воруют миллиард,а Додо несет пургу
      1. lelea1986
        Александер,честно говоря,я впервые абсолютно не "догнала" вашу мысль.Не просто не поняла.
        Комментарием выше,вы ,со слов ВНВ,отозвались о Додоне,как о хорошем экономисте.Я тоже думаю,что это так,хотя ВНВ позже заявлял,что Додон никакой экономист,но оставим эти мелочи.сам додон признался не так давно,что деятельность в правительстве ему ближе,чем президентство.Ну,и это,так,риторика.
        Я никак не разберусь.Вот лично вы считаете развитие отношений с Россией важными для РМ?Додон "пиарится",обещая наладить эти отношения,но по существу:вы против?На ваш взгляд,Молдове,в силу ВСЕХ факторов нужны отношения или нет.
        У нас с 90-х годов фактически ни один президент не заявлял об этом.Был короткий период при ВНВ,пока он не наломал дров,и Путин не улетел обратно в Москву.Как похоже с Украиной !
        почему бы вам не сказать открыто:нам отношения с Россией не нужны,а не повторять о пиаре Додона.Честное слово,вы нормальный человек,разумный и рассуждающий,но в этом я вас абсолютно не могу понять. nea_mini Но ХОЧУ! yes_mini
        1. aleksander
          В фейсбуке сегодня была фраза "вместо немой утки мы получили кипешуюшую"
          Почему только с Россией надо налаживать,а с Румынией,Украиной,ЕС не надо?У додо связаны руки парламентом и правительством и он об этом знал,поэтому обещал досрочные выборы.А сейчас забил на обещания.
          Воронин держался на равных со всеми,вот у кого надо учиться.
          Мы маленькие,но гордые.
          Пройдет эта неделя и можно будет писать о комбинаторике в отношннии Додо
          1. lelea1986
            если честно,Александер,то именно Воронин испоганил отношения с Россией.Это правда,которую вы боитесь признать.а потом начал гордиться этим:мы маленькие но гордые,поэтому когда чего-то будем делать,на колени не встанем,сядем на табуреточку.(был такой анекдот).
            Поэтому воронинскую "гордость" мы очень хорошо чувствуем по сей день.И Додон здесь абсолютно ни при чем.
            Я уже устала надеяться на объективную оценку информации.Я не получаю ответа,почему Воронин не сделал русский вторым,хоть обещал.Почему не установил нормальных отношений с ПМР?Почему не скажет правду о 7 апреля?Я уже не спрашиваю почему он,чёрт побери,не исполнил свой президентский долг?почему предал меня,вас,всех?
            Перестаньте носиться с Ворониным,как с писаной торбой,он-человек,и он ошибался,лгал и трусил.Только прошу,не возводите это в добродетель и достоинства.Что было хорошего при нем,знают все,но хватит лгать и нахваливать его за промахи и предательства.
            1. aleksander
              Раз вы согласились что Додо пиаршик и популист я рад :) ,поэтому перейдём к излюбленной теме "Во всём виноват Воронин"
              Да было два запрета на поставку вина ,но это улучшило его качество и открыло рынок Европы.Воронин встречался с Путиным 38 раз ,что вы называете испорченными отношениями.
              Смирнов сильно хотел наладить отношения ,а Воронин не давался?Авы знаете что только благодаря ПКРМ и молдавской регистрации ПМР может экспортировать на Запад и это большая часть её экспорта?
              Правда о 7 апреля фильм Атака на Молдову,всё остальное дело суда.
              Про какой президентский долг вы говорите ,не понимаю
              Русский язык согласно закону о языке 1989 года межнационального общения,нынешняя власть это не соблюдает и не факт,что соблюдала если бы он был госязыком
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх