Лента новостей

Сегодня, 21:48
Меркель: спорные вопросы в отношениях с Россией можно решить только посредством диалога
0
Сегодня, 17:44
Комрат празднует день города
1
Сегодня, 17:02
Штраф за неиспользование контрольно-кассовых машин достигнет 15 000 леев
0
Сегодня, 15:27
Владимир Путин встретится сегодня с Ангелой Меркель
1
Сегодня, 14:09
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан, ему было 80 лет
1
Сегодня, 12:05
Диаспора в Брюсселе и Берлине присоединяется к протесту в Кишиневе 26 августа
4
Сегодня, 12:03
"Союзмультфильм" посвятил памяти Успенского два ролика
0
Сегодня, 10:36
Спецкомитет Сената признал отсутствие доказательств «сговора» Трампа с Россией
1
Сегодня, 10:33
Экипаж «Механика Погодина» отбился от третьей попытки проникновения на судно
0
Сегодня, 10:30
Передача в концессию автовокзалов может усугубить ситуацию в автомобильном транспорте, мнение
0
Вчера, 20:41
Майкл Скэнлан назвал ключевые условия приднестровского урегулирования
17
Вчера, 17:58
Разворот ситуации: разыскиваемый якобы за кражу из банкомата кишиневец на самом деле честно вернул найденное (ВИДЕО)
0
Вчера, 15:08
Министерство экономики и инфраструктуры отчиталось о реализации проекта "Хорошие дороги для Молдовы».
0
Вчера, 14:17
Ион Чебан раскрывает подробности в связи со своим участием в парламентских выборах
0
Вчера, 13:42
Как обстоят дела в банках Молдовы
0
Вчера, 13:27
В День Независимости в Оргееве пройдет Марш Патриотов Молдовы «За Родину»
0
Вчера, 12:07
Ответ Майи Санду на обвинения во лжи
1
Вчера, 11:06
В Кишиневе открылся Конгресс диаспоры
4
Вчера, 10:58
Министерство здравоохранения подтвердила 72 случая заболевания корью
4
Вчера, 10:26
Виталия Павличенко об объединении унионистов.
4
Все новости

Новое действующее лицо на политической арене Молдовы

Мало кто замечает, но молдавская политика проходит через довольно интересные метаморфозы – вместо политиков на первый план выходят простые люди, и не только. Это новый способ политической борьбы, который заслуживает внимания, потому что, как можно предположить, с приближением парламентских выборов это явление будет набирать обороты.

Данное явление стало более заметным после решения европейцев приостановить финансирование Республики Молдова. Тогда на первый план вышли не чиновники (хотя и они выступили с реакциями), а…. «народ» (в лице более 700 примаров из 900, которые есть в Молдове), а также и 28 глав районных администраций. В качестве представителей народа эти люди высказались против решения ЕС о прекращении финансирования Республики Молдова, не забыв раскритиковать и проевропейскую оппозицию, которая, по их мнению, виновна в этом решении представителей ЕС. Таким образом, власть мягко ушла на второй план, а на первых позициях остался «народ» (местные избранники), которому власть «уступила» право критиковать европейцев и проевропейскую оппозицию.

Также это явление проявилось и в сфере «гражданского общества». В ответ на протесты проевропейской оппозиции начали проводиться так называемые антипротесты, посыл которых заключается в том, что не власть беспокоят протесты оппозиции, а «народ».

Также это явление пробралось и в СМИ. Ежедневно целый ряд телеканалов показывают людей, которые просто счастливы благодаря отремонтированным дорогам, больницам, бесплатным медицинским услугам и др. И что характерно – раньше власть сама хвасталась своими успехами, а теперь об этих успехах стал говорить «народ».

Можно привести еще и другие примеры того, как проявляется означенное явление, но и так ясно, что оно приобрело если не мировые, то, по крайней мере, региональные масштабы, как минимум в той части Европы, где находимся и мы.

Не исключаю, что роль этого нового действующего лица на политической сцене Молдовы (назовем его условно «народ») укрепится в ближайшие месяцы. Осенью, я думаю, мы увидим много ситуаций, когда «народ» будет переходить от гнева к восторгу, в зависимости от предпочтений нашей правящей власти. А если результаты парламентских выборов окажутся не теми, на которые рассчитывает власть, не исключаю, что «народ» потребует их пересмотра. Ведь кто кроме «народа» может знать, что хорошо для страны.

Не считаете, что пришло время точно выяснить, что такое «народ»? Похоже, у нас назревает рейдерский захват «НАРОДА» и вскоре народом будем совсем не мы…

Думитру Спэтарускачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

3 комментария

  1. fenix
    А чего это автор так волнуется за т.н. "превропейскую оппозицию" ? Или народ не прав, что обратил внимание на то, что эта специфическая оппозиция, возглавляемая отнюдь не народными лидерами, а засланными в Молдову "гастролёрами"(крим.) ничего общего с чаяниями народа и близко не имеет ? Может быть автору стоило акцентировать своё внимание на этом вопиющем факте ? Автор не понимает, что у народа присутствует, как минимум, интуиция и иммунитет на угрожающую ему опасность ?
  2. lelea1986
    Феникс, вы не обратили внимание на кавычки, слово "народ" автор пишет именно так. А это значит, что по мнению автора "народ" этот вовсе не народ. Во всяком случае, это не совсем проевропейская часть всего народа. Поэтому и речь о "новом лице в политике ".
  3. aleksander
    Это такая фишка у рекламщиков,типа истории из жизни
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх