Лента новостей

Сегодня, 18:36
Утверждённый Игорем Додоном референдум является пиар-акцией, ПППДП
0
Сегодня, 16:54
Мунсоветник Вадим Филипов - новый член ЦИК
0
Сегодня, 15:53
Парламент назначил Тудора Копача директором НАРЭ
3
Сегодня, 15:43
Депутаты в шаге от лишении их иммунитета
59
Сегодня, 15:03
В Кодекс о телевидении и радио внесены поправки голосами 79 депутатов
5
Сегодня, 13:53
Кремль анонсировал встречу Путина и Лукашенко в Петербурге
2
Сегодня, 13:50
Минобороны Украины заявило о готовности к прекращению огня в Донбассе с 1 апреля
0
Сегодня, 13:40
Судейская коллегия ВСП отклонила исковое заявление бывшего депутата об обжаловании законности назначения Эдуарда Харунжена на пост генерального прокурора
1
Сегодня, 13:35
Росатом опроверг взрыв газа на территории завода «Молния» в Москве
0
Сегодня, 13:16
Мнение: Плахотнюк устроил смотр подконтрольных ему депутатов парламента
3
Сегодня, 12:48
Ангел Агаке исключен из парламентской фракции ЛДПМ
3
Сегодня, 12:33
СК РФ возбудил дело по факту обстрелов украинской армией объектов в Донбассе
0
Сегодня, 12:20
Плахотнюк и Яралов пришли сегодня в парламент
4
Сегодня, 12:04
Полиция прибыла в Высшую судебную палату, чтобы отстранить Григория Петренко от процесса против Харунжена
50
Сегодня, 11:51
В Голерканах начались переговоры Игоря Додона и Вадима Красносельского. Встреча проходит без прессы
0
Сегодня, 11:40
Депутаты рассмотрят сегодня проект о внесении изменений в Конституцию РМ
1
Сегодня, 11:01
В Молдове проживает только 7% румын
10
Сегодня, 10:18
Депутат-либерал: граждане Молдовы – овцы
5
Сегодня, 09:46
ЛП оспорит инициативу президента о проведении референдума
2
Сегодня, 09:24
Филип обсудил с Туском реализацию реформ в Молдове
2
Все новости

Виктор Богатько: «Вы удивитесь, но и репрессии пойдут нам на пользу»

Среди выступающих на прошедшем в минувшую субботу конгрессе политической партии «Наша партия» был и Виктор Богатько, примар районного центра Рышканы. Из делегатов конгресса, это был, возможно наиболее опытный функционер местных выборных органов. Начиная с 2003 года, он, на четырёх кампаниях подряд, неизменно проходил в состав районного и городского советов. В 2011 году выиграл выборы примара, а в 2015 – одержал победу уже с первого тура. В период 2012-13 годов против Виктора Богатько с подачи властей была организована информационная кампания, развязаны судебные разбирательства – причиной стало то, что он и его команда смогли отстоять русский лицей в Рышканах, а также его регулярные критические к режиму выступления на международных форумах местных сообществ.

Публикуем выдержки из выступления Виктора Богатько.

«На нашей с вами земле, над нашим народом действующие власти проводят чудовищные по своей сути эксперименты. Закрытие школ и больниц, которое уже привело к массовому исходу населения, особенно в сельской местности. Обнищание народа путем внедрения неимоверных штрафов и поборов, постоянное повышение стоимости тарифов и услуг. Рейдерский захват бизнеса, продажа нашего национального достояния, разграбление государственной собственности. Постоянный прессинг инакомыслящих, подкуп и шантаж представителей центральной и местной власти. Тотальное зомбирование населения посредством методов «геббельсовской» пропаганды, навязывание ложных идей и мнений. И, увы, этот список может быть продолжен.

К сожалению, сегодня сформировался класс чиновников, которые, как флюгер, меняют свою политическую ориентацию в зависимости от того, к какой партии их министерства, ведомства или местные государственные структуры относятся.

 По моему мнению, они представляют собой касту рабов, по малейшему движению своего начальства готовых пойти на любой митинг, подписать любую петицию, выполнить любую волю господина, лишь бы остаться в теме, у корыта, у должности. Это касается абсолютно всех ветвей власти. Думаю, каждый из вас найдет подобные примеры среди работников примарий и районных советов, полиции, прокуратуры, судов, министерств, ведомств и даже среди журналистского сообщества.

Неужели мы достойны этого? Мы, представители многонационального народа Республики Молдова – молдаване и русские, украинцы и гагаузы, болгары и румыны, армяне и азербайджанцы, поляки и белорусы, и многие другие этносы нашли здесь, на этой земле свою родину, а её, как известно, не выбирают. Мы, не побоюсь этих высоких выражений, уникальный народ!

Посудите сами, кто еще может говорить на одном понятном языке с жителями огромной России и многострадальной Украины, соседних Румынии и Болгарии, далеких Италии и Турции, Франции и Испании? Мы, те, которые с детства в совершенстве владеем двумя, тремя, четырьмя, а некоторые и пятью языками. С нашим багажом знаний мы просто обязаны стать мостом для встреч цивилизаций Запада и Востока, перенимая все самое лучшее и прогрессивное. Неужели наш народ не достоин лучшей участи?

В рамках жесточайшего финансового голода и игнорирования со стороны центральных органов власти, наши примары нашли знания, умения и возможности выполнения своих обещаний и ежедневно добиваются существенных результатов. И мы ближе к нашим гражданам, мы ежедневно сталкиваемся с массой задач и находим пути решения жизненно важных проблем населения.

Центральные же власти, напротив, далеки от понимания того, что на самом деле происходит в стране. Их так называемые встречи с избирателями проходят в полных залах, забитых местными чиновниками по разнарядке, где боятся задать вопрос или выступить, и все мероприятия происходят на фоне всеобщего «одобрямса» и массовых рукоплесканий.

Нам жизненно необходимо привлекать на свою сторону общественные организации: ветеранов, афганцев, чернобыльцев, приднестровцев и других. Это наиболее пострадавшая от действий нынешних властей часть населения, которая открыто эту власть ненавидит.

Конечная цель любой партии в любой стране – получение власти путем победы на выборах. И эта победа завоевывается путем проведения многолетней, кропотливой работы. Вы будете удивлены, но лично я считаю, что сегодняшние репрессии против нас и действия нынешней хунты пойдут нам на пользу. Они нас делают сильнее, выносливее и сплочённее».

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх