Лента новостей

Вчера, 22:53
Швейцария на последних минутах вырвала победу в игре с Сербией на ЧМ
0
Вчера, 21:52
Дубль Мусы принёс Нигерии победу над исландцами
0
Вчера, 19:23
ООН проголосовала за вывод российских войск с территории Приднестровья
11
Вчера, 17:46
LIVE: Генеральная Ассамблея ООН рассматривает резолюцию Республики Молдова
0
Вчера, 16:18
Власти готовят расправу над одним из организаторов референдума по отмене смешанной системы
3
Вчера, 15:17
ЗАЯВЛЕНИЕ «НАШЕЙ ПАРТИИ» В СВЯЗИ С НЕПРИЗНАНИЕМ ВЫБОРОВ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРИМАРА КИШИНЁВА
0
Вчера, 12:05
Постановление КС о признании конституционным закона о борьбе с пропагандой было опубликовано в "Monitorul Oficial
0
Вчера, 11:00
Агрессивные сторонники Нэстасе напали на уличных музыкантов
18
Вчера, 10:55
Владимир Воронин: Граждане должны осознавать, что от их голоса зависит их судьба
6
Вчера, 10:52
Украинский народный трибунал заочно приговорил Порошенко
0
Вчера, 10:46
Синоптики предупреждают о дождях с грозами
0
Вчера, 10:35
Первый день войны. Хронология событий 22 июня 1941 года
2
Вчера, 09:48
Андрей Нэстасе: Эти люди выполнили политический заказ
0
Вчера, 01:12
У мэрии Кишинева - десятки горожан: Центр перекрыт, люди намерены протестовать всю ночь
5
21-06-2018, 22:52
Хорватия "уничтожила" Аргентину на ЧМ по футболу
0
21-06-2018, 22:14
Франция вышла в плей-офф чемпионата мира
0
21-06-2018, 20:52
АП оставила решение в силе, Нэстасе не получил мандат мэра
17
21-06-2018, 15:51
В ДПМ опровергли информацию о госпитализации Влада Плахотнюка
1
21-06-2018, 12:08
МИД Румынии потребовал объяснений по поводу ареста топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан
3
21-06-2018, 11:55
Заседание Апелляционного суда по делу о выборах назначено на 15.00
1
Все новости

Изображая оппозицию. Как долго Додон сможет отрицать своё партнёрство с ДПМ?

Президент Игорь Додон и социалисты избрали для себя «оригинальную» стратегию поведения: на публику они жёстко критикуют правительство и изображают борьбу за власть, но при первом удобном случае подыгрывают демократам и выступают с ними в едином тандеме в позе пассивного партнёра. Когда же общество начинает добиваться каких-то объяснений, то Додон либо объявляет всех своих критиков «румыноунионистами», либо начинает косить под жертву коварного обмана олигархического режима.
Изображая оппозицию. Как долго Додон сможет отрицать своё партнёрство с ДПМ? 
«Клубничка» с Киркоровым затмила недавнее «мудрое» решение Игоря Додона. 31 мая президент подписал указ о назначении вице-председателя Демократической партии Кристины Балан на должность посла Молдовы в США. Об этом факте Додон стыдливо умолчал, и никакой информации на его официальных ресурсах опубликовано не было. Когда же журналисты узнали об этом от самой Балан, президент «включил» дурачка и начал убеждать всех, что для него главное – не партийная принадлежность, а профессионализм.

«Профессионализм» нового представителя Молдовы в Вашингтоне проявился в первые же дни службы. Так, Кристина Балан написала статью, опубликованную на сайте Атлантического совета США, где демонизирует Россию и призывает Америку помочь Молдове в борьбе с «российской пропагандой».

В марте этого года Додон утвердил судью Конституционного суда Марину Ифтоди в должности министра юстиции. Несмотря на то, что Ифтоди была выдвинута на эту должность Демократической партией, Додон всех уверял, что лично с ней знаком и не сомневается в её профессионализме. Уже через месяц новая министр отличилась на конференции в Дании, где заявила, что «Молдова находится в ситуации межгосударственного конфликта с Российской Федерацией».

Но самый саморазоблачающий поступок Додон совершил на заре своей «социалистической карьеры», когда помог избрать президентом Молдовы креатуру Плахотнюка Николае Тимофти. Додоновский позорный «тест на государственность» и 4 года маразматического правления униониста навсегда стали каноническим примером политической проституции.

На самом деле примеров согласованных действий Додона и Плахотнюка, социалистов и демократов, многие и многие десятки. Начиная с «договорённостей о ненападении» на подконтрольных ДПМ и ПСРМ многочисленных информационных ресурсах и заканчивая главной политической реформой прошлого года – внедрением смешанной системы выборов, дающей демократам все шансы остаться у власти вопреки огромному антирейтингу.

Мы задались вопросом: как долго Додон будет играть в оппозицию и скрывать партнёрство с ДПМ? На самом деле ответ очевиден – до последнего. Потому что на этом заблуждении держится вся его карьера. Свою «оппозиционность» он впаривает не только молдавским избирателям, но и российскому руководству, убеждая кремлёвкую администрацию, что ПСРМ – последний бастион, удерживающий Молдову от падения в руки Запада. Оригинальность спектакля в том, что партнёры Додона точно так же заинтересованы в нём, позиционируя себя в Брюсселе и Вашингтоне как единственную гарантию, что Молдова не достанется русским.

Это грандиозное разводилово худо-бедно работало на протяжении нескольких лет. Но в последнее время стало появляться уж слишком много фальши и несостыковок. На предстоящих выборах политический уродец Плаходон имеет все шансы быть посланным молдавским народом. Вопрос в том, станут ли за него цепляться в Москве или на Западе?

Сергей Кывыржикскачать dle 12.1
Источник - gagauz.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. KucaMypbIca
    Сколько-сколько, столько же, сколько это делает прочая право-левая оппозиция. У ПСРМ хоть обещания оригинальнее, а все остальные в Европу домятся mocking_mini
    1. fenix
      Та ладно, очередное позорище наковыренное сексотами на содержании , даже стиль у этих "ковырялок" не поменялся, и , что самое характерное для этих "писюлькиных" - это привычные аргументы без фактов. Короче, всё та же похабная песня про "держи вора".
  2. lelea1986
    А я захотела разобраться с послом.
    На сайте президента ничего об этом нет.Последний указ N183- VIII от 16.05.2017.
    Нет даже указа о награждении Киркорова, есть только пресс-релиз.
    Признаюсь,я не заглядывала пока на страницу МИДЕИ, чтоб убедиться, что Кристина Балан назначена послом.
    Допишу позже.
  3. lelea1986
    извиняюсь,5 июня.Но официальная информация в Мониторул офичиал.
    Без всяких эмоций.Согласно конституции ,ст.86 (2) Президент Республики Молдова по предложению Правительства аккредитует и отзывает дипломатических представителей Республики Молдова и утверждает учреждение, упразднение или изменение ранга дипломатических миссий.
    А правительство у нас кто?Да,ДПМ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх