Лента новостей

Вчера, 19:35
Некоторые тесты по БАКу оказались некачественными. Проблемами образования решили заняться депутаты
0
Вчера, 17:05
Имена депутатов, проголосовавших за смешанную избирательную систему
0
Вчера, 15:55
Судья по делу Киртоакэ взял самоотвод
0
Вчера, 15:20
Президент промульгировал закон о смешанной системе выборов в Молдове
16
Вчера, 14:20
ПСРМ: новая система выборов способствует реинтеграции Молдовы
3
Вчера, 14:16
Новая акция протеста состоится у здания президентуры
1
Вчера, 14:12
Кириллу Лучинскому продлили арест на 30 суток. Экс-депутат госпитализирован
0
Вчера, 14:10
Законопроект Демпартии о российской пропаганде одобрен правительством
2
Вчера, 14:09
Закон о введении талонов на обеды принят в окончательном чтении
1
Вчера, 13:51
Реакция Рогозина на решение Кишинева запретить «посадку» в Молдове
1
Вчера, 12:50
На протестах перед парламентом произошли столкновения. Политик был избит сторонниками Плахотнюка
5
Вчера, 12:43
ЛДПМ: Сегодня Молдова была отброшена назад
3
Вчера, 12:12
ДПМ расширяет свои ряды
1
Вчера, 12:09
Опубликована новая структура правительства
1
Вчера, 11:41
Фракция ПКРМ покинула заседание парламента, "не желая участвовать в узурпации власти"
0
Вчера, 11:33
Додон приветствовал утверждение депутатами во втором чтении закона о смешанной системе выборов
3
Вчера, 11:11
Парламент проголосовал за внедрение смешанной системы выборов
11
Вчера, 09:45
Стихийные рынки на Измаил и Гагарина намерены разогнать
1
Вчера, 09:42
Перед зданием парламента собираются сторонники и противники изменения системы выборов
2
Вчера, 09:20
Драматичного триумфа добился «Шериф» против «Кукеси» в Лиге чемпионов
0
Все новости

Виктор Богатько: «Вы удивитесь, но и репрессии пойдут нам на пользу»

Среди выступающих на прошедшем в минувшую субботу конгрессе политической партии «Наша партия» был и Виктор Богатько, примар районного центра Рышканы. Из делегатов конгресса, это был, возможно наиболее опытный функционер местных выборных органов. Начиная с 2003 года, он, на четырёх кампаниях подряд, неизменно проходил в состав районного и городского советов. В 2011 году выиграл выборы примара, а в 2015 – одержал победу уже с первого тура. В период 2012-13 годов против Виктора Богатько с подачи властей была организована информационная кампания, развязаны судебные разбирательства – причиной стало то, что он и его команда смогли отстоять русский лицей в Рышканах, а также его регулярные критические к режиму выступления на международных форумах местных сообществ.

Публикуем выдержки из выступления Виктора Богатько.

«На нашей с вами земле, над нашим народом действующие власти проводят чудовищные по своей сути эксперименты. Закрытие школ и больниц, которое уже привело к массовому исходу населения, особенно в сельской местности. Обнищание народа путем внедрения неимоверных штрафов и поборов, постоянное повышение стоимости тарифов и услуг. Рейдерский захват бизнеса, продажа нашего национального достояния, разграбление государственной собственности. Постоянный прессинг инакомыслящих, подкуп и шантаж представителей центральной и местной власти. Тотальное зомбирование населения посредством методов «геббельсовской» пропаганды, навязывание ложных идей и мнений. И, увы, этот список может быть продолжен.

К сожалению, сегодня сформировался класс чиновников, которые, как флюгер, меняют свою политическую ориентацию в зависимости от того, к какой партии их министерства, ведомства или местные государственные структуры относятся.

 По моему мнению, они представляют собой касту рабов, по малейшему движению своего начальства готовых пойти на любой митинг, подписать любую петицию, выполнить любую волю господина, лишь бы остаться в теме, у корыта, у должности. Это касается абсолютно всех ветвей власти. Думаю, каждый из вас найдет подобные примеры среди работников примарий и районных советов, полиции, прокуратуры, судов, министерств, ведомств и даже среди журналистского сообщества.

Неужели мы достойны этого? Мы, представители многонационального народа Республики Молдова – молдаване и русские, украинцы и гагаузы, болгары и румыны, армяне и азербайджанцы, поляки и белорусы, и многие другие этносы нашли здесь, на этой земле свою родину, а её, как известно, не выбирают. Мы, не побоюсь этих высоких выражений, уникальный народ!

Посудите сами, кто еще может говорить на одном понятном языке с жителями огромной России и многострадальной Украины, соседних Румынии и Болгарии, далеких Италии и Турции, Франции и Испании? Мы, те, которые с детства в совершенстве владеем двумя, тремя, четырьмя, а некоторые и пятью языками. С нашим багажом знаний мы просто обязаны стать мостом для встреч цивилизаций Запада и Востока, перенимая все самое лучшее и прогрессивное. Неужели наш народ не достоин лучшей участи?

В рамках жесточайшего финансового голода и игнорирования со стороны центральных органов власти, наши примары нашли знания, умения и возможности выполнения своих обещаний и ежедневно добиваются существенных результатов. И мы ближе к нашим гражданам, мы ежедневно сталкиваемся с массой задач и находим пути решения жизненно важных проблем населения.

Центральные же власти, напротив, далеки от понимания того, что на самом деле происходит в стране. Их так называемые встречи с избирателями проходят в полных залах, забитых местными чиновниками по разнарядке, где боятся задать вопрос или выступить, и все мероприятия происходят на фоне всеобщего «одобрямса» и массовых рукоплесканий.

Нам жизненно необходимо привлекать на свою сторону общественные организации: ветеранов, афганцев, чернобыльцев, приднестровцев и других. Это наиболее пострадавшая от действий нынешних властей часть населения, которая открыто эту власть ненавидит.

Конечная цель любой партии в любой стране – получение власти путем победы на выборах. И эта победа завоевывается путем проведения многолетней, кропотливой работы. Вы будете удивлены, но лично я считаю, что сегодняшние репрессии против нас и действия нынешней хунты пойдут нам на пользу. Они нас делают сильнее, выносливее и сплочённее».

скачать dle 11.3

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх