Лента новостей

Вчера, 21:39
Девочка из Молдовы исполнила песню O-zone на кремлевской сцене
2
Вчера, 18:06
Меркель призвала ЕС рассчитывать только на собственные силы
15
Вчера, 17:45
В НАТО призвали Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
14
Вчера, 17:34
В Миссисипи в ходе стрельбы погибли восемь человек
0
Вчера, 17:30
Екатерина Макарова победила на старте Roland Garros первую ракетку мира
0
Вчера, 17:18
ЛДПМ избрала нового замредседателя
7
Вчера, 12:39
В столице проходит велогонка Chisinau Criterium
1
Вчера, 12:32
Художники из Молдовы поедут в Петербург на фестиваль «Алые паруса»
0
Вчера, 11:11
В поддержку референдума по отставке Киртоакэ собрано 97% подписей
2
Вчера, 11:06
Влад Плахотнюк о решении конгресса США
4
Вчера, 10:26
Влах: Неизвестные пытались проникнуть в резиденцию башкана
11
27-05-2017, 22:57
Путин и Эрдоган договорились наращивать координацию усилий по сирийскому урегулированию
0
27-05-2017, 22:28
ВКС и спецназ ССО, уничтожили отряды ИГИЛ, которые прорывались в Пальмиру
7
27-05-2017, 21:42
ДПМ отреагировала на заявления Гимпу о выходе из коалиции
0
27-05-2017, 17:38
Порошенко призвал лидеров G7 «инвестировать в безопасность Украины»
2
27-05-2017, 17:12
Слусарь: Додон - Красный молодец против либеральных овец, а против Плахотнюка - сам овца.
37
27-05-2017, 17:02
Кирилл Лучинский помещен под домашний арест
8
27-05-2017, 16:11
Лидеры G7 увязали отмену санкций против РФ с выполнением минских договоренностей
28
27-05-2017, 16:05
На продажу выставлены госактивы стоимостью 1 млрд леев
5
27-05-2017, 16:00
Додон: Готов сегодня подписать указ об отставке министров-либералов
0
Все новости

Декларация ЦК КСММ в связи с агрессивным поведением депутатов ПСРМ во время шествия Марша Победы

Коммунистический Союз Молодежи Молдовы выражает категорическое возмущение в связи с агрессивным поведением депутата социалиста Влада Батрынчи и секретаря так называемого президента РМ Иона Чебана.


9 мая 2017 года во время шествия Марша Победы, организованного общественным советом «За Свободную Родину», участники данного марша столкнулись с невиданной агрессией со стороны представителей партии социалистов. В тот момент, когда колонна ПСРМ настигла идущий впереди Марш Победы общественного совета представители ПСРМ, а именно Влад Батрынча и Ион Чебан позволили себе обрушить шквал нецензурных выражений в адрес участников парада, которые в тот момент несли по улицам города самую большую в мире Георгиевскую Ленту. Необоснованная агрессия переросла в рукоприкладство, депутат – социалист, прикрываясь своей неприкосновенностью, позволил себе ударить одного из участников Марша Победы. В свою очередь Ион Чебан угрожал молодому человеку, который скандировал в мегафон «С Днем Победы» физической расправой, а также назвал людей, несущих Георгиевскую Ленту «уродами».

Мы считаем, недопустимым такое поведение. Ни государственный статус, ни депутатская неприкосновенность никому не дает права вести себя таким омерзительным образом. Непонятно, почему представители ПСРМ и администрации так называемого президента РМ, который сам себя считает «всенародным», позволяют себе разделять молдавское общество на своих и чужих, на «красавцев», которые идут в колоне ПСРМ и «уродов», которые решили пойти в другой колонне. Их даже не смутил тот факт, что и те и другие пришли отпраздновать День Победы и почтить память героев Великой Отечественной Войны. Видимо факт того, что очевидное сотрудничество ПСРМ и узурпировавшей власть в Молдове ПДМ окончательно расслабил представителей руководства партии социалистов и они чувствуют свою безнаказанность.

В этой связи Коммунистический Союз Молодежи Молдовы обращается к национальной комиссии по этике с требованием рассмотреть данную ситуацию и применить соответствующие меры.

 

Центральный Комитет

Коммунистического Союза Молодежи Молдовы

11 мая 2017 года


Источникскачать dle 11.3

Похожие публикации

Войти через

31 комментарий

  1. lelea1986
    Я полагаю,имеются видео и фото факты произошедшего?Я жду.
    0
    1. fenix
      А ничего, что среди несущих ленту хороших людей были и те, кто за день до этого драл глотку на мероприятии больше известном, как "Чемодан, вокзал" ? Конечно с этим случаем надо разобраться, но И. Чебан далеко не идиот , и не стал бы так вообще реагировать, если бы не было провокации. Очень похоже на очередного "слона из мухи" петковского розлива. Скорее всего была какая-то словесная перепалка, которую интерпретируют с бодуна известные "фейкомёты".
      0
  2. lelea1986
    Я хочу понять,почему данная декларация появляется спустя 5 дней?
    Есть ли видео,фото?
    И мне было не понятно кое-что 9-го,я была в настроении праздника,но сейчас пересмотрела видео из блога Незнайки и нашла часть ответа на это "кое-что",но остался основной вопрос.именно его на видео нет.поэтому напишу после того,как появятся подтверждающие материалы,написанного в декларации.
    0
  3. Незнайка
    Даже не удивился. Социалисты, наверное, думали, что организаторы той колонны намеренно блокируют ПСРМ дорогу. А все дело в том, что полиция, в свою очередь, блокировала движение первой колонны (потому что в это время у Мемориала стояла-синяя плахишная толпа).

    А в частных беседах мне еще 9 мая рассказывали, что Чебан был очень зол. Хотя момент стычки я не видел
    0
    1. lelea1986
      а я удивлена.Более того,я ,благодаря вашему комментарию ,пришла к своему выводу.Его я изложу ниже.
      Во-первых,давайте не будем "тупить" и склочничать,что бы не продолжать то,что именно и будет моим выводом.
      Утром,9-го,я в 8-45 вышла на остановке у парка.Мы с сыном хотели принять участие в растяжке Знамени Победы.Знамени на площади не было.Я сфотографировала Оноже и нациков с флагом железной гвардии,ближе к скверу ТОиБ играл военный оркестр.Нам ничего не оставалось,как идти туда.Было начало десятого,примерно 9-15,9-20,когда социалисты стали выводить колонны,которые они строили на тротуаре со стороны Патрии.То,что у вас есть на видео,с гроздьями шаров,было в голове.Потом были пропущенны ребята на роликах,потом на построение вышли автомобили.Мы стояли до половины десятого на тротуаре,а троллейбусы продолжали движение.Колонна просто вынуждена была сойти на дорогу,т.к. людей было много,т.о. мы просто перекрыли движение.Минимум в 10-20 колонна тронулась.Скорее всего позже,но в 10-20 я соседке говорила время.значит еще позже,т.к. мы сетовали почему,мол,не трогаемся,хотя уже за 10.По дороге мы разговаривали на разные темы,моя попутчица работает в школе на Ботанике(остальных вещей я сообщать не буду,но человека можно найти,если мне нет веры на слово).По пути следования наша часть колонны сопровождалась полицейскими,но дороги не были перекрыты для непрерывного следования,и мы останавливались на каждом светофоре,пропуская транспорт.
      На вашем видео хорошо видно,как колонна со Знаменем буксует,буд-то ей не дают вообще дороги.а сзади появляется более многочисленная колонна социалистов,которая по чьей-то задумке должна была смять колонну со Знаменем и Георгиевской лентой.
      Вы понимаете мою мысль?Сначала не дали вовремя пройти первой колонне,а вторая,вышедшая по времени через 1 час и 20 минут (Знамя должны были растягивать в 9) должна была привести к столкновению между первыми и вторыми.В любом случае,я не понимаю,почему вы не успели оторваться за 40 минут от колонны социалистов,если их колонна шла с остановками?
      В рукоприкладство не верю.Поставьте себя на место Батрынчи.Вас знают в лицо,белый день ,уйма свидетелей.Даже не обсуждаю,хоть бы это был сам Гимпу,не поверила бы.Поэтому только фото или видео.
      в словесную перепалку верю,причем в обоюдную,только не знаю кто кого зацепил.установить это будет проблематично.
      Вина социалистов в том,что они не приняли участия в разработке празднования,не ради дружбы,её,как я понимаю,больше не будет,а чтоб избежать подобных деклараций.И ещё,декларация сомнительна для меня в силу её запоздалости и присутствия полицейских.Последние не упустили бы шанса.
      0
  4. lelea1986
    Кстати,Чебана видела,когда подходила,был в настроении на тот момент,поздравились.
    -1
    1. fenix
      Я сегодня разговаривал с человеком который был непосредственно рядом с Чебаном, всё это даже не преувеличение. а самая настоящая ложь и инсинуация, никакой драки не было , а было то, что можно назвать саботажем , по сути дела колонну социалистов тормозили , видимо для того, что бы мимо мемориала прошла колона ДПМ впереди них . Что же было на самом деле ? - Было замечание в нервозных тонах, абсолютно закономерное в такое ситуации, которое повлекло ответное хамское поведение со стороны нескольких огрызающихся молодых людей. И всего-то делов, обычно при массовых мероприятиях таких накладок предостаточно, и их, как правило, стараются не замечать, как обыденный "человеческий фактор". Никакого ролика не будет, разве что фейковый мультик из нарезок.
      0
      1. lelea1986
        Если было,то видео должно быть,снимали все.я 9-го,когда смотрела репортаж в блоге у Незнайки даже не сообразила,что оказывается слева от меня находились люди с Георгиевской лентой.мы действительно долго шли.
        -1
        1. fenix
          Не грузитесь, Лёля, вы разве не понимаете, что у ребят заказ, получили ЦУ и немножко печенек авансом. Всё ведь достаточно банально. И пусть "расцветка" вас не особо смущает, дело не в расцветке, а что бы фасончик был в тренде.
          -1
          1. lelea1986
            Если бы ребята не были комсомольцами,то я бы проехала эту тему короткой шуткой.
            0
  5. Незнайка
    Сиолько адвокатов социалистов развелось. Не страшно наступления того дня, когда будет разочарование? Говорю, что были, как минимум, словесные нецензурные стычки. Мне подтвердили источники. То, что нет видео, значит, не было? Про руклоприкладство ничего не могу сказать
    0
  6. Незнайка
    Возвели в ранг идолов социалистов и тестера-додона-смешанника
    0
    1. lelea1986
      Незнайка,то ,что написано в декларации,тянет на хулиганство.Никакого идолопоклонничества,и именно во избежание разочарования.
      И еще.Лично от меня просьба.Не надо меня ставить в чью бы то ни было шеренгу только оттого,что я имею отдельное мнение.Если вам нравится быть адвокатом того,что если член колонны ПКРМ лжет,на здоровье.Меня прошу не передергивать.Спасибо.
      0
      1. Незнайка
        То есть, вы априори слепо верите в то, что представитель колонны "За Свободную Родину" лжет? Хорошая позиция "отдельного мнения" smile_mini
        0
        1. lelea1986
          Я ниже написала,но повторюсь.В Декларации написано:что прикрываясь неприкосновенностью депутат-социалист ударил участника Марша.Я хочу знать фамилии участников конфликта.есть пострадавший и есть обвиненный этим пострадавшим.у всех есть фамилии.Я хочу их знать.почему они не указаны в тексте?
          +1
        2. fenix
          А что, само нахождение в этой колонне освобождает от подозрений ? Что за чушь !!! В этой колоне находились, как минимум, несколько провокаторов активно участвовавших в акции "Чемодан, вокзал". Кому интересно, то просмотрите съемки того митинга и личного состава колонны. А вступаться за вонючих провокаторов это правильно ? И хватит, вся эта провокация провалилась, пионэры обкакались и резонанса не будет. Так что, если врут, то пусть не завираются доморощенные "павлики морозовы". Тьфу, какая мерзость !!!
          -2
  7. lelea1986
    И ещё.У меня есть вопрос.Почему ВСЯ фракция коммунистов отсуствовала на заседании в день,когда вынесли на голосование изменение избирательной системы?вариантов два:
    1.Специально выбрали день,что бы их не было.Но тогда кто знал,что они все 7 будут на подготовке к празднику.
    2.Они дали знать,что их не будет.
    вопрос второй.Почему они ВСЕЙ фракцией отсутствовали на рабочем месте?Это умно?хоть один обязан был остаться,что бы тут же уведомить остальных о происходящем.Для меня в этом полная нестыковка,при том,что им в парламенте некому доверять.
    0
    1. Незнайка
      Зачетная попытка увести разговор в другую плоскость. Но отвечу. Смотрите передачу Главное, там Инна Шупак отвечает на ваш вопрос. Социки могли спокойно утоже уйти и кворума не было бы http://newsmd.md/video/19237-i-shupak-e-nikiforchuk-i-g-novak-v-programme-glavn
      oe-10052017.html
      0
      1. lelea1986
        Незнайка,если я или вы не выйдем на работу,кто нам её оплатит.подготовка ко Дню Победы должна проводиться в свободное от работы время.Депутаты-наемные работники.Они могут быть в командировке,на больничном.Но чтобы полная фракция отсутствовала на заседании?Я этому удивлена.
        -1
        1. Незнайка
          Ну, смотрите, не исключено в будущем, что фракция ПСРМ решит в знак протеста не участвовать в заседании парламента. Что вы тогда скажете? smile_mini
          0
          1. Незнайка
            Все-таки, увели от темы блога mocking_mini
            0
          2. lelea1986
            Незнайка,Шупак не говорит,что фракция отсутствовала в знак протеста.Их не было.Она лишь говорит,что социалисты должны были выйти в знак протеста.
            Самое смешное для меня заключается в том,что я не готова ссориться с вами,обвинять в адвокатничестве Воронина и т.д. по одной причине:мы с вами стоим на одной социальной ступеньке(хотя я может чего и не знаю biggrin_mini2 ).И я не стану портить с вами отношений хотя бы потому,что ни капиталист-коммунист Воронин,ни социалист-капиталист Додон,по-моему мнению этого не стоят.
            В этой ситуации,коль она озвучена декларацией,я всё же хочу знать фамилии.
            +1
            1. aleksander
              На этот день были назначены мероприятия у ПКРМ.В 10 утра Постоянное бюро парламента не вынесло решения будет или нет заседание.Те как и с правительством филипка всё сделали тайно и быстро,а социки подмахнули
              0
      2. lelea1986
        Проголосовало 52 ,проект 1-ки был принят к рассмотрению,на утверждение у Плахотнюка было бы время и он нашел бы недостающие голоса,а пока ВК рассматривала бы один проэкт.
        0
  8. lelea1986
    [quote][/quote]Необоснованная агрессия переросла в рукоприкладство, депутат – социалист, прикрываясь своей неприкосновенностью, позволил себе ударить одного из участников Марша Победы.
    Я хочу знать фамилию этого участника и фамилию депутата совершившего рукоприкладство.Это -официальное заявление и я хочу знать фамилии участников этого скандала.
    0
    1. fenix
      Лёля, не будет вам фамилий ни доказательств, с начала и до конца эта провокация рассчитана на легковерных дурачков и умственно отсталых даунов , позорище конечно, и не надо испытывать иллюзии насчет окраски, в первую очередь виноваты не пионэры у которых нет мозгов, а те мерзавцы, которые подписали малолеток на провокацию и грязную ложь. Фу-у, как омерзительно, аж буквально дерьмом пахнуло от этой вонючей выходки.
      0
      1. lelea1986
        Вот поэтому я и настаиваю на конкретике от деда.Одно дело,что я скажу видела Филата,Киртоакэ,Кэлина Виеру,Наташу Морарь и др.,но другое дело ,когда дед говорит:был гос.переворот!Но дальше-молчание.Я сто раз писала и имею мнение,что,как минимум,Филат,осужденный якобы за долю в миллиарде,должен сидеть за 7 апреля,за преступную приватизацию.но если я не права,то значит мне,нам,должны дать факты,что мы заблуждаемся.У меня 100%-ная уверенность,что дед знает многое,но он молчит.Он что,тайну в могилу заберет с собой?,дай ему Бог здоровья,но сколько людей умерло за эти 8 лет,из-за этой шайки-лейки!!!
        +1
        1. fenix
          Конечно же знает, но кто же сам на себя будет давать показания ?
          +1
  9. lelea1986
    само бойкотирование покиданием зала заседаний,как это сделали коммунисты и социалисты при объединении праздника,мне не нравится.Надо голосовать против.Эта тактика не действует.
    0
  10. newsmd
    Было видео на ртр. Теперь его нет
    0
  11. bob
    Да, вот и пришли мы к тому, что каждый заявляет что он больше любит Победу и готов научить этому других.
    А реальные победители не праздновали этот день с 47-го по 65-й год.
    Конечно, праздновали. Но, без парадов и даже без выходного дня. pardon_mini
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх