Лента новостей

Вчера, 19:50
Четыре человека предстанут перед судом в рамках уголовного дела о магазине „Unic”
0
Вчера, 16:39
Активисты в области защиты прав потребителей планируют провести акцию протеста
1
Вчера, 15:55
Разгул стихии в Кишиневе: деревья снова повалились на людей и на автомобили
6
Вчера, 15:13
Депутаты от ПСРМ возложили цветы памятнику Штефана чел Маре в честь 27-й годовщины суверенитета и нейтралитета Молдовы
0
Вчера, 15:09
Дебаты по изменению избирательной системы выявили противоположные мнения участников
1
Вчера, 14:33
Гендиректор "Термоэлектрики": стоит ли ждать снижения тарифов на тепло и как работает новый проект центральной системы отопления
1
Вчера, 14:17
После скандала с избиением в магазине репортера Jurnal de Chisinau там провели проверку
2
Вчера, 14:05
Врачи разрешили Илану Шору вернуться к работе в среду
4
Вчера, 12:50
Польша возобновила закачку российского газа
0
Вчера, 12:43
Парламент Молдовы принял закон о предупреждении и борьбе с терроризмом
2
Вчера, 12:12
Прокуроры требуют от трех до четырех с половиной лет тюрьмы для политзаключенных "группы Петренко"
22
Вчера, 11:36
Тэнасе о ситуации Филата и отношениях с Плахотнюком
4
Вчера, 11:14
ВЕМ продает долю в одном из предприятий по начальной цене 2,4 млн леев
0
Вчера, 11:07
Найдена мать потерявшейся у Центрального рынка Кишинева 2-летней девочки
1
Вчера, 10:48
Полиция «штурмовала» продуктовые магазины столицы
10
Вчера, 10:32
Социологи выяснили, что в отношении россиян и украинцев друг к другу идут противоположные процессы
0
Вчера, 10:08
Совет по конкуренции одобрил предоставление госпомощи «Posta Moldovei»
1
Вчера, 09:43
Республика Молдова отмечает 27 лет со дня принятия Декларации о суверенитете
4
Вчера, 09:40
Меркель: Саммит ЕС единодушно высказался за продление санкций против России
6
Вчера, 09:10
Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии
2
Все новости

Позорное совместное голосование Партии социалистов с Демократической партией по изменению Избирательного кодекса, незаконный президент баламут Додон назвал «победой»

Позорное совместное голосование Партии социалистов с Демократической партией по изменению Избирательного кодекса, незаконный президент баламут Додон назвал «победой». Больше того, он громогласно объявил, что сорвал планы Плахотнюка провести одномандатную систему. Да уж, Додон тот еще «специалист» по срыву планов Плахотнюка. Просто настоящий диверсант.
В логике Додона отсутствует одно важное звено: как же так получилось, что за «срыв планов Плахотнюка» проголосовали и сами «демократы» и все те многочисленные предатели, которых он контролирует. Что это за альтруизм такой? Вроде раньше теневой властитель Молдовы в сентиментальности замечен не был.

Из этого может следовать только один вывод: планы Плахотнюка как раз и предполагали введение смешанной системы. И Додон не сорвал, а наоборот исполнил, претворил в жизнь эти планы. Именно он, Плахотнюк, был автором законопроекта о смешанной системе, принятой парламентом в 2013. Проект, который впоследствии удалось отменить силами фракций ПКРМ и ЛДПМ. Так какие планы Плахотнюка сорвал Додон? Явно не планы образца 2013 года, которые явно не менялись. И Плахотнюк, наконец-то, четыре года спустя, получил ровно то, чего хотел. Благодаря именно Додону и его «социалистам».

Додон вообще всегда «срывает» планы Плахотнюка таким образом, что Плахотнюк оказывается в выигрыше. В 2012-м он «сорвал» планы Плахотнюка так здорово, что вместо неизбежного по закону роспуска парламента и неизбежным прощанием с Демпартией, в кресле президента оказался унионист Тимофти. Именно за это время ДПМ и ее нынешний лидер окончательно захватили все государственные структуры – от Конституционного до районного суда, от полиции до прокуратуры. Если кто-то вдруг не помнит, тогда, накануне голосования за Тимофти Додон четко заявил, что в его ближайших планах – сформировать с Демпартией правящую коалицию.

Затем Додон «срывал» планы Плахотнюка, не дав состояться международной изоляции правящего в Молдове режима. Бессмысленные, нестрашные, но шумные протесты, организованные «пророссийским» Додоном, позволили режиму цинично пугать западных партнеров возможностью «московского реванша». И в итоге получить полную поддержку. Выполнив свою незавидную роль пугала для Брюсселя и Вашингтона, Додон убрал палатки с тротуара. Благодаря диверсионной деятельности Додона режим не только окреп, но и получил полную международную легитимность.

Срывая планы Плахотнюка, Додон участвовал в неконституционных, изобретенных самим Плахотнюком президентских выборах. В итоге режим отвел от себя угрозу быть свергнутым в ходе массовых протестов и – при Додоне-«президенте» вышел на пик политической формы и вседозволенности.

Теперь вот, благодаря очередной акции Додона по срыву планов Плахотнюка, через голосование совместно с Плахотнюком проекта, который Плахотнюк разработал еще в 2011 году и временно протащил в 2013-м, Молдове угрожает бесконечная власть Плахотнюка. Изменение избирательной системы –единственный шанс ДПМ и Плахотнюка сохраниться у власти, не отвeчать за многолетнее воровство, превращение государства в криминально-мафиозную структуру, а населения страны – в заложников преступников. И это Плахотнюк себе уже обеспечил, благодаря тому, что Додон «сорвал» его планы.

Это настолько прозрачно, настолько явно, настолько нагло и настолько цинично, что не нуждается в пространных доказательствах.

Но один комментарий необходим. Когда Додон говорит, что голосуя вместе с Плахотнюком, он срывает планы Плахотнюка, он в этот момент считает людей, граждан собстенной страны законченными, круглыми идиотами. А люди, граждане Молдовы вовсе не идиоты. Они, чтобы выжить в условиях захваченного Плахотнюком и Додоном государства, проявляют чудеса разумности, интеллектуальной зрелости. Они не заслужили к себе подобного отношения. Даже если и ошиблись, голосуя за таких как Додон.

Александр Бойко.
06 мая 2017 года.скачать dle 11.3
Источник - pcrm.md

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх