Лента новостей

Вчера, 21:23
МОК сократил число российских спортсменов
0
Вчера, 21:03
Додон в интервью Зейналовой : "НАТО - это война"
8
Вчера, 15:33
Франция просит созвать срочное заседание СБ ООН по ситуации в Сирии
0
Вчера, 14:48
От прибыли до убытков : как закончили год банки Молдовы
0
Вчера, 14:43
Клинцевич:Россия может выставить Молдавии встречный счет.
0
20-01-2018, 21:29
В Румынии десятки тысяч человек протестуют против коррупции и законов о юстиции
0
19-01-2018, 18:32
В Кишиневе подсчитают ущерб от «российской оккупации» Приднестровья
0
19-01-2018, 16:29
Путин обсудил с СБ РФ последствия принятия закона о реинтеграции Донбасса
0
19-01-2018, 15:21
Сильвия Раду о платных парковках: Мы не откажемся от этой идеи
0
19-01-2018, 13:34
Претор сектора Центр Олег Поятэ добровольно отказался от занимаемой должности
1
19-01-2018, 13:21
Судья Апелляционной палаты, которому попало дело Шора, взял самоотвод
1
19-01-2018, 12:16
Албот вышел в третий круг Australian Open в парном разряде
0
19-01-2018, 12:05
Санду обвиняет бывшего коллегу во лжи
3
19-01-2018, 11:42
Додон подал в суд на Мокану за клевету
2
19-01-2018, 11:40
Еще один советник объявил о выходе из фракции НП. Григоришин: Демократы стремятся назначить удобного вице-примара в Бельцах
0
19-01-2018, 10:53
Муниципальный совет Бельц проголосовал за проведение референдума об отставке Ренато Усатого. Когда пройдет плебисцит
5
19-01-2018, 10:33
Gas Natural Fenosa опровергла слухи о продаже бизнеса в Молдове
0
19-01-2018, 10:21
Православные христиане отмечают Крещение Господне
1
19-01-2018, 10:17
Игорь Додон: Решение КС приостановить мои полномочия в связи с законом о пропаганде является основанием для уголовного дела
0
19-01-2018, 10:14
Эксперты: потребители переплатили Moldovagaz 1,5 млрд леев за два года
0
Все новости

Чего вы не знаете о вакцине Gardasil

В кишинёвских лицеях отказываются участвовать в проведении вакцинирования девочек против вируса папилломы человека (HPV) сомнительной вакциной Gardasil.


5 декабря прошлого года министерство здравоохранения, труда и социальной защиты объявило о начале в Молдове кампании вакцинации девочек в возрасте девяти-десяти лет квадривалентной вакциной Gardasil (против типов 6, 11, 16 и 18 папиллома-вируса) в рамках программы GAVI на 2017-2018 гг. Дорогостоящая вакцина была подарена нашей стране для демонстрационной программы. После её выполнения и анализа эффективности вакцинации против вируса папилломы человека будет принято решение о том, чтобы включить (или не включить) вакцинирование Gardasil-ом в Национальный календарь прививок на последующие годы.

Для справки:

GAVI (Global Alliance for Vaccines and Immunization — Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации) был создан в 2000 г. как партнерство ряда частных и правительственных организаций, чтобы увеличить доступность детской вакцинации в бедных странах. В этот альянс входят правительства некоторых развитых стран, Всемирная организация здравоохранения, Всемирный банк, UNICEF (Международный чрезвычайный детский фонд ООН), компании-разработчики и производители вакцин из разных стран, исследовательские и технические агентства, общественные организации, различные фонды, в том числе крупнейший в мире благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

GAVI вместе с Фондом вакцин поставляет вакцины в более чем 70 стран с низким уровнем жизни. Альянс заключает с производителями вакцин десятилетние контракты на поставку значительных объёмов вакцин - десятки миллионов доз в год, по самым низким фиксированным ценам. То есть для производителей – это очень доходный бизнес.

Родители против

В Молдове планировалось в декабре 2017 г. вакцинировать первой дозой Gardasil-а девочек, рождённых в 2007 г. Второй дозой – минимум через шесть месяцев, начиная с июня 2018 г. Те, кто не успел начать прививаться в конце прошлого года, могут это сделать в начале нового года.  

В апреле-мае 2018 г. начнётся вакцинация первой дозой девочек, рождённых в 2008 г., а в октябре-ноябре нынешнего года они должны получить вторую дозу вакцины против вируса папилломы человека. Всего предполагается сделать прививки 15 тыс. девочек.

Для реализации этой программы началась работа с руководителями учебных заведений - их убеждают в полезности данной вакцинации, ведь пока она носит добровольный характер. На удивление, многие родители столичных школьниц оказались неплохо осведомлёнными о скандалах, которые сопровождают эту вакцину во многих странах мира, и категорически отказались делать ею прививки своим дочерям.

Как сообщил директор одного из лицеев, многие родители очень возмущены тем, что речь о вакцинировании ведётся в школах. Они говорят, что это – прерогатива медицинских учреждений, а не учебных, и только родители должны принимать решение о том, нужно ли их девяти-, десятилетним девочкам делать прививки от вируса папилломы человека, который передаётся половым путём. Многие считают ненормальным связывать рак шейки матки с девятилетним ребёнком и говорят, что пребывают в шоке от такого предложения в стенах школ. Тем более что научно доказано – здоровый организм справляется с вирусом папилломы человека в течение двух лет без последствий.

В минздраве видят только пользу

На старте кампании бывшая в то время министром здравоохранения Стелла Григораш заявила для прессы: «После достижения 90-процентной степени вакцинации мы спасём 98 жизней каждый год и сэкономим средства на лечении рака шейки матки».

Также минздрав сообщил, что до выхода на рынок вакцина была протестирована в течение 15 лет в рамках клинических испытаний. Она включена в календарь иммунизации девочек в 74 странах мира, в том числе в 33 странах европейского региона ВОЗ. В результате в этих странах резко сократилось число случаев рака шейки матки. Всемирная организация здравоохранения объявила вакцину против папилломы человека самым эффективным и современным средством снижения риска этого вида рака наряду со скринингом шейки матки.

Необходимо заметить, что ключевое слово здесь – «скрининг», который заключается в регулярном исследовании – раз в три года - цитологических мазков с шейки матки (тест Папаниколау), что может предотвратить до 80% случаев заболеваний. В нашей стране, чтобы выявить папилломавирус, тест Папаниколау делается женщинам в возрасте старше 30 лет. И каким образом было выявлено, что снижение заболеваемости произошло именно благодаря вакцинации? Ведь девочки, получившие прививки, ещё не достигли возраста, в котором обычно регистрируются случаи заболевания раком шейки матки.

По официальной информации минздрава, в 2010-16 гг. в республике ежегодно регистрировали около 300 новых случаев рака шейки матки и около 170 смертей от этого заболевания, т.е. в нашей стране каждые два дня одна женщина
умирает от рака шейки матки. Однако эта тревожная статистика в первую очередь объясняется тем, что у нас обычно выявляют рак в третьей-четвертой стадии, когда уже ничего нельзя изменить. Это значит, что молдавские женщины пренебрегают регулярным осмотром у гинеколога. Но и получив вакцинацию, женщинам тоже будет необходимо проходить тест Папаниколау.

Ведь, благодаря именно ему (внедрен в 1928 г.), во всем мире снизилась заболеваемость раком шейки матки.

Минздрав в рамках информационной кампании о пользе вакцинирования против вируса папилломы человека подготовил ряд публикаций, в том числе «Вопросы и ответы с информацией о ВПЧ». В частности, на вопрос – есть ли какие-нибудь доказательства того, что польза от вакцины превосходит риски возможного развития негативных побочных эффектов – дан однозначный ответ: «Да». И далее поясняется:

«Польза от ВПЧ-вакцинации намного превышает имеющиеся минимальные риски. Польза включает практически 100-процентное предотвращение инфицирования типами ВПЧ, которые вызывают 71-90% случаев рака шейки матки, других связанных с ВПЧ видов рака и (для Gardasil и Gardasil 9) 90% остроконечных кондилом. Риски включают лёгкие побочные эффекты, например, боль и покраснение в месте укола, которые, как правило, проходят в течение суток. Несмотря на тщательный мониторинг с 2006 г. и введение более 270 млн доз вакцины, не были получены данные, позволяющие связывать серьёзные побочные эффекты с ВПЧ-вакцинацией».

На самом деле это не совсем или далеко не так. Побочных эффектов нет, если их не регистрировать.

Как объяснить множество фактов, которые опровергают утверждение о том, что Gardasil не вызывает серьёзных побочных эффектов? Например, в этом видео из Мексики школьницы бьются в конвульсиях после инъекции данной вакцины. Данное видео прислали в адрес infowars.com. «Теперь говорят, что это – из-за гена, который встречается у одного ребёнка из тысячи. Датские учёные в 2014 г. говорили о том, что такие приступы возможны, если есть определённый ген, который вызывает предрасположенность к судорогам. Но якобы вакцина ни при чём», - говорится в комментарии к видео из Мексики.Ещё в 2002 г., до появления вакцин против ВПЧ, Американское общество по исследованию эпилепсии опубликовало работу «Риск припадков при вакцинации». Знакомы ли с ней разработчики вакцин против ВПЧ?

А вот видео (девочка из Новой Зеландии, плачущая от боли в мышцах ног), которое опубликовала её мать Амбер Смит в июле 2015 г. Она написала: «Моя 12-летняя дочь была в порядке до вакцинирования против вируса папилломы человека (HPV), а теперь это - её жизнь. Моей дочери Брайер после второй дозы вакцины был поставлен диагноз «сложный региональный болевой синдром» (complex regional pain syndrome). Тогда я, честно, не связывала вакцину с её болью. Но я не могу отрицать эту связь сейчас. Пожалуйста, изучите вопрос, прежде чем решиться на вакцинацию. Я этого не сделала. Я приняла решение дать ей все три дозы вакцины, основываясь на мнении доктора, сказавшего, что это – лучшее для неё.

Я это опубликовала, потому что хочу, чтобы люди знали, какой вред может принести эта вакцина. Я принесла Брайер из ванной, потому что её ноги сильно ослабели. Эту боль она испытывает после обезболивающих. Её боль – как большой нож в её ногах».

До этого девочка занималась спортом. Мать больной Брайер открыла страницу в соцсети, где рассказывала о её состоянии.
Год назад Амбер Смит сообщила о том, что её дочери стало лучше, т.к. она принимает большие дозы магния и кремния, чтобы вывести алюминий из её тела (среди вспомогательных веществ вакцины Gardasil есть алюминия гидроксифосфат сульфат аморфный - 225 мкг. – Прим. ред.). Она стала посещать школу и снова способна играть как ребёнок. А 21 декабря 2017 г.
женщина написала: «У нас получилось! После почти четырёх лет абсолютного отчаяния и горя у нас есть месяцы хорошего здоровья. Всё благодаря ионизированной воде с рН 9,5».

В англоязычной прессе таких историй, рассказанных родителями, очень много. Все они говорят о том, что испытали ужас, однако врачи официально не признают внезапное ухудшение здоровья девочек после получения прививки Gardasil-ом в связи с этой инъекцией. Более того, только в первые два года вакцинации было зарегистрировано 29 случаев летального исхода. Мать одной из умерших девочек Эмили Тарселл (США) сказала в видео-интервью: «Если бы мы знали, то мы бы никогда не согласились на прививку… И она была бы здесь». Её дочь Крис скончалась через три недели после третьей дозы вакцины Gardasil.

(Продолжение следует).

Владислав Бордеяну

скачать dle 12.0
Источник - noi.md

Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. fenix
    Вообще-то вакцинация дело опасное, особенно на территории беззакония.
    0
  2. KucaMypbIca
    Что мы не знаем о вакцине? Да мы ничего не знаем, кроме рекламы. А реклама все же двигатель торговли, а не охраны здоровья.
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх